Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Порядок чарджа против страшных

Рекомендуемые сообщения

Вопрос где я ошибаюсь.

Два юнита могут атаковать страшного оппонента.

Последовательность действий:

1) Объявляем чардж первым юнитом

2) тест на страх этого юнита

3) объявляем чардж вторым юнитом

4) тест на страх второго юнита

5) реакция оппонента

Что меня наводит на такую мысль:

1)"All charges are declared at the start of your movement phase, in any order you wish." стр.18

2)тест на страх проходится "If a unit wishes to charge a fear-causing enemy."

"If the test is passed, the unit may declare the charge as normal". стр.50

Есть второй вариант:

1) Объявляем чардж первым юнитом

2) Объявляем чардж вторым юнитом

3) тест на страх обоих юнитов (отдельно)

4) реакция оппонента

Если можно дайте ссылку для подтверждения второго варианта, потому что я считаю верным первый вариант :?

Изменено пользователем SergZerg

Каждый отряд проходит тест отдельно. Если тест проваили - попадают только на 6-х

Если провалили - стоят и никуда не рыпаются - чардж провален :rtfm:

2SergZerg верным является второй вариант, читай правила :rtfm: на параллельном форуме я уже говорил где искать, а именно стр. 18 про чарджи и стр. 50 про чарджи по страшным.

Прости а в чем разница между первым и вторым вариантами?

В любм случае - сначала объявления чарджа, потом тест на страх

Какая фраза означает что тест проходится после объявления ВСЕХ чарджей?

"If the test is passed, the unit may declare the charge as normal"

Переводится так:

"Если тест пройден, то подразделение может объявлять чардж как обычно."

Речь идет об одном подразделении и к тому же явно в момент объявления чарджа подразделением, а не после остальных подразделений.

Так как чарджи поразделений объявляются в том порядке в каком я пожелаю то получаем вариант 1 -

каждый объявленый чардж триггерит тест на страх.

Я не претенндую на абсолютную правоту, но прошу также подробно написать почему правильный вариант 2. или дать ссылки на какой-нибудь FAQ.

А есть ваще какаято разница когда кидать тест на страх? После объявления всех чарджей или непосредственно при объявлении чарджа?

Но ИМХО вариант 1. Ибо "If the test is passed, the unit may declare the charge as normal". Тоесть фактически если тест провален то чарджа нету и юнит стоит и думает о вечном.

Но ИМХО вариант 1. Ибо "If the test is passed, the unit may declare the charge as normal". Тоесть фактически если тест провален то чарджа нету и юнит стоит и думает о вечном.

считается ведь как Failed charge. Т.е. сначала объявил, потом лозанулся

считается ведь как Failed charge. Т.е. сначала объявил, потом лозанулся

В правилах там вроде так и сказано. Если прошел - атакуй. Если нет - Фэйлед и думаешь о вечном.

А есть ваще какаято разница когда кидать тест на страх? После объявления всех чарджей или непосредственно при объявлении чарджа?

Разница в том, что второй юнит может и не объявить чардж если узнает что соседи забоялись :)

Разница в том, что второй юнит может и не объявить чардж если узнает что соседи забоялись :)

Все не успокоитесь? ;)

Сначала объявили, протестились, а потом смотрим, будет чардж или не будет.

Все не успокоитесь? ;)

Сначала объявили, протестились, а потом смотрим, будет чардж или не будет.

это для одного а когда атака парная?

или сначала отрабатываем одного а потом переходим к следуюшим?

это для одного а когда атака парная?

или сначала отрабатываем одного а потом переходим к следуюшим?

Всё делается одновременно. Чарджи делаются одновременно :rtfm: и это ситуация не исключение, поэтому читерский маневр SergZerg'а не удастся.

2SergZerg я понимаю в вархаммер всем хочется играть по своим правилам, можешь дома так сколько угодно играть, но когда придешь в клуб или на турнир, будь готов, что твои хоумрулы проигнорируют и придётся играть не так как ты привык.

меня смущает фраза:

"If the test is passed, the unit may declare the charge as normal"

Из нее исходит что чтобы заявить чардж юнит сначала должен пройти тест на страх, т.е. не пройдя(независимо от результата) его, игрок не может сделать declare данному юниту и соответственно перейти к другому.

Так что думаю вариант 1.

Вот последовательность:

1. Объявление чарджей, одновременно, кто сомневает прошу читать правила.

2. Некоторые юниты объявившие чардж в страшного, в момент сразу после объявления и до реакций проходит тест на страх, если проваливает, то считается, что он вообще не чарджил и стоит на месте. Данная тонкость сделана, чтобы противник не сказал свою реакцию.

3. Юниты прошедшие тест чарджуют в тех в кого объявлял.

Пункт 2 описан на стр. 50, а то что действия в пункте 2 одновременны, потому что он вытекает из пункта 1.

• Создать...