Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампиры в 9 AGE!

KIT

Рекомендуемые сообщения

Вампиру ты купишь варду 4++, если хочешь жить,

Тут один момент, как понимаю. Теперь герои в крупном отряде все-таки выцеливаются скажем так - никак.

Characters are of the same Troop Type

-and-

There are 5 or more R&F models in the unit

All hits are distributed onto R&F models, Characters

cannot suffer any hits. When a Template hits a Character in a unit, the hit is

transferred to a R&F model

То есть можно сэкономить на варде. Правда, остается пунктик Дрэгонов с поединками, так что в таком случае придется помимо лорда держать еще и "поединщика"

В целом соглашусь что есть сложности. Но не сказал бы что вампиры-нарезаки уж совсем пропали. Плюс теперь есть шикарная по цене способность с веапон мастером, для героя самое то.

Кавабоинг? Окей. У тебя один отряд с вампиром внутри. Больше не получается, потому что кавалерии в корах нет, а коры дно. Приедь мне не в лоб.

Хм, а зачем всякие волки и прочая быстрая мелочь? Вроде как кавабоинг всегда в сопровождении. Дно может и дно - но свою роль сыграет.

Дописано: и как выше сказали, есть варианты и с кавой (а еще со всякими чариотами но тут уже другая история, их особо не разбирал)

Изменено пользователем Серый_Альв

• Ответов 755
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне кажется, что бладлайны ровнее, чем выбор юнитов.

Я бы не сказал, что носферату — единственный играбельный бладблайн. Ламия, стригои, блады, картшатйны (пока не тестил) имеют хорошие плюшки, просто под них, наверное, в большей степени нужно точить ростер. Я играл ламией первое время, мне очень нравилось.

Если коротко, про отряды:

Коры

Все играбельные, скелетов немного опустили за счет того, что теперь гули могут ФЦГ. Летающий (пусть и на 12 дюймов) диверт за 60 очков в корах — это очень круто.

Спешиалы

Найты пока действительно самый непривлекательный юнит в спешиалах. Но это скорее — особенность армии, для того, чтобы играть боингом, нужно быстро расчищать себе дорогу, убивая диверт. Нам дали фаер, но стрельбы у нас нет, так что все равно идея найтов с героями выглядит сомнительно — слишком сложно зачарджить на своих условиях. А сами по себе найты без героев как МСУ просто не играют, что сильно отличает ее от спешиальной кавалерии других армибуков.

Гарды — крутые. Есть синергия с героем в них, синергия с дистрактинг-айтемом. Отличный флажок для них есть. Стабборн с героем делает их очень прочными. Мне нравится 35 с двурами + бсб. Стоит дорого, но это норм для текущего метагейма и для вампиров — мы не можем позволить себе мелкие коробки. Хорошо к ним ложится носферату с лайтом — можно их бафать и делать из них монстров ХТХ)

Крипты — порезали подъем, сделали их дороже — поэтому психологиески их трудно взять — раньше они были имбой, сейчас за те же деньги ты берешь меньше вундов. Но все еще неплохой отряд, сравни с бистами нургла например.

Варгейсты — стали чуть лучше за счет лидака и сигнатуры родной + правил на подъем. Имеют право как МСУ скорее.

Мышки — норм как всегда. Один из лучщих дивертов в игре на равне с орлом и гарпиями.

Хосты — я давно ими не играл, но за 70 очков возможно в них есть смысл. Просто на такие приятные отряды обычно нет очков — все уходит в герои+коры+гарды/блады

Варгульфы — уже не маст, но все еще очень. Помогает играть в атакующем ростере за счет большой мобильности. Хангер на 3+ делает их достаточно живучими.

труповозка — ок, если на нее остались очки. Я бы скорее брал ее например, нежели хостов

Рары в принципе все неплохие. Коляски очень интересные, но они скорее всего чуть чуть проседают, потому что есть блады. Еще есть эфирные, которые очень ничего — просто народ от них отвык.

Изменено пользователем fenor

Тут один момент, как понимаю. Теперь герои в крупном отряде все-таки выцеливаются скажем так - никак.

То есть можно сэкономить на варде. Правда, остается пунктик Дрэгонов с поединками, так что в таком случае придется помимо лорда держать еще и "поединщика"

К сожалению, не сэкономишь. Из опыта - играл хаями с конным хаосом. начали с 10 хаоснайтов +3 героя. К комбату доехали 4 кнайта и лорд, УЖЕ отвардивший бревно болтомёта. То есть как только обычных становится 4(не считая чемпа) - все болты собирает лорд. Раньше его в отряде хот болтомёты не парили и прочие чукки.

Наверно болтометы были гвардейские, а рыцари специально в клин построены и шли в обход тайными тропами? Это на какой же ход они доехали?

Не понимаю одну вещь. Постоянно говорят о гвардах и парри.

Смысл в гвардах со щитами мне совершенно неясен - как стоппер скорее подойдут корные плодящиеся у некромантов и носферату шкели, а без двур или хотя бы алебард гварды навоюют маловато вроде как.

Сфига ли. Гарды с двурами супер отряд. Моранд использует их с алебардами и тоже доволен

Хорошо нарезать гварды с алебардами могут только под обкастом, для этого и нужен Нусферату, что бы оббафать их в нужный момент.

я пипец как долго разбирал афониных 40 грейвов с алебардами.

Там тупо достаточно масс подъема.

А я туда вогнал 3 варгульфа и гулей с вампиркой.

И пусть Я считаю, что просели вампиры немного в новых реалиях...

Я играя за вудов, даже представления не имею, как этот кирпич разобрать.

Крипты ощутимо хуже стали имхо. Ни флага, ни бонуса, ни рядов, ни орды...

Я играя за вудов, даже представления не имею, как этот кирпич разобрать.

Я имею представление - 10 трикинов под 5-й силой. Но вот только в игре с Морандом что-то пошло не так )) ...

Я имею представление - 10 трикинов под 5-й силой. Но вот только в игре с Морандом что-то пошло не так )) ...

А именно перед комбатом убежал за край стола по панике (нужно было умудрится провалить 9ый рерольный), твой боинг со всеми магами, что дало мне возможность обкастовать своих грейвов по самый не балуйся. Это то и зарешало.

любая няша на колесничной подставке и с 6-ой ж-ой. Лучше в бок. Тандерстомпами. А дальше подтягивать чо надо и вкатывать как тебе нравится.

У няши еще должен быть реген или вард, иначе она ловит 8 вундов за 2 фазы от грейвов с двурами.

Или 7 вепон — тогда она ловит 6 вундов за 2 фазы.

Так себе история

Вот как раз, что бы всякие "няши" не приезжали грейвам в бок у нас кроме диверта есть 2 по 5 блад-кнайтов.

Я плачу как раз от того, что наблюдал этот отряд не раз на столе, и знаю его силу именно по живым играм. Слава пишет не про теорхаммер, а на основе живого опыта. А вот на чем строишь свои умозаключения ты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...