Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Skitarii+BA][1250]

Рекомендуемые сообщения

Думаю собрать скитариев, но как они играют совсем не доволен. Как мне кажется, это должно быть наиболее играбельным вариантом, хотя это мнение уязвимо для критики.

Два детачмента.

Primary: Flesh tirers strike force

HQ1: Captain Karlaen; Warlord [160]

Troops1: Tactical squad+ combi-weapon+heavy Flamer\melta DT1 [90]

FA1: DropPod [35]

FA2: DropPod [35]

FA3: DropPod [35]

FA4: DropPod [35]

FA5: DropPod [35]

FA6: DropPod [35]

DT1: DropPod [35]

Secondary: Skirarii Maniple

Troops1: Skitarii vangard+2 plasma calivers+omnispex [125]

Troops2: Skitarii vangard+2 plasma calivers+omnispex [125]

Troops3: Skitarii vangard+2 plasma calivers+omnispex [125]

Troops4: Skitarii vangard+2 arc rifles+arc pistol+omnispex [105]

Troops5: Skitarii vangard+2 arc rifles+arc pistol+omnispex [105]

Troops6: Skitarii vangard+2 arc rifles+arc pistol+omnispex [105]

Total[1185]

Остаток 75 очей на всяческую закачку.

Понятно, что это сильный альфастрайк и почти лимит одного юнита. Вопрос в том, стоит ли того это? в конце концов скитарии ответного удара не вынесут.

Какие билды опасны ол-дропу? Кроме инвиза ничего в голову не приходит...

Сыграет ли? Стоит заморачиваться?

Куда копать при увеличении формата?

Учитывая, что ты строишься только на дропе - любой билд, где есть игра от резервов.

Учитывая, что ты строишься только на дропе - любой билд, где есть игра от резервов.

Это очевидно) Хотя и всегда полезно помнить)

Вариант убить всех до выхода, очевидно плохой план.

А вообще- сыграет? Или скорее чаще будет сливаться?

Я вообще например в последнее время не вижу ол-дропа.

Самый страшный для дебя вариант - демоны в 2++ с перебросом. Кайрос, 4 герольда, 9 рыб, 11 пинков, нурлинги. Тебе просто нечего им противопоставить. А у них масса вариантов тебя убить. Самый простой - примарис измения, 2д6 выстрелов 6-4. А у твоих скитариев как раз 4 сейв. Герольды кладут на себя землю, примарис дивиниции, и стреляют в 3 твоих отряда. в стреднем 7 выстрелов с герольда, попало 6 - минус твой отряд. Тех, кого не достали герольды, убивает Кайрос. За 2 хода он перестреляет все твои отряды и спокойно зачистит деплой от дроп-подов.

Также тебе страшна формация летающих тиранов - 32 попадания 6 силой - это минус 2 отряда в ход.

Еще тебе будет очень тяжело против формации арли-байков с реролом кавера и союзными альдарами, дающими плюс к каверу. 2 фарсира ищут инвиз, если не [ну уж нет]одят - то [ну уж нет]одят шрауд.

Резюме - ростер скорее слаб, чем силен. Я бы посмотрел на два соседних ростера - Степана и Skuzl - и изменил ростер в такую сторону:

- вместо капитана - либр, он полезнее;

- убираем всех скитариев с ars rifles и берем паладина -и уже можем напрягать инвиз и рыб в 2++ - они боятся наших шестерок.

Второй вариант: либр, скауты, 4 пода, прист механикус, 2 по 3 катафрона с гравипушками, рукопашный рыцарь за 325, 2 по 5 вангардов с 2 и 1 плазмой.

Изменено пользователем Mankubus

стоит некробоинг. ты падаешь рядом, убиваешь одного-двух личей, после чего мультичарджем съедается три отряда, остальная часть ростера выходит из резервов и убивает вторую половину

Самый страшный для дебя вариант - демоны в 2++ с перебросом. Кайрос, 4 герольда, 9 рыб, 11 пинков, нурлинги. Тебе просто нечего им противопоставить.

Это всё влезает на 1250?

А у них масса вариантов тебя убить. Самый простой - примарис измения, 2д6 выстрелов 6-4. А у твоих скитариев как раз 4 сейв. Герольды кладут на себя землю, примарис дивиниции, и стреляют в 3 твоих отряда.

Если первый ход не демонов, то не будет не земли ни примариса. Об этом полезно помнить.

Также тебе страшна формация летающих тиранов - 32 попадания 6 силой - это минус 2 отряда в ход.

Справедливо. Где эта формация описана? опять таки: первый ход тираны начинают в глайде, а не свупе. одно- может двух напырим.

Еще тебе будет очень тяжело против формации арли-байков с реролом кавера и союзными альдарами, дающими плюс к каверу. 2 фарсира ищут инвиз, если не [ну уж нет]одят - то [ну уж нет]одят шрауд.

То же самое: в первый ход ни шрауда ни инвиза.

Резюме - ростер скорее слаб, чем силен. Я бы посмотрел на два соседних ростера - Степана и Skuzl - и изменил ростер в такую сторону:

Оба этих джентельмена играют по формации вор конвокейшен, которые начинаются МИНИМУМ от 1500 очков. И это без дропподов. Кроме того эта формация даёт больше 700 очков бесплатного варгира. Далеко не каждый оппонент станет с ней играть...

- вместо капитана - либр, он полезнее;

Карлаен даёт переброс резервов. На второй ход скорее всего на столе будет уже 6 дропподов из семи, а скорее уже все семь. Плюс это рерол перехвата: примерно меньше 1\3, что в общем ненадёжно, но если первый ход проигран, то почему нет? А кроме этого, то конечно капитан не нужен. Хотя капитан по цене капитана, но с вшитым трейтом и контратакой- уже повод подумать. Либр конечно хорош, но я исходил именно из реролов.

- убираем всех скитариев с ars rifles и берем паладина -и уже можем напрягать инвиз и рыб в 2++ - они боятся наших шестерок.

Арк райфлы убирать я бы не стал: они хороши и против машин и против монстры и имеют дальность получше и не греются. И стоят в два раза дешевле. В аот кнайт это действительно, то о чем думаешь следующую очередь.

В моём варианте это минус два дроппода со скитариями и получаем как раз паладина.

Второй вариант: либр, скауты, 4 пода, прист механикус, 2 по 3 катафрона с гравипушками, рукопашный рыцарь за 325, 2 по 5 вангардов с 2 и 1 плазмой.
Отличный ростер, но есть нюанс: это ажно ЧЕТЫРЕ детачмента. Так вообще играют?

Кофермент - по порядку:

1. Я бы не стал закладываться на "у противника не будет первого хода". С вероятностью процентов в 33% будет, и поиметь большие проблемы в трете случаев из-за структуры армии - так себе идея.

2. Кнечно лезет, иначе я бы этого не писал. 333 (Кайрос) + 4 герольда на дисках 3го лвл (480) + обвес (книга, портал, +1 к силе для пси-стрельбы - 85) + 8 скримеров (200) + 1 пинков и нурлинги (144).

3. Фрмация называется Campaign Supplement: SOB:Leviathan (Hive Fleet Detachment). Где-то в этой компании она и описана. Выглядит она так:

HQ 3: Hive Tyrant (165), Wings (35), 2 Twin-Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10) [240 pts]

HQ 4: Hive Tyrant (165), Wings (35), 2 Twin-Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10) [240 pts]

HQ 5: Hive Tyrant (165), Wings (35), 2 Twin-Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10) [240 pts]

Troop 3: Mucolid Spore Mine [15 pts]

Troop 4: Mucolid Spore Mine [15 pts]

Troop 5: Mucolid Spore Mine [15 pts].

И это все за 765 очков. Как видишь, моно-тиранид может взять еще минимум одного летающего тирана и мелочь на земле. Сколько тиранов ты убьешь на первых ход, если часть из них будет стоять в 3+ кавре (веномтроп)? У тебя упало 4 дроп-пода, ты ввез 9 выстрелов с плазмы по 5 балистику. Тираны без кавера. 7,5 попало, 5 пробило. Минус тиран. С карабинов ты привез еще 2,5 раны, с arc rifles и pistol - 0,7. Итог - ты убил 2х тиранов. Оставшиеся 2 + свита начинают с безумной скорстью сокращать твои войска, а их ОЧЕНЬ МАЛО - всего 30 скитариев. ну помним про магию, которой у тебя вообще нет, а тираны на себя ФНП могут кинуть.

4. Я не предлагаю брать формацию, потому она действительно стоит много очков и лезет не на твой формат. Я предлагаю взять из их ростеров ребят с гравпушками, которые сильно лучше arc rifles (которые не напрягают 2+).

5. Согласен, главное - взять рыцаря. На такой формат он против многих армий будет важнейшим усилением.

6. Новый пак ЕТС разрешил 4 детача)

Собственно что меня сущает - против концентрированого павера с первым ходом ты почти ничего не можешь сделать даже с рыцарем. Арлекины + эльдар имея первый ход обмажуться инвизом+2+ кавером и внесут в рыцаря 9 хайвайр пушек, а также выстрелы из D-арты. Конклав Тигурия с кастом на 2+ и колобки обмажуться так, что родная мама не узнает, и благодаря гейту растреляют рыцаря без щитов, а потом придут за скитариями.

Я поддержу предыдущих ораторов,на самом деле именно у олл-дропа есть две большие проблемы. Все остальные проблемы уже не у дропа-а у начинки.

1. Армия,которая вся уходит в резерв,оставляя на столе что-то,что очень тяжело убить,например здание. Допустим с этой проблемой ты справишься.

2. 9 очков сущего ада для дроп-подов- 3 серва-черепа. Инквиция-союзник,которого берёт почти любой гвардеец, и почти любой докупает инквизиторам эти черепа. Грамотно расставив их-ты будешь смещаться на 4D6,причём у тебя ни на одном дроп-поде нету бикона,чтобы остальные падали прямой наводкой. А черепки-не единственное,что даёт смещение. Взять хотя бы спидер-шторм см. Это,на мой взгляд,большой минус.

Кто для тебя неуадчный паринг :

1)Тираниды, прчиём чуть ли не в любой комплектации. Особенно турнирные с тиранами-это практически автослив. Они тебя стрельбой укатают и в хтх зарежут.

2)Эльдары,если смогли пережить первый ход. Выйдя из реерва любимая эльдарска комба из 3 скатер-байков уберёт тебе с залпа половину отрядов. А стоят они 300 очей)

3) Мне,кстати кажется,что боинг волков и обычне серые рыцари неплохо бы сыграли против твоего ростер. Высокая тафна и отсутвие у тебя большого количества стрельбы с ап-им будет приятно.

Вобщем,на мой вгляд спам мелкими отрядами скитариев-плохая идея. Лучше взять другие узкоспециализирвоанные стрелковые отряды,которые могут выдавать поистине разрушающую стрельбу

Изменено пользователем Smushems

...эти черепа. Грамотно расставив их-ты будешь смещаться на 4D6,причём у тебя ни на одном дроп-поде нету бикона,чтобы остальные падали прямой наводкой ... Взять хотя бы спидер-шторм см. Это,на мой взгляд,большой минус.

Я мб чего-то не понимаю или отстал от жизни, но черепа не увеличивают скатер - это делают только ЛСС, черепа уменьшают скатер твоих юнитов и бластов на д6, и мешают инфильтре и скаутам.

Я мб чего-то не понимаю или отстал от жизни, но черепа не увеличивают скатер - это делают только ЛСС, черепа уменьшают скатер твоих юнитов и бластов на д6, и мешают инфильтре и скаутам.

Да,ты все верно говоришь. Это я не прав.

Большое спасибо всем отписавшимся.

Я чувствовал, что ростер слаб, но мне нужно было чтобы его конкретно попинали, чтобы понять почему.

Теперь у меня есть уязвимые места и направления о чём стоит подумать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...