Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Blood Angels][1850]

Рекомендуемые сообщения

И как сыграло? не хочешь всех парней с дропподов на паки пересадить?

Играл раза 3, а потом некогда было. И таки сыграло хорошо, а в фантазиях сейчас так вообще гнет все =) =)

Можно конечно попробовать,но уверен что не стоит. Потому что: выйти на 1 ход мы не можем. И соответственно мы не можем выбрать что выводится а что нет. Так же не выйдет нанести удар до обкаста инвизами и проч. Корбуло кстати в пак не может, а он взят чтобы давать плюшки всем. Но это не всегда выходит, так что это не критично.

Ну и в завершение мы можем просто не прокинуть 3+ с реролом. Это более чем реально. А на столе то ничего нет...

Но если так тянет, то можно формацию на 2 пачках асм и вангардах, та что с бесплатным закачем, и у тиреров чтото было

Сам обмозговывал похожую идею, и могу сказать следующее - идея отличная, а вот ростер для ее воплощения выбран неправильно.

Дескомпани в качестве нарезаторов достаточно унылы - профильных хтхшников или обмазанный боинг они не напугают.

Лазки на равви[ну уж нет], а тем более плазма - тоже более чем сомнительный выбор. Для взламывания тяжелой техники у нас и так есть линкованные мельты, а легкая обычно укрыта ковром и одиночных выстрелов избегает легко.

При этом, у тебя полностью отсутствует закачка тактичек, а это - нехилые дополнительные возможности.

Не говоря уже о том, что у тебя вообще нет вариантов борьбы с хевимеджиком.

Что лично я бы взял в этот ростер:

1. Либродред в поде. Машина убийства с 2умя МЛ, атаками с10 ап2, форсой и возможностью вносить с чарджа 4+д3 атаки по 4+д3 ине? Как это вообще можно не брать? Он вполне способен даже еву ушатать до ее атак.

2. Две пачки скотов - забить трупсу и отжимать точки аутфланком.

3. Фастовый под с кулексусом - чтобы сдергивать магию с обмазанных боингов перед чарджем дреда.

4. Тактичкам выдал бы ХФ и флеймер, чтобы можно было сбрасывать пятерки с огнеметами из летящих самолетов (без скаттера, кстати), отжигать бомжей врагу и занимать точки обжектив секюредом.

5. Бункер с релеем, чтобы было чем пережить первый ход и контролировать резервы.

Дальнейшая закачка зависит от того, во что мы хотим оформить бладов. Если в КАД - то берем второго либродреда в поде. Если в баал страйк форс (бонус +1 к ине очень помогает при чардже в первый ход) - то фуриозу в поде. И можно выходить шатать.

Но самая главная проблема этого ростера на сегодняшний день - ЕТС-кларифай. Его авторы в очередной раз не смогли в вординг и требуют для работы чарджа из дипа, чтобы модель с телепорт хомером уже была в игре на начало хода. Что полностью убивает всю паверность расписки.

Сам обмозговывал похожую идею, и могу сказать следующее - идея отличная, а вот ростер для ее воплощения выбран неправильно.

Дескомпани в качестве нарезаторов достаточно унылы - профильных хтхшников или обмазанный боинг они не напугают.

Лазки на равви[ну уж нет], а тем более плазма - тоже более чем сомнительный выбор. Для взламывания тяжелой техники у нас и так есть линкованные мельты, а легкая обычно укрыта ковром и одиночных выстрелов избегает легко.

При этом, у тебя полностью отсутствует закачка тактичек, а это - нехилые дополнительные возможности.

1. Либродред в поде. Машина убийства с 2умя МЛ, атаками с10 ап2, форсой и возможностью вносить с чарджа 4+д3 атаки по 4+д3 ине? Как это вообще можно не брать? Он вполне способен даже еву ушатать до ее атак.

3. Фастовый под с кулексусом - чтобы сдергивать магию с обмазанных боингов перед чарджем дреда.

4. Тактичкам выдал бы ХФ и флеймер, чтобы можно было сбрасывать пятерки с огнеметами из летящих самолетов (без скаттера, кстати), отжигать бомжей врагу и занимать точки обжектив секюредом.

5. Бункер с релеем, чтобы было чем пережить первый ход и контролировать резервы.

Дальнейшая закачка зависит от того, во что мы хотим оформить бладов. Если в КАД - то берем второго либродреда в поде. Если в баал страйк форс (бонус +1 к ине очень помогает при чардже в первый ход) - то фуриозу в поде. И можно выходить шатать.

Но самая главная проблема этого ростера на сегодняшний день - ЕТС-кларифай. Его авторы в очередной раз не смогли в вординг и требуют для работы чарджа из дипа, чтобы модель с телепорт хомером уже была в игре на начало хода. Что полностью убивает всю паверность расписки.

Упали они такие в поде...ииии умерли от 1й мельты. Лучше уж тогда к Равинам их цеплять.

Упали они такие в поде...ииии умерли от 1й мельты. Лучше уж тогда к Равинам их цеплять.

Это как бы и ежу понятно, что если играть против дроп-армий (а больше никто особо и не сможет оперативно доставить мельты к месту падения дредов), то лучше дредов вешать на раввины. Просто если так делать всегда, то дреды могут тупо не доходить до чарджа (дропать из раввинов, я напомню, можно только за их задницами, а в мувмент раввин покроет максимум 36 дюймов).

Впрочем, если играть с той же ротой, то шансы в любом случае не особо велики. Три самолета при большой удаче, конечно, могут лопать по 5-6 ринок в ход. Но всего им не пережевать, особенно когда они огребают и от гравов, и от мельт.

Изменено пользователем Domin

• 4 недели спустя...

Ох, долго же я шел к этому ответу... все некогда было.

Согласен, ростер не тот. Просто дк первыми пришли в голову и примерно набросал. Дк теперь вообще неочемные на фоне остальных кодексов.

Тут не согласен. У ассолтки сила 6 и рендинг. Ты много 6ок кинешь? У меня с этим туго. Так что пробить на 4+ 10 бронь, да еще и без ап вообще не очень. И вносить 4 сейва 2+ юнитам тоже не страшно. И еву почти никак. И дальность маловата. Вот лазка другое дело. Плазму взял чтобы бороться с пятнами толстой пехоты,но на ее счет не уверен. Время покажет.

Тактичку не закачивал потому что все очки на дк спустил.

1. А вот это довольно сомнительно. Легкий варлордкил, и меф на его фоне сильно лучше. У него и 3 лвла и выжить ему легче. В пачку скотов спрятать и все. А если отряды вязать то фурика лучше.

2. Возможно. Тут смотря через что идти. Я вообще хочу дк дреда попробовать =)

3. Вот над этим не думал,но идея однозначно хороша. Один минус- его достаточно просто убить на мой взгляд. Инсту пронести и все. Но я им не играл не разу, надо тестить.

5. Задумка была что на 1 вообще никого на столе. Но если уж брать, то можно еще ам как то пропихнуть. Там у командника вроде есть +1 к резервам,что очень критично.

Кад тут не нужен имхо, ибо ОС уже у тактиков есть, а бонусы в чардже важнее.

Значит буду разрабатывать в два направления. Ибо например на местном турнире мне разрешили на первый. Жаль что я еще не собрал полностью.

Из того что я надумал. Вторая версия ростера через асм с мельтами. Вообще кажется хтх тут как дожимание, а основную ставку делать на стрельбу.

Очень хочется апнуть хотябы один равин до асса. Довольно приятные бонусы.

Из хороших новостей: я купил 2 равина, теперь их 3, осталось поды докупить, а дальше легче. До сего момента буду думать что в них сажать =)

Мб еще что потом вспомню и допишу

Благодарю за советы))

Изменено пользователем RABIT

1. А вот это довольно сомнительно. Легкий варлордкил, и меф на его фоне сильно лучше. У него и 3 лвла и выжить ему легче. В пачку скотов спрятать и все. А если отряды вязать то фурика лучше.

Не скажу, что мефистон на его фоне сильно лучше. Пачка скотов - это не щит от слова совсем. Чтобы по эффективности дойти до либродреда, ему надо включать свой блессинг. Т.е. они примерно в одинаковых весовых категориях. Но варлорд трейт у него вшитый и практически бесполезный. У дреда хоть бросок есть.

А если боишься отдавать СТВ, то есть выбор проще - бери варлордом одного из сержей в тактичке.

3. Вот над этим не думал,но идея однозначно хороша. Один минус- его достаточно просто убить на мой взгляд. Инсту пронести и все. Но я им не играл не разу, надо тестить.

Пронести ему инсту, долбя по нему с 1 БС и 1 ВС, не так уж просто. Тут больше от кубов зависит.

Кад тут не нужен имхо, ибо ОС уже у тактиков есть, а бонусы в чардже важнее.

Вкусность КАДа - только во втором слоте ХаКу.

Сравним ситуацию: Мефистон и Либродред получили попадание из мельты. Мефистон потеряет одну рану (а если в скаутах еще и лукаутнет ее) и продолжит функционировать, а либродред имеет высокую вероятность погибнуть сразу или сильно потерять в эффективности (например, иммобилайз).

КАД, на мой взгляд, ни чего не дает Кровавым Ангелам. Два отряда скаутов в трупсе с обсеком не сделают погоды, а если собирать по Баал Страйк Форсу, то можно получить сильное преимущество +1 к инициативе.

Варлордом, чтобы не боятся его потерять и нравился трайт, нужно назначать Данте!

Сравним ситуацию: Мефистон и Либродред получили попадание из мельты. Мефистон потеряет одну рану (а если в скаутах еще и лукаутнет ее) и продолжит функционировать, а либродред имеет высокую вероятность погибнуть сразу или сильно потерять в эффективности (например, иммобилайз).

Зашибись пример привел. А почему именно мельты? Почему не плюху 10/2, которая мефистона инстанет, а дреда на 1-2 даже не поцарапает? Почему не ведро отравы, которое дреду вообще ничего не сделает? Этак можно долго спекулировать.

ведро отравы более вероятно чем плоха 10-2

Яд великолепно сейвится 2 сейвом, в крайнем случае можно спрятаться в ринку и/или вне лоса, таки пехотные модели с этим чаще справляются чем нет

Либродреда не спрятать в отряде вот и все ;)

Изменено пользователем SmallEvilman

На лицо обычное сравнивание сферических коней в сферическом же вакууме.

А ещё дредо-либр все ещё дред а дреды не играют. Либо играют слабо. Если ещё точнее, то играют, но с обмазом, который можно и не наролять, да и по очкам будет как боинг только без боинга

А ещё есть ведро смсок (хз насколько это оправданно на большой формат), 140 выстрелов под приказом с 50рыльника и болтердрилл под чаптертактикой кулаков. И все это вряд ли вредит дредам (ну разве что в заднюю броню и то не всем).

А ещё есть ходячая орочья арта с 7-2 если правильно помню, которая не то чтобы что то сделает дреду хотя может, а вот Мефистона вполне может свалить даже с отрядом.

А ещё есть кнайты которые и из мефистона и из дреда делают аккуратные блинчики.

Это я все к тому что примеров можно набросать в вентилятор массу. И если ростер рассматривается не для домашнего использования в теплом ламовом домашнем же метагейме, а планируется к использованию в холодном, бездушном, жестоком метагейме современных турниров, то стоит в первую очередь противопоставлять ему то что он почти гарантированно может встретить.

Изменено пользователем Howling griffon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...