Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HE 9 AGE - Светлые эльфы в 9-й эпохе

Gerfaks

Рекомендуемые сообщения

Интересные мыли. Спасибо, Guu.

Принцев нерфанули абсолютно законно
Как-то слабо с этим согласен. Я не спорю, что с 4-й силой они круты. Но как я уже писал, я сравниваю их с колдами дарков за 26 (напомню, что драгонпринцы теперь по 35) и становиться совсем грустно: у колдов 4-я тафна и по атакам лучше (1 сверху с ленсом и 2 снижу 4-й силы), разве что ниже инициатива и нет фаерборна и 6++. НО теперь 6++ не решает, т.к. раскачать стабильно мы его не можем (баф на вард из вайт мэджика погоды не делает), да и холи атаки теперь у всех есть.

В общем, за 32 пойнта, я бы еще подумал. Но за 35 их брать не выгодно - проще сильверов набрать.

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересные мыли. Спасибо, Guu.

Как-то слабо с этим согласен. Я не спорю, что с 4-й силой они круты. Но как я уже писал, я сравниваю их с колдами дарков за 26 (напомню, что драгонпринцы теперь по 35) и становиться совсем грустно: у колдов 4-я тафна и по атакам лучше (1 сверху с ленсом и 2 снижу 4-й силы), разве что ниже инициатива и нет фаерборна и 6++. НО теперь 6++ не решает, т.к. раскачать стабильно мы его не можем (баф на вард из вайт мэджика погоды не делает), да и холи атаки теперь у всех есть.

В общем, за 32 пойнта, я бы еще подумал. Но за 35 их брать не выгодно - проще сильверов набрать.

просто к размышлению. 6 принцев принимают чардж 7 вайлдхантеров. и пережовывают их.

8 колдов сливаются.

не говоря о тупости и 7 муве.

иня у них одинаковая.

принцы щас очень похожи на имбу, если по 30. 35 для них нормальная цена.

+ к преыдущему оратору. У принцев больше мув, больше дамага, лучше защита от огня(учитывая новый реген, огонь должен быть в каждой армии.

А грифона с героем или лордом пробовал? Грифон это теперь такой большой пегас которому при 5 тафне вполне можно сделать 3+ и 4++. По мне так грифоны- мантикоры сейчас выгоднее драконов. А вот дракое умирающий от двух стрелок металла вместе с лордом выглядит грустновато за старые цены.

Я пробовал грифона с героем, получилось стекло, которое до глориуз чарджа не доживет.

Пробовал взять принца, вкачаться в защиту, защитой остался удовлетворен, глянул, как я бью, сколько я стою, плюнул, выкинул грифона.

Грифон полная лажа пока что.

...

В целом - хочется больше играть и пробовать. Я доволен как стадо слонов на водопое.

А какую тряпку давал мастерам?

Мировую?))

Так в ответ же всё равно бьют. Не наворачивают их в ответ в фарш?

А какую тряпку давал мастерам?

Мировую?))

Так в ответ же всё равно бьют. Не наворачивают их в ответ в фарш?

у мастеров 5 иня. мало кто бьет раньше. и из тех кто бьет мало кто делает это хорошо. в ответ мастера устраивают фарш.

они блин в этерналов в лесу без бафов приходят и сносят 24 вунды за раунд. теряют конечно много. но блин 24 вунды по 5 вс. а если есть долбанный лоремастер, то тебе покажут миазму, которую ВООБЩЕ нельзя пропускать и там сигнатуру лайта или вайлдформ. вообще жопа выходит.

ну или хенд оф глори, если из родной. СМ под 7 иней это просто АД!!!

Я тут немного скомпелировал идеи, что выкидывали насчет апа кор у хаев. Закинул в топик на оф форуме.

Но хотелось бы обсудить и у нас.

Как я вижу есть 2 способа пофиксить коры у хаев:

Экспериментальный

Дать доступ к маг копьям (parry/AP/и т.д.) и маг стрелам (наверно немного другим чем у лесных)

Стандартный

1) Дать КБ на длинные луки лучников - можно будет хотя бы пытаться пострелять каву или монстров

2) Дать Weapon Weapon Masters копейщикам и забрать у них луки

3) Наконец сделать вот такую Морскую Стражу:

Elves Sea Guard 11 pt/model

M WS BS S T W I A Ld

Spearelf 5 5 4 3 3 1 5 1 8

Infantry Base size: 20x20mm

Unit size: 10-50

Special Rules: Fight in Extra Rank, Supernatural Reflexes, Quick to fire, Weapon Masters

Equipment: Spear, Bow, Light Armour, Shield

Options: Command Group (max 1 each): Standard Bearer (10 pt) [Magic Standard up to 25 pt], Musician (10 pt), Champion (10 pt),

A single unit of Elves Sea Guard can be upgraded with Ambush (2 pt/model)

A single unit of Elves Sea Guard can be upgraded with Scout (2 pt/model).

Изменено пользователем Gerfaks

есть 2 способа пофиксить коры у хаев

Дать доступ к маг копьям ...и маг стрелам

Дать КБ

Дать Weapon Masters

Наконец Ambush Scout Spear, Bow, Light Armour, Shield Fight in Extra Rank, Supernatural Reflexes, Quick to fire, Weapon Masters WS/BS 5 11 очков коры

Может быть хватит "давать"? Может бть стоит попробовать придумать что-то новое?

На фоне полного идейного застоя в других книжках, такое чувство, что 9-ка интересна одним игрокам эльфами и то только с позиции "чоб еще прикрутить к этим парням" :)

Может быть хватит "давать"? Может бть стоит попробовать придумать что-то новое?

Как бы идея маг копий нова. Скаута и амбуша в корах у хаев не было.

Очевиден же факт. что коры у хаев слабее чем у дарков и вудов. Только сильверы что-то могут.

Elves Sea Guard 11 pt/model

Хотелось бы уточнить. 50-рыльный кирпич со скирмишем, квик то фаерными луками, 5 ВС за 13 очков/штука в корах это нормально? К тому же не совсем понял что значит вшитый Weapon Masters - аналог вудовских стрел, только в хтх и [ну уж нет]аляву?

Как бы идея маг копий нова. Скаута и амбуша в корах у хаев не было.

Очевиден же факт. что коры у хаев слабее чем у дарков и вудов. Только сильверы что-то могут.

очевидно, что коры империи сасай против коров эльфов. дискас?

Может, попробовать дать всем нелесным эльфам плюшки в соотв. бэку - аналог имперских детачей - поддержка огнем, перестроение и так далее?

Валяй.

20 копий в хевике против 30 алебард. Пусть эльфы не чаржили, все 4 ряда.

Копья 7 вундов, алебарды 5 вундов. Дискасс.

Хотелось бы уточнить. 50-рыльный кирпич со скирмишем, квик то фаерными луками, 5 ВС за 13 очков/штука в корах это нормально? К тому же не совсем понял что значит вшитый Weapon Masters - аналог вудовских стрел, только в хтх и [ну уж нет]аляву?

А 40-ка рыльный кирпич дварфов со щитами (4+ и пэри), мультиметанием в амбуше не напрягает? И всего за 11 очей с носа за все.

А да, у них еще +1 к армору (во фронт), +1 к силе (на чарже) и импакт хиты.

Weapon Masters разрешает дратсья любым оружем в хтх. В нашем случае менять копья на пэри.

Может, попробовать дать всем нелесным эльфам плюшки в соотв. бэку - аналог имперских детачей - поддержка огнем, перестроение и так далее?

Вообще идея классная. Отсалось только придумать как ее реализовать. Имперские дэтачи как 8-ке довольно унылы. Сделать что-то вроде тау, что ли?

Очевидно, что в корах империи есть алебарды, S4 стрельба и рыцари в 1+.

А 40-ка рыльный кирпич дварфов со щитами (4+ и пэри), мультиметанием в амбуше не напрягает? И всего за 11 очей с носа за все.

А что , а расскажите мне как он кого-то напрягает.

А что , а расскажите мне как он кого-то напрягает.

Выходит на 2-3 ход из амбуша. Заметывает топорами какую-нибудь мелочевку или арту (28 метаний с коробки - это весело!, а ведь можно и 40 выдать).

А дальше либо ловит чарж, дает стэнд энд шут и стоит очень долго.

Либо чаржит сам с импактами.

Если делать быстрый росетр на дварфах. То может получится очень весело.

Но согласен, 50 си гардов со скаутом перебор. Заменить скаут на авангард за 1 очко с модели.

итого 400+ очков убили от силы 200 вармашин если вышли. Про металки я помолчу , там с 80 даже выстрелов порядка 6-7 дырок До сейвов в 3Т коробку

я предлагаю дварфов не обсуждать здесь, у них своя тема есть

Изменено пользователем MAGISTR IODA

матхаммер не сильная сторона творцов спецправил. это ты еще плотно со шведским форумом не знаком.

http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...ng-please-read/

вот тебе ссылочка но предложение по новым вудам. оцени денсеров трикинов предложения по бревнам, хокам там к примеру. вотчеры вообще мой любим тренд. просто трындец какой то. и это еще подчищенная и политкоректная версия, которую собираются разрабам кинуть...

Хочу скелетов скирмишей скаутов с луками и квиктуфайр. В хеви арморе и с асф. И чтоб доступ к маг.стреламимели. Своим. Идея свежая, такого еще не было.

матхаммер не сильная сторона творцов спецправил. это ты еще плотно со шведским форумом не знаком.

http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...ng-please-read/

вот тебе ссылочка но предложение по новым вудам. оцени денсеров трикинов предложения по бревнам, хокам там к примеру. вотчеры вообще мой любим тренд. просто трындец какой то. и это еще подчищенная и политкоректная версия, которую собираются разрабам кинуть...

Я вообще стараюсь в другие разделы не заглядывать, там ороро во все поля и котовасия часто.

Хочу скелетов скирмишей скаутов с луками и квиктуфайр. В хеви арморе и с асф. И чтоб доступ к маг.стреламимели. Своим. Идея свежая, такого еще не было.

тогда уж с джезлами. но чтоб стрелять с движения. полет на 10. в плите и плаще с ж... кого нибудь. эфирных. с мр3. фаербон. с 9 вс. асф не нужен :)

Изменено пользователем olkiar

"Оффтоп по нечисти"
вампам вообще надо скелетов на выбор
из эльфов с рефлексом и луками
из гномов с громрилом и дрэйкганами
из огров со стомпой и 3 вундами

И все в коре за 5 очков, ахули скелеты же

вот тебе ссылочка

я дома зарегаюсь посмотрю

Я вообще плачу крокодильими слезами с этих "фанатов" вампирских. Насосали, борцы с боингами млиад, назад абормореных гипервампосов, малтипл 2, варгульфов и кавалерию френзевую в 2 (двух, карл) вундах по 55 очков... в корах все таже тупая пехота трех видов и собачки. Гнать поганой метлой и ссаными тряпками...

Изменено пользователем klp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...