akniles Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 На форуме 9ки wazlawik сделал мощный анализ эффективности эльфийских копейщиков: http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...9979#post199979 Краткий вывод: ап на тяжелую броню сильно переоценен, даже если он будет стоить 1/модель, то выгоднее его не брать. Есть и другая сторона медали: армия на столе не состоит из отряда копейщиков, и все не решается абсолютным показателем эффективности. Ну и самое главное: если убрать копья и добавить пару-тройку копейщиков, то количество атак не увеличится, увеличится лишь число вунд отряда, т.к. те 2-3 копейщика, которых мы возьмем, все равно не будут принимать в батле участия. Ну а по теме стоимости и переоценки: так ли это важно, +- 10 очков? в контексте 2500 - явно не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Как-то все плохо у эльфов в 0.99. Хаев толкают к МСУ всеми силами и я этого совершенно не понимаю. Из плюсов: - новое правило лотернцев, дающее стрельбу всеми рядами даже после движения (+ это же правило раздает си хельм на свой отряд, так что так могут и лучники) - дешевый банер +1 силы на чарже - старый-новый скай каттер выдающий 4 выстрела 5й силой с ап за 120 очей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Как-то все плохо у эльфов в 0.99. Чем плохо? тм что сигварды воллейфайром настреливают пипец как? 40 выстрелов после мува? идут и стреляют и ниче им не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Хаев толкают к МСУ всеми силами и я этого совершенно не понимаю. Я бы сказал, что всех толкают к отказу от орд/боингов, а у эльфов просто и так моделей меньше. Вот помню что по 7ке даже гоблины больше 30 не ходили (ибо смысла не было), зато было больше отрядов на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Чем плохо? тм что сигварды воллейфайром настреливают пипец как? 40 выстрелов после мува? идут и стреляют и ниче им не сделать. Да. Само правило отличное (кучу раз уже обсуждалось) Только кто будет брать 40 морской стражи? Они стоят по 12 очей без апов. Дальность никакая а убойность луков - тем более. Я бы сказал, что всех толкают к отказу от орд/боингов, а у эльфов просто и так моделей меньше. Вот помню что по 7ке даже гоблины больше 30 не ходили (ибо смысла не было), зато было больше отрядов на столе. Как бы хаи - это про боинги. Т.к. все такие "элитные", но сильные только в большом отряде с бафами и героями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Хаи как раз не про боинги. Это 8ка — про боинги, вот все и привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Сигарды сделаны отвратительно. Раньше был дорогой универсальный отряд, с которым приходилось думаь о построении, так как стрелять они могли хорошо широким фронтом, а хорошо драться - по 5. Но можно было отчасти избежать этой проблемы, взяв к ним специального сигардского героя и реформится чардж реакшеном. Получался такой крутой эльфийский юнит как в книжках - по полю бегает, воздух стралы пускает, маневрирует, когда его атакуют - рога трубят и собирается в фалангу. Контрилось тем что стрельба и атаки силой 3 без спецрулов, а с героем цена выростала до неприличных значений. А сейчас? Стреляют хреново (хоть 80 выстрелов, без квиктуфаера и с короткой дистанцией в 12 это попадание с 5+ в лучшем случае), перестраивать их во что-то кроме по 5 смысла нет, и герой их собственный им нафиг не нужен. Грустно. Но вообще книжка вопреки моим ожиданиям и на фоне общего занерфления получилась годной. Не такой, какую написал бы я, но приличной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Сигарды сделаны отвратительно. Раньше был дорогой универсальный отряд, с которым приходилось думаь о построении, так как стрелять они могли хорошо широким фронтом, а хорошо драться - по 5. Но можно было отчасти избежать этой проблемы, взяв к ним специального сигардского героя и реформится чардж реакшеном. Получался такой крутой эльфийский юнит как в книжках - по полю бегает, воздух стралы пускает, маневрирует, когда его атакуют - рога трубят и собирается в фалангу. Контрилось тем что стрельба и атаки силой 3 без спецрулов, а с героем цена выростала до неприличных значений. А сейчас? Стреляют хреново (хоть 80 выстрелов, без квиктуфаера и с короткой дистанцией в 12 это попадание с 5+ в лучшем случае), перестраивать их во что-то кроме по 5 смысла нет, и герой их собственный им нафиг не нужен. Грустно. Вот не согласен, Раи, с этим моментом. Морская стража один из немногих отрядов, что хорошо получились после апдейта. Могут маневрировать и при этом стрелять всеми рядами, что им давным давно и просилось. Сделать бы, чтобы они и СэШили всеми рядами - и будет норм. Ну и цену скинуть на 1-2. Или броню сделать вшитой за те же 12 очей. Их герой кстати хорошо бафает обычных лучников - даем ему еще ривер боу и получаем неплохой стрелковый отряд. Правда сами лучники стоят кучу очей, а угрозы не представляют. Было бы здорово, если бы герой раздовал мультистрельбу морской страже. Но чего нет - того нет. Но вообще книжка вопреки моим ожиданиям и на фоне общего занерфления получилась годной. Не такой, какую написал бы я, но приличной. Здесь тоже не соглашусь - книжка получилась ужасной. Худшей со времен 0.9. С кучей "блестящих" идей, вида: - а давайте отберем защитный банер! - гвардия не играет?! а мы ее удорожим! - вам нравился лормастер? забудьте про него - теперь он стоит как демонпринц и ничего не может в хтх) - а дракона с 4мя вундами не желаете? - возьмите копье пехотное - полезная в хозяйстве вещь! - и самое главное: "играйте МСУ, немедленно играйте МСУ!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Здесь тоже не соглашусь - книжка получилась ужасной. Худшей со времен 0.9. С кучей "блестящих" идей, вида: - а давайте отберем защитный банер! - гвардия не играет?! а мы ее удорожим! - вам нравился лормастер? забудьте про него - теперь он стоит как демонпринц и ничего не может в хтх) - а дракона с 4мя вундами не желаете? - возьмите копье пехотное - полезная в хозяйстве вещь! - и самое главное: "играйте МСУ, немедленно играйте МСУ!". Всех нерфят, дело не в павере. Книжка плохая, если через месяц игры вы захотите сделать чойсы на юниты или выкините правила в мусорку. по делу все в балансе вроде. Так что книжка норм. Лормастер не может в хтх, зато может в магию, и цена оправдана, мб чуть- чуть завышена. Ну и да, эльфы теперь могут играть не только в перебафанную коробку, ничего плохого в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Всех нерфят, дело не в павере. Книжка плохая, если через месяц игры вы захотите сделать чойсы на юниты или выкините правила в мусорку. по делу все в балансе вроде. Так что книжка норм. Лормастер не может в хтх, зато может в магию, и цена оправдана, мб чуть- чуть завышена. Ну и да, эльфы теперь могут играть не только в перебафанную коробку, ничего плохого в этом нет. Цена на лормастера завышена на 70 очей на вскидку. И как бы хаи - это совершенно не про МСУ. Про МСУ есть вуды и дарки. А хаи - это про несколько крупных элитных отрядов. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Цена на лормастера завышена на 70 очей на вскидку. И как бы хаи - это совершенно не про МСУ. Про МСУ есть вуды и дарки. А хаи - это про несколько крупных элитных отрядов. Я бы и рад, да судя по армибуку коммитетчики другого мнения, увы. Да и на "рвении" было больше мсу, чем боингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noma Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 У Флит Офицера Стеди Аим не конферится на юнит же, а в вординге сказано про Модели с таким правилом. Олсо, герой лучник выдает квиктуфаер сигардам. Другое дело, что это терибль, териблль экспенсив. Герою давать лормастера, 65 очков - 2 полезных спелла, вроде интереснее магов мелких. Обидно, что много цен завышенных. Особенно накрыло с Каледорского Принца и Феникс Гардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Обидно, что много цен завышенных. Это пишут все про свои армии, что дарки, что вуды... Цены апнули всем, герои тоже везде дорогущие (я пока ток про ельфов)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 У меня, как у вуда, бомбит, глядя на ваши стрелковые подразделения и героя, раздающего QtF ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Поиграл вчера первую игру по новому драфту против скавенов. Сигарды с квиктуфаерным бсб оставили смешанное впечатление - вроде и стреляют, и дерутся, но дерутся очень так себе а стоят просто неприлично много. Дракон как и раньше - за свои очки не сказать чтобы унижает-уничтожает, но силен живучестью и 10 лидаком. Львы без мультика по чариоткам нанесли с чарджа в колесо 2 вунды. Ультуан!11 =) Летающая коляска порадовала внезапно стабильной стрельбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Сделать бы, чтобы они и СэШили всеми рядами - и будет норм. Ну и цену скинуть на 1-2. Или броню сделать вшитой за те же 12 очей. А ничего не слипнется случайно?) Сигарды с квиктуфаерным бсб оставили смешанное впечатление - вроде и стреляют, и дерутся, но дерутся очень так себе а стоят просто неприлично много. Все как всегда Обидно, что много цен завышенных думаете, только у хаев что ли?) Изменено 11 марта, 2016 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Все как всегда Ну там совсем габель, я могу понять что вот они крутые лучнеги и копьями потыкивают поэтому за атаку 3 силы и выстрел 3 силы стоят типа дорого... но когда отряд с бсбшником стоят почти 700 очков (и грозят супостату все еще 3 силой) начинаешь подозревать что что-то тут не так =) Изменено 11 марта, 2016 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Ну т.е. илитная дарковская пехота в 5+ и 4с с ап1 за 18 тебя не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Ну там совсем габель, я могу понять что вот они крутые лучнеги и копьями потыкивают поэтому за атаку 3 силы и выстрел 3 силы стоят типа дорого... но когда отряд с бсбшником стоят почти 700 очков (и грозят супостату все еще 3 силой) начинаешь подозревать что что-то тут не так =) Просто нехватает обвеса: бери 2 мага с сигнатурой биста и получай крутую пехоту с 4 т 4 С и 4+ =) Изменено 11 марта, 2016 пользователем TeclisElf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 А ничего не слипнется случайно?) Нет. Это же хаи. Их всегда успеют обвинить в ОПшности)) А если серьезно, то современные лотернцы - сильный оверпрайс. Хороши только возможностью сделать миссию за счет амбуша. Но это общая проблема всей эльфийской пехоты (и у дарков такие же проблемы, но там хотя бы синегрии больше). Поэтому кору как обычно забиваем сильверами и риверами. Ничего не поменялось... Из плюсов - стоит попробовать боинг на драгонпринцах с новым флагом каледора: на чарже 2 атаки 7й силы сверху и 2 атаки 4й силы снизу. Берем 9-10 парней, пару героев и наверно архимага жизни. Должно неплохо получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Ну т.е. илитная дарковская пехота в 5+ и 4с с ап1 за 18 тебя не смущает? Смущает коненчно, как и мои любимые свордмастера, которые походу опять отправляются туда где просидели всю восьмерку. Просто нехватает обвеса: бери 2 мага с сигнатурой биста и получай крутую пехоту с 4 т 4 С и 4+ Да, чтобы суммарно это все стоило 1000+ птсиков... маги биста так то из всех сделают мнстров. Проблема собственно именно в том, что... А если серьезно, то современные лотернцы - сильный оверпрайс. ... 670 очков у меня стоят 34 лотренца + бсбшник. На 691 я возьму 15 сильверхельмов в 2+ с баннером огня + бсбшник в 1+ 6++ с баннером тандероус чарджа + второй герой в 2+ 6++ с шардом реролов. Те кавбоинг в 17 моделей с 9 свифтстрайдом и 6-7 силой с чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Я не помню, чтобы когда-то такое было, чтобы лотернцы стоили адекватно своим возможностям, особенно если упороться и влить в них все очки, какие можешь - это проклятие их элитарности и универсальности. Все равно что бойзу орочьему надавать и лук, и щит, и копье) И, главное, что их и не удешевишь, иначе это будет ноубрейн чойс. По-моему их надо или не брать, или если нравтся бэк и миньки, то брать или нормальную коробку без брони и без бсб, или для амбуша со знаменем тройного мува. Юнит для эстетов жы. И да, я бы сделал их по-другому, без квик ту фаера и странного правила стэди айм, но с военно-морской дисциплиной и дешевле. Ну да ладно, онанизм это не конструктивно. Меня больше печалит, что копья с луками все еще никто в здравом рассудке не станет брать. Хотя может это просто эффект быдлопехоты, которую никто не берет, потому что она тупо проигрывает в гонке вооружений. Но это уже не вопрос армибука, кмк. А вот что касается мастеров, по сравнению с БГ и палачами мне кажется, что они вполне не плохи. А для хаев конкретно практически незаменимы - хз чем еще любую пехоту нарезать, в т.ч. элитную. Все-таки больше нету АСФ, чтобы эпик-скейл 6ая иня пропадала зря, если уж с 8кой сравнивать Изменено 11 марта, 2016 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) И как бы хаи - это совершенно не про МСУ. Про МСУ есть вуды и дарки. А хаи - это про несколько крупных элитных отрядов. Ху не правда, кстати. Просто МСУ уметь играть надо. Люди на Ультуане и по 8ке играли в МСУ Изменено 11 марта, 2016 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Я не помню, чтобы когда-то такое было, чтобы лотернцы стоили адекватно своим возможностям, особенно если упороться и влить в них все очки, какие можешь - это проклятие их элитарности и универсальности. Все равно что бойзу орочьему надавать и лук, и щит, и копье) И, главное, что их и не удешевишь, иначе это будет ноубрейн чойс. По-моему их надо или не брать, или если нравтся бэк и миньки, то брать или нормальную коробку без брони и без бсб, или для амбуша со знаменем тройного мува. Юнит для эстетов жы Я тоже такого не помню. Но это не значит, что это невозможно ;) Просто и ГВ и шведы имеют определенные проблемы с балансировкой стоимости универсальных юнитов. Текущие правила лотернцев хорошо отражают их суть - они медленно наползают, вынуждая себя чаржить, и постреливают всеми рядами из луков. Типо тактика римского легиона, только вместо метательных копий - эльфийские луки. Не хватает только пары мелочей: адекватной цены (базовая задрана на 1-2 очка, апгрейд на тяжелую броню тоже должен стоить 1 очко максимум) и СэШа всеми рядами. Меня больше печалит, что копья с луками все еще никто в здравом рассудке не станет брать. Хотя может это просто эффект быдлопехоты, которую никто не берет, потому что она тупо проигрывает в гонке вооружений. Но это уже не вопрос армибука, кмк. А вот что касается мастеров, по сравнению с БГ и палачами мне кажется, что они вполне не плохи. Копья как раз таки на таком "безрыбье" - лучшая корная пехота. Правда здесь они здорово проигрывают корной пехоте других рас. Поэтому мы снова берем сильверов и риверов по максимуму. Лучники же банально дороги за свои очки. Дарки не всегда берут своих арбалетчиков теперь. А хаевские лучники хуже их. Им не хватает текущего правила морской стражи на залп всеми рядами. И либо уменьшить их цену, либо дать тяжелую броню. Кстати, мне кажется это бы здорово помогло именно хаевской пехоте - сделать тяжелую броню вшитой (как у дварфов). И да, я бы сделал их по-другому, без квик ту фаера и странного правила стэди айм, но с военно-морской дисциплиной и дешевле. Это про копейщиков :) У морской стражи луки должны не для красоты быть - отряд "наползай и стреляй" Просто МСУ уметь играть надо. Всем нужно уметь играть. И МСУ и коробками. Но не за все расы. Хаи - это легионы элитных воинов. Т.е. в реалиях отряды пехоты по 25-30 моделей минимум и конницы по 10-15 моделей (не касается легкой) Хотя может это просто эффект быдлопехоты, которую никто не берет, потому что она тупо проигрывает в гонке вооружений. У них нет адекватной ниши - в этом проблема. Те же вички могут эффективно резать монстру без хороших защит. Орки-бугаи отлично справляются с пехотой. И т.д. Копейщики ничего такого не могут (т.к. кавалерию они не догонят). А для дешевой наковальни в духе скавенов/гоблинов/людей они слишком дороги. И да, у хаев сейчас нечем их особо усилить: ни алтарей, ни священников, ни рунсмитов, ни приказов... А вот что касается мастеров, по сравнению с БГ и палачами мне кажется, что они вполне не плохи. А для хаев конкретно практически незаменимы - хз чем еще любую пехоту нарезать, в т.ч. элитную. Еще как заменимы. Есть драконьи принцы, есть львиные колесницы и есть отличная стрельба: сестры, воины тени, РБТ а теперь еще и неборезы. Даже в версии 0.11 мечники были так себе - ибо дохли толпами и застревали в ордах мелочи, которую как бы должны резать без вопросов. Им сильно не хватает выживаемости и убойной силы. ИМХО им нужен дистрактинг, хард таргет и их меч не является двурой - и цена в раене 15-16 очей. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Но это не значит, что это невозможно wink.gif А я не обрисовал что ли почему? Потому что эльфы итак дорогие в силу объективных причин, а тут ты хочешь два юнита заменить одним, да еще без потери качества (и ходит, и стреляет, и бриться можно). Это не может стоит дешево. Да даже с бэковой точки зрения - си гарды же элита, профессионалы, все дела :) Даже корный орк, если ему всучить и щит, и копье, и лук будет, стоить как хэдбашер. Не хватает только пары мелочей: адекватной цены (базовая задрана на 1-2 очка, апгрейд на тяжелую броню тоже должен стоить 1 очко максимум) и СэШа всеми рядами. 4ой силы (потому что с третьей все равно не то!), шилд вола (ну типа как у легионеров, они же умели черепахой строиться!), и еще чтобы амбуш был сразу в цену включен как у бистов! Джва года ждал такой армибук!!1 )) Копья как раз таки на таком "безрыбье" - лучшая корная пехота. вопрос в другом - зачем тебе на безрыбье корная пехота, когда у тебя сильвера есть? баннер для миссий носить мож только) Дарки не всегда берут своих арбалетчиков теперь. А хаевские лучники хуже их. Авер, например, утверждал, что с новым волли фаером лучники могут, а арбалетчики говно и не нужны за такую цену. Так шта не все так однозначно Изменено 11 марта, 2016 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти