Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HE 9 AGE - Светлые эльфы в 9-й эпохе

Gerfaks

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, в ядовитую стрельбу я все еще не верю. Дорого, выстрелов мало.

Что я вижу сейчас выбивающимся из нечестного уровня книжки:

Сестры очень крутые, им еще и лонгбоу зачем то дали.

Эмбушная кора, несмотря на дороговизну, играет, особенно с пирсингом на копьях.

Аметист, несмотря на все вытекающие из 70 очковой стоимость минусы, действительно тащит диспелфазу.

Фростхарт все еще может.

Крутые опции для бсбшников. Хочешь 2+ 4++ пеший, хочешь скролл потаскает.

Остальное оставляет то самое двойственное впечатление - смотришь вроде все красиво, потом смотришь на другие книжки и понимаешь что нет.

Сейчас попробую собрать и поганять монстрмэш, где 4-5 летающих убивцев и коры в эмбуше. Посмотрим что выйдет.

ПС. Наше самую крутую имхо книжку девятки - томбы.

Изменено пользователем Rai

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А ты составь ростер типа: вот у нас архимаг (или лормастер, как хошь), вот у нас 2 горничных, одна БСБ, другая со шляпой тупого колдовства, маленький мажик со скролом (чтоб у лормастера было +4, если, конечно, ты взял лормастера), в коры возьми чуток сильверов и 4 отряда риверов, в рары 2*10 скирмишовых сестер, в спешалы 3 РБТ и сколько останется шедоу вориоров (порядка 30 должно влезть). Дальше выпрями руки и поиграй. Нагибает много кого на 2+ с реролом, если не подставляться.

А ты составь ростер типа: вот у нас архимаг (или лормастер, как хошь), вот у нас 2 горничных, одна БСБ, другая со шляпой тупого колдовства, маленький мажик со скролом (чтоб у лормастера было +4, если, конечно, ты взял лормастера), в коры возьми чуток сильверов и 4 отряда риверов, в рары 2*10 скирмишовых сестер, в спешалы 3 РБТ и сколько останется шедоу вориоров (порядка 30 должно влезть). Дальше выпрями руки и поиграй. Нагибает много кого на 2+ с реролом, если не подставляться.

Я верю в этоу концепцию, просто имхо вместо 30 шэдоувороров к этой красоте может взять чего-нибудь еще.

Играть таким... ну если чисто понагибать то можно, но не хочется, нравилось бы мне такое - собрал бы вудов. Но для общего развития сыграть надо.

Гуу - это ж гомосятина... что, хаи в драться совсем не могут?

Не могут, Авер. И даже неплохие в целом мастера меча не вытягивают, т.к. нету чем их разгонять, кроме магии.

Кстати вот интересная идея насчет луков:

http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...2524#post102524

Я верю в этоу концепцию, просто имхо вместо 30 шэдоувороров к этой красоте может взять чего-нибудь еще.

Играть таким... ну если чисто понагибать то можно, но не хочется, нравилось бы мне такое - собрал бы вудов. Но для общего развития сыграть надо.

Но ты зарепортил это на сайте 9ки как полом, который нужно править?

Я там в последнее время ничего не репорчу) Все никак не пойму уровень необходимой честности. Но про то что лонгбоу сестрам точно лишние надо написать.

Но про то что лонгбоу сестрам точно лишние надо написать.

Уверен? Они же опять скатяться в скирмиш, если длинные луки поотбирать.

Я повторюсь, не хватает понимания уровня честности которого нужно достигнуть. Англейзер вон считает что все должны быть как воки, в этом разрезе надо малтиплшот еще дописать. Д6.

По факту, я бы сделал подороже, скирмиш встроенный, +1 тувунд только по ларджтаргетам и огненные\холи на выбор + магические выстрелы. Была бы четкая ниша.

Изменено пользователем Rai

Я повторюсь, не хватает понимания уровня честности которого нужно достигнуть. Англейзер вон считает что все должны быть как воки, в этом разрезе надо малтиплшот еще дописать. Д6.

По факту, я бы сделал подороже, скирмиш встроенный, +1 тувунд только по ларджтаргетам и огненные\холи на выбор + магические выстрелы. Была бы четкая ниша.

Ну, ВоКи однозначно перекачали свою книгу. Но вроде понемногу РТ обращает на это внимание.

Мне не нравится идея "+1 тувунд только по ларджтаргетам" - потому что тогда сестры не смогут бороться с регенящим монсрпехом вроде троллей.

Было бы здорово: +1 ту вунд, маг атаки и выбор между холи/фаером. Скирмиш или длинные луки за доп очки.

Было бы здорово: +1 ту вунд, маг атаки и выбор между холи/фаером. Скирмиш или длинные луки за доп очки.

Пойзон и малтиплшот :rolleyes: Вот тут и корень проблемы. Я вижу сестер как элитных вышибателей крупных монстров, которых мы не можем сьесть в хтх. А не элитных вышибателей всего на свете на 30 дюймов.

Пойзон и малтиплшот :rolleyes: Вот тут и корень проблемы. Я вижу сестер как элитных вышибателей крупных монстров, которых мы не можем сьесть в хтх. А не элитных вышибателей всего на свете на 30 дюймов.

Ну яд тем же воинам тени дали, только легче не стало)))

Я вижу систер как элитных "снайперов", убивающих всяких злых регенящих или вардящих монстров/монстрпех, с которыми у нас вечная проблема в хтх.

В свою очередь РБТ разберутся с клиньями рыцарей

По хорошему скирмиш - это даже лучше чем луки на 30 дюймов, так как намного подвижнее и почти такая же эффективная дальность.

Можно попробовать ограничить, что +1 на ту вунд идет только против целей с высотой 2 или более.

Мне не нравится идея "+1 тувунд только по ларджтаргетам" - потому что тогда сестры не смогут бороться с регенящим монсрпехом вроде троллей.

вот это, кстати, неправильный подход. Я бы, со своим конструктивным мышлением, сначала нарисовал бы схему для всех 18-ти армий: какой юнит перед каким имеет приимущество и в чем оно выражается. Затем я бы прописал профили и абилки. Затем я бы прописал прайсы. Затем я бы добавил маг.шмоток для баланса. Только потом я бы отправил всю конструкцию на тесты.

А сейчас такое чувство, что все в комитетах пытаются из каждого юнита сделать пылесос кирби, который может ответить на любой вызов современности... и при этом еще внутри книги чтоб конкуренцию не проигрывал. И поэтому не выстраивается система. В одной стороне перекрывают - на другой накрывает.

а должно быть так:

- ой, а мою пехоту крашеры за фазу съедают

- да, но у тебя есть стрелки, которые стреляют без арморсейва

- да, но у него летучий демон, который всегда в кавре и толстый

- да, но маг, сидящий в твоей пехоте может шваркнуть его злым банишментом

когда вуды играли в такую игру ты мозг мне съел какое это гамно. что теперь случилось?

Кстати на тему павера от шведов: хай варден на фрост фениксе с одноразовой броней 1+ в атакующей закачке.

Или вот еще принц на драконе с мечом +3 силы, одноразовым щитом отмены первого хита и гемом на рерол 6-к на ранение от дальнобойных атак. И все это обмазывается магией света.

Вопрос всегда в цене-качестве. Чисто в теории почти все армии могут наприсаовать самого дорогого лорда на самом дорогом маунте с самой крутой шмоткой нагиба, но не у всех это реально работает.

Вопрос всегда в цене-качестве. Чисто в теории почти все армии могут наприсаовать самого дорогого лорда на самом дорогом маунте с самой крутой шмоткой нагиба, но не у всех это реально работает.

Варден на фениксе выходит около 500 очей.

Лорд на древнем драконе - около 580 очей или 630 очей, если он еще и маг.

Дорого. Но это лучшее, что хаи могут выставить, чтобы лезть в хтх.

Явный минус - если берем лорда на древнем драконе, то впихнуть закаченного архимага почти нереально.

Изменено пользователем Gerfaks

Я бы, со своим конструктивным мышлением, сначала нарисовал бы схему для всех 18-ти армий: какой юнит перед каким имеет приимущество и в чем оно выражается. Затем я бы прописал профили и абилки. Затем я бы прописал прайсы. Затем я бы добавил маг.шмоток

Но я уже в пижаме :(

Изменено пользователем Shinymetallass

Варден на фениксе выходит около 500 очей.

Лорд на древнем драконе - около 580 очей или 630 очей, если он еще и маг.

Дорого. Но это лучшее, что хаи могут выставить, чтобы лезть в хтх.

Явный минус - если берем лорда на древнем драконе, то впихнуть закаченного архимага почти нереально.

А как решать проблему пушек?

А как решать проблему пушек?

Есть несколько вариантов, которые можно сочетать:

1) спам миазм или близардов, еще защита света поможет

2) выпил пушек воинами тени, риверами или лотернцами из амбуша

3) щит игнора первого хита и реген от сигнатуры жизни на драконе (в случае феникса - верим в 4++)

4) ну и как обычно прячемся за импасом и не подставляемся под кучу выстрелов с ордансом

В целом, с учетом того, что пушки уехали в рары, а у нас есть возможность взять много магов и хорошие воины тени, выживаемость дракона поднимается.

Во многих темах пошли таинственные намеки о предстающем патче, вбросьте что ли кто сведущ дадут ли светлоухим по щщам? Все-таки пятница...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...