Ktos'La Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) удалить Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Введите новое имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Не очень понимаю, зачем Рино в тактичках с гравкенон. После мува стрелять половину ренжа меньшим числом выстрелов, надо ли? Вангардам хаммер не нужен, лучше топор, характеристики теже, а цена дешевле. Вангарды на паках? Боюсь с одним щитом не дойдут, возьми ещё один с силовым. Тем более боинг в 465 очков с двумя щитом всего, а стрелять по ним будет все. Их надо очень аккуратно водить. Центурионам нужен инвиз. Мне их сдули первой стрельбой всех трех))) Думаешь капитану фист хороший выбор? Я бы молоток дал, или опять же топор. Утюг соберет весь антитанк и не сделает ничего полезного. Я на домашнем минитуринчике водил так : Чаппа в термоарморе, атерми с 4 молотами и 1 когтями, скоты со снайперками, фултактика с разором и штормталон на 750. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Не очень понимаю, зачем Рино в тактичках с гравкенон. После мува стрелять половину ренжа меньшим числом выстрелов, надо ли? Вангардам хаммер не нужен, лучше топор, характеристики теже, а цена дешевле. Вангарды на паках? Боюсь с одним щитом не дойдут, возьми ещё один с силовым. Тем более боинг в 465 очков с двумя щитом всего, а стрелять по ним будет все. Их надо очень аккуратно водить. Центурионам нужен инвиз. Мне их сдули первой стрельбой всех трех))) Думаешь капитану фист хороший выбор? Я бы молоток дал, или опять же топор. Утюг соберет весь антитанк и не сделает ничего полезного. Я на домашнем минитуринчике водил так : Чаппа в термоарморе, атерми с 4 молотами и 1 когтями, скоты со снайперками, фултактика с разором и штормталон на 750. 1. А разве плохо? Игра на полстола, 6+12 вроде и неплохо может выйти. А если встали на точку, то это уже полновесные 24'' Хотя может это и ни о чем, опыта, повторюсь, считай что нет. 2. Расчет в основном на то что на 750 нет столько стрельбы чтоб не пережить 1 ход под двумя щитами и второй броней, но тут опять же - нет практического опыта. А про топор, ну не совсем те же, и топор всего один в наборе и в наличии, пока не спешу его клеить, до тестов. Мало ли куда он пригодится. 3. Инвиз на них у Тигуриуса, но может правда и не найти. 4. А часто ли нужно оглушение? А с топором не будет инсты по т4- ну и в целом, что-то толстое поковырять. 5. Ну вот тут у меня у самого большие сомнения, но это просто модель вот куплена и есть, теперь ищу применение. 13 лоб под дымами...тут опять же вопрос в том, много ли антитанка на такой формат. 6. Нет ни а-термей, ни термо-чаппика к сожалению, только стрелковые лежат с асолткой и парой циклонок. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Gredon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Какая чаптер-тактика, определись. Это тоже важный момент- от него тоже можно отталкиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Какая чаптер-тактика, определись. Это тоже важный момент- от него тоже можно отталкиваться... В целом думал про три: Ультра - для реролов грав-выстрелов в частности и выстрелов в целом. Ну и дред если дойдет или вангарды смогут единички пореролить. К ней склоняюсь в большей тепени как к более универсальной тактике. ЖР - 6фнп, итвн на дредноуте..не знаю насколько может быть полезно по сути на удачу, скорее нет, чем да. Белые шрамы - но тут опять же без капитана их, это просто хит энд ран, что ограниченно мне наверно нужно, кто там ну дред может выскочить и пожечь, вангарды... не знаю короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Не очень понимаю, зачем Рино в тактичках с гравкенон. После мува стрелять половину ренжа меньшим числом выстрелов, надо ли? Вангардам хаммер не нужен, лучше топор, характеристики теже, а цена дешевле. Вангарды на паках? Боюсь с одним щитом не дойдут, возьми ещё один с силовым. Тем более боинг в 465 очков с двумя щитом всего, а стрелять по ним будет все. Их надо очень аккуратно водить. Нимаратлу писал как работает грави-Тактичка под Корсарро. Скаут мув, комбат сквад. Сержант и спешиал высаживаются идут по делам, а грав-кенон стреляет через окошко. Так раньше играли пурифаеры ГК. На маленький стол может сработать и БЕЗ скаутмува) плюс гравкенон теряет свою огневую мощь при стрельбе гораздо меньше, чем любой другой хеви вепон. Топор не убьёь волкера и хреново пробивает монстру. В отличие от фиста, которые отличается от молотка только наличием правила конкьюзив. На маленький формат чтобы сэкономить брал бы кулак вместо топора. Маленький боинг в 465 очков на формат 750? Ню-ню... Из мужиков в 3+ сейве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) В целом думал про три: Ультра - для реролов грав-выстрелов в частности и выстрелов в целом. Ну и дред если дойдет или вангарды смогут единички пореролить. К ней склоняюсь в большей тепени как к более универсальной тактике. ЖР - 6фнп, итвн на дредноуте..не знаю насколько может быть полезно по сути на удачу, скорее нет, чем да. Белые шрамы - но тут опять же без капитана их, это просто хит энд ран, что ограниченно мне наверно нужно, кто там ну дред может выскочить и пожечь, вангарды... не знаю короче Корсарро 125 очей всего. Я бы немного покумекал на его тему... А как насчёт рейвенгарда? Если ассолтники есть, можно извратится... Чем Хаос не шутит.)) Варианты 1 и 2 кажутся весьма пристойными. Может и сыграть, хотя айронклэд надо тестить. Номер 3...хм... Мне не очень нравится идея дорогих джампачников в 3+. Может Хоноргвардия? Гораздо дешевле и наверное столь же сердито. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну, мой знакомый ДА-шник на 750 выставил рейвенвинг командник. С 5 линкованными плазмами, 18 выстрелов с7\ап2. Терми то с 4 щитами еле пережили, двоих сдуло, а вангарды с двумя и то сложнее. Не будет инсты - вангарды и так могут нарезать без инсты, ап им важнее силы. Толстое лучше отстреливать девками с лазками или рокетами, и не ввязывать дорогих вангардов. Гипотетически, вангарды заходят, и нарезают весь отряд за один ход и остаются в чистом поле под всей стрельбой без ковра. а против толстых чаров без этернала будет кеп с молотком. С тактикой - правильный совет, что под тактику можно строить ростер. ПОд ИК надо максить болтеры, под РГ - юнитов на паках (мув на 12 и реролл чаржа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 А как насчёт рейвенгарда? Если ассолтники есть, можно извратится... Номер 3...хм... Мне не очень нравится идея дорогих джампачников в 3+. Может Хоноргвардия? Гораздо дешевле и наверное столь же сердито. Я тоже собираюсь обкатать тактику РГ))) И тоже вангардов с 5 щитами и силовым и два отряда ассолтов с огнеметами. Оноров не оденешь в паки (потеря маневренности, нужен транспорт) и не дашь инвуль (ослабление защиты). Три парня в 2+ (85) с куцым набором опций против 5 парней в 3+ (75) с более широким спектром закачки получше будет на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Топор не убьёь волкера и хреново пробивает монстру. В отличие от фиста, которые отличается от молотка только наличием правила конкьюзив. На маленький формат чтобы сэкономить брал бы кулак вместо топора. Маленький боинг в 465 очков на формат 750? Ню-ню... Из мужиков в 3+ сейве... Ну против волкера и монстры можно девок использовать с лазками, танки на 750 очень редко появляются. Я не говорил, что маленький)) это капец, какой дорогой боинг) тем более кстати щит кэпу не особо нужен, у него хало есть, лучше второй дать вангардам. А вообще, ещё бы узнать местный метагейм, кто играет))) если гринтайды и иг в количестве, против них гравики довольно бесполезная штука)) Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Нимаратлу писал как работает грави-Тактичка под Корсарро. Вот я да, что-то такое себе представлял, но все равно где бы почитать? То ли я не могу задать поисковый запрос правлиьно, то ли ник написан не точно ) Спасибо! А вообще, ещё бы узнать местный метагейм, кто играет))) если гринтайды и иг в количестве, против них гравики довольно бесполезная штука)) Метагейм - Москва, и тут я так понимаю не сильно угадаешь, кто придет поиграть на новичковый, то есть нужна какая-то универсальность наверное, для пятен вот вроде тфк как раз сгодится. Варианты 1 и 2 кажутся весьма пристойными. Может и сыграть, хотя айронклэд надо тестить. Эх, вот только дроп-под я видимо все же не закуплю, и айронклад скорее стоит рассматривать совсем как вот пеший вариант =\ не знаю, получится ли из него что-то кроме магнита для стрельбы, но очень хочется поваодить, потому что как я понимаю на более крупные форматы он совсем бесполезен, может хоть тут зайдет.. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Gredon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Вот я да, что-то такое себе представлял, но все равно где бы почитать? То ли я не могу задать поисковый запрос правлиьно, то ли ник написан не точно ) Спасибо! Нимаратлу теперь форумная Печенька)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Я тоже собираюсь обкатать тактику РГ))) И тоже вангардов с 5 щитами и силовым и два отряда ассолтов с огнеметами. Оноров не оденешь в паки (потеря маневренности, нужен транспорт) и не дашь инвуль (ослабление защиты). Три парня в 2+ (85) с куцым набором опций против 5 парней в 3+ (75) с более широким спектром закачки получше будет на мой взгляд. 10 хоноров в дропподе... 295 очей. Против 465?)) туи простите на сдачу влезут девки или айронклад... Не знаю, мобильность и инвуль вещь хорошая, но в целом сравнивать вангардов и хоноров некорректно... Совсем разные задачи... Что касается РГ... В ИА кастолель-новем есть капитан Корвида, который за вставляет взять одну пачку скаутов и позволяет брать ассолтников в трупсу. Если раскручивать РГ тактику то я считаю его брать обязательно надо подумать... Хотя правила на него устаревшие и он даже не имеет ЧАптер тактики)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) 465 - это с кэпом, сами вангарды на паках с щитами, силовыми и реликом 195 стоят. 5 оноров с дропподом получаются 165. 30 очков за 3++ всего отряда и 12 мув и реролл чарджа? Мне кажется, хорошее подспорье. Атак столько же, а 2+ также легко сдувается плазмой, как и 3+)) Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Метагейм - Москва, и тут я так понимаю не сильно угадаешь, кто придет поиграть на новичковый, то есть нужна какая-то универсальность наверное, для пятен вот вроде тфк как раз сгодится. Тфк имеет скатер, надо в резерве иметь что-то более стабильное для убийства толп. В клубы в большинстве своём ходят одни и теже люди, так что метагейм можно примерно узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну, мой знакомый ДА-шник на 750 выставил рейвенвинг командник. С 5 линкованными плазмами, 18 выстрелов с7\ап2. Терми то с 4 щитами еле пережили, двоих сдуло, а вангарды с двумя и то сложнее. Я вот смотрю, те же 18 выстрелов у тебя, а это вообще как? Командник в дроп поде это 10 выстрелов, в разорбеке с плазмами 12, а повторение отрядов вне слота пехоты обычно на новичковых запрещено. И дроп под - это выход на первых ход, пакеры в этом случае могут и в резерве пересидеть выход плазм. Ну в теории конечно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Тфк имеет скатер, надо в резерве иметь что-то более стабильное для убийства толп. В клубы в большинстве своём ходят одни и теже люди, так что метагейм можно примерно узнать Ну балистик 5 и 33% шанс на хит обеспечивают точность в целом. Метагейм да, можно узнать, но для этого надо иметь опыт, который я вот иду как раз получать только ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Бери то что нравится и забей на все, против опытных игроков хоть какого павера не набери все равно проиграешь из за отсутствия опыта, а против таких же новичков лучше играть тем что нравится, а не тем что павер, только айронклада без дроппода брать все равно не стоит, он свои очки не отобьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 "оптимальный полом на 750" карсарро, варлорд, байк - 150 3 байка 2 грава, мбомба - 98 3 байка 2 грава, мбомба - 98 3 байка 2 грава, мбомба - 98 3 байка 2 грава, мбомба - 98 Абайк с ММ - 50 Абайк с ММ - 50 ТФК - 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 "оптимальный полом на 750" карсарро, варлорд, байк - 150 3 байка 2 грава, мбомба - 98 3 байка 2 грава, мбомба - 98 3 байка 2 грава, мбомба - 98 3 байка 2 грава, мбомба - 98 Абайк с ММ - 50 Абайк с ММ - 50 ТФК - 100 И против этого 2 сорка, нурглоспавны, 2х10 культей и дыракон) Sorcerer (160pts) [2x Additional Mastery Level, Bike, Mark of Nurgle, Power Armour] ····Power Weapon [Power Axe] Sorcerer (135pts) [Additional Mastery Level, Bike, Mark of Nurgle, Power Armour] ····Power Weapon [Power Axe] + Troops (100pts) + Chaos Cultists (50pts) [Cultist Champion, 9x Cultists with Autopistols] Chaos Cultists (50pts) [Cultist Champion, 9x Cultists with Autopistols] + Fast Attack (350pts) + Chaos Spawn (180pts) [Mark of Nurgle, 5x Spawn] Heldrake (170pts) [baleflamer] И ты такой играешь и думаешь, и зачем я набрал столько гравок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Я вот смотрю, те же 18 выстрелов у тебя, а это вообще как? Командник в дроп поде это 10 выстрелов, в разорбеке с плазмами 12, а повторение отрядов вне слота пехоты обычно на новичковых запрещено. И дроп под - это выход на первых ход, пакеры в этом случае могут и в резерве пересидеть выход плазм. Ну в теории конечно :D Сори, не 18, а 10. Байки на дропподе летать не умеют)) но все равно это ощутимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 ну можно под это дело взять плазм. И дракону на пол стола грусно же. З.ы. Сорки без марок, но с фамильярами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 "оптимальный полом на 750" карсарро, варлорд, байк - 150 3 байка 2 грава, мбомба - 98 3 байка 2 грава, мбомба - 98 3 байка 2 грава, мбомба - 98 3 байка 2 грава, мбомба - 98 Абайк с ММ - 50 Абайк с ММ - 50 ТФК - 100 Сказать по чести, но вот байки мне откровенно не нравятся, не могу я себе представить полезность колесных байков на поле боя и ну не нравятся вот. То есть целом сколько возможно хочу оставаться в армии без них. Атак-байк да. может быть, но от обычных очень хочется отказаться. Да, я понимаю все их плюсы, но вот как некоторых тошнит от центурион-девастаторов, так мне не нравятся байки. Даже на корсаро хочется смотреть исключительно в контексте "а как бы водить его пешего" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Резюмируя, правильно ли я понял, вот вариант с капитаном и вангардами совсем спорен в виду цены и мягкотелости., вариант с колобками хорош если будет [ну уж нет]одиться инвиз, и вариант 2 с девасатторами и дредом в целом может и ок, но надо тестировать как зайдет дред. Все верно? Но пода под дред к сожалению не предвидится, на что бы его заменить... я так смторел и видел его как в первую очередь стопера пятен каких или неубиваек, ну те же спавны нургла, сикеры, собаки кхорна, каких-нить орков на байках. То есть видел его как уловителя жирноты, который может бесконечно танковать силу 6- и конечно силу 7+ А тех кто является угрозой, ну пытастяь снимать остальными ребятами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Сори, не 18, а 10. Байки на дропподе летать не умеют)) но все равно это ощутимо. Ну это ты тогда не про командник говоришь, а про рв-кнайтов, пятерка стоит 210 или около того, так что в целом-то они должны быть способны нагреть равнозначный отряд, два термоса вполне приемлемые потери, при среднем значении 2,46 ран с такого залпа. По моим вангардам будет соотвественно - щит и дырка в ЧМа либо две дырки в ЧМа, что не уменьшит опастность отряда и гарантирует чарж на следующий ход, благо что дистанция 9-. Оно так, если подумать то и твои терминаторы с чаппиком должны были на следующий ход зайти в хтх и устроить холокост этому плазма душу, если оппоненту не зафартило на овервоч. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Gredon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти