Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что то с хвостиком в 9.

Ногогрыз

Рекомендуемые сообщения

Очевидно ведь.

2 д6 умножить на два это 14 выстрелов и 1к6 шанса осечки.

3 д6 умножит на два это порядка 20-22 выстрелов и 3к6 шанс осечки.

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Правильно ли я понял что атрибут школы Руины, помимо давания дополнительного ряда для учета комбатрезалта, так же дает всем, у кого есть правило Вермин Сварм +3 к лидаку, даже если рядов нет фактически? То есть, в конкретном примере, с абоминацией работает, получается? Будет стабборный 10 лидак?

Правильно ли я понял что атрибут школы Руины, помимо давания дополнительного ряда для учета комбатрезалта, так же дает всем, у кого есть правило Вермин Сварм +3 к лидаку, даже если рядов нет фактически? То есть, в конкретном примере, с абоминацией работает, получается? Будет стабборный 10 лидак?

Мне кажется нет.

ОН дает получать до +4 к комбату и +3 к лд даже если тебя атакуют скажем во фланг и по всем правилам должны не дать тебе получить эти бонусы.

Target unit can claim combat resolution from up to 4 ranks, and always gains minimum +3 Leadership from Vermin Swarm, even if it usually cannot claim ranks.

конечно слово минимум смущает. надо обращаться туда и там узнавать. Но получать бонус за то чего нет отвратительно вам так не кажется??

Изменено пользователем Ногогрыз

После попытки поиграть возникли вопросы.

1 - Если вермин лорд со взятым умением экзальтед (база 100на60) - генерал армии, он будет на 18" раздавать лидак ведь он сам себе монстр? :D

2 - орудийные расчеты, должен ли я указывать в ростере какой конкретно расчет у кланкрыс, например мортира или пулемет. Или во время игры можно теперь выбирать?

Изменено пользователем SkullSS

Насколько я понимаю лидак верминлорд-генерал раздает на 18" в любом случае, тип команды нужно выбирать как и раньше

После попытки поиграть возникли вопросы.

1 - Если вермин лорд со взятым умением экзальтед (база 100на60) - генерал армии, он будет на 18" раздавать лидак ведь он сам себе монстр? :D

2 - орудийные расчеты, должен ли я указывать в ростере какой конкретно расчет у кланкрыс, например мортира или пулемет. Или во время игры можно теперь выбирать?

В правилах же всё четко написано ;)

В правилах же всё четко написано wink.gif

Мой инглиш далеко не самый хороший. Решил уточнить на всякий случай :D

Ну что пока свежи впечатления от турнира, поговорим что да как в подземном царстве.

Понравился ассасин, инженер и сварма.

У ассасина много вариантов закачки и в целом он совсем не плох даже без ДФ.

Инженер со своей молнией 2д6 хитов очень даже может. ДА иногда он кидает 1 но это 1 и очень редко 2 хита силой 5 в 4 а не 3 таф. Да армором его наградили. Зато эти реально можно убить небольшие юниты.

Он может драться по тихому так как его никто не трогает все пытаются сделать КР.

Сварма с возможностью ходить сквозь свои модели это супер, она просто везде.

Не понравились мортиры, слишком очевидно имбовые это просто не интересно. Будет как в старые времена когда крысы стояли 7 пулемётами с автохитами и кучей конденсаторов. И просто спамили стрельбу.

Ну и ЕТС их порежет первыми.

Не понравилась родная лора, она стала дороже. Не на много но в купе с отсутствием базовых бесплатных кубов которые были у нас это становится весьма ощутимо и без скатерлипа который по сути теперь в тени она просто ненужна.

Очень очень очень не понравился вермин лорд. Он не вписывается в армию. Армия поставлена на большом количестве дешевых отрядов. По сути кроме генеральской коробки не один отряда не стоит более 200 очков.

И тут появляется он со своими 500 очками и буквально рисует у себя на груди мишень. Низкая защита и отсутствие возможности закачки сводят на нет попытки разогнать его как игрока одиночку.

В теории его надо беречь и использовать как контр чардж. Но кому он будет помогать, рабам, шумовикам клан крысам где их убьют 10 а то и больше и он рассыпется.

Могу конечно ошибиться но грейтер демоны, а именно на них он больше всего похож дерутся клипом или атакуя в тыл или фланг, вгоняя во врага 4-5 Тафносных комбатных существ с 5++ они встают сбоку и медленно но верно режут врага. При 3 Т голой пехоте это не сработает.

если нам порежут мортиры, то другим армия тоже много чего;) какой ростер был? как и с кем сыграл?

Я,пока, имел возможность игры против мононургла. В отряда пончиков и две пушки с трудом убили один отряд мух, но благодаря сигнатурам вся остальная арми янургля боялась идти через денжак, грейтора почти убила абама.

Сыграл с воками. Выиграл в очко, ибо не перло- Лорд с 4 вардой прожил 2 хода под обстрелами 2 пушек ( он просто вард кидал иил я непробивал). финды мало,что сделали.

играл с гномами - финды и пушки были покарены стрельбой, но гномов опять таки покарал в хтх благодаря сигнатуре, что в наглую клал перед их главным комбатным отрядом и жрал все остальное.

если нам порежут мортиры, то другим армия тоже много чего;) какой ростер был? как и с кем сыграл?

Логично все будем порезаны и самой честной армии не избежать репрессий.

Ростре был такой.

Vermin Daemon 475 pts Not a Leader; Level 4 Wizard Generate spells from Shadows; Path Master

Grey Prophet 290 pts [general] Level 4 Wizard Generate spells from Path of Ruin; Scepter of Vermin Valor; Obsidian Rock; Shielding Scroll

Clan Chief 122 pts Battle Standard Bearer; Shield; Warpstorm Banner.

Warp Tech Machinist 140 pts Warp Generator (a level 1 Wizard using the a Path of Ruins and automatically generating the Black Lightning spell); Exoskeleton; Halberd ; Dispel Scroll; Charm of Cursed Iron

Deathrunner 170 Multiple Wounds (D3); Obsidian Sword; Divine Icon

31 Clan Vermin 165 pts Standard Bearer; Spears

Warp Tech Team Noxious Mortar 50 pts

31 Clan Vermin 165 pts Standard Bearer; Spears

Warp Tech Team Noxious Mortar 50 pts

50 Underlings 110 pts

35 Blight Monks 280 pts FCG; Banner of Cleansing Fire

2х2 Cluster of Rats 40

2х1 Vermin Dreadmill 150 pts

И все в нём свою задачу худо бедно делали, даже мо[ну уж нет]и несмотря на своё явное подение в сравнении с 8 зарабатывали очки, иногда сейвили, и даже иногда создавали действительно опасные ситуации.

Все хороши кроме Лорда демона который просто таки раздаривал свои очки кому попало.

Да к сожалению верминлорда прийдеться отправить пылится на полку :?

Уж слишком о беззащитен. Умер в 3х играх из 5и на третий ход, даже прячась за холмами и в лесу. У всех армий с которыми играл явно прибавелось стрельбы и 5й вард вообще не помогает.

Даже абоме стало страшней, особенно вспоминаю демонических пинков с стрельбой пятой силой и огнеными/холи атаками.

Поравились гигантские крыски с 7м мувом.

Штурмовики остались такими же как прежде, но теперь их можно раскачать разныи бафами, ну или ослабить противника. Алебарды + банер пирсинга + обкаст на пирсинг и мы нормально режем средне бронированные юниты :)

понравился ещ пулемет он у менея в 2х играх убил даже больше чем мортира. Но тут мне дико не везло на броски мортирке :D

Дело даже не в низкой живучести. Дело в отсутствии закачки, а следовательно специализации.

Нам бы могли разрешить брать крысиный шмот хотя бы на 75 очков. Плата армор, щит-1 А, скальм, орб, звёздочки, талисман со спелом удвоения силы всё это помогло бы сделать его особенным.

На данный момент эти вещи за исключением орба не нужны их некому носить.

А еще могли бы сделать как раньше 4 клана.

Например за 40 очков вы получает принадлежность к клану.

У клана Творцов вы получаете алебарду в качестве оружия и вызываете страх у бистов и монстров даже если те тоже имеют страх, Получаете черный голод как первое с генерированное заклинание, независимо от выбраной школы.

У клана Эшин вы получите AHW и Tail Weapon и обязаны брать тень как лору.

У клана Скрайр ваше оружие будет иметь Lightning Attack. Вы получите -2 к сложности кастов лоры разрушения и можете колдовать все версии молний.

У клана Чумы вы получите Blight Flail с Д3+1 токсин хитами ну и обязан знать лору нургла.

Ведь в самой миниатюре есть разделение на 4 клана есть разная закачка. А нам выдали копипасту чуда из армибука 7ед.

PS Джендис я не забыл но не существует клана войнов есть клан творцов. А на пятую крысу у меня не хватило фантазии, мастер 13 спела без такового это слишком грустно.

Вермин лорда скорее вариантивнее сделали, не то чтобы прямо апнули, это да, надо будет попробовать его в такой урезаной версии, как и грей сира, особенно с учетом эидет кастинга, берешь сира 3 лвл-а и инженера или апренттиса со скролом и кастуешь сиром как будто бы он 4-ого лвла. Хотя будет знать 3 спела всего, ну а что делать, жизь такая, экономить надо.

Честно говоря, меня пока больше всего заинтересовала возможность брать топке вшитые спелы, 2 из которых крайне полезны, френзя и тафна, а яд просто полезен. Любой из этих бафов прилично, а в определенных комбинациях и неприлично усиливает мо[ну уж нет]ов :)

Апнули финдов, вернули им гриндеры и дали 4+ армор, то есть 2д6 пирсинг (1) автохитов с каждой модели, теперь вражина опять 10 раз подумает прежде чем в них чарджить или оставлять место под их чардж.

Ассасины теперь, с малтиплом только с обычным оружием, логично закачиваются тейл вепоном и бутылкой силы или нашим новым армлетом силы.

Стрейн мастер уныл, разве что на большой крысе может ездить, и не может быть бсб, а так почти тот же чифтан.

Найтраннеры даже не успев насладиться малтипл пойзоном сразу его потеряли..

170 очков за 10 жиззелей уже более адекватная цена за них.

Огров жалко, они теперь унылые донельзя, и регена нет и врензю не вернули. Хотя под дес френзи они могут и что-то попробовать изобразить.

Апнули финдов, вернули им гриндеры и дали 4+ армор, то есть 2д6 пирсинг (1) автохитов с каждой модели

Я чето в упор не вижу про то, что речь о выстрелах с каждой модели, по моему все как и было, одна модель из юнита стреляет :rolleyes:

У топки спэл на реген, а не на таф. Но в целом смысл в ней есть тока в ней без мо[ну уж нет]ов ну их нафиг.

А в целом мы получили книгу про финдов, больше финдов больше убогих уродов с тупой имбой, эти писаки там точно не сотрудники ГВ?

Две минуты пялился на возможность покупки мастеру погонщику легкого армора даром. Зачем почему какой смысл.

а фуренс же без мо[ну уж нет]ов катается да 3 д6, как платформа?

блин, не хочу покупать финдов. хочу вирмен лоррдов и бонрипера))

У топки спэл на реген, а не на таф. Но в целом смысл в ней есть тока в ней без мо[ну уж нет]ов ну их нафиг.

Мне кто-то сказал, а я и не проверил. Тафна была бы лучше, кмк, но это тоже сойдет. Алсо, если в армии будет еще один маг с дизизом, то он наверняка накидает тафну.

В целом можно конечно и отдельно, но получается, что она будет на 5" только двигаться, как чариотка, маршить она не может. К тому же юниту мо[ну уж нет]ов она раздаст магрезист, стабборн и ИТП, что весьма полезно. Ну и мо[ну уж нет]и, если им повезет получить френзю и яд, что в принципе возможно, тк мы помним, что френзя может висеть на них с предыдущих ходов, то 4 ядоатаки я тушки с реролом на ту хит это такое.. Не так уж и плохо для корной коробки) Плюс они не такие уж и дорогие. В общем буду пробовать, отпишу что получится.

Изменено пользователем pesa

Я так и не понял а можно ли в ХТХ или в стрельбе выцеливать приста на топке?

Хотите я вас напугаю у пророка 6лд, вот ведь уродство, никакого уважения к истории и традициям.

Хотите я вас напугаю у пророка 6лд, вот ведь уродство.

Охренеть. Вот уроды. Серьезно. Слов нет уже. Теперь из более менее нормальных раздователей лидака у нас остались вермин лорд и варлорд на троне.

Я так и не понял а можно ли в ХТХ или в стрельбе выцеливать приста на топке?

там написано что работают правила распределения стрельбы для персонажей в юните, надо читать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...