Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что то с хвостиком в 9.

Ногогрыз

Рекомендуемые сообщения

Some Catapults have a higher Strength and/or additional special rules stated in square brackets (such as Strength 3[9]). This means thatthe square bracketed part only affects a single model directly under the Centre of the Template.

То есть, имхо, в этом мало смысла. Под центром будет с3 с +1 на ту вунд.. Да малтипл, но у других тоже малтипл, да игнор армора, но когда под центром сила 9, армор тоже игнорится, только вот вунжение на 2+. В общем.. такое. Убивать монстру она будет не никак, а хреново, но от этого не становится сильно лучше. Если она взята в ростер - значит для выпиливания пехоты, так что лучше ей эту роль и оставить.

Изменено пользователем pesa

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тут проблема что это все 3" шаблончик всего лишь, за те же очки 2 мортирки могут больше настрелять и жизней больше и варда опять таки)

Изменено пользователем SkullSS

ну кстати я все же решил не рубить с горяча головы букоделов

и вот что я скажу

Гритер крыса (воин) мне лично нравится, пестилиенс тоже ничего так, хотя парят что надо платить ажно 400 птс в минималке

что реально нравится

Штормвермины норм

кланы ннорм

герои норм

лоды (ну я без них играл и все было чики пуки, хуже не стало лично для меня)

2 модельный отряд киборгов! (вот тут я лично мега рад) потому что теперь можно брать 3 отряда мышей рокеров с марса по цене дввух отрядов прошлой редакции и стрельбы в сумме больше + в разные цели

собственно

мой ростер почти не изменился

топка

инжи

кор

3 паки кибер крыс

мил мил

обама

пушка

остальные птс на костамайз или бегующую героя крысы на крысе

халки же рары теперь, то есть максимум 2 отряда

а тогда все по по пищде

и вепон тимы можеть быть максимум 3 получается, тк они спешл, к слову

Про катапульту.

Она получает +1 тувунд и мультипл под всем шаблоном. Что скажем по джагам или ограм будет иметь смысл.

9 огров с хита пробиваются на 4+ это 4.5 вундов и мультипликация делает им 13.5 или 4 мёртвых огра.

Изменено пользователем Ногогрыз

Нам надо резюме некого авторитета, в вахе, к примеру Шанм,что мог точно сказать, что под всем темлпатом или нет. если под всем- имба)) играем.

Нам надо резюме некого авторитета, в вахе, к примеру Шанм,что мог точно сказать, что под всем темлпатом или нет. если под всем- имба)) играем.

Самый авторитетный парень это правила, там стоят квадратные скобки...

Самый авторитетный парень это правила, там стоят квадратные скобки...

+ этому господину)

С момента работы новоявленных сумрачных гениев над правилами девятки, единственный способ в чем-то убедиться - прочитать текущую версию правил, которую я, кстати, процитировал даже

Кстати на данный момент, не припомню ни одного момента, когда не смог найти разъяснения по какому-то моменту в правилах, всегда все [ну уж нет]одилось, хотя порой не сразу и не в самых удобных местах, но тем не менее это говорит о степени проработки лучшей чем у гв. Именно четкость правил имеется ввиду, а не оригинальность или что-то такое. Не приходится читать или тем более ждать очередной фак, в котором все равно не будет ничего по интересующему всех вопросу))

3 Meat Grinderа в первом ряду полного отряда клан крыс 6 D6 автопопаданий 4 силы с ап1. имея 12 рядов...мммм...вкусно....очень вкусно...особенно импактами))))

+ Лорд в первом рерольном арморе возвращающий на каждый отброшеный армор токсик атаку и раздающий 8 лидак в 18 дюймах (знамя +1 к лидерству в кланкрысах)

Да на нашей улице праздник!!!!

Изменено пользователем Seram

When joined to a unit, it must always be placed in the centre of the front rank (possibly pushing back models with the Front Rank rule). If the model cannot be placed in the centre of the the front rank (for example due to Mismatching bases or the front rank being too narrow), the model cannot join the unit.

Если варплаптформа в юните то ставится в центр. если она не может поставится в центр она не может присоединится. рузумеется центром может быть 1 модель.

А тем временем парни с цепами могут быть взяты скажем 15 штук и поставлены по 5 в ряд если на них положить ДФ в комбате это будет 45 атак силой 5 с реролом на попасть. это 150 очков между прочем.

Есть мнение что присоединяються платформы одновременно и все встают в центр. Точно так же как герои встают в первый ряд. разных баз нет и если по 6 моделей то первый ряд не слишком узкий. про только одну платформу не написано нигде так что все ок вроде. Ежели ордой то вообще прямо центр)))

Старые добрые дыры в правилах. Скайвен любит дыры в правилах. так-так.

Веду баттл по этому поводу с разработчиками

Изменено пользователем Seram

По миоему есть запреть на более чем одну платформу в отряде.

Что те не нашел такого. Есть только ограничение что вейпонтимов по числу отрядов. То есть теоретически если взять 3 отряда клан крыс, то в одном же может стоять 3 гриндера?

Кстати теперь мо[ну уж нет]и стали интересны в кору, френзи им вернули, еще и ненависть оставили и дали -1ws противнику, осталось знамя дождаться =)

Блевать уже не тянет? 9ка ок стала внезапно

Самое смешное что 9ка крыс возвращается все больше и больше к 8му армибуку, с элеметами 7ки. Монкам дали опять френзи. Джезелям осечки и т.д.

Ждемс когда доделают остальное(мои хотелки/прогноз :rolleyes:) :

1 - Вернут погонщиков(и как персонажев тоже)

2 - Верминлорда приведут в нормальный вид. Он уже все ближе и ближе к нему.

3 - Вернут нормальые цены на ФКГ,а то 10очков(5 хвостов) за музыку у рабов это странно.

4 - Вернут нормальную магию и грейсира

5 - Вернут разные таблички осечек и выкапывающиюся машинку, а то крысы без возможности вылезти из под земли не бэково :D

Что те не нашел такого. Есть только ограничение что вейпонтимов по числу отрядов. То есть теоретически если взять 3 отряда клан крыс, то в одном же может стоять 3 гриндера?

Tag­Along:The number of Weapon Teams in your army can never exceed your total number of Rats‐at‐Arms and

Vermin Guard units. If a model with this special rule is within 3” of a non‐fleeing Rats‐at‐Arms or Vermin Guard unit, it

gains Ward Save (4+).

А вот и нет нет такого ограничения есть ограничение 0-3 за спешиалы. А так то можно бы было набрать 8 и по 4 засунуть в 2 отряда. вот была бы песня. так-так.

Да получается нет ограничений.

А кстати разные тимы будут за разные считаться? например 3 мортирыи 3 гридера. Или максимум можно только 3 тимы даже если они разные?

Вчера после игры терли, ограничение в том что варплатформа должна стоять в центре отряда, если не может - не может встать в отряд. Поидее центр отряда может занимать только одна модель.

Но вопрос мутный, кто б на форуме спросил - был бы молодцом.

Алсо, вчера поиграл с крысами, очень неприятно мне продемонстрировали свои абилитиз штормвермины с пирсингом, суперрефлексами и десфрензей, приехал во фланг - потерял 12 лофренов.

3 баунда за 65 это хит сезона.

Огры очень, очень жесткие, 3 мужика за 100 в билде хейтре+френзи+свифтстрайд это бомба.

Колесо все еще может, но конечно не та грязь что была с автохитами 10 силой.

И я правильно понимаю, что есть опция брать 4 по 60 рабов?

Изменено пользователем Rai

Алсо, вчера поиграл с крысами, очень неприятно мне продемонстрировали свои абилитиз штормвермины с пирсингом, суперрефлексами и десфрензей, приехал во фланг - потерял 12 лофренов.

Вопрос, а почему ты их не задевертил и расстрелял? С моими штормами так обычно и делают. Орел или кавалерия и пиу пиу а потом еще магией чтобы только несколько хвостов осталось <_<

Огры очень, очень жесткие, 3 мужика за 100 в билде хейтре+френзи+свифтстрайд это бомба.

Да они в теории круты но сейчас в 9ке засилие стрелковых ростеров во всяком случае у нас в Питере, ну или мне так "везло". Прбовал ими играть еще когда они с регеном были, их мне просто расстреливают.

И я правильно понимаю, что есть опция брать 4 по 60 рабов?

Даже если бы была. А в чем смысл, в них теперь не очень то постреляешь (распределение). И кто тогда будет флаги тогда таскать?

3 баунда за 65 это хит сезона

да хит, теперь с еще и с бронькой и может джезель брать, правда теперь зачем не понятно. Но на самом деле он не до конца компенсирует нашу "так себе" магию :D

Ну.. есть нюанс, они стоят 100 очков за 3 приятных тушки, и кроме того, в ростер можно запихнуть 2-3 персонажа на гигантских крысах, колеса, абоминации, пушки, финдов (влезет не все, но много) - пускай стреляют. Это лишь один из вариантов тестовых ростеров.

По поводу стрельбы в свои отряды можно даже на бумажке посчитать. Если это отряд средненькой или говно- пехоты, то стрелять может и не очень выгодно, а если это илита или там бладфестер, дракон, то стрелять есть еще какой смысл. Пусть туда пройдет даже 50% хитов в среднем, но это все равно будет профит. Рабов вообще не жалко, кавера за отряды в хтх нет, а значит, несмотря на распределение профит не так уж мал. Молчу уж про горение твоего оппонента, в такой ситуации.

В общем это все требует тестов, это понятно. Но нужно именно что тестить, по максимуму все, а теорхаммер - это такое, интересно, но не всегда соответствует положению на столах.

Вопрос, а почему ты их не задевертил и расстрелял? С моими штормами так обычно и делают. Орел или кавалерия и пиу пиу а потом еще магией чтобы только несколько хвостов осталось <_<

40 рыл в 4+ от стрельбы с парой героев и маг резистом 5+? А 35 мо[ну уж нет]ов с топкой и двумя героями тоже? А 2 вепон тимы и 2 финдов? А колесо и отряд крысоогров? На все стрельбы не хватает.

Вопрос, а почему ты их не задевертил и расстрелял?

Там был нюанс в виде дракона во лбу.

Ну и да, на первый ход я застрелил 2 мортирки и пострелял в колесо, на второй ход у меня рбт 1 умер второй паниковал и коляска паниковала, луки и дыхалка дракона ушли в огров чтобы размягчить их (чт в итоге и сыграло, так как после стрельбы и СэШа осталось 3 а после атак копий - один). На третий стрелял в штормфиндов из рбт, коляски и 10 луков, лотрены были уже в хтх. Ну а дальше не важно)

Про варплатформы. Если по мнению кого нибудь можно больше одной в один отряд то пусть он подумает на тем что я три топки поставлю в мо[ну уж нет]ов. Это же будет явный бред.

Кстати глобольеры выгледят очень полезными на бумаге. Недорого и бс 4.

Ага, тоже как раз обсуждали, они скирмиша, а значит маневренные, могут в комбат стрелять без штрафа при желании, кого-нибудь бронированного закидывать соплями

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...