monsieur Hereticus Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 У меня погиб прадед. Сгорел в танке :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 А у меня-вернулся.с Орденом Отечественной Войны 2-ой степени,В котле был-выжил,7 ранений,умер уже после войны.ГОРЖУСЬ и детям рассказывать буду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Павел Михайлович Малышев - встретил войну на западной Украине на погранзаставе. В первый час нападения из личного состава заставы осталось двое человек, в составе которых был мой дед. Воевал рядовым в пехоте. Отступал с советскими войсками до Москвы. Затем с контрнаступлением прошел через всю европейскую часть России. Участвовал в форсировани Днепра. Освобождении Праги, Варшавы, Будапешта(? если мне не изменяет память). Участвовал в штурме Берлина, дважды расписался (за себя и за брата на стенах Рейхстага). За время войны был дважды ранен и дважды сбегал из госпиталя, что бы нагнать свои войска. Окончил войну Старшиной. Умер в 1997 г. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Snorky Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 А у меня прадед прошел Финскую войну, Войну с Германией и Войну с Японией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спартаковец Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Дедушка прошел всю войну , но уже умер. Орденом Отечественной Войны 2-ой степени и Звезда героя (дана за Освобождение Сталинграда). Горжусь им и помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Прадед Илья прошёл всю войну - воевал под Ленинградом. Умер уже дома. А другого прадеда, Ивана, расстреляли фашисты :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Прадедушка - Якубенко Николай Владимирович (Герой Советского Союза), - служил во фронтовой разведке, прошёл всю войну от Москвы до Берлина, потом участвовал в войне с Японией. Вернулся домой, но был лишён всех Медалей и Орденов всего из-за одной фразы - Что Немецкое оружие на тот период было лучшим чем Советское, что было расмотренно как АнтиСоветская пропаганада и всякая другая :oops: ... Хотя после смерти все награды были восстановлены... Изменено 9 мая, 2007 пользователем GEV89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 В войну у меня никто не погиб, но сейчас жива только бабушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkerua Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Дед - Трубенок Александр Давыдович. Воевал с 42 года. Участвовал в обороне Москвы, Киева и Сталинграда. Награжден Орденом Славы 2 ст. Сержант артелирийской разведки 2 Дед - Аверин Николай Андреевич. Воевал с 42 года. Рядовой. Помошник пулеметчика. Оба пережили войну, одного уже нет в живих. Слава Героям! Изменено 9 мая, 2007 пользователем Stalkerua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreeD Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Брат деда на курской дуге в танке сгорел. Сестру того же деда увезли в Германию (она сейчас в Бельгии живёт), по другой линии 2е братьев бабушки и её отец погибли, но где не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoNDeg Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Один мой прадед сапером всю войну прошел , и по Берлину прошелся , и медали у него за отличное саперство были. Второй прадед воевал ополченцем до конца 42 , потом его , как инженера в тыл отправили , на завод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Мой прадед служил в пехоте, погиб на куской дуге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот-убийца Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Ой... А у моего прадеда братья на фронте воевали... Что родные, что двоюродные - семья была довольно большой... Правда, мне дедушка никогда о них не рассказывал, говорил только, что все погибли. :( Слава всем тем, кто хоть крупицу вложил в дело общей победы. Что кровью, что потом. Слава и память. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Бешеный Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narayoth Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 У меня оба деда и бабка воевали. Кем была во время войны бабушка - не знаю, она наотрез отказывается об этом говорить. Один дед служил во флоте, второй был артиллеристом - бил немецкие танки из третьего ЗИСа. Все пережили войну. Бабушка жива до сих пор, оба деда скончались в 1984. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 У меня погиб двоюродный дедушка - звали Алексеем, сгорел в танке. Другой двоюродный дед вернулся живой - и с орденом Славы за героизм. Родному моему дедушке было слишком мало лет, чтобы идти на фронт ,и по этому его медаль - за героический труд в тылу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Прадед , Тихон Степанович, пехота, погиб под Орлом на курской дуге . "Нет в России семьй такой где б не памятин был свой герой" Изменено 9 мая, 2007 пользователем KOBA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Мой прадед погиб при форсировании Днепра :( . Только что с его могилы вернулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cyrus Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Прадед у меня был шпионов во время войны, больше не чего не могу сказать, а дед был тоже шпионом, но уже после войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoNDeg Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Не шпионом , а разведчиком \= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WH_David Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 1 Прадед погиб, а 2 других прадеда выжили, про 4го не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 3 брата бабушки .... один из них не дожил до Победы 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 У меня двое двоюродных дедушек и прадед.Один был саперем-подорвался на мине(почти в Берлине),второй тоже, но на заводе,(втылу работал)кагда была немецкая диверсия.Прадет был сержантом в пехоте,погиб где то под Москвой.Дедушка и бабушка вернулись,он был разведчиком(умер в 2002),она медиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 родственники о которых я знаю и кто был на войне, прошли через неё и умерли от старости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Прадед Юрула Насибулин погиб под Сталинградом, дедушка немного побыл на фронте, затем его в летное училище взяли, а потом на войну не успел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Знаю только по отцовской линии, Прабабушка, жива, прошла блокаду Ленинграда, охраняла военопленых. Брат прабабушки сгорел в танке, другой прошел войну в танке, вернулся, но умер через не сколько лет от травмы полученой но войне. Ктото погиб в пехоте. Прадед по отцовской линии был офицером, поже воевал в прибалтике ;) .Остальных не припомню ;) У нее было одинадцать сестер и братьев. После войны их стало значительно меньше. Прадед по материнской линии прошел войну. Я их буду помнить всю жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти