pesa Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Кто скажет, я ведь правильно понимаю что у нашей пушки нет больше шаблона? Тогда почему она стоит на 20 очков больше аналогов дварфов и империи? Просто это не гв, с этими людьми вроде бы можно обсудить правила. У нашей пушки есть лайтнинг атакс, маг атаки и всегда игнор армора, это конечно плюс, но маг атаки не всегда хорошо, игнор армора в сущности есть и у пушек с10 ап (2), лайтнинг атаки безусловно бонус, но не на 20 очков. За рандомную силу можно получить возможность реролить ту вунд, но это только на 11-12, в остальном она хуже обычной пушке из-за этой рандомной силы. То есть раньше был шаблон и было понятно почему наша пушка дороже, но теперь в этом нет решительно никакого смысла, кмк. Дискас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 A bouncing cannonball from a Lightning Cannon is not stopped if it fails to kill a model. как бы вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) А мне кажется ответ куда проще и он такой же как и ответ на следующие вопросы, почему наш школы разрушения бласт 4 силы стал смешаться, куда делось ужасное 13, почему миазма и первый спел чумы так похоже и стоят одинакова но наш хуже. И тд и тп. Ответ прост "Потому!!" Они пишут как им нравится, как им кажется будет лучше. Способов оценить все это просто не существует и пытаться бессмысленно, надо играть. Просто вместо одного играющего юнита придет другой или расой станут просто играть реже. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) ... поднимим же молча 13 бокалов и почтим прекрасный бэковый спел, который мы потеряли... А если серьезно, то у нас и раньше пушка не то что бы адекватная была. За игру бывало что и не разу ни кого не вундила. Про осечку "выстрели в заднию часть своего колокола и убей себе грейсира" я уж вообще промолчу :D Мне больше всего непонятно зачем шведы переделывают и усложнают то что и так было нормальным (не имбой и не автосливом). Хотя в целом если таблицы осечек так и не вернут, тоскавены становятся более стабильными. Да и в хтх теперь чуть чуть посильней. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Пушка крысиная за 90 была нормальной? Ты неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Про осечку "выстрели в заднию часть своего колокола и убей себе грейсира" я уж вообще промолч :D Но в этом и заключалась ее прелесть... Как и у зеленокожих, вармашины скавенов эффективны только при ультра-массовом применении (правда, в отличие от орков, у скавенов на это никаких очков не хватит) - иначе они служат только для извлечения фана из игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Пушка ВЫИГРЫВАЛА игры. Положи шаблон 8 силы в центр огровского боинга и все. нихрега она не была фановой. Она была непредсказуемой и опасной и своим, не ни-а не фановой. И за 90 была имбой. возможно щас она слив за 120. Надо тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Пушка крысиная за 90 была нормальной? Ты неправ. А что в ней было такого аж жуть? Рандомная сила, ведь в среднем она стреляла 4-81 силой. И вообще тут на форуме когда то была формула подсчета шанса варппушки попасть и пробить хотя бы 6ю тафну. Этот шанс помоему был где то около 10-15%. У остальных да пушки были сильней процентов на 50% если не больше. Еще можно вспомнить про лидак и слабость в рукопашке, по сравнению с гномской пушкой, например:) Таблицу осечек савенской пушки надеюсь не надо перечеслять? на 1 и 2 мы умираем тоесть даже шанс умереть при осечке намного выше чем у других. Может я мало играл конечно в фб, но чем еще крысы могли бороться со страшными ДП и другими монстрами (фелблейд не предлагать, ибо эльф всегда бьет первым :D )? Пушка ВЫИГРЫВАЛА игры. Положи шаблон 8 силы в центр огровского боинга и все. Что то сколько с ограми играл, но положить шаблон да еще и хотябы больше 4й силы и еще и в центр огров, получалось от силы пару раз и это игру не сделао выйгрышной. все герои (то что действительно страшно у огровской коробки) спокойно откидали лукауты. В итоге умирало по 4-5 огра даже при самом супер удачном выстреле, который как мы помним ну оочень редко бывает, даже отодвух пушек. И опять таки вопрос чем еще кроме пушек и колес нам разбирать коробку огров(орб и разлом который может не выпатсть не предлагать)? :) P.S. Кто думает что варпопушка имба, советую поставить своего дракона и на против него пушку и покидав артдайсы (чур честно) посмотреть сколько надо попыток ради "удачного" выстрела. Потом повторить тоже самое но с чуть более дорогой гномской пушкой(рерол за инженера не забудьте) и все это сравнить(сделайте например по 5-6 попытк). Если хотите имбы то попроксите штормфиндов гляньте на их стрельбу :) Изменено 25 сентября, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) так то долбануть 10 силой шанс был там поболе чем любой другой. "спорт" не любил пушку. беково там все было на 5+ Изменено 25 сентября, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) так то долбануть 10 силой шанс был там поболе чем любой другой. хммм... граней на д6 где 10ка нарисована сколько на кубике? и сколько остальных граней? или я неправильный кубик всгда кидал, надо было тот где все 6 граней с десяткой? =) если будет свободное время и я вспомню то обязательно запишу видео с 6ю попытками бросков артдайсов в вопытке убить например дракона :) Изменено 25 сентября, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) на осечке была именно 10 сила <_< и эта осечка был адовой лотерей Изменено 25 сентября, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Кстати надо заметить что новые крысы (в смысле 9 ) не могут играть с ограми в принципе. то есть на 2+ с реролом огр нас порвет вопрос лиш во сколько. Колдовать в них нельзя у них куча атак огромной силой с реролами 1, а стрелять в них нечем. Ну вот и что с ними делать теперь. Колесо в комбат не стреляет они просто будут идти и забирать все что я дам как диверт, А если смогут убить диверт магией или стрельбой то ..... Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 я как бы в офиге. зачем кидать кубы, тем более АЖ 5 раз. можно посчитать. гномская пушка. с10, огонь, реролы, инж. все вместе за 200 поинтов. и крысинная пушка, которых можно на эти очки взять 2. но считать будем 1. ок. по дракону гномская пушка понятно раза в 4 лучше. правда дракон встал за хотя бы орлом, и шансы падают. если за фенс, то шансов вообще маловато. крысиной пушке это как бы пофиг. но давай разберем шанс против огров. гномопушка прошьет 3 ряда. и убьет в среднем 2 огров. ибо есть копейки на пробой, копейки на мульт и т.п. крысиная пушка, при заказе в 14 дюймов имеет шансы 6+8,8+6, 4+10, условно 10+4. не говоря ужу о 6+6 и прочем не совсем точном попадании но все равно накрывающем 4-5 ограв+1 ряд. итого 5 и 36 шансов на гол. на самом деле чуть лучше, но тем не менее. в случаи гола мы убьем 5-6 огров. т.е. в 2,5 раза больше чем гномопушка. если не свезло, но на второй бросок кинуто 6,8,10, мы не сильно отличаемся от гномопушки. допустим мы накрыли шаблоном огров, но 2 сила. ой, это все еще 1 огр. в целом, выходит что крысопушка по ограм имеет схожую эффективность, но в 2 раза дешевле. так? и есть шанс на очень хорошую дисперсию на 1 ход. если ты удачно откидаешь обе пушки на 1 ход, то останутся только чары. гномопушки, даже 2, такое не умеют вообще. за это мы платим чудовишьным рандомайзом. зато я накрывал удачным выстрелом в бункере 4 чаров. и это 4 лукаута. гномопушка так тоже не умеет. а еще гномопушка не умеет стрелять в воковский банер. а крысиной можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 ой, т.е. 2 колеса и фелблейд не работают? почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Ну вот и что с ними делать теперь. Может мо[ну уж нет]и без плаг банера их остановят? Ну главное то что они теперь нашей пушки "имбовой" не бояться :) А орб у нас тоже отобрали, чтобы неповадно было всякую каку, под паланкин всяким сланам закатывать? :) ой, т.е. 2 колеса и фелблейд не работают? Потому что по етс все в курсе что у тебя есть фелблейд и куда ты поставил своего бравого пасюка с мечом и куда его двигаешь, следят очень внимательно. И его не так то просто привести туда куда нужно да еще и е умереть от своего же меча по пути. Колесо это рандом мув он имеет как свои плюсы так и огромные минусы. Но это уже именно тактика,и имбой у мня их назвать не поворачивается язык. В сравнение со стабильными штормфинами или например новыми верминлордами :) На счет тактики не забываем что огр может выстроиться в полоску и наш шаблон ему будет пофигу. Но это опять таки все тактика :) Изменено 25 сентября, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) ой, т.е. 2 колеса и фелблейд не работают? почему? Колесо и хелблейд не решит всей проблемы. Хрупкие 500 очков не остановят врага если остальные 2000 не могут сдать хоть что нибуть. (ну правда есть еще абамаи на неё родимую вся надежда, ибо нету теперь правила милки вей) Просто из контр матчапа которым мы были ограм мы резко поменялись ролями, это вызывает некоторое жжение по ниже спины.И это не из за пушки а от отсутствия лукаутов, маг интимов и скатерлипа как сигнатуры. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 За орлом не катит - 2д3+2 всетки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 За орлом не катит - 2д3+2 всетки :) это теперь. и и не стоит забывать, дальше 5 сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Колесо и хелблейд не решит всей проблемы. Хрупкие 500 очков не остановят врага если остальные 2000 не могут сдать хоть что нибуть. (ну правда есть еще абамаи на неё родимую вся надежда, ибо нету теперь правила милки вей) А вся остальная армия - это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) А вся остальная армия - это кто? Хороший вопрос, ответа на который я не знаю. Вот сижу и думаю. И даже кое что придумал сейчас попробую изобразить, надо посмотреть как оно в ростер влезет. Подскажите пожалуйста как теперь правильно стреляет огнемет? Кладем круг в 8 от себя и двигаем на д6 если 6 то ошибка? Скирмиш8и могут стрелять вне свой передней арки? Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Да. Все, что задел по дороге - попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Жаль я то надеялся ошибиться, а что насчет арки и скирмишей. Суть идеи проста вывести пулеметы рядом с врагом через тунель, и через заявление что я хожу первым расстрелять что то в первый же ход. Сперва хотел огнемет но дальность в 13 этого мало. О блин пулемет тоже не сработает а жаль. Штрафы его губят прямо на корню. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Для скаутов пулеметы неплохо смотрятся. Я считал - дамаг хороший выходит, учитывая, что сразу стреляем. Вопрос, нужно ли оно или нет. В листе теперь полным полно крутых чойсов, как хтх, так и стрелковых, что выбрать сразу и не скажешь. Ну, кроме 2 колес и 2 пушко/катапульт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 абом тоже не плох финды тоже не плохи зависит, что будет нужно армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Я пока сыграл пару игр, очень интересно , надо ещё много тестировать, но кажется ,особенно в командниках , крысы могут быть очень хорошо заточены против 3 й тафны Изменено 25 сентября, 2015 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти