Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HE 9 AGE - Светлые эльфы в 9-й эпохе

Gerfaks

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для разугрева - вести с полей.

Из как лучше - драгонмаг кастует фаерболы в свой комбат, убогий баннер варды заменили на годный баннер тандерус чарджа, летающая коляска за 160 птс имеет ауру -вепонскила.

Из как всегда - вся пехота подорожала (в частности, лофренцы в амбуше с хэвиармором - 17 очков за модельку, при этом в амбуш не более 20 штук и не больше отряда на армию), свордмастера только +1 тухит и только против щитов\дистрекинга, лормастер дороже и с 4 сигнатурами (герой с двумя) один на армию, вепон за 40 очков только для пеших моделей, драконы-фениксы 0-2 (можно взять одного дракона поверх лимита доплатив 75 очков за почесть).

Есть мнение, что в комитет просочился любитель шрейса (да, львиношкуры только для львогероев, бодигард у львов только с львогероем, львогерой мультиплицирует с магдвурой).

Дискасс?

Выложили сник пик хаев:

http://www.the-ninth-age.com/blog/index.ph...lves-army-book/

Как и говорил Раи, все ОЧЕНЬ плохо.

Нерфанули почти все что было в армии:

- сестры потеряли скирмиш и стали дороже

- не более двух больших монстров (драконов/фениксов) на армию

- страж-пламени не дает дивайн атаки, только магические (и кому это вообще надо?!!)

- лормастер потерял кучу спеллов и стал дороже

- львиную шкуру может одеть только герой с львиным онором

- мастеров меча тоже нерфанули: они теперь только игнорируют пэри и дистрактинг

- у морской стражи отобрали квик ту фаер (как будто они могли его нормально использовать?!!)

...

Из немногих плюсов:

- молодой дракон стал монстрбистом

- огненный маг может кидать маг стрелы в комбат

В общем, похоже надо переключаться на другую армию, на время этого этапа тестирования.

Чего теперь, играть двумя магами на мини дракенах? Может еще ему оружие и броню дадим, чтоб совсем ноубрейн был? Черт, не нравится мне все это...

Чего теперь, играть двумя магами на мини дракенах? Может еще ему оружие и броню дадим, чтоб совсем ноубрейн был? Черт, не нравится мне все это...

Я пока собираю орковские металлические катапульты и надеюсь что ОиГ не так досталось...

Понятия не имею, честно говоря. Хаев очень сильно нерфанули и не похоже, что за этим потоком нерфов была какая-то математика. Скорее просто вайн топовых армий (мастера режут в хтх чозенов! Боги Хаоса! Как это может быть??! Занерфить мастеров вхлам!). Но посмотрим чем эта история закончится.

А пока ждем полного армибука и думаем что из Хаев можно выжать.

Скорее всего что-то в духе пара летающих чариоток, 3 РБТ, летающий молодой дракон с магам в 4++, немного скаутов/сестер и наверно отряд рыцарей. Коры придется забивать шлемами и риверами, как обычно.

Тетки были имбой, сейчас их тактично понерфили.

2 монстра - это тоже логично.

Играл против Фина со Стардрэгоном - армия очень сильная, просто нужны прямые руки и уверенность в своих силах)

Изменено пользователем yoshi

Тетки были имбой, сейчас их тактично понерфили.

2 монстра - это тоже логично.

Играл против Фина со Стардрэгоном - армия очень сильная, просто нужны прямые руки и уверенность в своих силах)

Тетки однозначно были имбой. Другое дело, что нерфить их можно было логичнее. Ограничив например количество отрядов.

2 монстра - это криво, учитывая что в игре стало больше пушек, и есть 3 воковских героя на летунах (и что-то мне кажется что в 0.12 они будут), не говоря уже о лизардском карнозавре.

Йоши, я конечно, понимаю, что у тебя будет играть все, т.к. опыт не пропьешь и все такое. Но это не значит что проблемы нет.

Стардрегоном в текщих реалиях я вообще не вижу смысла играть. Он чересчур дорог для того, что дает. А прятать его от арты - это какой-то неправильный способ игры драконом как мне кажется.

"Очень сильная армия" - это про демонов, воков, лизардов. Хаев в 0.11 даже сильными назвать нельзя было - все паверные ростера это какой-то тотальный изврат, вроде спама фениксов. В то время как те же демоны могут отлично и паверно играть бэковой одномарочной армией.

Изменено пользователем Gerfaks

2 монстра - это криво, учитывая что в игре стало больше пушек, и есть 3 воковских героя на летунах (и что-то мне кажется что в 0.12 они будут), не говоря уже о лизардском карнозавре.

Не правильная логика контрить пушки и карнозавров монстрой)

Стардрегоном в текщих реалиях я вообще не вижу смысла играть. Он чересчур дорог для того, что дает. А прятать его от арты - это какой-то неправильный способ игры драконом как мне кажется.

Я тоже так думал, но меня переубедили. Стардрегон хорошо живет и летает на магии шедоу и вайт. В ХТХ он просто имба!

"Очень сильная армия" - это про демонов, воков, лизардов. Хаев в 0.11 даже сильными назвать нельзя было - все паверные ростера это какой-то тотальный изврат, вроде спама фениксов. В то время как те же демоны могут отлично и паверно играть бэковой одномарочной армией.

Да, с ними сложнее, т.к. это армии, "зажимающие в угол". С такими армиями нужен отдельный подход, обыгрывать из на маневре и рвать фланг. Это не просто, но возможно. Знаешь как воки бесятся, когда ты зашел им во фланг или тыл. У них же нет стрельбы)

Изменено пользователем yoshi

Герфакс, очнись. В Таллине было 10 команд. В 6 из них были Хаи. 5 из них были на Стардрэгоне, один - с лордом на Фениксе. Все дураки - только ты молодец?

Герфакс, очнись. В Таллине было 10 команд. В 6 из них были Хаи. 5 из них были на Стардрэгоне, один - с лордом на Фениксе. Все дураки - только ты молодец?

Я в порядке, Шайни.

И как было в командах с пушками?

Насколько много было летающих цирков за другие армии?

Посмотри данные с турниров по 9ке на сайте шведов. Очень многие хаи берут ростер на драконе, только что-то не видно, что они оккупировали топ 3 турниров.

Я тоже так думал, но меня переубедили. Стардрегон хорошо живет и летает на магии шедоу и вайт. В ХТХ он просто имба!

Наверно стоит попробовать) Правда у меня еще не было ни одной игры, чтобы монстр влетел в хтх более чем в 2-3х жизнях.

+ шедоу сейчас слабая лора очень. А вайт вообще не для хаев сделан.

Это не просто, но возможно. Знаешь как воки бесятся, когда ты зашел им во фланг или тыл. У них же нет стрельбы)

Возможно.

Но как-то смотришь на мобильность и возможности грейтер демона или демон принца, а потом смотришь на мобильность и возможности лорда на драконе и понимаешь, что что-то здесь не так)

В общем, похоже надо переключаться на другую армию, на время этого этапа тестирования.

Орков зарезали по полной. Вормашин только 3, пойзона не будет вообще, сквиг--д дорогой. Герфакс, похоже каждую армию, на которую ты переходишь, делают неиграющей. Это заговор!

Орков зарезали по полной. Вормашин только 3, пойзона не будет вообще, сквиг--д дорогой. Герфакс, похоже каждую армию, на которую ты переходишь, делают неиграющей. Это заговор!

Совет 13ти не дремлет, не иначе)))

А если серьезно, то кхорн с ним со сквиг--дом, но вот за пойзон и машины обидно. 4 машинки и 20 лесников с ядом и мультиплом - это было весело)

Надеюсь сами орки все еще тащат хтх.

В любом случае есть еще дарки и вуды)

Еще один. Не, я понимаю что тем у кого честная книжка (я блин месяцами твердил на девяточном форуме какие лизарды сильные, может хоть перфомансы Кафарыча и твои успехи переубедят кого-то) легко рассуждать. Но книжка хаев - лютейшее говно, которое пишут очень странные люди. И тот факт, что в книжке есть стардрегон, который - кто б спорил - действительно может навалять (за его то очки), а так же имбовые сестры и 2+ кавалерия в корах не делают книжку хорошей.

Сейчас у меня реально ощущение, что лучше бы они ничего не трогали, дайте нам восьмерочную книжку с рестриктами ЕТЦ без именных если не можете лучше.

Герфакс, похоже каждую армию, на которую ты переходишь, делают неиграющей.

Давайте скинемся Герфаксу на армию воков

Давайте скинемся Герфаксу на армию воков

Спасибо, но нет - тут бы еще орды эльфов и орков с гоблинами дособирать и покрасить ;)

(я блин месяцами твердил на девяточном форуме какие лизарды сильные, может хоть перфомансы Кафарыча и твои успехи переубедят кого-то)

а успехи ВБ покажут, что Бретония - полом? Кстати, MVP турнира - Вампир. Тоже под нож? (аккуратней, Клёпа за спиной). Немецкий Хай набил 75 очков.

Изменено пользователем Shinymetallass

а успехи ВБ покажут, что Бретония - полом? Кстати, MVP турнира - Вампир. Тоже под нож? (аккуратней, Клёпа за спиной). Немецкий Хай набил 75 очков.

Наш (Аспид) тоже вроде около того.

Давайте так, я сейчас глянул ростера и на 5 выложенных там ростеров насчитал:

4 эншент дрегона

4 лимита рбт

4 коры забитые целиком или почти целиком кавалерией

Еще по два раза встречались сигарды в эмбуше, драгонпринцы, ледяные фениксы, сестры, коробка львов.

Ну и конечно 3 огненных феникса в одном ростере (там же и одна из коробок львов).

Лормастер мне встретился один раз, всякие там львы-охотники и пешие аннойнтеды с поломными холи атаками - ни разу. Свордмастера 1 раз 22 вроде модели, копейщики ни разу, сигарды без эмбуша тоже. Фениксгарды и тиранокские чариотки ни разу, львиных в сумме 3 штуки на 5 армий. Анмаунтед огненные фениксы - ноль, летающие чариотки ноль, шэдоувориоры - только у аспида.

Это я все к чему? до того факта, что у нас в армии нагибает эншент дрегон я и сам дополз, кафарыч подтвердит. Но книжка то все равно... говно.

А, ну и да, я сам в семерку не играл, но насколько я помню дракон+подданцовка+рбт это было тогда у хаев в тренде? Подскажите люди.

Изменено пользователем Rai

Олег, я просто прокомментировал вот это утверждение Герфакса про СтарДрэгона:

Кстати насчёт лимита монстры: я один вижу божественный балансЬ между "максимум 2 дракона/феникса" по сравнению с честными "динозавр+ 4 древних стега под 5++ с энджина" :rolleyes: :D

Изменено пользователем DM Crew

И тем не менее, если ты намерен ломать лица, то лучше стардрегона в этой книжке врятли кто-то справится. По крайней мере я приполз к этому выводу и начал играть стардрегоном, ну и как выяснилось я такой не один. А что дорого звиздец - факт, дорого звиздец. Сейчас если введут этот уникальный момент "Любых фениксов и драконов 0-2 на армию но вы можете заэвейдить этот рестрикт одним драконов за жалкие 85 птсиков" появится уникальна возможность отдать чарджующему стегаддону 700 очков одним махом =)

Изменено пользователем Rai

Отдать стегадону стардрегона с его Флаем и фриреформом - это дичь.

А по поводу лимита монстров - только я играю этим. Все остальные аккуратно дальше с кайманами, темплами и хэвимеджиком играют

Отдать стегадону стардрегона с его Флаем и фриреформом - это дичь.

А по поводу лимита монстров - только я играю этим. Все остальные аккуратно дальше с кайманами, темплами и хэвимеджиком играют

Кто-то успел, а у кого-то книжка говно. Печаль и несправедливость...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...