Бушканец Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Necron Decurion Detachment : Reclamation Legion: HQ 1 (Warlord): Nemesor Zahndrekh [150pts] Troop 1: 10 Necron Warriors [130pts] Troop 2: 10 Necron Warriors [130pts] Troop 3: 10 Necron Warriors [130pts] Troop 4: 10 Necron Warriors [130pts] Troop 5: 10 Necron Warriors [130pts] Troop 6: 8 Immortals [136pts] FA 1: 4 Tomb Blades (72), 4 Shield Vanes (8), 4 Nebuloscope (8) [88pts] FA 2: 4 Tomb Blades (72), 4 Shield Vanes (8), 4 Nebuloscope (8) [88pts] FA 3: 4 Tomb Blades (72), 4 Shield Vanes (8), 4 Nebuloscope (8) [88pts] Flayed Ones: Elite1: 5 Flayed Ones [65pts] Flayed Ones: Elite2: 5 Flayed Ones [65pts] Flayed Ones: Elite3: 5 Flayed Ones [65pts] Flayed Ones: Elite4: 5 Flayed Ones [65pts] Flayed Ones: Elite5: 5 Flayed Ones [65pts] Flayed Ones: Elite6: 5 Flayed Ones [65pts] Flayed Ones: Elite7: 5 Flayed Ones [65pts] Flayed Ones: Elite8: 5 Flayed Ones [65pts] Flayed Ones: Elite9: 5 Flayed Ones [65pts] Flayed Ones: Elite10: 5 Flayed Ones [65pts] Основная идея - включать юниты с примерно одинаковой живучестью и стоимостью, чтобы усложнить задачу огневого распределения противнику. Поскольку танковать тут явным образом нельзя - все разбивается на минимально возможные отряды. Плюс - за счет инфильтры флеедов некроны размазываются вообще по всему столу. Мопеды для повышения мобильности. Зандрека как вариант сменить на оверлорда с косой и 4++ Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 сложнить задачу огневого распределения противнику Тут она простя как 2 пальца об асфальт - стрелять по ближайшим флейдам Аж любопытно есть ли шанся против орочьего гринтайда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Имхо любой профильный рукопашник прогонит это по лидаку и 2-й инициативе некрон. Фирлес нужен какой-то. Ну или, рекомендую, союзные демоны со скарбрандом. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Тут она простя как 2 пальца об асфальт - стрелять по ближайшим флейдам Аж любопытно есть ли шанся против орочьего гринтайда? а если варриоры стоят на точке? кроме того, они тоже идут вперед и стреляют. насчет гринтайда я бы сказал есть ли шанс у орков? все таки они тоже иней не блещут. профильный рукопашник сколько отрядов убьет? в идеальном варианте - пять. а их тут двадцать. это не считая того, что за счет маленького количества моделей в отрядах флейдов и протоколов есть вполне реальные шансы как минимум один лидак то пройти. демоны тут будут только мешаться, дистанцию не выдержать - тесты на тупняк. фирлесс кстати есть, это зандрек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Зандрех - это один фирлесный отряд. Трудно играть на килпоинты, плюс в пятирыльник легко занести тесты на лидак, а это шанс что флейды побегут. Я бы подумал об бъединении, хотя бы в 10ки. Так же велика вероятнось, что в случае ошибки можно подставиться под мультичарж, и потерять сразу несколько отрядов. Но идея прикольная, я бы такое поводил, только еще 30 флейдов надо достать <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Имхо, CCB тут будет смотреться лучше чем зандрех, от которого толк только в контроле резервов будет. Оно и мобильное, и боится только хтх-шного антитанка. И баржа, кстати, рероллит лидаки в 12'' от себя. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Имхо, CCB тут будет смотреться лучше чем зандрех, от которого толк только в контроле резервов будет. Оно и мобильное, и боится только хтх-шного антитанка. И баржа, кстати, рероллит лидаки в 12'' от себя. тогда в него полетит весь имеющийся антитанк. не забываем, что шаблоны всегда в баржу. первая же орбиталка и ороро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Зандрех - это один фирлесный отряд. Трудно играть на килпоинты, плюс в пятирыльник легко занести тесты на лидак, а это шанс что флейды побегут. Я бы подумал об бъединении, хотя бы в 10ки. Так же велика вероятнось, что в случае ошибки можно подставиться под мультичарж, и потерять сразу несколько отрядов. фирлессный отряд чисто как стоппер ЧМов и их аналогов. больше одного не нужно лидак то десятый. тем более что в 10ку просто постреляют в два раза больше отрядов и точно так же занесут лидак. тут вся фишка в МСУшности на полную, "убили отряд - да и хрен с ним". мультичардж - тогда у противника хотя бы доп. атак не будет, а по 10ке на полную ввалят киллпойнты - да, боль. но тут уж ничего не поделаешь. либо боинг, либо МСУ - промежуточные варианты всегда проигрывают специализации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) тогда в него полетит весь имеющийся антитанк. не забываем, что шаблоны всегда в баржу. первая же орбиталка и ороро Эта модель создана для того, чтобы жрать вражеский антитанк как не в себя и не умирать при этом. Чариотка же. Если боишься орбиталку - бери мантию-прыгалку. Она дает чариотке правило Deep Strike. Ну или порсто спряч в резервы, делов то. чтобы его убить за фазу нужно в среднем 24 мельты, которые попали и завундили. А в твоем ростере сюда еще не грех взять и Nightmare Shroud. фирлессный отряд чисто как стоппер ЧМов и их аналогов. больше одного не нужно И как он будет это делать без личей и орикана? Изменено 22 сентября, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 1. Эта модель создана для того, чтобы жрать вражеский антитанк как не в себя и не умирать при этом. Чариотка же. 2. И как он будет это делать без личей и орикана? 1. я водил этих парней на турнире. дохнут только в путь. 2. протоколы кидать. двадцатка варриоров под зандреком приняла в себя ассолт терми с мефом, 8 ДК с 4 фистами и на средних кубах продержала их 2 фазы. тут результат будет скромнее, но свою задачу они выполнят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) 2 фазы худший вариант из возможных, имхо. Потому что консолидейт делается в конце твоего хода и позволяет чарджить противнику на следующий же его ход. При том что тебе это стоило варлорда и 410 очков, а ему максимум пару моделей ДК. у меня личи ~2-3 полных хода держали укачанную кавалерию, умерло 3 штучки из 5. Если водить десяток - будет дружба до конца игры с вообще любым боингом без хнр. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Как насчет сменить пару пачек воинов на восьмерки имморталов - 3+ поприятнее кидать от тех же скатербяков, болтеров? Томблейдов пачки укачать до 7 штук? - тоже заставят с собой считаться да и наподдать могут тем же эльдарским джетбайкам. Ну и 2-3 пятерки десмарок я бы взял вместо флейдов еще? - можно еве накидать при случае, да и какие нить черепки инквизиторские не дадут флейдам занять весь стол имхо. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Esenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) худший вариант из возможных, имхо. Потому что консолидейт делается в конце твоего хода и позволяет чарджить противнику на следующий же его ход. При том что тебе это стоило варлорда и 410 очков, а ему максимум пару моделей ДК. спасибо, Кэп. я сказал "на средних кубах". Зандрек включил превозмогин и остался в одной вунде на третью фазу. это вообще был пример о живучести базовой пехоты. прекрасно в курсе что такое личебоинг, отыграл им турнир в роли первого дефа. но он стоит совсем других очков, этот ростер о другом. если уж разговор перешел в частности - свою задачи они прекрасно выполнили. три нексуса стоявших сзади выпилили все остальное в ростере противника, а потом расстреляли тех кто вышел из хтх. ToEsenko если бы можно было сменить всех воинов на имморталов - да. но минимум 20 штук останется и противник сосредоточится на них, а потом уже пройдется по имморталам. пачка флейдов 65, пачка десмарок 90. даже 2 пачки десмарок - это ополовинивание флейдов. по идее можно сбросить 1 пачку варов и 1 флейдов ради двух пятерок десмарок, но они улетят в мисхап от своих же. представь 100+ моделей в антибласте на столе... про байки - 2 отряда по 4 модели уступают 1 отряду в 8 моделей только киллпойнтами. а тут КП столько, что этот вопрос совершенно не актуален. при этом все остальное - минусы, и живучесть и разделение стрельбы Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 7ToEsenko я именно что предлагаю уменьшить количество юнитов, увеличив эффективность других. В чем смысл ростера который только терпит? Тебе тоже надо отжирать очки - и 3 пачки по 7 мопедов неплохо покусывают тех же эльдар. десмарки конечно спорный юнит,но я бы взял. И точно оставил только 20 воинов и взял на остальное имморталов - они сила. 20 воинов тоже еще надо застрелить, особенно без ап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 И точно оставил только 20 воинов и взял на остальное имморталов - они сила. 20 воинов тоже еще надо застрелить, особенно без ап. десмарки то как раз не спорный юнит, сейчас они мастхэв. просто не вспомнил о них. но все равно не уверен что им будет куда приземлиться. мопедов 12 просто потому что у меня их всего 12 в твоем варианте получится 2 пятерки марок, 8 - флеедов, 2 по 10 варриоров и 4 по 7 имморталов. что, к сожалению я взять не могу, имморталов у меня только 20 (увы, я очень хотел фалангу вечности, пришлось чем то жертвовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Конечно в такую шоблу пехотных моделей просится шагалка, но она цель для антитанка первая и единственная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 и кроме того, флейдам на шагалку пофигу плюс в декурион она влезает только через формацию за дохреналион очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти