Mr Cyrus Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Не шпионом , а разведчиком \= Нет именно шпионом (так написано в военном документе, доступа :oops: уровня (кажется)) (это про прадеда он работал на прямую в штаб квартирах противника) - хотя все это я вам подтверждать не буду! <_< А дед работал в после военной организации противника (для подавления бунтов и т.д.) Изменено 9 мая, 2007 пользователем SaiRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Сейчас позвонили , дедушка умер 80 лет было, в День Побелы, я сегодня к нему тк и не смог приехать ездил к другмоу Всем мои дети будт знать о тех героях кто прошёл эту войну!!! Никто не забыт, ничто не забыто Изменено 9 мая, 2007 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Очень ценный ресурс - база данных МинОбороны по учету погибших во Второй Мировой и последующих конфликтах. Вводите имя, фамилию, отчество, получаете сводную таблицу - где служил, где и когда убит, где похоронен (если такая информация есть). Ресурс постоянно пополняется и обновляется, есть служба поиска текста в отсканированных документах. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Дед и прадед работали машинистами на фронтовых паровозах, оба прошли войну. Остальные родственники были в тылу. Незадолго до войны от болезни умер двоюродный дед. Звали его Адольф Готлиб. Повезло пацану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Погибли оба деда. Один в 41 под Брянском, второй в 42 под Харьковом. Отца деду показали, из окна роддома, когда он на фронт уходил. Бабушка говорила, что я на него, деда, очень похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos13 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 один дед - пехотинец. умер в 90-м. второй - морпех, жив, участвовал в параде. три двоюродных дедушек - в основном подводники и мореходы. один погиб, в 41-м, остальные вернулись в семьи. а для хранения медалей использовали русские форнтовики - коробочки. а для хранения коробочек - чемоданчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Очень ценный ресурс - база данных МинОбороны по учету погибших во Второй Мировой и последующих конфликтах. Вводите имя, фамилию, отчество, получаете сводную таблицу - где служил, где и когда убит, где похоронен (если такая информация есть). Ресурс постоянно пополняется и обновляется, есть служба поиска текста в отсканированных документах. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Кузмич, огромный сенкс тебе! Я нашел по базе своего деда Изменено 10 мая, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Благодарю Бога, что никто не погиб... Дед пошёл всю войну, танкистом, 2 раза в танке горел... Изменено 10 мая, 2007 пользователем ONYXDOOM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 прадед. прошёл всю войну танкистом. пришёл домой весь в ранениях, из-за этого и скончался вскоре. по другой версии, работая машинистом (уже после войны), отравился консервами и умер от дизентерии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Дед потерял в Венгрии в 45-м глаз и обе руки. Сапером был. Дожил до середины 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Двоюродный дедушка погиб в Москве во время бомбежки, милиционером был. Родной дедушка воевал в 42-м шесть месяцев, от Москвы до Сталинграда. Под Сталинградом на хуторе Вершнячий получил в ногу осколок от мины, еле ногу спасли, с тех пор не воевал. К этому бою в дивизии оставалось в строю 400 человек (из 14 тыс.) он - единственный офицер, политрук. После - осталось в строю 100 человек. Остался орден Красной Звезды, и еще много медалей. Дед умер в 1981-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Блин, Кузмич дал класную ссылку. Благодаря узнал не только дату смерти, но и мто захоронения своего прадеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Мой прадед, погиб во время войны, где и когда не знаю... :( Прадед двоюрного брата, взорвал немецкий танк под Москвой, собой. Наверно глупо, но иногда я испытываю что-то вроде зависти к брату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот-убийца Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Огромнейшее спасибо за ссылку, очень кстати. Всем отписавшимся здесь - сочувствую :- Не забудем, не оставим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Эмм, а есть какая-нибудь база данных по воевавшим вообще, а не только по погибшим? А то деду после войны НКВД затаскало, поэтому вспоминать про те события мягко говоря не любил. Всего-то и знаю что был минометчиком, получил медаль "За боевые заслуги", попали в окружение, ранение, плен. Оттуда бежал. Вот по этому поводу и таскали, мол "как допустил факт пленения"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Один дед -как капитан тральщика в Балтийском море тралил мины до 47-го года, жив до сих пор (с тех пор успел покомандовать ракетным катером, побухать с Гагариным в Байконуре и засветиться в фильме "Укрощение огня" :) ) . Другой - в составе инженерных войск сначала воевал в Сталинграде, потом как инженер ремонтировал разбомбленные железные дороги от Волги до Бреста. Умер в 81м году. Изменено 10 мая, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 мой дед, прямо перед войной получил 10 лет за спекуляцю( ему не хватило рубля на покупку пиджака, а без пиджака в деревне ты нифига не жених, вот он и продал карточку) из барака на фронт, плен, побег, еще лет 7 лагерей за то что попал в плен. По воспоминаниям, у немцев работал меньше, а питался лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 По отцовской и материнской линиям воевало шестеро дедов - танкист, снайпер, четыре в пехоте, из них двое прошли штрафбаты, причем оба выжили(что бы там не говорили про штрафников) и до Берлина дошли. Одного деда прямо в Берлине, через нескольких дней после Победы, застрелила фанатичная немка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Когда одному деде, Арбузову Игорю, было 12, в блокадном Ленинграде скончался от голода его старший брат. Прадед по отцовской линии был летчиком, воевал в Испании, вернулся домой, воевал с фашистами, и был сбит во время контрнаступления Красной Армии. [Добавлено позже] мой дед, прямо перед войной получил 10 лет за спекуляцю( ему не хватило рубля на покупку пиджака, а без пиджака в деревне ты нифига не жених, вот он и продал карточку) из барака на фронт, плен, побег, еще лет 7 лагерей за то что попал в плен. По воспоминаниям, у немцев работал меньше, а питался лучше... разное бывало. это тоже надо помнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Прадед погиб.....вернее был расстрелян после войны...несмотря что всю войну прошел..можно сказать от Москвы до Берлина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 второй мой прадед служил во время войны на Дальнем Востоке, воевал с японцами. был НКВД-шником. враки, что в люди НКВД были бессердечными: моя прабабка была СОЭ (социально опасный элемент, думаю, не стоит говорить, что при Сталине это означало). Так вот, мой прадед, по поддельным документам вытащил её из лагеря-поселения и её дочку (мою бабушку). Прадед умер в 80-х годах, на Украине, в Кировограде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти