Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что то с хвостиком в 9.

Ногогрыз

Рекомендуемые сообщения

да погоди ты. если гоняться и покупать или не покупать мини с каждой версией рульбука, то можно сломаться=)

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Истина должна быть посередине... хотите спорта - покер, шахматы и т.д. Отличный настольные варгеймы в каком-то смысле.

Но уход совсем в Фан. Глядим на Аос. О борода длиннее, у меня рероллы - это тоже мракобесие.

Сейчас можно констатировать - небольшой шаг от того, что было в сторону надежности и "математичности" игры. То есть в спорт. Шаг не огромный. Но кому-то может грустный, кому-то нет. Каждый сам [ну уж нет]одит в этом бонусы и радости. У Всех свои.

Серег, для хорошего человека ничего не жалко. Соберешься играть сценарий фановый - напиши, я тебе катану крутых именных юнитов, персонажей, всяких магических терейнов и спецправил от души.

, я тебе катану крутых именных юнитов, персонажей, всяких магических терейнов и спецправил от души.

зачем? проще в 8ку поиграть там все это есть и при всем уважении, но врядли ты сможеш написать интересней и фановей :P

Вообще меня удивляет позиция тру спорта в фб, которое по сути являеться творческим хобби для гиков. Ведь есть куча других варгеймов для "нагиба и без рандома"

Изменено пользователем SkullSS

Нет, это шведская абилка. У ЕТЦ изначально была позиция "мы правила не правим". По факту разъяснялись только спорные моменты и исправлялись пнрегибы. Шведы в этом отношении превзошли все ожидания. При этом самое обидное, что пока кроме дарчковской я ни однрй интересной книжки не увидел. Но у дарчков широкая база для "творчества"

Да как и писали выше, нужна золотая средина. Будем надеятся что в комитетах одумаються в все подправят.

Особено если уберут новых юнитов для которых новичку(да и старичку) просто негде взять минек. Тут прослеживаеться финский подход к вахе - когда можно из пластилина слепить червячка и сказать что это зверь нургла. Это видемо тоже особое спортивное видение вахи в котором не важно как выглядит минечка главное чтобы "нагибало" :)

Неправда ваша! У демонов годная книжка без перегибов.

Написали же дело не только в перегибах или "не нагибах", а в том что делаються унылые правила не как не соотносящиеся с фигурками и бэком. Демоны же не страшные, а милые и пушистые, все любят нурлингов, какие такие перегибы? :)

На мой взгляд книжка очень даже интересная! (по сравнению с ГВ) Хорошая вариативность, а так же стимул брать армию одного бога из-за неплохих бонусов. Отсутствие страха (только у избранных отрядов) это видимо тренд такой, вот его и не пропустили.

Изменено пользователем KIT

ачем? проще в 8ку поиграть там все это есть и при всем уважении, но врядли ты сможеш написать интересней и фановей

Я тя умоляю, такого качества как гв и без оглядки на спорт можно писать по пять за вечер. И это не я такой уникальный, вон и Клп и Слим у нас в свое время мутили всякие норкоманские ивенты, очень хорошо получалось.

Дада, очередная предсказуемая и такая понятная итп-армия. Скучно.

Ну демоны всегда такие. Я не знаю как их сделать веселыми... Они именно такие...

Вообще идеи и закладки... во всех армибуках появились не плохие... Посмотрим как реализуют. В тех же вудах... возврат к Киндретам - мило и няшно. В 8-ке на это положили болт.

Я тя умоляю, такого качества как гв и без оглядки на спорт можно писать по пять за вечер. И это не я такой уникальный, вон и Клп и Слим у нас в свое время мутили всякие норкоманские ивенты, очень хорошо получалось.

Ну ну, можеш поинтересоваться например у Авера за сколько вечеров он продумал свои ивенты, но подозреваю не за один вечер. Это при том что о не придумывал новых юнитов или првиа для старых :)

А ты говориш про правила на юнитов и на миссии и на кучу еще всего. Тут уже многие пытались в "свои правильные фановые правила" и как тоне у кого ничего не вышло. И шведы делают и будут делать еще очень долго свои армибуки.

Но ты действительно считаеш что сожеш сделать хотя бы для одной армии бэкофановых персонажей и кучу терейна с миссиями в придачу, так чтобы большинству понравилось, еще и все это за один вечер. Не кажеться что это несколько самоуверенно и наивно? :)

И вообще это все бепредметный спор и ему тут в скавенской норе не место.

без каких либо пояснений, почему у нее токсик атаки появилсь например.

Есть бековое обоснование. Смотри конец времен, где икит штурмовал 3 абамами крепость гномов :D

И вообще это все бепредметный спор и ему тут в скавенской норе не место.

Я прав, но давай не будем об этом? =)

Но ты действительно считаеш что сожеш сделать хотя бы для одной армии бэкофановых персонажей и кучу терейна с миссиями в придачу, так чтобы большинству понравилось, еще и все это за один вечер. Не кажеться что это несколько самоуверенно и наивно?

Я говорил по конкретны сценарий а не про армибук-сайз книжку это раз, и я говорил на уровне ГВ - это два. Потому что урвень ГВ, он не очень, честно. Открываю я какойнить штормофмеджик, что я вижу? Фаербол на 5д6, 2+ вард, меч + много ко всему, купи наш модульный стол чтобы вертеть его тайлы. Открываю монтр арканум - летающий кадай и атака хвостом всем за наш счет. Открываю рульбук - этот лес ядовитый, а этот кровавый. Где здесь сложность?

Тут уже многие пытались в "свои правильные фановые правила" и как тоне у кого ничего не вышло.

Писали не для фана бэка и сценариев, писали чтобы было нагибать проще, аля д6+40 хитов молниями.

И шведы делают и будут делать еще очень долго свои армибуки.

Потому что они спортсмены и им нужен баланс.

Ну ну, можеш поинтересоваться например у Авера за сколько вечеров он продумал свои ивенты

Авер кстате тоже спортсмен, и когда он делал свои ивенты он подразумевал что будет две уравненых по очкам стороны с примерно равными шансами победить. И то я думаю, что не правила на мегагенералов и колдунов альянса отняли у него больше всего организаторских сил.

Авер кстате тоже спортсмен, и когда он делал свои ивенты он подразумевал что будет две уравненых по очкам стороны с примерно равными шансами победить. И то я думаю, что не правила на мегагенералов и колдунов альянса отняли у него больше всего организаторских сил.

А-та-та, вот это было обидно ;)

Какой я нафиг спортсмен, когда не умею столлить, не пытаюсь начитить оппонента и вообще не отсиживаюсь армией за холмом 5 ходов партии?

Так - любитель ;)

Из хобби-составляющей ивента больше всего головных сил отнимали сценарии и задачи армий. Сделать интересный сценарий - это очень-очень сложно. Просто поверь.

Потому что урвень ГВ, он не очень, честно. Открываю я какойнить штормофмеджик, что я вижу? Фаербол на 5д6, 2+ вард, меч + много ко всему,

Только ты забыл что это все на очень большие форматы от 3-4к очков минимум.

Rai вот честно ты не сможешь сделать сценарии, героев и т д даже на уровне гв просто поверь. Ну или попробуй и опубликуй тут на форуме и потом попробуй не захлебнутся от критики. Ну ведь правда уже многие до тебя это делали и очень очень редко там было действительно что то стоящее. ;)

Пример Авера (он вообще красавец и сделал все на очень хорошем уровне, но даже он использовал заготовки или какие то идеи от ГВ) можно понять что сделать и придумать это все оочень не просто :)

И вообще хорош офтопить просто попробуй и сделай или молчи. Я же не пишу что могу круче, быстрей, а все спортсмены отрицающие 1-1 плохиши. Я просто заметил что глупостей в армибуке скавенов есть в небольшом количестве и все.

Кстати на счет самого упоминаемого тут существа скавенов (абомы). Она теперь на мой взгляд очень поднялась по игре теперь эльфы, да и большинство остальных армий, будут страдать от абомы еще сильнее прежнего. Мне даже думается что ее пофиксят попозже.

Я тя умоляю, такого качества как гв и без оглядки на спорт можно писать по пять за вечер.

Это, очевидно, совсем не так просто, как кажется. Подсаживало на эту игру всех все-таки именно ГВ, они умели зацепить, не одним, так другим, и у них при всех недостатках была связь модели-бэк-правила. А вот у шведов пока с этим проблемы, и искание не понятно чего. Книга 0.9 гораздо лучше, чем прошлая, но все таки до ГВ им еще далеко.

В качестве типичного шведского подхода - те же крысогры ( Vermin Ogres ) с правилом регенерация. При том, что модели это, блин, перебинтованные крысюки у которых, по легенде, никак не заживают раны от всяческих операций по усовершенствованию и вживлению оружия. Но при этом раны, полученные в сражении, теперь, получается, запросто вот так зарастают. А че, нормально, а логика пусть отдыхает.

А если уж вспомнить, что по старому бэку крысогры такие голодные, что могут даже сами от себя кусок отгрызть... и потом регенерировать... а потом снова отгрызть... и снова регенерировать... вечный кайф! :D

Если у шведов прежде всего спорт - ну ладно, пусть будет спорт. Но не бред же. Блин, ну не требуется тут даже каких-то особенных, очень классных уникальных правил. Просто путь будет здравый смысл, элементарное соответствие правил моделям и общей направленности армии. Есть крысогры, вечны голодные зверюги, надо сделать их сильнее - ну так дайте им какое-нибудь соответствующее правило, подходящее крысограм. Пусть будут здоровые, сильные, любые, вариантов же масса. Блин, ну почему именно регенерацию им нужно давать? Потому что у других она есть?)

Rai вот честно ты не сможешь сделать сценарии, героев и т д даже на уровне гв просто поверь.

Эмм. Да я уже делал. И не раз. И Клп делал. И Слим делал. И я честно говоря думал что все хоть немного хоббиной-ориентированные игроки их делали. И не вижу в этом ничего сложного ни для кого. Но я смотрю что я такой один =)

Эмм.

Все не можешь смириться. Ок тогда каких же юнитов и героев ты придумал, какие предметы, какие заклинания и какой тирейн - пожалуйста опубликуй, не стесняйся, я думаю тут всем будет очень интересно. Или ты имел в виду всего лишь пару миссий с придуманными маркерами и парой каких нибудь твоих супер магических кусочков тирейна? Сам же написал что придумать можешь героев и все все все, ни кто за язык не тянул:)

Блин, ну почему именно регенерацию им нужно давать? Потому что у других она есть?)

Да к сожалению как я и писал выше с некоторыми юнитами у шведов плохо со связью логики/беком и самих правил/минек. В итоге получаються какие то унылые правила не как не соотносящий конкретный юнит со всей остальной армией. Но некоторым людям это почему то не очевидно, что странно. Ведь шведы еще много много раз все перепишут и еще теплиться слабая надежда...

Народ ,я правильно понял, что эффект нашей лоры дает +4 к комбат резалту и если всего один ряд +3 лд ,будто бы там +3 ряда? Это знаит абаме можно выдать+ 3 лд и +4 резалт дополнительный? :D

Насколько я понял, это значит, что если есть ряды (а это уже значит что это должен быть юнит с рядами, а не одиночная модель), то мы можем считать до 4 рядов, а не 3 как обычно в комбат резалт, но иметь эти ряды все еще нужно. А вот с лидерством я не совсем понял, честно говоря.. Либо это значит, что действительно любая модель с правилом вермин сварм может просто за атрибут получить +3 к лидерству, что очень круто, либо, что отряд с хотя бы одним рядом, получает к лидерству все равно +3 за вермин сварм, даже если ему сняли ряды.

Изменено пользователем pesa

Ну у монстров теперь же 1 ряд вроде как считается? то есть абома имеет ряд :))

Еще возник вопросик: Посмотрел что у грей сира да и у других магов остальных армий, написано что просто берет маг.предметы на 100 очков но не сказано что он не может взять например магическю броню. Это теперь можно сира в фулплейте с вардой гонять или я что то упустил из виду?)

Еще возник вопросик: Посмотрел что у грей сира да и у других магов остальных армий, написано что просто берет маг.предметы на 100 очков но не сказано что он не может взять например магическю броню. Это теперь можно сира в фулплейте с вардой гонять или я что то упустил из виду?)

читай общие правила на маг предметы, там вроде перед перечислением конкретных предметов есть абзац как раз об этом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...