Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HE 9 AGE - Светлые эльфы в 9-й эпохе

Gerfaks

Рекомендуемые сообщения

Кто-то успел, а у кого-то книжка говно. Печаль и несправедливость...

Ты так пишешь (кстати, везде где только можно и очень много), как будто с выходом девятки лично выпорол сборные германии и польши в сеансе одновременной игры. Пафос есть, а где результат?

Отдать стегадону стардрегона с его Флаем и фриреформом - это дичь.

А про отдавать... ну как бе смотрите, у стегаддона средний чардж 13, у дракона как бы 15,5. Т.е. если я ставлюсь в 13-14 от коробки куда хочу приехать драконом, то стоящий рядом стегаддон имеет неиллюзорный шанс таки вбежать мне в дракона, и это габель. Если я ставлюсь скажем в 17 дюймах чтобы обезопасить себя от стегадона, то с моим 7 мувом я имею уже нехилую вероятность что сам дракон получит фейлед чардж, а это крышка. Потому что стегадон даже с копетаном, рогами и прочим стоит 250 очков, а дракон 500 и генерал.

Про то как я буду бешено фланковать всю армию противника маршируя на 14 тоже всегда интересно послушать.

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне кажется, что просто внутренний баланс книги нарушен, впрочем как и всегда. Есть ноубрейн юниты, которые очевидно идут в ростеры и гнут, а все остальное рядом с ними смотрится несколько блекло... Они видят эту поломщину и вместо того, чтобы пер[мордашки]нсить все в целом, режут конкретно Имжбу-с-которой-аштрисет. Какой-то подход топорный кмк, да и с фантазией у них туговато, хотя это можно списать на "спортивность" 9ки.

В итоге все только еще больше корежится и кривится. Сейчас стардрегон, скоро Мини-дракен с магом, вроде как бросающим стрелы огня в хтх, и все это в 4ой варде. А чего поменялось?

Кстати, эти самые сильверы в коре мне не понравились. Ну вот не сделали они у меня ничего. Хоть я, безусловно, и нубас нубасом, но в тех 4-ех Шайнитурнирных играх они у меня сделали почти целое ничего. Сила не очень большая, атак мало, даже 2+ не так радует, учитывая цену, как будто чего-то не хватает им. Может, кто пояснит - почему в коре все время они, а не дешевые лучники, которые могут чистить вилкой своими стрелами диверт и не сигарды, которых тяжело убивать, если не запариваться? Да и копейщики могут просто играть роль Эльфийского мяса, которое может много терпеть и ловить каву, например.

Ох и бомбит у меня. От людей, которые сами признают, что нубасы позорные и играть не умеют.

Но при этом мнение о балансе и разнообразии - куда ж без него!

Фу, бомбанул, полегчало.

Все же просто. Берите же демонов и лизардов и нагибайте;)

Очевидно же что шайни набил 92 очка только потому что у него поломатые жабушки

Изменено пользователем Wonderman

Все же просто. Берите же демонов и лизардов и нагибайте;)

Да это же предательство! Как так можно вообще? А где тогда единство духа со своей армией? С таким бездушным подходом играть же не в радость!

Очевидно же что шайни набил 92 очка только потому что у него поломатые жабушки

Играем в заутрируй досмерти?)

Ты так пишешь (кстати, везде где только можно и очень много), как будто с выходом девятки лично выпорол сборные германии и польши в сеансе одновременной игры. Пафос есть, а где результат?

Я вот не понимаю, я же согласился с тобой: "Кто-то успел, а у кого-то книжка говно. Печаль и несправедливость..."

И все равно пафосный [Мальчиш плохиш]..

Я вот не понимаю, я же согласился с тобой

Так ты перешел уже на такой уровень загадочности, что не всегда понятно что и кому ты говоришь =)

П.С. Вообще все такие дипломатичные и обходительные, прям возвращение веткторов и намеков... один я со свиным рылом на эльфийскй бал.

Изменено пользователем Rai

Я в порядке, Шайни.

И как было в командах с пушками?

Насколько много было летающих цирков за другие армии?

Слушай, вот по моему ты просто видишь дракона как тушку которую нельзя убить а он прилетев в центр карты все рвет на 2+ и поскольку в реалиях этого не происходит ты считаешь их говнов, а на деле не хочешь/не можешь в тактику.

Так ты перешел уже на такой уровень загадочности, что не всегда понятно что и кому ты говоришь =)

П.С. Вообще все такие дипломатичные и обходительные, прям возвращение веткторов и намеков... один я со свиным рылом на эльфийскй бал.

Я просто хотел вывести разговор на тему, что и у ГВ тоже баланса не было, но всем нравилось.

Кстати, не раз задавал вопрос разным иностранцам, как вам мол впринципе 9-ка. Все сказали, что общие правила стали интересней и сбалансированней, но народу сильно поубавилось.

Поэтому давайте уважать друг-друга, не все такие дерзкие и "сбалансированные".

Изменено пользователем yoshi

Слушай, вот по моему ты просто видишь дракона как тушку которую нельзя убить а он прилетев в центр карты все рвет на 2+ и поскольку в реалиях этого не происходит ты считаешь их говнов, а на деле не хочешь/не можешь в тактику.

Я просто сравниваю хаевского дракона с аналогами и тут уже очевидно, что у дракона все не очень (не нужно быть гением, чтобы это понять):

- лизардский карни с олдбладом существенно живучее и опаснее (а еще у него есть ряд)

- грейтер демон намного быстрее и может в магию (а та же тень очень сильно повышает мобильность)

- даже воковский лорд на летуне суровее, за счет 2+/4++ и более высокой мобильности

Поэтому " не хочешь/не можешь в тактику" - это не более чем отмазка. Тактика играет когда у армий более-менее равные условия. А то получается в стиле "давай разберемся по-честному": ты без оружия, а я с пулеметом.

Поэтому " не хочешь/не можешь в тактику" - это не более чем отмазка. Тактика играет когда у армий более-менее равные условия. А то получается в стиле "давай разберемся по-честному": ты без оружия, а я с пулеметом.

Вуды так то совсем не в равных условиях, мы голожопые с большим количеством дорогих плохоживущих юнитов. У нас нет бронированных героев, драконов. у нас нет ничего бронированного, тримен(фламейбл чтоб его) с 5 вундами 6й силой 2 иней стоит как косм корабль по сравнению с кадаями и прочими радостями других армий. Но ничего. мы играем же. При сравнении у нас все гораздо хуже чем у вас и то на этом фоне вайна меньше. Ваш мечник хоэта стоит 13 2 атаки 5! силы в эеви арморе и с вардой игнорирует по сути щит и дистракинг против 15 очкового голозадого засранца с 4й силой. по базе с двумя атаками но умирающего даже от чиха. Кава боже стоящая по 35+ очков с 4+ армором, это отряд лучников отстреливает ее за ход. Самых убогих дешевых лучников.

Вуды так то совсем не в равных условиях, мы голожопые с большим количеством дорогих плохоживущих юнитов. У нас нет бронированных героев, драконов. у нас нет ничего бронированного, тримен(фламейбл чтоб его) с 5 вундами 6й силой 2 иней стоит как косм корабль по сравнению с кадаями и прочими радостями других армий. Но ничего. мы играем же. При сравнении у нас все гораздо хуже чем у вас и то на этом фоне вайна меньше. Ваш мечник хоэта стоит 13 2 атаки 5! силы в эеви арморе и с вардой игнорирует по сути щит и дистракинг против 15 очкового голозадого засранца

Это проблема не только вудов, но и всех остальных эльфов, которых не жалует шведская Хунта РТ.

Поэтому глубоко соболезную тем, кто продолжает искренне верить, что через 4 года здесь будет город-сад и к версии 1.0 все исправят/отбалансят и вообще.

По этой же причине ни 1 эльфийская раса в топе не будет. Не дадут.

Впрочем есть и хорошая новость: у эльфов все точно будет лучше, чем у Империи или Бретоннии- вот им точно не позавидуешь.

Изменено пользователем DM Crew

Впрочем есть и хорошая новость: у эльфов все точно будет лучше, чем у Империи или Бретоннии- вот им точно не позавидуешь.

Ну это канонично и ожидаемо.

Вуды так то совсем не в равных условиях, мы голожопые с большим количеством дорогих плохоживущих юнитов. У нас нет бронированных героев, драконов. у нас нет ничего бронированного, тримен(фламейбл чтоб его) с 5 вундами 6й силой 2 иней стоит как косм корабль по сравнению с кадаями и прочими радостями других армий. Но ничего. мы играем же. При сравнении у нас все гораздо хуже чем у вас и то на этом фоне вайна меньше. Ваш мечник хоэта стоит 13 2 атаки 5! силы в эеви арморе и с вардой игнорирует по сути щит и дистракинг против 15 очкового голозадого засранца с 4й силой. по базе с двумя атаками но умирающего даже от чиха. Кава боже стоящая по 35+ очков с 4+ армором, это отряд лучников отстреливает ее за ход. Самых убогих дешевых лучников.

Хм... А давай посмотрим какие вуды "слабые":

- эффективное базовое правило армии (а не хаевское недоразумение с обрезанным колдбладедом)

- очень злые и хорошо защищенные большие деревья (и броня, и тафна, и вард, а не боевая версия еще и кастить может)

- дриады с S4 (или даже 5) T4 A2 5++ и скирмишем в корах!

- ОПшные танцоры, которые дают фору мечникам, ибо и живучее и мобильнее

- отличные лучники во всех слотах (а не только в рарах, как у хаев)

- дешевые копейщики с WS5 и бодигардом, тоже в корах (сравни их с хаевскими копейщиками за ту же цену)

- нормальная система киндредов (а не те обрезки, что у хаев)

- хороший арсенал маг предметов (такая же история)

И да, спойлер по поводу хаевских мечников: сейчас они средний юнит - дойти до хтх нормально почти не могут, и даже в хтх дохнут очень быстро. После нерфа они стройными рядами идут на полку...

Изменено пользователем Gerfaks

Можешь, пожалуйста, рассказать про это подробнее?

Вроде же были заявления что все армии балансируют под уровень Империи.

- эффективное базовое правило армии (а не хаевское недоразумение с обрезанным колдбладедом)

- очень злые и хорошо защищенные большие деревья (и броня, и тафна, и вард, а не боевая версия еще и кастить может)

- дриады с S4 (или даже 5) T4 A2 5++ и скирмишем в корах!

- ОПшные танцоры, которые дают фору мечникам, ибо и живучее и мобильнее

- отличные лучники во всех слотах (а не только в рарах, как у хаев)

- дешевые копейщики с WS5 и бодигардом, тоже в корах (сравни их с хаевскими копейщиками за ту же цену)

- нормальная система киндредов (а не те обрезки, что у хаев)

- хороший арсенал маг предметов (такая же история)

И так начнем по пунктам.

1) в каком месте оно эффективное? В лисах плюшки здорово, рядов у нас нет реролл 1 на ту вунд, хм было бы здоровое если только сражения хотя бы в 40% проходили в лесах. Оно не работает в большинстве случаев так что у вас ито чаще применяется чем наше

2) По зверушкам ваш феникс с 5 вардой с кучей атак полет и с аннойнедом куда более зло защищен. Дерево очень уязвимо от вего, на фоне существ других рас оно посасывает очень хорошо.

3) ОГА дриады без брони с 5+ вардой по 16+ очков за скирмиш, смешно :р Да в корах 2 атаки силы 4 ходит строем на этмо фоне их небольшие отряды в 8-9 тушек выполняют роль диверта который немного валяет вот их участь. Да если туда пихнут ьматриарха и пробаффать их сделав пачкой оно будет поинтереснее , но 1 вунда и практически никакой защиты делает аткую пачку уязвимой от слова совсем и вылет очков в трубу если убили матриарха. нестабильно и ЖУТКО дорого.

4) ты совсем *нулся? Корные лучники по 13 очков за то что стреляют с арморпирсингом и на стенд энд шут силу 4 имеют? Без БРОНИ карл. Вочеры вообще считаются днищем. У них достаточно узкая специфализация. И они не вносят монстре , они 60% юнитам ниче не делают. Все что имеет тафну 4 сразу дает прикурить всем лукарям эльфов, да стрелки лучше не куда.

5) они не играют, да статы у них крутые но блин чувак они по факту ничего не могут и ничего не делают они не вписываются в концепт армии. поэтмоу их НИГДЕ нет я поакрйне мере их нигде в ростерах не видел. наверное все таки с ними что то не так раз их не берут а?

6) скажи это варденсеру который не берет маг шмоток на броню и маг випунов, кто там еще у нас из киндредов? ах да юзается еще альтер, собственно на этом как бы все.

7) да нихрпена не хороший, знамя уг, оружие большей части полное уг. Брони нормальной нет есть 3 предмета чисто хаевских иждущих из редакцию в редакцию, они да хороши , были хороши и будут хороши. Но у вас такие же вещи имеются.

Можешь, пожалуйста, рассказать про это подробнее?

Вроде же были заявления что все армии балансируют под уровень Империи.

да, ков рулит!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...