yoshi Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 23 из 30 игрков набрали больше 50 очков за пять кругов. Это как это? или это очки с учетом фан.бонусов? Да, это доп очки за покрас. Вроде максимум 25 можно было взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 У Антошки просто бзик: он не боится армий, которые честно идут его убивать, потому что это именно та игра, в которую он любит играть. Армии, по подлому расстреливающие его издалека и машущие "иди, иди сюда" (его любимая тактика) вызывают у него гнев и бурление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Сто пудов так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Lizard Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Тогда почему их так мало и почему их нет даже в топе? Вот еще типа пруф с уже состоявшихся турниров по 9ке: Как по мне, результаты чего-то не тянут для имбовой армии. Так что не надо передергивать факты, Антон. С текущими морталами вуды даже близко не стоят, увы. Смещно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 А чо? Крутота армии и правда очень хорошо отражается в том, сколько народу ее выбирают. Я вот знаю не одного человека, который с выходом 9ки радостно пробовал огров и прочих забавных зверюшек. Но в Питер привез Честную Армию (тм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Даня, прокомментируй, плз, твоё впечатление от Вудов? Если кратко, то беспомощность. Но тут во первых я играю "армией уровня Империи" (ТМ), а не честной армией. А во вторых в новых реалиях вуды для консила сложный матчап. Непривычно, что вуды теперь не только убивают на рейнде и чего-то там отжирают вайлд хантом, но и могут в наглую зайти варденсера и накрошить мне чё угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Непривычно, что вуды теперь не только убивают на рейнде и чего-то там отжирают вайлд хантом, но и могут в наглую зайти варденсера и накрошить мне чё угодно. Ну да, алебарды теперь не так тащат, как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Если кратко, то беспомощность. Но тут во первых я играю "армией уровня Империи" (ТМ), а не честной армией. А во вторых в новых реалиях вуды для консила сложный матчап. Как по мне - это проблема не столько вудов, сколько империи. Она прекрасно забалансена, перекосов нет и играет почти все. Но на фоне многих а-буков это "все" не дотягивает до уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 щас по вудам могу сказать - нужен бивень. вот очень нужен. аватар с алебардой вот просто офигителен был. его убрали и правильно. щас с ап он очень хорош. ап уйдет станет похуже. но всеже наверно мастхев. под хевеном он восхитительно может вваливать толстякам. тетки очень злые были. надо отобрать мульту. или пойзон. денсера без щитов норм. танцы [фруктовые] ряды и все на одного нужны хрен пойми зачем. толку от них близко к нулю. банер им перебор кмк. вайлды вернулись с 6 иней. я буду их курить. они хорошо ложатся на денсеров. дриады имба. и то, что у них отберут ап только понизит градус имбы. пойзон в корах - [ну уж нет]ер с пляжа. даже без ап, по 14 офигительно делают свою работу. пока у армии проблема с чарами в 1+. у того же Кири я боюсь только честного;) дп. ну и кнайтов. так как тоже 1+ нет устойчивых и безопасных механизмов общения с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну, найтов ты непонятно почему боишься. Что дансера, что хант их лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Как по мне - это проблема не столько вудов, сколько империи. Она прекрасно забалансена, перекосов нет и играет почти все. Но на фоне многих а-буков это "все" не дотягивает до уровня. Я думаю все нормально у империи, надо играть и пробовать новые связки. Танк маст хев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я думаю все нормально у империи ... Танк маст хев. Ага, найс =) Имхо Империя, хаи, орки, огры (хотя там полармибука нового никто в глаза не видел) выглядят норм. Воки, хаосгномы, гномы, вуды нуждаются в живительных звиздюлях. Демоны, лизарды и дарки нуждаются в средних звиздюлях. Лизардов, кто бы что ни говорил, очень вывозит лайт, у дарков кривой внутренний баланс, а демоны выйграли турнир поэтому можно поныть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 У Антошки просто бзик: он не боится армий, которые честно идут его убивать, потому что это именно та игра, в которую он любит играть. Армии, по подлому расстреливающие его издалека и машущие "иди, иди сюда" (его любимая тактика) вызывают у него гнев и бурление. У меня нет гнева и бурления по отношению к вудам. Я нормально с ними играю. Полгода назад играли с Олкиаром у Коли. Перечитай пост, я говорю, что у комьюнити уйдет пол года, чтобы понять, как против них играть. Я и сейчас знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 не уверена, но мне кажется с прошлыми вудами было абсолютно точно так же. Все их боялись, а потом научились контрить. Выставляли томбов, воков, в итоге на етс не доставили проблем, насколько я помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Всем спасибо, было круто! Хоть я и проиграл всем и каждоvу. Но было интересно и познавательно. Плюс нельзя не упомянуть ту "жидкую амброзию богов" от Wonderman'a :rolleyes: А теперь мой "важный" взгяд с самого дна Марианской впадины или наблюдения девяточного новичка: =) Я конечно понимал, что не сыграть ни одной игры по новым правилам, до турнира и составить ростер на коленке за 10 минут - это так себе план. Но все оказалось намного хуже... "далее следует немного бад-та и пригорания" Особенно неприятно поразило то что у крыс вся корная пехота стала только хуже +не добавили от слова совсем (имею в виду именно коробки пехоты) одни только минусы. Особенно это вызывает дисонанс когда видишь против себя, корную пехоту противника стреляющию например 5! силой, пятой Карл! А чтобы не показалось этого мало еще и мультишотами, а еще квик ту фаерами. Не знаю где там у крыс увидели кучу стрельбы (это 4 машинки и 2пушки\каты чтоли?). Но я видел адское количество стрельбы BS в себя, столько по 8ке я почему то не наблюдал. Я уж молчу про то что большинство стрельбы которую ловили мои юниты, была не простая, а ядовитая/огненая/холи ну и т.д. Про магию все просто. Раньше у крыс была боевая магия которая компенсировала многие слабости. Теперь же только бафы и дебафы, которые нам не помогают. Был забавный пример когда я почарджил погрызанную коробку завров с дебафом -1 к силе, своими штормами со стоящим в них чифомБСБ и с обмазкой мандрейзером и атакой с 3го рда. И убил всего лиш на 2-3 завра больше, погнал только блогадаря тому что почарджил их еще во фланг другим отрядом и присутствию БСБшника. По 8ке с 2я бафами отряд корной пехоты становился действительно страшным. Сейчас как то, крысы сильно не могут справиться с корным ослабленным противником даже обмазовшись несколькими бафами и нападая в подавляющем количестве. Как по мне - это проблема не столько вудов, сколько империи. Она прекрасно забалансена, перекосов нет и играет почти все. Но на фоне многих а-буков это "все" не дотягивает до уровня. Да по общим впечатлениям, выглядит 9ка несколько странно. В то время как некоторые армии почти не изменились, другие наоборот стали совершенно другими. Что восит явны дисбаланс, даже по сравнению с 8кой. Ну и да, общая проблема, надо покупать/красить много моделек(некоторые из которых можно добыть только влитейках/ебее или обладать 80м уровнем мастера конвесии), а другие отправлять на полку. Как говорится "поменяли шило на мыло". Подозреваю что через пол года - год 9ка станет все таки копией чуть подправленной 8ки. Так как пока что многое несколько перекошено и не логично. Все еще буду ждать и надеятся, попутно собирая, крася и добывая у литейщиков редкие теперь квадратные подставочки :D Изменено 30 ноября, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ага, найс =) Имхо Империя, хаи, орки, огры (хотя там полармибука нового никто в глаза не видел) выглядят норм. Воки, хаосгномы, гномы, вуды нуждаются в живительных звиздюлях. Демоны, лизарды и дарки нуждаются в средних звиздюлях. Лизардов, кто бы что ни говорил, очень вывозит лайт, у дарков кривой внутренний баланс, а демоны выйграли турнир поэтому можно поныть =) Играет человек, а не армия. Тот, кто много играл в 9-ку и 8-ку, тот и победил. По моему это справедливо или все равно виновата армия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Играет человек, а не армия. Тот, кто много играл в 9-ку и 8-ку, тот и победил. По моему это справедливо или все равно виновата армия? Ой, давай только без вот этого вот. Все тут взрослые и местами бородатые дяди и прекрасно знают, что некоторые правила\отряды\книжки сильнее других правил\отрядов\книжек. Что разумеется не отменяет необходимости в прямоте рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ой, давай только без вот этого вот. Все тут взрослые и местами бородатые дяди и прекрасно знают, что некоторые правила\отряды\книжки сильнее других правил\отрядов\книжек. Что разумеется не отменяет необходимости в прямоте рук. Да без вопросов. Только я вот не соглашусь с твоей раздачей звездюлей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Запретить инфернал дварфов, я щетаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Н Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) То паровозы в рарах, то запретить, то звездюлей. Тяжела судьба карликов-демонопоклонников... Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Константин Н Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Lizard Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ага, найс =) Имхо Империя, хаи, орки, огры (хотя там полармибука нового никто в глаза не видел) выглядят норм. Воки, хаосгномы, гномы, вуды нуждаются в живительных звиздюлях. Демоны, лизарды и дарки нуждаются в средних звиздюлях. Лизардов, кто бы что ни говорил, очень вывозит лайт, у дарков кривой внутренний баланс, а демоны выйграли турнир поэтому можно поныть =) Ответь пожалуйста на пару вопросов: 1. что поломного ты видишь в хаос гномах ? примеры приведи что ты считаешь поломом. 2. что поломного ты видишь в гномах ? примеры приведи что ты считаешь поломом. 3. что поломного ты видишь в хаосе ? примеры приведи что ты считаешь поломом. 4. что поломного ты видишь в вудах ? примеры приведи что ты считаешь поломом. 5. почему дарки не вошли, демоны и лизарды не в этом топе ? Как ты определил кому нужны более сильные звездюля, а кому нет ? Местами в итоговой таблице генералити ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) 8. Самый печальный пункт. Я вижу, что игра стала гораздо более кровавой. Без сформировавшихся архетипов, игроки без доступа к постоянным тест-играм придумывают ростера сами, не используя потенциал связок. В девятке юниты по отдельности работают в разы хуже, чем в связке. В игру стало очень не выгодно играть в роли зеркала (реагировать на действия противника). Обязательно нужно агрессивничать самому. Игроки-без-кучи игр, не знают, как поставиться в деплое, чтобы использовать сильные стороны своих юнитов, боятся чарджить даже когда по статистики сносят противника, а это нужно делать, потому что в другом месте противник зачарджит, имея преимущество. В итоге, он своё возьмёт, а вы - нет. И у них формируется мнение, что раньше их армии играли, а сейчас - нет. Виновата девятка - она имбалансная. РЕБЯТА, ПОВЕРЬТЕ, ПЖЛСТ, ВАШИ АРМИИ НЕ СТАЛИ СЛАБЕЕ, НУЖНО ПОНЯТЬ, КАК ИМИ ИГРАТЬ, ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО БОЛЬШЕ ИГРАТЬ (и агрессивнее). Хотя, я, конечно же понимаю, что для того, чтобы поверить в свою армию, нужны примеры, которые вдохновляют и успокаивают. За Вудов, Гномов, Демонов, ХаосДварфов, Вариоров, Дарков я спокоен - все видят, что за эти армии можно рвать. Надеюсь, за каждую армию будут игроки, которые покажут, что это возможно. Скажем так - не все армии это умеют. Есть проблема- раньше человек, даже не активно игравший, примерно понимал, что его ждёт, когда он куда-то лезет и чарджит. Сейчас , не зная комб и пару раз нарвавшись на комбы типа хаосварриоров, лупящих атаки из всех рядов он будет осторожничать. Он помнит - боинг убивает 6 отрядов, а если его чарджить -то сколько почарджило. Теперь на тему- не стали слабее. Стали. Всем эльфам срезали попадания. Убрали самые имбанутыепредметы, а то и не самые- но игравшие. При этом хаослорд - он то же, 5 атак, сила даже подросла, то есть можно лупить 7-й силой по инициативе(алебарда). Он теперь нестабборен, это да. Но +6 резалта сделать тяжело. Ещё хорошо порезали всех драконов- более медленные, легче отдают очки, 0-1. Рвать можно за любую армию. Но за некоторые успешней. 3. что поломного ты видишь в хаосе ? примеры приведи что ты считаешь поломом. Марка кхорна. 150 очков кор (хаосварриоры 10 с вторым оружием и маркой кхорна) выдают 20 атак 5-й силой по 5 ине. При этом они т4ас4+. фаллены - 5 штук с ней же . 5д3 атак силой 5, скирмиша. При этом эта радость дешева, не бегает, поддержана чариотами - и накатывает волной. Профильные хтх отряды убивают эти 5-ки , да. Но только считанные отряды делают это без потерь, и не рискуя получить контрчардж. А это -корные отряды. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangren Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Марка кхорна. 150 очков кор (хаосварриоры 10 с вторым оружием и маркой кхорна) выдают 20 атак 5-й силой по 5 ине. При этом они т4ас4+. фаллены - 5 штук с ней же . 5д3 атак силой 5, скирмиша. При этом эта радость дешева, не бегает, поддержана чариотами - и накатывает волной. Профильные хтх отряды убивают эти 5-ки , да. Но только считанные отряды делают это без потерь, и не рискуя получить контрчардж. А это -корные отряды. ага а еще обязательно пофиксить крысиных штормов тк они разогнали мне 15 чоузенов, видемо их в новых правилах перекачали > чего еще, а и империю всю разогнать [ну уж нет]рен, отобрать у них всякие алтари-шмалтари и магов... ага а то фигли алебарды по мне 10 ws 10 I ненависть, перебросы и ранят на 2+ , а еще пушки им тоже не нужны.. да ладно, Воки должны убивать и накатывать волной, а то какие же это Воки. Понятно что каждый хочет у противника видеть мягких человечков с поролоновыми мечами, и дико неприятно когда ты весь такой профессиональный фехтовальщик прыгаешь размахивая шпагой, а противник в ответ трех метровой жердиной от забора разбивает тебе бошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) 1. что поломного ты видишь в хаос гномах ? примеры приведи что ты считаешь поломом. 2. что поломного ты видишь в гномах ? примеры приведи что ты считаешь поломом. 3. что поломного ты видишь в хаосе ? примеры приведи что ты считаешь поломом. 4. что поломного ты видишь в вудах ? примеры приведи что ты считаешь поломом. 5. почему дарки не вошли, демоны и лизарды не в этом топе ? Как ты определил кому нужны более сильные звездюля, а кому нет ? Местами в итоговой таблице генералити ? Честно говоря а4 катать лень, тем более что я собираюсь писать репорт на девяточный форум. Если вкратце, имхо - у гномов золотые коры, сохранился набор артиллерии, добавился тройной марш. Ну и прекрасные наковальни конечно. Их можно поставить относительно много, они будут внезапно, мочь в агрессию, хорошо стрелять, колдовать и драться, с неплохой живучестью и высоким лидаком. Летающие диверты включены. Гномы и раньше были неплохой армией, в турнирном плане, но ограниченной. Сейчас все очень хорошо. Хаос поломен практически целиком, мощные герои, мощная пехота, мощные монстры, стрельбы как бы нет, а как бы опция 2 хэлкенонов есть. Гифты чудесные, бруты чудесные. В вудах - вардэнсеров) Но с девяточными вудами я не играл, поэтому тут я скорее верю олкиару и первому впечатлению от прочтения книжки. Дарки кривые, есть очень сильные юниты, есть бесполезные, это плохо. Демоны мне в целом малопонятны т.к. не играл ими и мало играл с ними, имхо есть некий сдвиг в сторону тзинча. Ну и стрельба с 5 силой в корах это такая штука... ну вы понимаете. Лизарды на самом деле в топе, просто не настолько как те же воки. Ну и карнозавр уже немножко поиграл, может со временем кто-то да соберет стегадоний лист и все офигеют. Вообще, в целом, имхо в вахе может играть практически любой набор правил - вопрос только в цене. Можно оставить все как есть у воков но удорожить очков на 5-10 за вунду =) Ну и стоит имхо координально решить вопрос с корами, и либо раздать даркам палачей а империи грейтсвордов, либо убрать оттуда всяких лонгбирдов да завров нургля. ПС. Вайн воков это самое забавное что есть в фб-комьюнити, правда у эуропейцев на девятке помщнее, но наши тоже могут =) да ладно, Воки должны убивать и накатывать волной, а то какие же это Воки. "даркам бэково нагибать"(с) Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 все верно, и чтобы такого не происходило... ДП *** С ПЛЯЖА В 1+, 4++!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти