Кофермент Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Думаю собрать скитариев, но как они играют совсем не доволен. Как мне кажется, это должно быть наиболее играбельным вариантом, хотя это мнение уязвимо для критики. Два детачмента. Primary: Flesh tirers strike force HQ1: Captain Karlaen; Warlord [160] Troops1: Tactical squad+ combi-weapon+heavy Flamer\melta DT1 [90] FA1: DropPod [35] FA2: DropPod [35] FA3: DropPod [35] FA4: DropPod [35] FA5: DropPod [35] FA6: DropPod [35] DT1: DropPod [35] Secondary: Skirarii Maniple Troops1: Skitarii vangard+2 plasma calivers+omnispex [125] Troops2: Skitarii vangard+2 plasma calivers+omnispex [125] Troops3: Skitarii vangard+2 plasma calivers+omnispex [125] Troops4: Skitarii vangard+2 arc rifles+arc pistol+omnispex [105] Troops5: Skitarii vangard+2 arc rifles+arc pistol+omnispex [105] Troops6: Skitarii vangard+2 arc rifles+arc pistol+omnispex [105] Total[1185] Остаток 75 очей на всяческую закачку. Понятно, что это сильный альфастрайк и почти лимит одного юнита. Вопрос в том, стоит ли того это? в конце концов скитарии ответного удара не вынесут. Какие билды опасны ол-дропу? Кроме инвиза ничего в голову не приходит... Сыграет ли? Стоит заморачиваться? Куда копать при увеличении формата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Учитывая, что ты строишься только на дропе - любой билд, где есть игра от резервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Учитывая, что ты строишься только на дропе - любой билд, где есть игра от резервов. Это очевидно) Хотя и всегда полезно помнить) Вариант убить всех до выхода, очевидно плохой план. А вообще- сыграет? Или скорее чаще будет сливаться? Я вообще например в последнее время не вижу ол-дропа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Самый страшный для дебя вариант - демоны в 2++ с перебросом. Кайрос, 4 герольда, 9 рыб, 11 пинков, нурлинги. Тебе просто нечего им противопоставить. А у них масса вариантов тебя убить. Самый простой - примарис измения, 2д6 выстрелов 6-4. А у твоих скитариев как раз 4 сейв. Герольды кладут на себя землю, примарис дивиниции, и стреляют в 3 твоих отряда. в стреднем 7 выстрелов с герольда, попало 6 - минус твой отряд. Тех, кого не достали герольды, убивает Кайрос. За 2 хода он перестреляет все твои отряды и спокойно зачистит деплой от дроп-подов. Также тебе страшна формация летающих тиранов - 32 попадания 6 силой - это минус 2 отряда в ход. Еще тебе будет очень тяжело против формации арли-байков с реролом кавера и союзными альдарами, дающими плюс к каверу. 2 фарсира ищут инвиз, если не [ну уж нет]одят - то [ну уж нет]одят шрауд. Резюме - ростер скорее слаб, чем силен. Я бы посмотрел на два соседних ростера - Степана и Skuzl - и изменил ростер в такую сторону: - вместо капитана - либр, он полезнее; - убираем всех скитариев с ars rifles и берем паладина -и уже можем напрягать инвиз и рыб в 2++ - они боятся наших шестерок. Второй вариант: либр, скауты, 4 пода, прист механикус, 2 по 3 катафрона с гравипушками, рукопашный рыцарь за 325, 2 по 5 вангардов с 2 и 1 плазмой. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Mankubus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 стоит некробоинг. ты падаешь рядом, убиваешь одного-двух личей, после чего мультичарджем съедается три отряда, остальная часть ростера выходит из резервов и убивает вторую половину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Самый страшный для дебя вариант - демоны в 2++ с перебросом. Кайрос, 4 герольда, 9 рыб, 11 пинков, нурлинги. Тебе просто нечего им противопоставить. Это всё влезает на 1250? А у них масса вариантов тебя убить. Самый простой - примарис измения, 2д6 выстрелов 6-4. А у твоих скитариев как раз 4 сейв. Герольды кладут на себя землю, примарис дивиниции, и стреляют в 3 твоих отряда. Если первый ход не демонов, то не будет не земли ни примариса. Об этом полезно помнить. Также тебе страшна формация летающих тиранов - 32 попадания 6 силой - это минус 2 отряда в ход. Справедливо. Где эта формация описана? опять таки: первый ход тираны начинают в глайде, а не свупе. одно- может двух напырим. Еще тебе будет очень тяжело против формации арли-байков с реролом кавера и союзными альдарами, дающими плюс к каверу. 2 фарсира ищут инвиз, если не [ну уж нет]одят - то [ну уж нет]одят шрауд. То же самое: в первый ход ни шрауда ни инвиза. Резюме - ростер скорее слаб, чем силен. Я бы посмотрел на два соседних ростера - Степана и Skuzl - и изменил ростер в такую сторону: Оба этих джентельмена играют по формации вор конвокейшен, которые начинаются МИНИМУМ от 1500 очков. И это без дропподов. Кроме того эта формация даёт больше 700 очков бесплатного варгира. Далеко не каждый оппонент станет с ней играть... - вместо капитана - либр, он полезнее; Карлаен даёт переброс резервов. На второй ход скорее всего на столе будет уже 6 дропподов из семи, а скорее уже все семь. Плюс это рерол перехвата: примерно меньше 1\3, что в общем ненадёжно, но если первый ход проигран, то почему нет? А кроме этого, то конечно капитан не нужен. Хотя капитан по цене капитана, но с вшитым трейтом и контратакой- уже повод подумать. Либр конечно хорош, но я исходил именно из реролов. - убираем всех скитариев с ars rifles и берем паладина -и уже можем напрягать инвиз и рыб в 2++ - они боятся наших шестерок. Арк райфлы убирать я бы не стал: они хороши и против машин и против монстры и имеют дальность получше и не греются. И стоят в два раза дешевле. В аот кнайт это действительно, то о чем думаешь следующую очередь. В моём варианте это минус два дроппода со скитариями и получаем как раз паладина. Второй вариант: либр, скауты, 4 пода, прист механикус, 2 по 3 катафрона с гравипушками, рукопашный рыцарь за 325, 2 по 5 вангардов с 2 и 1 плазмой. Отличный ростер, но есть нюанс: это ажно ЧЕТЫРЕ детачмента. Так вообще играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Это всё влезает на 1250? Легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Кофермент - по порядку: 1. Я бы не стал закладываться на "у противника не будет первого хода". С вероятностью процентов в 33% будет, и поиметь большие проблемы в трете случаев из-за структуры армии - так себе идея. 2. Кнечно лезет, иначе я бы этого не писал. 333 (Кайрос) + 4 герольда на дисках 3го лвл (480) + обвес (книга, портал, +1 к силе для пси-стрельбы - 85) + 8 скримеров (200) + 1 пинков и нурлинги (144). 3. Фрмация называется Campaign Supplement: SOB:Leviathan (Hive Fleet Detachment). Где-то в этой компании она и описана. Выглядит она так: HQ 3: Hive Tyrant (165), Wings (35), 2 Twin-Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10) [240 pts] HQ 4: Hive Tyrant (165), Wings (35), 2 Twin-Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10) [240 pts] HQ 5: Hive Tyrant (165), Wings (35), 2 Twin-Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10) [240 pts] Troop 3: Mucolid Spore Mine [15 pts] Troop 4: Mucolid Spore Mine [15 pts] Troop 5: Mucolid Spore Mine [15 pts]. И это все за 765 очков. Как видишь, моно-тиранид может взять еще минимум одного летающего тирана и мелочь на земле. Сколько тиранов ты убьешь на первых ход, если часть из них будет стоять в 3+ кавре (веномтроп)? У тебя упало 4 дроп-пода, ты ввез 9 выстрелов с плазмы по 5 балистику. Тираны без кавера. 7,5 попало, 5 пробило. Минус тиран. С карабинов ты привез еще 2,5 раны, с arc rifles и pistol - 0,7. Итог - ты убил 2х тиранов. Оставшиеся 2 + свита начинают с безумной скорстью сокращать твои войска, а их ОЧЕНЬ МАЛО - всего 30 скитариев. ну помним про магию, которой у тебя вообще нет, а тираны на себя ФНП могут кинуть. 4. Я не предлагаю брать формацию, потому она действительно стоит много очков и лезет не на твой формат. Я предлагаю взять из их ростеров ребят с гравпушками, которые сильно лучше arc rifles (которые не напрягают 2+). 5. Согласен, главное - взять рыцаря. На такой формат он против многих армий будет важнейшим усилением. 6. Новый пак ЕТС разрешил 4 детача) Собственно что меня сущает - против концентрированого павера с первым ходом ты почти ничего не можешь сделать даже с рыцарем. Арлекины + эльдар имея первый ход обмажуться инвизом+2+ кавером и внесут в рыцаря 9 хайвайр пушек, а также выстрелы из D-арты. Конклав Тигурия с кастом на 2+ и колобки обмажуться так, что родная мама не узнает, и благодаря гейту растреляют рыцаря без щитов, а потом придут за скитариями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Я поддержу предыдущих ораторов,на самом деле именно у олл-дропа есть две большие проблемы. Все остальные проблемы уже не у дропа-а у начинки. 1. Армия,которая вся уходит в резерв,оставляя на столе что-то,что очень тяжело убить,например здание. Допустим с этой проблемой ты справишься. 2. 9 очков сущего ада для дроп-подов- 3 серва-черепа. Инквиция-союзник,которого берёт почти любой гвардеец, и почти любой докупает инквизиторам эти черепа. Грамотно расставив их-ты будешь смещаться на 4D6,причём у тебя ни на одном дроп-поде нету бикона,чтобы остальные падали прямой наводкой. А черепки-не единственное,что даёт смещение. Взять хотя бы спидер-шторм см. Это,на мой взгляд,большой минус. Кто для тебя неуадчный паринг : 1)Тираниды, прчиём чуть ли не в любой комплектации. Особенно турнирные с тиранами-это практически автослив. Они тебя стрельбой укатают и в хтх зарежут. 2)Эльдары,если смогли пережить первый ход. Выйдя из реерва любимая эльдарска комба из 3 скатер-байков уберёт тебе с залпа половину отрядов. А стоят они 300 очей) 3) Мне,кстати кажется,что боинг волков и обычне серые рыцари неплохо бы сыграли против твоего ростер. Высокая тафна и отсутвие у тебя большого количества стрельбы с ап-им будет приятно. Вобщем,на мой вгляд спам мелкими отрядами скитариев-плохая идея. Лучше взять другие узкоспециализирвоанные стрелковые отряды,которые могут выдавать поистине разрушающую стрельбу Изменено 2 октября, 2015 пользователем Smushems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 ...эти черепа. Грамотно расставив их-ты будешь смещаться на 4D6,причём у тебя ни на одном дроп-поде нету бикона,чтобы остальные падали прямой наводкой ... Взять хотя бы спидер-шторм см. Это,на мой взгляд,большой минус. Я мб чего-то не понимаю или отстал от жизни, но черепа не увеличивают скатер - это делают только ЛСС, черепа уменьшают скатер твоих юнитов и бластов на д6, и мешают инфильтре и скаутам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я мб чего-то не понимаю или отстал от жизни, но черепа не увеличивают скатер - это делают только ЛСС, черепа уменьшают скатер твоих юнитов и бластов на д6, и мешают инфильтре и скаутам. Да,ты все верно говоришь. Это я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Большое спасибо всем отписавшимся. Я чувствовал, что ростер слаб, но мне нужно было чтобы его конкретно попинали, чтобы понять почему. Теперь у меня есть уязвимые места и направления о чём стоит подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти