Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HE 9 AGE - Светлые эльфы в 9-й эпохе

Gerfaks

Рекомендуемые сообщения

Ты не прав про лес. На последнем турнире танцоры не подрались один раз лишь. И ни разу не дрались в лесу. Как бы нам надо очень широко и кому не критичен лес - так это танцорам.

поэтому я беру жолуд:)

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тем временем, как я и предсказывал, дракон оперативно понерфлен, тк имперская пушка с инженером попадает по нему теперь на 2+. Какие варианты видят господа, если не считать гейпрайд с лимитом стрельбы?

Тем временем, как я и предсказывал, дракон оперативно понерфлен, тк имперская пушка с инженером попадает по нему теперь на 2+. Какие варианты видят господа, если не считать гейпрайд с лимитом стрельбы?

Имперская пушка с инженером - это один матчап. Дракон и раньше очень сильно боялся пушек. Однако с Империей играл и выигрывал. Естественно, за счёт использования рельефа. Из-за одного матчапа ставить крест на монстрах? ДП пушки вообще ваншотят. Однако его брали и будут брать дальше.

Обоснование от Ruleteam по пушкам:

- Cannons: Under-performing after the latest change (using to-hit rolls with BS). Given a +1 to hit against large target, in order to make them better at doing what they are supposed to do; kill large monsters.

если бы пушки плохо убивали монстров, то это было бы как убрать волков из леса: кролики заполонят лес, потому что их некому жрать.

ps у меня в ростере тоже есть монстры

Это все понятно, но ценники монстров стоит тоже пересматривать? У дракона ценник сейчас и так большой. Впрочем, торопиться не стоит наверное, ждем большую обнову с обещаным пересмотром баланса.

Это все понятно, но ценники монстров стоит тоже пересматривать? У дракона ценник сейчас и так большой. Впрочем, торопиться не стоит наверное, ждем большую обнову с обещаным пересмотром баланса.

Там планируется большой пересмотр цен. И есть подозрение, что баланса это не добавит.

Потому что принцип "все платят за свои спецправила" совершенно не учитыват возможную синергию в рамках армии.

Given a +1 to hit against large target, in order to make them better at doing what they are supposed to do; kill large monsters.

Странно. Мне всегда казалось, что попасть из пушки по подвижной цели (а если еще она летает) почти невозможно.

И пушки в первую очередь должны "лечить" тяжелую конницу и пехоту.

Изменено пользователем Gerfaks

Обоснование от Ruleteam по пушкам:

То есть, сначала рултим сломал пушки, введя им стрельбу по БСу, а теперь будет стопиццот драфтов пытаться ее починить? ;) Яснопонятно.

Какие варианты видят господа, если не считать гейпрайд с лимитом стрельбы?

Я не насчитывал, но можно попробовать олл-кав или две пехотные коробки, например львы+мечники, но это лишь прикидки, если не лезет в ростер - я не виноват =)

• 2 недели спустя...

Для разугрева - вести с полей.

Из как лучше - драгонмаг кастует фаерболы в свой комбат, убогий баннер варды заменили на годный баннер тандерус чарджа, летающая коляска за 160 птс имеет ауру -вепонскила.

Из как всегда - вся пехота подорожала (в частности, лофренцы в амбуше с хэвиармором - 17 очков за модельку, при этом в амбуш не более 20 штук и не больше отряда на армию), свордмастера только +1 тухит и только против щитов\дистрекинга, лормастер дороже и с 4 сигнатурами (герой с двумя) один на армию, вепон за 40 очков только для пеших моделей, драконы-фениксы 0-2 (можно взять одного дракона поверх лимита доплатив 75 очков за почесть).

Есть мнение, что в комитет просочился любитель шрейса (да, львиношкуры только для львогероев, бодигард у львов только с львогероем, львогерой мультиплицирует с магдвурой).

Дискасс?

Изменено пользователем Rai

Я тоже могу из пальца высосать тогда.

Шучу-шучу

А так тотальными переменами не пахнет. Разве что нет альтернативы риверам, сильверам(теперь уже с тандер чарджем как я понял) ну и тот же тандерчардж в мечников или даже в принцов. Плюс лормастер стал менее нобрейновым, но все ещё играбельным вполне

Для разугрева - вести с полей.

Из как лучше - драгонмаг кастует фаерболы в свой комбат, убогий баннер варды заменили на годный баннер тандерус чарджа, летающая коляска за 160 птс имеет ауру -вепонскила.

Из как всегда - вся пехота подорожала (в частности, лофренцы в амбуше с хэвиармором - 17 очков за модельку, при этом в амбуш не более 20 штук и не больше отряда на армию), свордмастера только +1 тухит и только против щитов\дистрекинга, лормастер дороже и с 4 сигнатурами (герой с двумя) один на армию, вепон за 40 очков только для пеших моделей, драконы-фениксы 0-2 (можно взять одного дракона поверх лимита доплатив 75 очков за почесть).

Есть мнение, что в комитет просочился любитель шрейса (да, львиношкуры только для львогероев, бодигард у львов только с львогероем, львогерой мультиплицирует с магдвурой).

Дискасс?

Один вопрос. Во имя Старого мира, что они курили???

Лотернцы и за 15 были выбором, только на поскорить. За 17 они совершенно не нужны. Вместо того, чтобы дать им стрельбу всеми рядами их еще и удорожили... Просто супер.

Банер тандерус чаржа - это хорошо. Но нам сильно нужны варда. Хотя бы 5++.

Нерф мастеров. Они так были не айс. А сейчас снова стройными рядами идут на полки.

Нерф лормастера. Это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Вместо того, чтобы сделать архимагов нормальным выбором, решили понерфить то, что хоть как-то работает.

Драконы никому не нужны. Их еще сильнее ограничивают. "Все у нас прекрасно"...

А вот ограничение на спам фениксов - это хорошо. Ростера на 3-4 птицах это странно было.

К слову, зачем хаям неборез режущий вепонскилл? Им нужен аналог алтаря дарков. Что-нибудь в духе хард таргет / дистрактинг / +1 атака на ход.

Львы Шрейса

@

Бодигард не для Короля-Феникса, а только для лордов Шрейса

@

Мне кажется или на старый бек не похоже?

Лотернцы....За что??? Можно было брать пИхотную кору, которая могла все и не очень за дорого, вполне себе копейщик+лучник+спецрулы, а теперь как-то даже...Придется все так же забиваться сильверами.

Лодка все еще отстой. Баннер на чардж норм тем же сильверам, хоть как-то на нормальных рыцарей похожи, 5ая сила действительно чутька напрягала.

Блин, эта тема с львогероями меня реально напрягает, обидно, что у всех "неизбранных" нет около Фулл Плейта. Эльфы же супер-долгожители, годно ковать-то можно научиться? Нет, не хочу, хочу шкуру не давать.

Вобщем аштрисет.

Изменено пользователем Ksink

Лормастер выбирает спеллы на стадии ростера. Вот это выглядит серьёзным нерфом

В чём тогда его смысл? Раньше он давал широкий выбор спеллов, для этого он и нужен. Теперь вариативность падает не вдвое (казалось бы), а во много раз. Так как ситуативные спеллы отлетают, а порой нужны именно они.

Обычного лорда мага никто не отнимает. Можно просто играть как не хаи

Т.е. лормастр тоже идет на полку (( У хаев не остается последних крупиц магии...

Зря я надеялся, что они архимагов дотянут до уровня слаана и тзинчитов.

Где-то в этот момент понимаешь насколько сильно не хватает Теклиса с его 5-м уровнем и свободным выбором любых 8 заклинаний

Кстати, об апдейтах: с сестрами и львиными колясками что-нибудь делали?

Обычного лорда мага никто не отнимает. Можно просто играть как не хаи

Чтобы играть как не хаи есть все остальные расы. Выбирай любую.

убогий баннер варды заменили на годный баннер тандерус чарджа,

лормастер дороже и с 4 сигнатурами (герой с двумя) один на армию,

Дискасс?

Этой армии не нужна ударная сила на чардже. А у драгонпринцев она уже есть. Пехота чарджить так или иначе не будет. А 5++ от стрельбы помогало любому отряду. Нерф.

лормастера ломают дальше. Один на армию? То есть верминдемонов, демонпринцев и пр - сколько угодно, а нам счас - может, ещё и бросать д8 на сигнатуры, какую знаешь?

Аура на вс - нужна империи, бретонии, не армии, у которой почти поголовный 4-5й.

Этой армии не нужна ударная сила на чардже.

Тут я не соглашусь, возникают опции ударного кулака сильверов в корах (что с учетом очередного удорожания пехоты судя по всему почти безальтернативно), да и свордмастерам без 6 силы очень несладко бывает, мозможно свифтстрайд на бсб + баннер тандеруса и правильное обеспечение чарджа зайдет. В любом случае 5++ от стрельбы за такие очки, слот баннера и на 1 отряд был совсем тленом.

Тут я не соглашусь, возникают опции ударного кулака сильверов в корах (что с учетом очередного удорожания пехоты судя по всему почти безальтернативно), да и свордмастерам без 6 силы очень несладко бывает, мозможно свифтстрайд на бсб + баннер тандеруса и правильное обеспечение чарджа зайдет. В любом случае 5++ от стрельбы за такие очки, слот баннера и на 1 отряд был совсем тленом.

Сильверы требуют чаров=боинг. Опять?

5++ замечтаельно заходил львам, помогал на бсб-лучнице отряду сестёр. С магрезистом - вообще радовал, без него - уменьшал урон. Да, надо было в нафиг выкинуть драконью часть баннера, но они не возмогли менять сломанное? Выкинуть лук, который не работает на стрелке, шард, который никому не нужен пеший, баннер на +1 диспел за цену +1к касту и диспелу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...