Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шведская 9ка - Огры: Как поживают пузаны

Iron Duke

Рекомендуемые сообщения

В любом случае пока книга не перебралась в раздел "rules" сильно радоваться не стоит. Будет еще перекос в обратную сторону, думаю. А то больно шоколадно все получилось, аж глаза разбегаются.

Прочел отзывы. Забавно, что несколько человек до сих пор считают итеров оверпрайснутыми. Кроме Вани никто особо не обратил внимания на их (пока кажущуюся) крутость. Все слишком заняты стонами по поводу слонов. НУ ок, опустите их. Только все остальное не трогайте :)

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это известный анекдот или принцип про покрасить кремль в зеленый цвет и расстрелять политбюро. А почему в зеленый?

Поясни, пожалуйста, для тех, кто в танке. Ты считаешь, что огры сильно круче хаев получились? Или наоборот? Или что-то еще? Ато я хаевский форум не читаю, шутку не осилил.

Я это к тому, что комьюнити грустное. Пара клоунов с воплями про пойзон и все говно создают репутацию истеричных любителей имбы, на их фоне пара мазохистов которые пишут что понерфить нужно все и желательно сильно выглядят адекватными и спокойными людьми, и комитет соответсвенно действует по принципу "не дай б-г не перелить имбы, не дай б-г". В итоге стоит появится юниту, который не нужно облизывать со свех сторон чтобы он играл - его сразу обрабатывают резанием. Пока что только драгонпринцы остались просто дорогим сильным отрядом, но и то есть голоса за то что силу бы им хорошо третью, а цену повыше.

На фоне этого книжка огров выглядит слегка как с ноги в ололо.

Это известный анекдот или принцип про покрасить кремль в зеленый цвет и расстрелять политбюро. А почему в зеленый?

У Леонида Иовича с ядерным взрывом получилось в свое время :)

Хочется верить, что тут у авторов получится так же.

• 2 недели спустя...

Blood Shaman его улучшение до Magmacaster и возможность брать Path of Alchemy насколько актуально? Кажется не бесполезное нововведение

Книги по 0.9 переехали на главную страницу. Мы теперь Ханы

http://www.the-ninth-age.com/pdf/the-ninth...Khans_0-9-0.pdf

Название фракции еще обсуждается, многим не нравится и скорее всего вернется "tribes".

Магия металла у огров должна играть неплохо, надо пробовать.

Мне, кстати, Tribes тоже не нравится. У меня половина армии носит шляпу с пером или пользуется мушкетом, и вот, нате - tribes:) Слово "кланы" подошло бы лучше, имхо

У меня внезапно возник нубский вопрос по айронфистам. Они не считаются щитом, потому не дают парри - это ясно, только бонус к армору. Они считаются парным оружием, поэтому добавляют атаку и единичку инициативы в бою (быки довольны). Не смотря на это их можно дать фангам. Вопрос: будут ли всадники получать дополнительные атаки и иню? Никаких противоречий на этот счет не нашел, посему считаю, что будут. Так?

ЗЫ: обратили внимание, что отряд айронгатов ограничен семью мордами?

В описании фиста написано "also applicable to mounted models". Так что все верно, фанги тоже получают.

Про 7 моделей неверно. Можно докупить 7 к имеющимся трем. Так что максимум 10.

Фангам после 5ой тафны у тварей вообще пофигу на армор)))

Зато атака и иня радуют.

2Aver

Зато армор третий.

Изменено пользователем старый гном

В описании фиста написано "also applicable to mounted models". Так что все верно, фанги тоже получают.

Про 7 моделей неверно. Можно докупить 7 к имеющимся трем. Так что максимум 10.

Благодарю! Это было важно)

Тафна 5 - хорошо, да:) А армор фангам выше четвертого не дают поднять. Фист разрешают одеть только с легким доспехом

Изменено пользователем Trunguk

эээ Heavy Armour, Natural Armour, Mount, Ironfist = сейв 2+ же. Стоит правда модель 85 очей (на 15 больше чем в восьмерке), но получаем сверху +1 At, +1 In, 5 тафну. Уххх Добавить еще сюда марку кхорна например за +10 очков/ модель и +1 силу и ITP.

Жаль только, что в 9ке много всего против кавалерии и МС (во всяком случае создалось такое впечатление после прочтения РБ, магии и нескольких АБ)...

а за 85 можно их с двурами :), и здесь вопрос что лучше разная иня в отряде или 6 сила сверху..

меня трапсеттеры зацепили, но врятли на столе будет столько ландшафта, чтобы их лимит брать, а без ландшафта они дороги!!!

а за 85 можно их с двурами :), и здесь вопрос что лучше разная иня в отряде или 6 сила сверху..

меня трапсеттеры зацепили, но врятли на столе будет столько ландшафта, чтобы их лимит брать, а без ландшафта они дороги!!!

ландшафта, обычно, 7 единиц. это достаточно много. гномы недовольны.

Серега, возвращайся! приглашаю в Питер

Шайни, думаю, что вернусь постепенно :) в Питер пока не поеду.

ландшафта 7 кусков, из них руин,леса и полей 4 куска, что-то надо оставить для прохода своих, итого минировать надо 2-3 куска ландшафта, с чем отлично справляется 1 отряд для надежности можно 2. А для диверта 60 очков многовато.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...