Daafu Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Давно хотел попробовать технику блендинга да все как то неполучалось всмысле понять немог как ето краска на краску и чтоб размыть??? O_o потом красил и сам как то допер, еще раз перечитал гайды по этой техники ну и взялся за покрас.Вот что вышло: 1 2 3 4 Получилось фиговенько ну на другое я и не надеялся тк первый блин как известно комом) Прошу оценить и посоветовать как овладеть этой техникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoNDeg Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 А где же тут da blending ? Вижу высветления методом не-драйбраша , а вот блендинга не углядел (= Моделька средненькая , к столу , так сказать (сам не лучше крашу) (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 как овладевать? карсить, красить и красить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kratos Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 как овладевать? карсить, красить и красить! Согласен:лучшее обучение-практика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спартаковец Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Стандартная игровуха. Соглашусь с предыдущими постами насчет практики или можно еще сходить на лекции посвещенные покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 как овладевать? карсить, красить и красить! Так и делаю но хотелось бы советов АтцоФ послушать !А то я считал что это блендиг а тут говорят что там им и не пахнет, вроде делал как написано покрайней мере старался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 А зачем тебе блендинг в чистом виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 А зачем тебе блендинг в чистом виде? Прикол в том что я не знаю какие есть виды блендинга , чистый грязный и тд и тп!Может и ненужен, а чем отличается чистый от всех остальных?И как делать чистый и не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Опыт прийдёт со временем,а в целом неплохо получилось главное стремление к лучшему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Прикол в том что я не знаю какие есть виды блендинга , чистый грязный и тд и тп!Может и ненужен, а чем отличается чистый от всех остальных?И как делать чистый и не очень? Под блендингом в чистом виде понимается, если я не ошибаюсь, смешивание краски прямо на миниатюре. Это довольно сложно. Гораздо проще овладеть техникой «wet feathering» (нанесение множества слоев сильно разведенной краски). Про эту технику очень хорошо расписано в статье Silphid'а "Сотворение Магматракса". А путаница с блендингом возникает из-за того, что многие понимают под ним результат покраски, а не процесс (то есть плавные переходы из одного цвета в другой). Я сам иногда употребляю это слово не по назначению, то же самое можно сказать и о многих англоязычных форумах. PS. Поправьте меня, если я в чем-то не прав. Изменено 9 мая, 2007 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Под блендингом в чистом виде понимается, если я не ошибаюсь, смешивание краски прямо на миниатюре. Это довольно сложно. Гораздо проще овладеть техникой «wet feathering» (нанесение множества слоев сильно разведенной краски). Про эту технику очень хорошо расписано в статье Silphid'а "Сотворение Магматракса". А путаница с блендингом возникает из-за того, что многие понимают под ним результат покраски, а не процесс (то есть плавные переходы из одного цвета в другой). Я сам иногда употребляю это слово не по назначению, то же самое можно сказать и о многих англоязычных форумах. PS. Поправьте меня, если я в чем-то не прав. Что то я непонимаю... В книге "Как красить миниатюры" написано что блендинг- такая техника покраски минек, при которой, на основной слой краски (уже высохшей) кладется другой слой и размывается кисточкой к краю модели. Эффект достигается из-за прозрачности верхних слоев краски. Таким образом достигается плавные переход.Вроде так. Какие еще мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Плавные переходы цвета есть, вижу, если ты об этом ). Даже отругать особо не за что, аккуратная тейблтоп - квол минька. Разве что эмблемку, имхо, лучше было переводилкой делать - было бы аккуратней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Плавные переходы цвета есть, вижу, если ты об этом ). Даже отругать особо не за что, аккуратная тейблтоп - квол минька. Разве что эмблемку, имхо, лучше было переводилкой делать - было бы аккуратней. Насчет декалей - я их принципиально не клею хочу сам научится ровно и красиво делать да и блестят они ИМХО некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 В книге "Как красить миниатюры" написано что блендинг- такая техника покраски минек, при которой, на основной слой краски (уже высохшей) кладется другой слой и размывается кисточкой к краю модели. Эффект достигается из-за прозрачности верхних слоев краски. Таким образом достигается плавные переход.Вроде так. Посмотрел, действительно так написано, при этом там используется две кисточки. В любом случае довольно сложно выглядит. Про смешивание краски на миниатюре это я похоже про ветблендинг говорил :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Прошу оценить и посоветовать как овладеть этой техникой. у меня так как в книжках не получается :) попробуй так: Как красить металические детали зы. это ПЕАР ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoNDeg Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Классная статья ! Нет , мега-классная статья ! Дофлужусь до третьей сотни - оплюсую (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Классная статья ! Нет , мега-классная статья ! Дофлужусь до третьей сотни - оплюсую (= +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Ну,местами хорошие переходы проглядываются,но в некоторых местах получется,мягко говоря,странно. Давай дальше,тем более,в целом,вполне аккуратно.Нда,фрихенд не удался. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Артемус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Ну,местами хорошие переходы проглядываются,но в некоторых местах получется,мягко говоря,странно. Давай дальше,тем более,в целом,вполне аккуратно.Нда,фрихенд не удался. Насчет фрихенда это ты для тактичности смягчил?? :D Это просто какаято клякса а по задумке должен быть череп трех слойныей :rolleyes: Приведите плиз свои методы блендинга или техник со схожим результатом. Буду должен, как земля колхоз :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Легко! В) 1)Тонкая линия смесью "базовый цвет+чуть-чуть белого" 2)Еще более тонкая линия смесью "базовый цвет+немного белого" 3)И еще более тонкая линия смесью "базовый цвет+капля белого" ... (продолжать пока не надоест) n)Полюбоваться отличными высветлениями! :D Пример- мой ветеран-сержант Изменено 9 мая, 2007 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 УльтрАмарин, а не так, как у тебя написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 УльтрАмарин, а не так, как у тебя написано. Исправлюсь мудрый ЧертЧортос ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 1)Тонкая линия смесью "базовый цвет+чуть-чуть белого" 2)Еще более тонкая линия смесью "базовый цвет+немного белого" 3)И еще более тонкая линия смесью "базовый цвет+капля белого" ... (продолжать пока не надоест) Это слоение, а не как не блендинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 2 _jagr: Daafu просил: Приведите плиз свои методы блендинга или техник со схожим результатом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Насчет блендинга ничего не посоветую а вот про миниатюрку скажу что понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти