Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HE 9 AGE - Светлые эльфы в 9-й эпохе

Gerfaks

Рекомендуемые сообщения

Шмотки очень крутые. они разные. интересные, я даже не знаю, чего еще хотеть то)

Нормальных маг вещей нет. Вместо них нам предлагают кристалл за 100 очей, книгу раз за фазу и прочую ерунду.

Было же куча предложений на оф форуме по вещам. И была неплохая бета от комитета армии. На фоне всего этого текущий набор предметов выглядит так себе.

«не, ну была имба, а в итоге ее порезали и дали крутой шмот но не имбу»

Я не вижу здесь крутого шмота. Ни что из этого и рядом не стояло с банером "всегда в лесу" из армибука вудов.

В 8-ки имбовый шмот поднимал посредственные юниты хаев. Сейчас шмот пропал (и азурин с ним), но сами юниты стали хуже в разы, причем большая часть наработок из последней бэты так и не всплыла.

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

сами юниты стали хуже в разы

Давай конструктивно. Кто стал хуже то? И почему? Ответь пожалуйста. Сравнивая с 8кой.

Мастера?

Скайкатеры?

Львы стали хуже?

Принцы стали хуже?

Коры тоже стали в разы хуже?

Я вообще не вижу отряды, которые стали хуже. Кроме феникса — его просто сделали другим, потому что он был главной имбой хаев вместе с банером.

Вот что спорить? По моему всему форуму уже понятно альтернативно одаренная позиция отдельной личности, ну нравится транслировать свою безальтернативную новаторскую точку зрения на всех ... ЧТо? контраргументы? не, не хочу слышать...

Конструктивно.

Дракон стал хуже, отдавая очки намного легче.

Стали хуже все герои - 3+ с рероллом хуже, чем 2+. И их стало физически меньше, 4х героев на орлах выставлять запрещено.

Стали хуже львы - даже не беря баннер, они потеряли способность держать. Бодигард это не стабборн.

Стали совсем другими принцы. +1 сила за +8 очков и перенос в рары? Они были имбой сами по себе?

Фениксов унесло. У ледяного не аура, как у орговского монстра, он должен лезть в комбат - только его в комбате немного слили. У огненного отрезали все положительные эффекты, кроме воскрешения.

Пушки апнули. Раньше болтомёт имел шансы пережить прямое попадание, счас этого больше нет. Дракон от двух ядер отъдет гарантированно.

Магшмот - он у всех одинаков. Шлем хорош, но кто из наших героев хочет в комбат? Конному лорду надо раскачивать атаку, дракону он не поможет совсем. Роба - ну, простите, летать архимагом на орле это единственный её вариант. Вы вспомните, раньше комбинацией вещей этот маг стопил всё, кроме комбат резалта - счас это всего 2++, не против магатак, то есть наш вариант обломать вампира или хаослорда больше не стоит. Эта вещь могла быть странной но интересной, если бы её разрешили брать огненному магу, но специально рассказали запрет.

Давай конструктивно. Кто стал хуже то? И почему? Ответь пожалуйста. Сравнивая с 8кой.

Мастера?

Скайкатеры?

Львы стали хуже?

Принцы стали хуже?

Коры тоже стали в разы хуже?

Я вообще не вижу отряды, которые стали хуже. Кроме феникса — его просто сделали другим, потому что он был главной имбой хаев вместе с банером.

Окей. Давай сравним с 8-кой.

Мастера были плохи. Стали еще хуже. Т.к. теперь нет банера полома, раскрутки варда от хай меджика, алариэли, атак 3-м рядом и реролов от АСФ. +1 ту хит / дистрейсинг на выбор, это хорошо, но особо не вытягивают со дна.

Скайкатеры были плохи. Стали лучше, за счет сброса цены и дешевой ап стрельбы. Не смотря на то, что потеряли единичку силы, сейчас остаются неплохим юнитом, не маст хэв, но буду их пробовать. Жаль си хэлм уже не раздает им 5++, с этим бафом они были бы круты.

Львы потеряли банер полома, потеряли алариэль, атаку 3-м рядом и раскрутку варда от хай мэджика. Взамен получили очень ситуативную мультипликацию по монстр бистам и каве и +1 брони. Это нерф. Серьезный нерф.

Драконьи принцы потеряли все вышеперечисленное (и они особенно грустят по старому хай мэджику), переехали в рары и стали безумно дорогими (36 очей, Карл!, 36!!!). При этом получили +1 силы. Это очень сильный нерф. С такими параметрами они и в спешл слоте были далеко не маст хэв. В рарах им делать нечего, учитывая что гибнут они теперь крайне быстро.

Коры.

Нам подняли лотернцев. Теперь они могут нормально играть и даже идти в амбуш. Кроме этого дали копейщикам, лотернцам и риверам доступ к 4+. Это хорошо.

Но копейщики на фоне своих темных и лесных собратьев все равно выглядят плохо.

Из минусов: лучники и сильверы сильно страдают от потери стрельбы/атаки 3-м рядом (не считая всех остальных потерь).

Я понял, все отряды стали хуже, потому что нет Алариельки и банера полома. А если посмотреть на чужые отряды, так вообще слив

Еще раз повторю вопрос, отряды то чем стали хуже?

Про 4 героев на орлах — смешно. Ты часто видел 4 ноблей на орлах?)

Дистрактинг не вытягивает, мультик нам не нужен. Отдайте банер обратно.

Изменено пользователем fenor

Я понял, все отряды стали хуже, потому что нет Алариельки и банера полома. А если посмотреть на чужые отряды, так вообще слив

Дистрактинг не вытягивает, мультик нам не нужен. Отдайте банер обратно.

Старая армия 8-ки выиграет у новой 3 из 3х. Комбайнед профайл дракон против старого, у которого больше вундов за счёт асфного лорда? 4 болтомёта против 3-х? Боинг под знаменем против нынешнего мсу? Фениксы - более дорогие, но способные драться сами по себе? Книга, которая нас взрывала, но работала?

Сейчас ничего этого нет. Ап копейшиков, простите, не спасёт - они всё равно стоят как элита, улетают от шаблонов но при этом не могут нарезать сами. Когда в приехавшую чариотку хаоса ты попадаешь с 4-х, пробиваешь с 6 - много ты нанесёшь вундов? а в тебя попадают на 3+, пробивают на 2+.

Gerfaks, приглашаю на турнир в Питер (жуть как хочется с тобой познакомиться). участие - бесплатно, вписка гарантирована. ты где живешь? может и билет оплачу.

Не видел их вообще. Но что-то мне подсказывает что они были даже на ЕТС в этом году и кажется у кого-то из Норвегии или типо того.

А еще из-за потери АСФ, атаки 3-м рядом, нормального хай мэджика. Т.е. всех основных сильных сторон армии по факту.

Фенор, измини меня, но я написал достаточно подробно, чем отряды стали хуже.

Давай еще раз повторю:

1) потерей всех основных правил армии, как было сказано выше.

2) потерей всех основных маг предметов и раскрутки варда от хай мэджика

3) неадектваной ценой и игрой со слотами (в первую очередь это касается драгон принцев, но от этого также пострадали РБТ)

Дистрактинг не вытягивает

Я надеюсь ты читал обсуждение в ветки хайборнов у шведов, где довольно неплохо разобрали почему не вытягивает.

Версия SM из беты от комитета армии явно выигрывает в сравнении.

мультик нам не нужен.

На эту тему тоже было отлично разобрано на форуме у шведов.

Конструктивно есть 2 пути: дать им мультипл против монстров или убрат ьмультипл вообще и вернуть сражение 3-м рядом.

Отдайте банер обратно.

Честно говоря до сих пор не понимаю, чем сам банер не устраивал рул тим (насколько я понял это они инициировали его исчезновение).

Опустили бы его до 4++ от маг атак за 50 очей (и такие предложения были, к слову).

PS

По моему всему форуму уже понятно альтернативно одаренная позиция отдельной личности, ну нравится транслировать свою безальтернативную новаторскую точку зрения на всех ...

Gerfaks, приглашаю на турнир в Питер (жуть как хочется с тобой познакомиться). участие - бесплатно, вписка гарантирована. ты где живешь? может и билет оплачу.

А теперь пошел и открытый стеб... Супер)

Шайни и Злодеич, вас действительно устраивает текущая бета? Армия стала на самом деле сбалансированной и все играет?

Изменено пользователем Gerfaks

Армибук хаев - говно. Ваня, Ростов-на-Дону, паспортные данные куда слать для покупки билетов?

Антон тебе сделал офер, неужто акцепта не будет?

В посте Шайни это скорее выглядело как стеб. Учитывая "может и билет оплачу" и "вписка гарантирована".

Извини, пожалуйста, если я не правильно понял, но я вполне могу оплатить себе свой билет сам. И учитывая довольно демократичные цены на гостиницы в Питере во вписке нет нужды.

Что касатеся турнириа - окей, если буду в Питере и захвачу с собой армию - с удовольстивем поучаствую, надеюсь к тому времени как раз выйдет вменяемый драфт

Gerfaks, я не стебусь. Ты реально настолько меня поразил, что хочу увидеть человека с таким альтернативным видением Ворхаммера. Последний раз я такое видел от Григория Орлова, который сказал, что тролли - это кошмарный полом и они заблюют пол-стола. Как оказалось - Гриша действительно очень интересный человек.

вобщем, мое предложение в силе, не отказывайся.

Gerfaks, я не стебусь.

Окей. Хотя что-то мне подсказывет, что "очень интересный человек" используется здесь как эфемизм.

А что касается мнений по теме, на оф форуме шведов есть вот эта тема:

http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...9/&pageNo=1

И там же еще есть целая группа тем Soliciting Beta Feedback. И по текущиму драфту негатива в разы больше, чем позитива.

Окей.

ты с темы то про турнир не соскакивай, не одному Тохе на тебя глянуть интересно было бы :D

ты с темы то про турнир не соскакивай, не одному Тохе на тебя глянуть интересно было бы :D

Да наздоровье) Как в принципе и мне интересно было бы глянуть на оптыных игроков, считающих текущий драфт венцом совершенства, где "все хорошо и все играет"

Мне стремно будет играть против Гуу за хаев на такой книжке. Гунька, сыграй хаями на турнире, чтоб люди поверили.

2 Eldret

Все армии стали слабее своих аналогов в 8-ке. Многое порезалось и заменилось.

Наверное это и хорошо. Больше манёвра... Больше думать... Профит.

А еще мне нравится поинт — «не, ну была имба, а в итоге ее порезали и дали крутой шмот но не имбу»

Щас стало модно так говорить... внезапно, в кои то веки я согласен с Гефраксом.

Нет, мне не нужна имба. Играли без баннеров с фениксом, снова поиграем...

Но знаете... это все петушня. Есть у нас один интересный персонаж 40кшник, слово вот от него подхватил, применяю редко, но сейчас в тему. Вся хаевская книжка - сплошная петушня.

Это как два зала... в одном юные ролевики восстанавливают исконно нолдорское фехтование двуручной саблей, а в другом - бородатые дядьки в фулплейте ипошат друг друга сталью по шлемакам. Вроде в обоих залах все хорошо и красиво, но поставить их друг против друга - и будет сплошное хохо-хаха.

Может я окончательно разучился играть в вархаммер, или все ребята в клубе резко стали играть в него на голову выше. Но пока получается так, что я радостно собираю какую-нибудь хренотень с новыми крутыми ололо почестями и шмотками, а потом приходят ну скажем суровые лизарды и дают мне звиздюлей, с ноги в лицо. Просто потому что они дерутся лучше, живут дольше, колдуют не хуже а то и лучше, и даже стреляют лучше.

Может, к 1.0 все армибуки порежут одинаково и все станет отлично.

Но пока что мне не отлично. Могу ответить по конкретным отрядам, но кому оно надо, в самом деле?

Не, наверное в этой книжке есть паверный билд и корифеи вроде Гуу его быстро найдут. Но мы ж в 9вятке, все отряды играют, не?

Пс. не удержусь, копейщики в хэвиарморе за 10 очков, и притом что у вудов копейщик в 4+ с 5 всом, пирсингом, бодигардом и бонусами в лесу стоят... 10 очков! =).

Все армии стали слабее своих аналогов в 8-ке.

=)

Изменено пользователем Rai

Костя Вандерман! Ну что ты наделал своими читерными лизардами? Корой в 3 арморе и прочими разордронами!

Отбил все лицо... Эх...

2 Eldret

Все армии стали слабее своих аналогов в 8-ке. Многое порезалось и заменилось.

Наверное это и хорошо. Больше манёвра... Больше думать... Профит.

Да, только вот 4 хаосчариота с бонусом на силу и 3+ и 2 хелканона как то не делись никуда. Да, у них теперь нет пинков на попадание, но нет, они лупят так же.

Да, нет хаослорда с 3++, но нет, потому что их маг меч я бы взял поменяв на наше - что? Он реально классный, глотнув бутылку силы вы имеете д3 на вунды и силу до 8-й! Дракон вырезается до его атак, причём практически без вариантов(попасть с 3х, пробить с 3х, без армора, 5 атак , д3 вунды каждая.).

Да, хаоснайты дороги, но, блин, 1+ у них всё ещё есть, и они спешл. И бьют с 7 силой с чарджа, а?

Больше маневра, увы, не стало. Столы в размере не выросли, а значит противник дойдёт и наваляет. Либо числом, либо армором, потому что мы одна из немногих армий вообще без шаблонной стрельбы.

Плюсом идёт то, что без книги редкий противник должен к вам идти, даже бретонцы или хаоситы имеют лучшую стрельбу и не худшую магию. Вы бежите к оппоненту - и упс, бежать опять умеют либо герои, либо рары. То есть по факту - опять боинг сильверов, болтомёты и фениксы под порезанным знаменем дракона, с архимагом 4-го, книгой и прибавилась шммотка -2 каст по нам.

Изменено пользователем Eldret

Костя Вандерман! Ну что ты наделал своими читерными лизардами? Корой в 3 арморе и прочими разордронами!

Отбил все лицо... Эх...

рафик вашпе неувиновник. перестали трендеть и послушали специалиста. Рафик с самого утра знал, что вечером в клубе будут бить эльфов. именно поэтому он даже там и не появлялся. потом его туда заманили карнозавром - хоп, а эльфы уже расставленные и готовые. ну Рафик достал ящериц и очень аккуратно расставился в углу задом к эльфам, мол говорит давайте эльфы, нападайте. а они такие бегут, кто на денжаках падает, кого свои топчут. совершенно случайно у динозавра сорвался болт, попал в феникса. просто вашпе случайно...и так далее=)

Не, наверное в этой книжке есть паверный билд и корифеи вроде Гуу его быстро найдут. Но мы ж в 9вятке, все отряды играют, не?

конечно - нет. Стратегия, это не когда все отряды играют сами по себе, а когда они дополняют друг друга. Тогда получается сверх-прибыль, которая и позволяет выигрывать. Надо найти эти связки и применять их с максимальной выгодой, заложенной в этих отрядах и против наиболее удобных противников. По амибукам видно, что стараются сделать более узко-специализированные отряды и шмотки. Так в этом и кайф - использовать преимущество юнита и не дать оппоненту воспользоваться его слабостью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...