Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HE 9 AGE - Светлые эльфы в 9-й эпохе

Gerfaks

Рекомендуемые сообщения

Драгонпринцы с 1 атакой и докупаемым девайстейтин чарджем будут, так как были ощутимо хорошим юнитом. "впрочем, ничего нового"(с)(тм). Что характерно, сестры против всего и - выкидыш геймдизайна - пойзон на вотчерах остались, может наши ребята очень хотели писать книжку вудов, но не срослось?

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Просто боятся, что если сделать, как положено силам Добра-и-Света, более-менее честные, не перекаченные юниты, то эльфов будут нагибать все подряд ибо больше благородных особо не видно (особенно на темной стороне).

Драгонпринцы с 1 атакой и докупаемым девайстейтин чарджем будут, так как были ощутимо хорошим юнитом. "впрочем, ничего нового"(с)(тм).

Ага. По 33. В рарах. С 1 атакой силой 3. Когда-то я это уже на полке видел.

Просто боятся, что если сделать, как положено силам Добра-и-Света, более-менее честные, не перекаченные юниты, то эльфов будут нагибать все подряд ибо больше благородных особо не видно (особенно на темной стороне).

Это уж точно. Сделайте армии с фишкой на драконах и хевимеджике максимум одного дракона и таких же магов, как и всем остальным, сначала подизайнте армию на два минимальных отряда коры, а потом затребуйте четверть армии, выдайте пушки большей части армий - и результат увидите невооружённым глазом.

Изменено пользователем Eldret

Забрали огнефеникса у мелкого мага в опции огнемага, я опечален(

Зачем нас заставляют играть вудами..)))

Мне нравится позиция одного из комитетчиков,который на все вопросы стиля "Зачем вы занерфили вставитьназвание?" отвечает коротко - "Это не нерф, а бафф!".

Вообще стало конечно покомфорнее. Уныло, с ориентацией на гей лист, закидывание шапками и с пустыми рарами, но покомфортнее.

Изменено пользователем Rai

Ну кстати у компаньона отобрали опицию пофигизма после восстановления порядка, это минус вуд листу. Маг луку мультишот убрали, теперь ОМГ 1 выстрел за 25 очков )

Да уж - основтельно перелопатили хоноры....

Бсб-маг теперь достаточно дорог, но хрен его знает все же за +35 очков имеет выбор двух сигнатур, что хорошо и может -1 ту хит по себе и 6++.

Вообще мастера достаточно неплохими мне показались, играл ими на турнире - остался доволен.

Хай варден кстати тоже стал неплох - за 75 очков 4++ МР(1), и дает теперь любому отряду холи атаки в котором стоит, а не только гвардейцам. полностью стоит своих очков - с текущими паравозами типа бретонских может статься полезным.

Вернули полноценный дрейн мейджик в виде баунда, правда стоит ли он 50 очков вместе с + ренджем....

Фениксам кстати дали 4ую варду с всадником - весьма не плохо!

Отличное знамя за 25 корным ветеранам, вместе с анулиан кристалам и арми спец рулом походу должно сильно ослабить магию противника.

По мне так в целом позитивный апдейт именно армибука.

Фениксам кстати дали 4ую варду с всадником - весьма не плохо!

Она у них и была.

Просто в одной из версий это оставили только для анойтида.

Маг луку мультишот убрали, теперь ОМГ 1 выстрел за 25 очков )

Реально обидно. Один из немногих хороших предметов, что у нас остались.

А так вообще получается из всего родного арсенала нужен шлем на 3++ от магии, шард на реролы и может быть книга. Как-то не густо.

Зато с нами снова автобус драгонпринцев! Лорд с шардом реролов, герой бсб и например пара магов света - должно неплохо получится.

Еще мечники в комбе с новым анойтидом смотряться интересно. Можно попробовыть повырезать всяких там демонов или палачей дарков. Можно даже шард нулификации ради такого дела взять.

Ну это по сути аннойнтед это единственный способ таскать шард нуллификации. Вообще есть такое вот ощущение, что у разработчиков в голове есть некоторые комбины мечты,, и книжка в некоторой степени подгоняется под них. например, теоретически у насть есть маглук на любого героя, есть почесть хендмейденши с двумя опциями, а на практике - лук нужен только на хендмейденше, муншары с луком не работают = хендмейденша со скаутом и луком и никаких этих самых.

А ведь Принцы по 27 очков все еще с 4-ой силой, атака-то конечно одна, но сравните с Сильверами по 22 (с броней на лошадках).

За пять лишних очков и рар слот мы получаем:

1) 5 WS

2) 4 S

3) 6 I

4) 9 Ld

5) Dragonforged armor

Все плохо? ИМХО, каток из этого сделать можно, к тому же есть ажш опция Devastating Charge 5 / model !

Из обидного - у лормастера отобрали вшитую двуру, да и Shoot&Run на сестрах больше не поиграть, а так все по сути неплохо

А ведь Принцы по 27 очков все еще с 4-ой силой, атака-то конечно одна, но сравните с Сильверами по 22 (с броней на лошадках).

За пять лишних очков и рар слот мы получаем:

1) 5 WS

2) 4 S

3) 6 I

4) 9 Ld

5) Dragonforged armor

Все плохо? ИМХО, каток из этого сделать можно, к тому же есть ажш опция Devastating Charge 5 / model !

Из обидного - у лормастера отобрали вшитую двуру, да и Shoot&Run на сестрах больше не поиграть, а так все по сути неплохо

Принцы снова в спешиле. А значит их можно брать очень много (теперь нет лимита в 50% на спешл слот).

Проблема в том, кого в них ставить. Очень жаль что хай вардена нельзя посадить на лошадь...

Принцы снова в спешиле.

Проблема в том, кого в них ставить.

Ух ты, а вот этого я и не заметил, значит в текущем драфте Принцы - почти короли. Ставить в них остается разве что героя нарезателя без онора и бсб. Вопрос только куда пихать мага и пихать ли вообще?

...

Из обидного - у лормастера отобрали вшитую двуру....

А по мне так наоборот клёво. Докупаем щит и получаем, например, бсб лоремастера с парри и -1 ту хит - то есть все в игре, что не имеет конкретно +1 ту хит (например за ASF) попадает по нам на 5+.

War Banner of Ryma (50 pts)

All Dragons within 12” gain Stubborn. The bearer’s unit gains Ward Save (5+) against Ranged Attacks and Ward Save (6+) against Close Combat Attacks.

я конечно святотатство напишу, но мне кажется старый флаг дракона (2++ от магии) вносил некоторое разнообразие в игру, хотя и был нобрейном, имбой и поломом. Возможно (возможно), его бы следовало вернуть переформатировав как-то. Иначе маг.атаки теряют всякий смысл - что есть они, что нет их. Т.е. кого пороть маг.атаками есть (фактически только призраки), а вот об кого обламываться маг.атаками - нету. Не балансно т.е, как-то.

я конечно святотатство напишу, но мне кажется старый флаг дракона (2++ от магии) вносил некоторое разнообразие в игру, хотя и был нобрейном, имбой и поломом. Возможно (возможно), его бы следовало вернуть переформатировав как-то. Иначе маг.атаки теряют всякий смысл - что есть они, что нет их. Т.е. кого пороть маг.атаками есть (фактически только призраки), а вот об кого обламываться маг.атаками - нету. Не балансно т.е, как-то.

Согласен. Вернули бы его с 4++ от маг атак. И было бы все гуд. Но слишком много людей боялись этого банера, вместе с S6 и T6 на фениксе и атрибутом хай мэджика. Поэтому ничего из этого комитет скорее-всего не пропустит. Очень жаль...

• 2 недели спустя...
Раскрывающийся текст

Count - Highborn Elves Army

Commander; High Warden of the Flame; Battle Standard Bearer (25pts), Hardened Shield (5pts), Heavy Armour (5pts), Lion's Fur (4pts), Longbow (2pts), Lucky Charm (5pts), Ogre Sword (40pts)] @ 231pts

Mage Level 2 Wizard Apprentice; Path of White Magic, General, Wand of Stability (15pts) @ 110 pts

5 x Elein Reavers, bows @ 85pts
5 x Elein Reavers, bows @ 85pts
10 x Highborn Lancers, Mount's Protection (5+), FCG, War Standard @ 270pts
11 x Sea Guard, Ambush, Musician, Standard Bearer @ 163 pts

20 x Flame Wardens FCG @ 330 pts
6 x Grey Watchers, AHW (102pts)
Lion Chariot @ 90pts
12 x Lion Guard, Skirmish, Standard, Champion, Icon of the Relentless Company @ 215 pts
Sea Guard Reaper; Repeating Shot @ 75pts
Sea Guard Reaper @ 60pts
14 x Sword Masters FCG; Screaming Swords @ 222 pts

Frost Phoenix @ 200pts
Fire Phoenix @ 160pts

Total 2398 pts

Ледяной феникс это просто магнит для всей стрельбы и магии. Два раза его убивали в первый же ход. Два раза за край карты от этого панике убегала кавалерия, причём один раз это был рерольный лидак.
Львы-скирмишеры это интересный вариант, манёвренный, зарезали хаос-гнумскую-повозку и большое дерево. Против пехоты правда сосо, даже 4 сейв не спасает. У дварфов оставался лорд 1+, 4++ и пара героев с 1+. Так вот, львы не занесли ни одной раны лорду и одну рану герою и это за 22 атаки.
6 вард на свордмастерах это смех да и только, за 5 игр в ближнем бою сработал только два раза.
С 6 шадоу ворриоров за те же пять игр со стрельбы прошёл аж один яд. Один, Карл!
БСБ/варден в 2+ 4++ с мечом +2 силы и холи атаками юниту неплохой вариант. Правда постоянно забывал что они у меня есть.
ЗЫ Блек гварды с оссосином, рероллом двоек и единиц и пирсингом сначала вырезали свордмастеров, а потом и феникс гвардов, все драки были в здании.
Сильвера вообще никого не убили, так что знамя на +1 к результату не пригодилось.
Чемпиону свордмастеров брал меч со страхом. Так все бои противник был или френзёвый или ITP. Тенденция или просто так везло? Изменено пользователем Count

И что, часто работает?

-1 к ЛД ты скорее сделаешь своими 3 атаками 5 силы, а не 3. А расчитывать на провал ЛД в каком то критичном бою — утопия

С мечом (AHW) получается четыре атаки, какой-нибудь изолированный юнит мог бы и провалить лидак или ещё лучше брейк тест (-1 к LD ведь остаётся всё время пока дерёмся, так ведь?)

Забавная тема http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...3909#post133909

"Just to point out. T3 is not a weakness"

Изменено пользователем Count

Без всяких сомнений это так.

Фенор забывает что есть юниты убивать в который дело не благодарное. Если отряд Steadfast то -1 лд решает куда как больше, чем пара лишних трупов. Добавить к нему сигнатуру небес и это уже становится крайне сильная комба.

Изменено пользователем Ногогрыз

прям решает, аж в глазах рябит. Я не знаю что вы там играете, но судя по публикуемым листам, каждый норовит запихать в лист коробку с ИТП и чтоб погуще была. Перефразируя классику, "у кого нет ИТП - тот идет в ж-пу". (с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...