XapoH Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Abaddon the Despoiler (HQ) @ 255 Pts Mark of Chaos Ascendant [0] Drach'nyen [0] Talon of Horus [0] Demagogue [0] Abaddon's Terminator Armor [0] Spiky Bits [0] Daemonic Rune [0] 5 Chosen Terminators (Elite) @ 225 Pts # Combi-bolter [0] # Lightning Claw (x5) [5] # Furious Charge [3] # Mark of Chaos Undivided [1] Unit Icon [0] 2 Obliterator Cults (Elite) @ 140 Pts Body Weapons; Obliterator Weapons; Slow and Purpouseful # Daemonic Armor [0] # Daemonic Aura [0] 7 Chaos Space Marine (Troops) @146 Pts Bolter (x5) [0] Plasma Gun [10] Melta Gun [10] Unit Icon [0] # Mark of Chaos Undivided [1] # Infiltrate [3] 7 Chaos Space Marine (Troops) @146 Pts Bolter (x5) [0] Plasma Gun [10] Melta Gun [10] Unit Icon [0] # Mark of Chaos Undivided [1] # Infiltrate [3] 7 Chaos Space Marine (Troops) @146 Pts Bolter (x5) [0] Plasma Gun [10] Melta Gun [10] Unit Icon [0] # Mark of Chaos Undivided [1] # Infiltrate [3] 8 Chaos Havocs (Heavy Support) @224 Pts Autocannon (x4) [20] Bolt Pistol (x5) CCW (x9) # Mark of Chaos Undivided [1] # Tank Hunters [3] 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 195 Pts Daemonic Possession [20] Mutated Hull [30] Twin Linked Lascannon [35] Lascannon Sponsons [25] 6 Daemonette (Troops) @ 90 Pts # Daemonic Talons [0] # Warp Scream [0] 6 Daemonette (Troops) @ 90 Pts # Daemonic Talons [0] # Warp Scream [0] 6 Daemonette (Troops) @ 90 Pts # Daemonic Talons [0] # Warp Scream [0] 6 Furies (Fast Attack) @ 90 Pts # Daemonic Flight 6 Daemonette on Steed (Fast Attack) @ 168 Pts # Daemonic Talons [0] # Daemonic Speed [0] # Warp Scream [0] Total Army Cost: 2005 Models in Army: 68 ростер флаффовый, это очевидно. покритикуйте, плз. собственно, хотелось бы куда-нить приткнуть лишние 12 очков. а главный вопрос - можно ли из этого вырастить что-нить более-менее паверное, способное прилично играть?:) Изменено 9 мая, 2007 пользователем XapoH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Не понял несколько моментов: Почему ХСМ в основном по 7? В чем сакральный смысл этого числа? Почему в достаточно больших отрядах нет Аспиринофф? Хорошо, если их 6-7 он особо не нужен, но если береш 8... И наконец, почему в одном скваде миксуются плазмаган и мельтаган? В остальном - ну не такой уж это и плбш надо вам сказать =) Правда если бы я отыгрывал Зондер Командер Абаддоши я бы брал несколько Маркированных отрядов - ну там Слаанешиты + Дес Гарды и прочая. А так номано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 сакральный смысл 7 морпехов в том, чтобы выставить побольше икон на стол и при этом уложиться в очки:) аспиринов нет по той же причине. плазма и мельта в одном флаконе в расчете на то, что раз мы инфильтраторы, то, значит, и стрелять будем с близкого расстояния - зачем тада лазки? плазмы вполне сгодятся. с другой стороны может возникнуть необходимость отстреливать что-нить толстое. для этого - мельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Если ростер флаффовый, то где отряд терминаторов, телепортирующихся в самый ответственный момент для финального штурма, во главе с лордом в термо армори. Или в кодексе написано не так? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 в кодексе написано "The Black Legion Commander will wait at the head of his Chosen for the ptressure to tell before launching a final, devastating assault in which Terminators often feature" (44 стр.) нигде не сказано, что термосы должны быть _обязательно_;) вот какую-нить ретюну абадоше может и стоит сочинить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Ты утверждаешь, что ростер флафовый, я утверждаю, что без термо ассолта с лордом во главе, он не флаффовый. Ноу офенс. Так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 ну во-первых, это личная зондер-команда Абаддона. а значит, ретюну из термосов по-твоему надо давать ДП? вот это уж точно не флаффово будет. во-вторых, ростер не нарушает никаких требований флаффа. то, что термосы _часто_ являются ударной силой (вместе с лордом), наносящей завершающий удар в сражении, вовсе не значит, что они должны присутствовать в каждом отряде БЛ. считай, что в данном случае функции термоассолта выполняет Абаддон собственной персоной:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 "ну во-первых, это личная зондер-команда Абаддона. а значит, ретюну из термосов по-твоему надо давать ДП? вот это уж точно не флаффово будет." По-моему ДП в БЛ не бэково. " во-вторых, ростер не нарушает никаких требований флаффа." То что он не нарушает, это я знаю. " то, что термосы _часто_ являются ударной силой (вместе с лордом), наносящей завершающий удар в сражении, вовсе не значит, что они должны присутствовать в каждом отряде БЛ." Это значит, что они должны присутствовать в большинстве ростеров. (понятие часто) " считай, что в данном случае функции термоассолта выполняет Абаддон собственной персоной:) Лучше я буду считать, что у тя не флафовый ростер. )) Нет, а что ты хочешь? Запостил тут демон бомбу + зачатки марлимита, и что б все признали в этом БЛ? Вот уж нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 По-моему ДП в БЛ не бэково. вот с этого момента по-подробней. не улавливаю логику, так сказать Это значит, что они должны присутствовать в большинстве ростеров. (понятие часто) я выложил один ростер, а не 10. вот када ты прочтешь сотню моих ростеров, а в 80 из них не будет термосов, вот тогда приводи такие аргументы, ок? Нет, а что ты хочешь? Запостил тут демон бомбу + зачатки марлимита, и что б все признали в этом БЛ? Вот уж нет. ну, ты это, за всех-то не расписывайся:) я никого не принуждаю что-либо признавать. наоборот, я хотел услышать мнение людей по поводу данного ростера. другое дело, что некоторые (не будем показывать пальцем) говорят "у тебя не флафф-ростер! почему? а потому что я так думаю и больше ничего от меня не услышишь!". несколько странная позиция, не находишь?;) вобщем хотелось бы услышать _конструктивную_ критику, а не фразы типа "это не так, потому что я так говорю":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Вот конструктивная критика. Абадон считается хаос лордом, соответственно твой ростер невалиден, так как у тебя есть и Абадон и ДП ;) 2Curator: Уже в которой теме ты начинаешь навязывать людям своё мнение о бэковости хаоситов и порицать их за, то что они играют демон бомбами, масс облитюками, сиренами и т.д. Это проявление неких комплексов? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 спасибо, это я проглядел. действительно, придется выкинуть ДП. жаль, зато место под ретюну освобождается:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Ну, комплексы не комплексы, а от хаоситов натерпелся. )) А так рьяно заостряю внимание на тему бэковости, потому, что автор сказал, что у него ростер претендует на флаффовость, воть... Вроде ж в соседней темке договорилось, что если автор говорит "хочу повер", обсуждаем математику, если "мой ростер флаффовый" (как было сказано здесь: "ростер флаффовый, это очевидно.") - обсуждаем бэковость ростера. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Ну, комплексы не комплексы, а от хаоситов натерпелся. )) Так надо не к хаоситам предъявлять притензии, а к себе ;) А так рьяно заостряю внимание на тему бэковости Ты не заостряешь, а навязываешь своё мнение. Один раз высказал своё мнение и хватит. Автор волен в том согласится с ним или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 "вот с этого момента по-подробней. не улавливаю логику, так сказать" Ну, читая различную литературу (например "Возвышение Хоруса") у меня сложилось впечатление, что лунные волки презирают хаос, и используют его исключительно как инструмент. Может я не прав, но ИМХО становление демон принцем=подчинение хаосу. Абаддон ведь так и не стал ДП, хоть мог раз 10. "я выложил один ростер, а не 10. вот када ты прочтешь сотню моих ростеров, а в 80 из них не будет термосов, вот тогда приводи такие аргументы, ок?" Я видел ОЧЕНЬ много ростеров БЛ, и нигде нет термосов. Все берут БЛ, только что б скомбинировать самый повер хаоса (обли+демонетки+сирена+бладзистер). И никто для того, что бы играть от напряженных перестрелок на коротких дистанциях + финальный штурм термосов. (как сказано в кодексе) "ну, ты это, за всех-то не расписывайся:) я никого не принуждаю что-либо признавать. наоборот, я хотел услышать мнение людей по поводу данного ростера." По поводу бэка или математики? Или и того, и другого. Уточни плз - всем станет легче ИМХО. другое дело, что некоторые (не будем показывать пальцем) говорят "у тебя не флафф-ростер! почему? а потому что я так думаю и больше ничего от меня не услышишь!". несколько странная позиция, не находишь?;) Нахожу. У кого же такая позиция, ума не приложу! ))) вобщем хотелось бы услышать _конструктивную_ критику, а не фразы типа "это не так, потому что я так говорю":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 ну в чем-то Куратор прав - если включишь отряд Термософф хужее для тематичности не будет. Да и флафово/бэковой демон боНбы не бывает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 "вот с этого момента по-подробней. не улавливаю логику, так сказать" Ну, читая различную литературу (например "Возвышение Хоруса") у меня сложилось впечатление, что лунные волки презирают хаос, и используют его исключительно как инструмент. Может я не прав, но ИМХО становление демон принцем=подчинение хаосу. Абаддон ведь так и не стал ДП, хоть мог раз 10. Абадон то и не стал, а вот приближеные у хоруса были демон принцами (вспоминаем финальную часть ереси хоруса). Ростер не флайфовый. Абадону не солидно одному ходить не то что прыгать :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 ростер подправил. вместо ДП взял 5 термосов с клавсами и фуриос чаржем. немного вылез за очки, теперь думаю, чего бы такое урезать... почему не бывает флаффовой демон-бомбы, мне не очень понятно. в кодексе написано, что БЛ применяет орды (sic!) демонов для фронтальных атак. а что такое орды демонов? именно, демон-бомба, имхо. з.ы. помимо фразы о том, что ростер бэковый, в первом посте была фраза о том, что хотелось бы иметь еще и паверный вариант того же ростера. так что меня интересуют обе стороны вопроса - и бэк, и математика. все-таки даже насквозь флаффовые ростеры пишутся для того, чтобы ими играли, имхо:) з.з.ы. сирену я и не брал - не надо лишней грязи. а насчет становления демон-принцем. ну, на эту проблему можно и с другой стороны посмотреть. может, это не подчинение хаосу, а наоброт - подчинение хаоса себе? а абаддон не стал ДП, потому что он и так лучший воин варпа. даже если рассматривать дп, как чистого демона, то и тогда он вполне вписывается в стройные ряды БЛ как острие тех самых атак орд демонов на вражьи позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Флайфовая демон бомба может быть, например у моих ворд биреров :P Придеритесь к бэку к последнему моему ростеру :) . Насчет ростера, теперь он флафовый. А паверная вариант БЛ и так расписан (Сирена и тд..) Пред слишком дорогой, не окупит. Фурий мало. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Нет, не убедишь ты меня в флоффовости Демон Бомбы вообще и у ВОрди Биреров в частности. Вот дыры затыкать и ценить Деманофф по весу это скока угодно, а строить на них всю тактику никто не будет - честь офицерская не позволяет. Опять же, ИМХО ты несколько путаешь понятия - бэковый\флаффовый ростер это армия, глядя на которуб больше 50% смотрящих скажут: "Верняк! Это БЛ!" А отнюдь не оправдание того, почему моделей Деманофф у тебя больше чем ХСМ =) Просто если мы говорим о "флаффовом" БЛ это никак не ДемонБоНба - это сбор всех 4-х Марок под одним стягом Андивайдеда. Опять же, ты можеь и по другому зрить на енту проблему. Но мое мнение такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Нет, не убедишь ты меня в флоффовости Демон Бомбы вообще и у ВОрди Биреров в частности. Ворд биреры сражаются так. Приснилось апостолу что у него в арми будет полно демонов или кишочки жертвы так сказали. Вот и будут толпы демонов. Хотя я наверное уже натягиваю бэк на глобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Натягиваешь - по бэку можно оправдать хоть 6 ЛР у Дес Гардов, а вот с тематикой другая фигня =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Опять же, ИМХО ты несколько путаешь понятия - бэковый\флаффовый ростер это армия, глядя на которуб больше 50% смотрящих скажут: "Верняк! Это БЛ!" А отнюдь не оправдание того, почему моделей Деманофф у тебя больше чем ХСМ =) Просто если мы говорим о "флаффовом" БЛ это никак не ДемонБоНба - это сбор всех 4-х Марок под одним стягом Андивайдеда. Опять же, ты можеь и по другому зрить на енту проблему. Но мое мнение такое. насчет определения флаффового ростера - согласен. но насчет сбора 4 марок - не совсем. во-первых, не забываем про вражду богов, а во-вторых, БЛ скорее _может_ объединить все марки под одним знаменем, чем обязательно это будет делать. сейчас кодекса под рукой нет, точных цитат привести не могу. а вот орды демонов - это, наравне с термоассолтом, основная составляющая тактики черного легиона. насчет предатора - обычный лазерный пред, имхо. куда его удешевлять? броню снимать что ли? а фурий действительно хотелось бы больше, да в очки они как-то не влезают, потому что хочется еще и сирену демону дать:) з.ы. насчет литературы. я тоже читаю почти все, что появляется на русском языке по вархаммеру. однако не стоит путать источники и литературу. источник - это либер хаотика, кодекс, рульбук. а романы - это видение автором мира 40к. по большому счету - фанфикшн, не более того. на такое опираться при написании ростера не стоит, имхо. з.з.ы. а уж серия "возвышения хоруса" - такая гадость в литературном смысле, что я осилил только первую часть, дальше надоело матюки в адрес автора (дэна абнетта, кажется?) сочинять:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Дэн Абнет это да... Непонимаю, за что его народ ценит - фигню порит... По поводу БЛ - нигде нет документальных свидетельств, что БЛ играет от орд Деманофф. ВОт от удара Терминаторов, как писал Куратор, упоминание есть. а вот о Деманахх нет... Ты не тот Легион взял под Деман БоНбу - ВБ взял бы еще туда сюда, а так... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 По поводу БЛ - нигде нет документальных свидетельств, что БЛ играет от орд Деманофф. ВОт от удара Терминаторов, как писал Куратор, упоминание есть. а вот о Деманахх нет... "Hordes of Daemons are frequently used for frontal attacks to pin the enemy..." - стр. 44 кодекса, начало последней фразы в описании БЛ. Так что демоны все-таки такая же часть тактической концепции черного легиона, как и термоассолт;) з.ы. БЛ я с самого начала выбрал за нравящуюся мне цветовую схему и тактическую гибкость (я тада даже слова такого "демонбомба" не знал, просто общие слова где-то прочел). а еще мне минька абаддона нравися, вот:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Угу, с тем же успехом можно было бы написать "millions Space Marines" что такое Hordes? 100? 10? 10 000? Опять же для фронтального ассалта чтобы пришпилить противника. А у тебя что? У тебя вся стратегия на них строется... Неее, не есть гут. ИМХО все же не от Деманофф БЛ играет. А от ХСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти