Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ультромарин

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел попробовать технику блендинга да все как то неполучалось всмысле понять немог как ето краска на краску и чтоб размыть??? O_o потом красил и сам как то допер, еще раз перечитал гайды по этой техники ну и взялся за покрас.Вот что вышло:

1

2

3

4

Получилось фиговенько ну на другое я и не надеялся тк первый блин как известно комом)

Прошу оценить и посоветовать как овладеть этой техникой.

А где же тут da blending ? Вижу высветления методом не-драйбраша , а вот блендинга не углядел (=

Моделька средненькая , к столу , так сказать (сам не лучше крашу) (=

Стандартная игровуха.

Соглашусь с предыдущими постами насчет практики или можно еще сходить на лекции посвещенные покраске.

как овладевать? карсить, красить и красить!

Так и делаю но хотелось бы советов АтцоФ послушать !А то я считал что это блендиг а тут говорят что там им и не пахнет, вроде делал как написано покрайней мере старался)))

А зачем тебе блендинг в чистом виде?

Прикол в том что я не знаю какие есть виды блендинга , чистый грязный и тд и тп!Может и ненужен, а чем отличается чистый от всех остальных?И как делать чистый и не очень?

Прикол в том что я не знаю какие есть виды блендинга , чистый грязный и тд и тп!Может и ненужен, а чем отличается чистый от всех остальных?И как делать чистый и не очень?

Под блендингом в чистом виде понимается, если я не ошибаюсь, смешивание краски прямо на миниатюре. Это довольно сложно. Гораздо проще овладеть техникой «wet feathering» (нанесение множества слоев сильно разведенной краски). Про эту технику очень хорошо расписано в статье Silphid'а "Сотворение Магматракса".

А путаница с блендингом возникает из-за того, что многие понимают под ним результат покраски, а не процесс (то есть плавные переходы из одного цвета в другой). Я сам иногда употребляю это слово не по назначению, то же самое можно сказать и о многих англоязычных форумах.

PS. Поправьте меня, если я в чем-то не прав.

Изменено пользователем _jagr

Под блендингом в чистом виде понимается, если я не ошибаюсь, смешивание краски прямо на миниатюре. Это довольно сложно. Гораздо проще овладеть техникой «wet feathering» (нанесение множества слоев сильно разведенной краски). Про эту технику очень хорошо расписано в статье Silphid'а "Сотворение Магматракса".

А путаница с блендингом возникает из-за того, что многие понимают под ним результат покраски, а не процесс (то есть плавные переходы из одного цвета в другой). Я сам иногда употребляю это слово не по назначению, то же самое можно сказать и о многих англоязычных форумах.

PS. Поправьте меня, если я в чем-то не прав.

Что то я непонимаю...

В книге "Как красить миниатюры" написано что блендинг- такая техника покраски минек, при которой, на основной слой краски (уже высохшей) кладется другой слой и размывается кисточкой к краю модели. Эффект достигается из-за прозрачности верхних слоев краски. Таким образом достигается плавные переход.Вроде так.

Какие еще мнения?

Плавные переходы цвета есть, вижу, если ты об этом ).

Даже отругать особо не за что, аккуратная тейблтоп - квол минька.

Разве что эмблемку, имхо, лучше было переводилкой делать - было бы аккуратней.

Плавные переходы цвета есть, вижу, если ты об этом ).

Даже отругать особо не за что, аккуратная тейблтоп - квол минька.

Разве что эмблемку, имхо, лучше было переводилкой делать - было бы аккуратней.

Насчет декалей - я их принципиально не клею хочу сам научится ровно и красиво делать да и блестят они ИМХО некрасиво.

В книге "Как красить миниатюры" написано что блендинг- такая техника покраски минек, при которой, на основной слой краски (уже высохшей) кладется другой слой и размывается кисточкой к краю модели. Эффект достигается из-за прозрачности верхних слоев краски. Таким образом достигается плавные переход.Вроде так.

Посмотрел, действительно так написано, при этом там используется две кисточки. В любом случае довольно сложно выглядит. Про смешивание краски на миниатюре это я похоже про ветблендинг говорил :?

Прошу оценить и посоветовать как овладеть этой техникой.

у меня так как в книжках не получается :) попробуй так: Как красить металические детали

зы. это ПЕАР ;)

Классная статья ! Нет , мега-классная статья ! Дофлужусь до третьей сотни - оплюсую (=

Классная статья ! Нет , мега-классная статья ! Дофлужусь до третьей сотни - оплюсую (=

+1

Ну,местами хорошие переходы проглядываются,но в некоторых местах получется,мягко говоря,странно.

Давай дальше,тем более,в целом,вполне аккуратно.Нда,фрихенд не удался.

Изменено пользователем Артемус

Ну,местами хорошие переходы проглядываются,но в некоторых местах получется,мягко говоря,странно.

Давай дальше,тем более,в целом,вполне аккуратно.Нда,фрихенд не удался.

Насчет фрихенда это ты для тактичности смягчил?? :D Это просто какаято клякса а по задумке должен быть череп трех слойныей :rolleyes:

Приведите плиз свои методы блендинга или техник со схожим результатом. Буду должен, как земля колхоз :D :D :D

Легко! В)

1)Тонкая линия смесью "базовый цвет+чуть-чуть белого"

2)Еще более тонкая линия смесью "базовый цвет+немного белого"

3)И еще более тонкая линия смесью "базовый цвет+капля белого"

... (продолжать пока не надоест)

n)Полюбоваться отличными высветлениями! :D

Пример- мой ветеран-сержант

Изменено пользователем Юстас

УльтрАмарин, а не так, как у тебя написано.

Исправлюсь мудрый ЧертЧортос ;) :D

1)Тонкая линия смесью "базовый цвет+чуть-чуть белого"

2)Еще более тонкая линия смесью "базовый цвет+немного белого"

3)И еще более тонкая линия смесью "базовый цвет+капля белого"

... (продолжать пока не надоест)

Это слоение, а не как не блендинг

2 _jagr:

Daafu просил:

Приведите плиз свои методы блендинга или техник со схожим результатом

;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в