Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Abaddon the Despoiler (HQ) @ 255 Pts

Mark of Chaos Ascendant [0]

Drach'nyen [0]

Talon of Horus [0]

Demagogue [0]

Abaddon's Terminator Armor [0]

Spiky Bits [0]

Daemonic Rune [0]

5 Chosen Terminators (Elite) @ 225 Pts

# Combi-bolter [0]

# Lightning Claw (x5) [5]

# Furious Charge [3]

# Mark of Chaos Undivided [1]

Unit Icon [0]

2 Obliterator Cults (Elite) @ 140 Pts

Body Weapons; Obliterator Weapons; Slow and Purpouseful

# Daemonic Armor [0]

# Daemonic Aura [0]

7 Chaos Space Marine (Troops) @146 Pts

Bolter (x5) [0]

Plasma Gun [10]

Melta Gun [10]

Unit Icon [0]

# Infiltrate [3]

Bolter (x5) [0]

Plasma Gun [10]

Melta Gun [10]

Unit Icon [0]

# Infiltrate [3]

Bolter (x5) [0]

Plasma Gun [10]

Melta Gun [10]

Unit Icon [0]

# Infiltrate [3]

8 Chaos Havocs (Heavy Support) @224 Pts

Autocannon (x4) [20]

Bolt Pistol (x5)

CCW (x9)

# Tank Hunters [3]

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 195 Pts

Daemonic Possession [20]

Mutated Hull [30]

Twin Linked Lascannon [35]

Lascannon Sponsons [25]

6 Daemonette (Troops) @ 90 Pts

# Daemonic Talons [0]

# Warp Scream [0]

# Daemonic Talons [0]

# Warp Scream [0]

# Daemonic Talons [0]

# Warp Scream [0]

6 Furies (Fast Attack) @ 90 Pts

# Daemonic Flight

6 Daemonette on Steed (Fast Attack) @ 168 Pts

# Daemonic Talons [0]

# Daemonic Speed [0]

# Warp Scream [0]

Total Army Cost: 2005

Models in Army: 68

ростер флаффовый, это очевидно. покритикуйте, плз. собственно, хотелось бы куда-нить приткнуть лишние 12 очков. а главный вопрос - можно ли из этого вырастить что-нить более-менее паверное, способное прилично играть?:)

Изменено пользователем XapoH

Не понял несколько моментов:

Почему ХСМ в основном по 7? В чем сакральный смысл этого числа?

Почему в достаточно больших отрядах нет Аспиринофф? Хорошо, если их 6-7 он особо не нужен, но если береш 8...

И наконец, почему в одном скваде миксуются плазмаган и мельтаган?

В остальном - ну не такой уж это и плбш надо вам сказать =)

Правда если бы я отыгрывал Зондер Командер Абаддоши я бы брал несколько Маркированных отрядов - ну там Слаанешиты + Дес Гарды и прочая.

А так номано.

сакральный смысл 7 морпехов в том, чтобы выставить побольше икон на стол и при этом уложиться в очки:)

аспиринов нет по той же причине.

плазма и мельта в одном флаконе в расчете на то, что раз мы инфильтраторы, то, значит, и стрелять будем с близкого расстояния - зачем тада лазки? плазмы вполне сгодятся. с другой стороны может возникнуть необходимость отстреливать что-нить толстое. для этого - мельты.

Если ростер флаффовый, то где отряд терминаторов, телепортирующихся в самый ответственный момент для финального штурма, во главе с лордом в термо армори. Или в кодексе написано не так? ))

в кодексе написано "The Black Legion Commander will wait at the head of his Chosen for the ptressure to tell before launching a final, devastating assault in which Terminators often feature" (44 стр.) нигде не сказано, что термосы должны быть _обязательно_;) вот какую-нить ретюну абадоше может и стоит сочинить...

Ты утверждаешь, что ростер флафовый, я утверждаю, что без термо ассолта с лордом во главе, он не флаффовый.

Ноу офенс. Так сказать.

ну во-первых, это личная зондер-команда Абаддона. а значит, ретюну из термосов по-твоему надо давать ДП? вот это уж точно не флаффово будет. во-вторых, ростер не нарушает никаких требований флаффа. то, что термосы _часто_ являются ударной силой (вместе с лордом), наносящей завершающий удар в сражении, вовсе не значит, что они должны присутствовать в каждом отряде БЛ. считай, что в данном случае функции термоассолта выполняет Абаддон собственной персоной:)

"ну во-первых, это личная зондер-команда Абаддона. а значит, ретюну из термосов по-твоему надо давать ДП? вот это уж точно не флаффово будет."

По-моему ДП в БЛ не бэково.

" во-вторых, ростер не нарушает никаких требований флаффа."

То что он не нарушает, это я знаю.

" то, что термосы _часто_ являются ударной силой (вместе с лордом), наносящей завершающий удар в сражении, вовсе не значит, что они должны присутствовать в каждом отряде БЛ."

Это значит, что они должны присутствовать в большинстве ростеров. (понятие часто)

" считай, что в данном случае функции термоассолта выполняет Абаддон собственной персоной:)

Лучше я буду считать, что у тя не флафовый ростер. ))

Нет, а что ты хочешь? Запостил тут демон бомбу + зачатки марлимита, и что б все признали в этом БЛ? Вот уж нет.

По-моему ДП в БЛ не бэково.

вот с этого момента по-подробней. не улавливаю логику, так сказать

Это значит, что они должны присутствовать в большинстве ростеров. (понятие часто)

я выложил один ростер, а не 10. вот када ты прочтешь сотню моих ростеров, а в 80 из них не будет термосов, вот тогда приводи такие аргументы, ок?

Нет, а что ты хочешь? Запостил тут демон бомбу + зачатки марлимита, и что б все признали в этом БЛ? Вот уж нет.

ну, ты это, за всех-то не расписывайся:) я никого не принуждаю что-либо признавать. наоборот, я хотел услышать мнение людей по поводу данного ростера.

другое дело, что некоторые (не будем показывать пальцем) говорят "у тебя не флафф-ростер! почему? а потому что я так думаю и больше ничего от меня не услышишь!". несколько странная позиция, не находишь?;)

вобщем хотелось бы услышать _конструктивную_ критику, а не фразы типа "это не так, потому что я так говорю":)

Вот конструктивная критика. Абадон считается хаос лордом, соответственно твой ростер невалиден, так как у тебя есть и Абадон и ДП ;)

2Curator: Уже в которой теме ты начинаешь навязывать людям своё мнение о бэковости хаоситов и порицать их за, то что они играют демон бомбами, масс облитюками, сиренами и т.д. Это проявление неких комплексов? :rolleyes:

Ну, комплексы не комплексы, а от хаоситов натерпелся. ))

А так рьяно заостряю внимание на тему бэковости, потому, что автор сказал, что у него ростер претендует на флаффовость, воть...

Вроде ж в соседней темке договорилось, что если автор говорит "хочу повер", обсуждаем математику, если "мой ростер флаффовый" (как было сказано здесь: "ростер флаффовый, это очевидно.") - обсуждаем бэковость ростера.

Изменено пользователем Curator

Ну, комплексы не комплексы, а от хаоситов натерпелся. ))

Так надо не к хаоситам предъявлять притензии, а к себе ;)

А так рьяно заостряю внимание на тему бэковости

Ты не заостряешь, а навязываешь своё мнение. Один раз высказал своё мнение и хватит. Автор волен в том согласится с ним или нет

"вот с этого момента по-подробней. не улавливаю логику, так сказать"

Ну, читая различную литературу (например "Возвышение Хоруса") у меня

сложилось впечатление, что лунные волки презирают хаос, и используют его исключительно как инструмент. Может я не прав, но ИМХО становление демон принцем=подчинение хаосу. Абаддон ведь так и не стал ДП, хоть мог раз 10.

"я выложил один ростер, а не 10. вот када ты прочтешь сотню моих ростеров, а в 80 из них не будет термосов, вот тогда приводи такие аргументы, ок?"

Я видел ОЧЕНЬ много ростеров БЛ, и нигде нет термосов. Все берут БЛ, только что б скомбинировать самый повер хаоса (обли+демонетки+сирена+бладзистер).

И никто для того, что бы играть от напряженных перестрелок на коротких дистанциях + финальный штурм термосов. (как сказано в кодексе)

"ну, ты это, за всех-то не расписывайся:) я никого не принуждаю что-либо признавать. наоборот, я хотел услышать мнение людей по поводу данного ростера."

По поводу бэка или математики? Или и того, и другого. Уточни плз - всем станет легче ИМХО.

другое дело, что некоторые (не будем показывать пальцем) говорят "у тебя не флафф-ростер! почему? а потому что я так думаю и больше ничего от меня не услышишь!". несколько странная позиция, не находишь?;)

Нахожу. У кого же такая позиция, ума не приложу! )))

вобщем хотелось бы услышать _конструктивную_ критику, а не фразы типа "это не так, потому что я так говорю":)

ну в чем-то Куратор прав - если включишь отряд Термософф хужее для тематичности не будет. Да и флафово/бэковой демон боНбы не бывает =)

"вот с этого момента по-подробней. не улавливаю логику, так сказать"

Ну, читая различную литературу (например "Возвышение Хоруса") у меня

сложилось впечатление, что лунные волки презирают хаос, и используют его исключительно как инструмент. Может я не прав, но ИМХО становление демон принцем=подчинение хаосу. Абаддон ведь так и не стал ДП, хоть мог раз 10.

Абадон то и не стал, а вот приближеные у хоруса были демон принцами (вспоминаем финальную часть ереси хоруса). Ростер не флайфовый. Абадону не солидно одному ходить не то что прыгать :P

ростер подправил. вместо ДП взял 5 термосов с клавсами и фуриос чаржем. немного вылез за очки, теперь думаю, чего бы такое урезать...

почему не бывает флаффовой демон-бомбы, мне не очень понятно. в кодексе написано, что БЛ применяет орды (sic!) демонов для фронтальных атак. а что такое орды демонов? именно, демон-бомба, имхо.

з.ы. помимо фразы о том, что ростер бэковый, в первом посте была фраза о том, что хотелось бы иметь еще и паверный вариант того же ростера. так что меня интересуют обе стороны вопроса - и бэк, и математика. все-таки даже насквозь флаффовые ростеры пишутся для того, чтобы ими играли, имхо:)

з.з.ы. сирену я и не брал - не надо лишней грязи. а насчет становления демон-принцем. ну, на эту проблему можно и с другой стороны посмотреть. может, это не подчинение хаосу, а наоброт - подчинение хаоса себе? а абаддон не стал ДП, потому что он и так лучший воин варпа.

даже если рассматривать дп, как чистого демона, то и тогда он вполне вписывается в стройные ряды БЛ как острие тех самых атак орд демонов на вражьи позиции.

Флайфовая демон бомба может быть, например у моих ворд биреров :P Придеритесь к бэку к последнему моему ростеру :) . Насчет ростера, теперь он флафовый. А паверная вариант БЛ и так расписан (Сирена и тд..)

Пред слишком дорогой, не окупит. Фурий мало.

Изменено пользователем Geto

Нет, не убедишь ты меня в флоффовости Демон Бомбы вообще и у ВОрди Биреров в частности.

Вот дыры затыкать и ценить Деманофф по весу это скока угодно, а строить на них всю тактику никто не будет - честь офицерская не позволяет.

Опять же, ИМХО ты несколько путаешь понятия - бэковый\флаффовый ростер это армия, глядя на которуб больше 50% смотрящих скажут: "Верняк! Это БЛ!"

А отнюдь не оправдание того, почему моделей Деманофф у тебя больше чем ХСМ =)

Просто если мы говорим о "флаффовом" БЛ это никак не ДемонБоНба - это сбор всех 4-х Марок под одним стягом Андивайдеда.

Опять же, ты можеь и по другому зрить на енту проблему.

Но мое мнение такое.

Нет, не убедишь ты меня в флоффовости Демон Бомбы вообще и у ВОрди Биреров в частности.

Ворд биреры сражаются так. Приснилось апостолу что у него в арми будет полно демонов или кишочки жертвы так сказали. Вот и будут толпы демонов. Хотя я наверное уже натягиваю бэк на глобус.

Опять же, ИМХО ты несколько путаешь понятия - бэковый\флаффовый ростер это армия, глядя на которуб больше 50% смотрящих скажут: "Верняк! Это БЛ!"

А отнюдь не оправдание того, почему моделей Деманофф у тебя больше чем ХСМ =)

Просто если мы говорим о "флаффовом" БЛ это никак не ДемонБоНба - это сбор всех 4-х Марок под одним стягом Андивайдеда.

Опять же, ты можеь и по другому зрить на енту проблему.

Но мое мнение такое.

насчет определения флаффового ростера - согласен. но насчет сбора 4 марок - не совсем. во-первых, не забываем про вражду богов, а во-вторых, БЛ скорее _может_ объединить все марки под одним знаменем, чем обязательно это будет делать. сейчас кодекса под рукой нет, точных цитат привести не могу. а вот орды демонов - это, наравне с термоассолтом, основная составляющая тактики черного легиона.

насчет предатора - обычный лазерный пред, имхо. куда его удешевлять? броню снимать что ли? а фурий действительно хотелось бы больше, да в очки они как-то не влезают, потому что хочется еще и сирену демону дать:)

з.ы. насчет литературы. я тоже читаю почти все, что появляется на русском языке по вархаммеру. однако не стоит путать источники и литературу. источник - это либер хаотика, кодекс, рульбук. а романы - это видение автором мира 40к. по большому счету - фанфикшн, не более того. на такое опираться при написании ростера не стоит, имхо.

з.з.ы. а уж серия "возвышения хоруса" - такая гадость в литературном смысле, что я осилил только первую часть, дальше надоело матюки в адрес автора (дэна абнетта, кажется?) сочинять:)

Дэн Абнет это да... Непонимаю, за что его народ ценит - фигню порит...

По поводу БЛ - нигде нет документальных свидетельств, что БЛ играет от орд Деманофф. ВОт от удара Терминаторов, как писал Куратор, упоминание есть. а вот о Деманахх нет...

Ты не тот Легион взял под Деман БоНбу - ВБ взял бы еще туда сюда, а так...

=)

По поводу БЛ - нигде нет документальных свидетельств, что БЛ играет от орд Деманофф. ВОт от удара Терминаторов, как писал Куратор, упоминание есть. а вот о Деманахх нет...

"Hordes of Daemons are frequently used for frontal attacks to pin the enemy..." - стр. 44 кодекса, начало последней фразы в описании БЛ. Так что демоны все-таки такая же часть тактической концепции черного легиона, как и термоассолт;)

з.ы. БЛ я с самого начала выбрал за нравящуюся мне цветовую схему и тактическую гибкость (я тада даже слова такого "демонбомба" не знал, просто общие слова где-то прочел). а еще мне минька абаддона нравися, вот:)

Угу, с тем же успехом можно было бы написать "millions Space Marines" что такое Hordes? 100? 10? 10 000? Опять же для фронтального ассалта чтобы пришпилить противника. А у тебя что? У тебя вся стратегия на них строется... Неее, не есть гут.

ИМХО все же не от Деманофф БЛ играет. А от ХСМ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...