Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жыдорептилоиды

Wonderman

Рекомендуемые сообщения

Зачем тогда тёмный эльф, светлый и тд.

Инкомбатант 1. Иди там кадавр 2. Вы же играя в шахматы не придумываете, что это французы с англичанами в столетнюю. У вас белые и чёрные. Все.

Зачем вообще человек. Лошадь. Дракон.

Юнит. 10 ран. Мув такой. Сила такая.

А это апгрейд юнита. Меняется база, спина, количество вундов, атак и бросок защиты... И тд

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Неа. Это приведет к достаточно оперативному вычислению идеального КПД для каждого условного кластера опций. Ну и да - игра в битвы клонированных киборгов, вот это все. В 40к примерно этот процесс привел к появлению великолепных кадавров типа "тираниды плюс ХСМы/демоны" - нет души, нет бека, есть только конструктор и циферки.

Это проблема балансировки. Опции в конструкторе сложно сбалансировать, но без этого он не будет работать. Что собственно и происходит в 40к на примере системы детачей/формаций/союзов.

Если же опции правильно оценены, то это будет шикарность.

Что собственно и происходит в 40к на примере системы детачей/формаций/союзов.

Вот об этом я и говорю. Кого-то радует вариант "эльдары+демоны", "хсм+ниды" или "некроны+эльдары". Кого-то печалит и смешит одновременно. Это не вархаммер, это математическая задачка по поиску наиболее друг друга дополняющих частей.

2Циник - угумс, все верно.

Вот об этом я и говорю. Кого-то радует вариант "эльдары+демоны", "хсм+ниды" или "некроны+эльдары". Кого-то печалит и смешит одновременно. Это не вархаммер, это математическая задачка по поиску наиболее друг друга дополняющих частей.

ГВ просто не белансирует свой конструктор. И он не работает. Ожидаемо.

Если конструктор сбалансирован, то вся оптимизация бессмысленна, т.к. она покажет что все опции +- равновыгодны.

Но для этого нужно строить нормальную мат модель игры. И делать анализ методом иерархий например.

Но для этого нужно строить нормальную мат модель игры. И делать анализ методом иерархий например.

Для всего этого достаточно взять в руки учебник Сканави, калькулятор и играть. Только математика. Только четкий выигрыш. Балансные миссии. От Легких до теоремы Ферма. Нравится графические юниты задачи - тригонометрия и т.д.

Оставьте людям их гномов без лошадей, потому что у гномов нет лошадей, но есть обиды и маленький мув им... Не надо нам калькуляторы...

К чему эта гонка за идеальными балансом? Нет универсального критеря баланса, сколько не ищи.

Для ответа на воспос "почему", скажи мне, что лучше: камень, ножницы или бумага?

Ну и зачем это все надо? Побеждает не ростер, побеждает игрок. И первостепенная цель - вовсе не мандеж на форумах о том, что баланса-то нет(это я так, глобально). Конечно должны быть люди, которые занимаются этим вопросом, вот только факультеты анализа имбы создавать нет смысла, имхо.

Конечно должны быть люди, которые занимаются этим вопросом, вот только факультеты анализа имбы создавать нет смысла, имхо.

Создавать не нужно. Но пока вся балансировка идет по принципу левоя пятки: "вот это теперь имба - нерфить ее!".

Вместо того, чтобы написать мат модель. И в итоге получить формулу, которая транслирует статы и спецправила юнита в цену в очках.

Да, оценка не будет идеальной. Но она будет в разы точнее текущего принципа "левой пятки комитетов".

А кроме Таллина? С начала девятки? Про 8-ку молчу, понимаю, что не корректный вопрос.

да, играл. Выиграл им турнир в Хельсинки.

Снимаю шляпу. Я правда ростер помню смотрел и не обратил внимание... Но раз говоришь, то наверняка...

Борджио - один такой

Хех )))

А ты и вправду ничего не понимаешь ))

Вот смотри:

тебя опять макнули.

Изменено пользователем Pax

Авер, такие как ты нужны аосу. Там есть бек, нет тупых правил и ГВ одобряет.

Что ты тут забыл? Поднимай целину скорей!

Ой вей! Шанер брал его на какой-то захолустный турнирчик в Финку. Ой-вей, все пропало, пока посыпать голову пеплом. Как же я мог не следить за каждым финнским междусобойчиком-то... Все прогрессивное человечество-то буквально примкнуло к экранам и созерцало, а я... Можно по этому поводу удалить мою запись в ЭЛ/МО рейтинге как недостойного это великой милости, а?

Ну что - тогда плачьте, гении разрывательного троглодона. Его занерфят и больше не видать всем его разрывательного потенциала. Краткие мгновенья версии 0.11 вознесли его на недостижимую высоту, с которой ему суждено было сверзнуться вниз, в глубини отчаяния и боли. Ну или как-то так.

Это что-то меняет в остальных пунктах? К примеру, что темплы будут хуже завров в хтх? Ах нет - надо прие***ться именно к тому, что два человека брали троглодона... черт, я же тоже его брал на стол - правда, в 8ке... ну все - трогли имба.

Авер, такие как ты нужны аосу. Там есть бек, нет тупых правил и ГВ одобряет.

Передохну после прошлого ивента - буду думать за АоС. Там, понимаешь, объемы той самой целины большие - придется много читать и думать.

А ты за это время чего достиг? Что сделал для 9ки? Сменил еще пару армий в поиска паверца?

А мне как игроку в спортивно-ориентированную девятку не нужны ни бек, ни красивые минечки "от-производителя".

Сам могу и придумать, как "Великий-Злой-Маг-Арарат-Восьмой пошел войной на Добрую-Феечку-Дульсинею", а миньки я все равно использую только те, что нравятся по той ли иной причине.

Я хочу играть в игру, где мне можно выигрывать и потом долго смеяться над оппонентом по типу "азаза лалка понабрал шлака в армию, да и армия у тебя днищенская, скила нет и клешни вместо рук! азаза!". Зачем такому как я - спортивно-ориентированному игроку, который бы и так не брал днищеюнитов, которые не имеют свой роли или не дают нужного КПД, эти самые юниты в армилисте?

Но это все оффтоп, который к рептилоидам отношение имеет как Зимбабве к программе МКС.

ну, по хорошему, братцы-кролики, если салики и разордоны собираются из одной коробки, то почему бы им не быть одним юнитом с двумя разновидностями. тут не корежит.

темплы не хуже чем завры по одной простой причине - у них выше вс, бьют они с 5 силой, от стрельбы у них такой же третий сейв, они стубборные, прячут чудо-жабу взад.

ну я вот насчитал плюсов. минус только в -1 арморе в клоуз комбате? металл в помощь. а вообще они как были под баффами имбой, так и останутся=)

ну, по хорошему, братцы-кролики, если салики и разордоны собираются из одной коробки,

так так... В)

ну, по хорошему, братцы-кролики, если салики и разордоны собираются из одной коробки, то почему бы им не быть одним юнитом с двумя разновидностями. тут не корежит.

темплы не хуже чем завры по одной простой причине - у них выше вс, бьют они с 5 силой, от стрельбы у них такой же третий сейв, они стубборные, прячут чудо-жабу взад.

Атата, 4 ВС в свете остальных армий - это все равно их практически всегда типа хитуют на 3+, если не с дивертом дерешься, конечно. До модификаторов. Это раз. Сейв в ручнике 3+ у темплов получается, а у завров 3+. Это два. Плюс обещали подорожание темплов - то есть, они еще и дороже в итоге будут. Это три.

Насчет баффов и все такое - посмотрим, что оставят/перепишут. У завров вон есть свой мини-фюрер на троне в заднем ряду - еще и хатрид дает.

Итого в плюсах 4 вс и абилки под генералом, в минусах - очень сильно хуже защищены в ручнике.

Ну и да - сальки и разоры НЕ собираются из одной коробки. Это разные блистеры с разными моделями ;)

Изменено пользователем Aver

У завров вон есть свой мини-фюрер на троне в заднем ряду - еще и хатрид дает.

к сожалению он не стоит в заднем ряду. меня шайни поправил на турнире в таллине. он стоит сзади только в отряде, который имеет бодигард генерал!

к сожалению он не стоит в заднем ряду. меня шайни поправил на турнире в таллине. он стоит сзади только в отряде, который имеет бодигард генерал!

Ну-ка - ну-ка, а можно поподробнее? Скинк на паланкине в заврах лишается правила "первый ряд", что прописано в его правилах. Так по какой же причине он не может стоять сзади? База-то у него кратная. По ходу либо я что-то упускаю в правилах - либо кто-то кого-то недопонял. Шайни, прокомментируй?

Водигард. кстати, вообще не завязан на место персонажа в отряде.

у меня нет сча под рукой бука. но у того, кто катается на скинки паланкине теряется первый ряд в том случае, если у тех, кто его носит есть правило бодигард.

у меня нет сча под рукой бука. но у того, кто катается на скинки паланкине теряется первый ряд в том случае, если у тех, кто его носит есть правило бодигард.

Неправда это, тебя ввели в заблуждение:

Правило там гласит - Паланкин Скинка

Модель с этим специальным правилом теряет правило "первый ряд", когда [ну уж нет]одится в отряде войнов-завров либо скинк-брейвов, в котором нет кайманов.

А на бодигард завязан спецправило "паланкин", которое есть у сланнов, но нет у скинков.

Это разные правила, друг к другу не имеющие никакого отношения. По ходу тебя развели ;)

Авер, ну хоть правила читай, которые поливаешь:

When a model with this special rule is in a unit with 5 or more models with the Bodyguard special rule, it loses the

Front Rank rule.

Авер, ну хоть правила читай, которые поливаешь:

When a model with this special rule is in a unit with 5 or more models with the Bodyguard special rule, it loses the

Front Rank rule.

Шайни, это ты правила читай ;) Это выдержка из спецправила "Паланкин". Ну так вот - оно есть у сланнов, но нет у скинков на паланки[ну уж нет].

У скинков на паланкинах спецправило "Скинк паланкин" - оно в разделе маунтов. И там написано совсем другое - см. цитату выше ;)

Атата.

Вот тебе для ознакомления, если что ;)

Special Rules :

Skink Palanquin : A model with this special rule

loses the F ront Rank rule when it is in a unit of

Saurian Warriors or Skink Braves that don’t have

any Caimans in them.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...