Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Турнирные правила

zeffid

Рекомендуемые сообщения

у немцев вас смущает только нестыковки стоимости/ эффективности отрядов или еще чего вычитали у них? я так понял, что количество вундов для тостера там тоже важно или я уже мешаю в одно все?:)

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребятки,

я тут еще нашел варианты по составлению армий:

1) Azyr Comp

http://www.louisvillewargaming.com/Files/AzyrComp.pdf

и к нему есть билдер:

http://www.louisvillewargaming.com/Files/AzyrSetup.zip

2) SDK система набора армии

https://sites.google.com/site/ageofsigmarsdk/sdksystem

3) PPC система набора армий

http://ageofwargamers.blogspot.se/p/age-of-sigmar-ppc.html

и турнирые рули холи варс

http://www.holywarsgt.com/tournament-rules/

Кто то пробовал Азир или СДК систему по набору?

Может можно их соединить с турнирными рулями

у немцев вас смущает только нестыковки стоимости/ эффективности отрядов или еще чего вычитали у них? я так понял, что количество вундов для тостера там тоже важно или я уже мешаю в одно все?:)

У немцев мы не смогли прочесть правила набора армии и рулз кларифай.

Проглядели стоимость моделей. Опять обнаружили гарпий и палачей по одной цене. В целом там оценка поодекватнее выглядит чем в мохаммере, но все равно чувствуется машинный подход к формированию цены.

Ребятки,

я тут еще нашел варианты по составлению армий:

1) Azyr Comp

http://www.louisvillewargaming.com/Files/AzyrComp.pdf

и к нему есть билдер:

http://www.louisvillewargaming.com/Files/AzyrSetup.zip

Лукаут, ограничение стрельбы из комбата и в комбат. Гарпии по цене равны с колдами!

Из прикольного ограничения саммона.

Остальное не про АоС. Я не знаю чего автору в 9ку не играется...

2) SDK система набора армии

https://sites.google.com/site/ageofsigmarsdk/sdksystem

Не идеально но может и закатит на первое время. Есть глобальный минус: локальному оргу нужно будет самостоятельно пересчитать все скроллы. И следить дальше за изменениями и корректировать и т. Д. Короче я хз где водятся также орги =)

3) PPC система набора армий

http://ageofwargamers.blogspot.se/p/age-of-sigmar-ppc.html

А вот это уже весьма интересно. Мы поиграем с цифрами в течении дня и я отпишу ещё более подробный отчетик.

Мне тотально не по глазам.... =| =| =| О чем идёт речь? Можешь цитатой?

Речь о том, что в системе по ранам соотношение стоимостей отрядов поменять нельзя. 3 айронгата играют против 12 рабов в одну калитку.

В тоже время в системе с очками - можно объявить стоимость айронгатов 2 а 20 рабов 1.5 - получается 9 против 80. И если такое соотношение все еще не в пользу рабов, то можно сказать, что они стоят 1, например.

2. Зеф попробуй всё таки меня услышать. Это будет мешать людям из 2005го и даже мне. Это главная мысль фразы. Блэки лишь пример.

Твой аргумент имеет место быть, как возможность призвать больше народу на твой турнир.

Как аргумент в сравнении систем - я не готов его принять.

Mainstay не помню. Разворачивай мысль.

У крыс было такое правило. Ряд отрядов имел keyword - mainstay. Для того чтобы взять отряд без этого слова, нужно было сначала взять отряд из mainstay. То есть на каждый отряд ацки-нагибацки крутых штормфиндов - бери сначала отряд кланретов.

Еще у кого-то было правило про соотношение. Типа нельзя взять больше бигунов чем обычных орков и т.п.

Вот отсюда нужно думать и пробовать дальше.

От части я вижу следы этого в формациях, но можно распространить и на весь ростер.

Речь о том, что в системе по ранам соотношение стоимостей отрядов поменять нельзя. 3 айронгата играют против 12 рабов в одну калитку.

В тоже время в системе с очками - можно объявить стоимость айронгатов 2 а 20 рабов 1.5 - получается 9 против 80. И если такое соотношение все еще не в пользу рабов, то можно сказать, что они стоят 1, например.

Зефа я понимаю разницу между вундами и поинтами. Я не понимаю почему 20 зомби стоят столько же сколько 20 лонгбирдов. И не понимаю почему 4 огра стоят столько же сколько и 6. И я не знаю силы, которая заставит меня это понять.

Про mainstay хорошо. Надо думать дальше.

Почитай PPC систему. Третья в списке от авиатора. Хочу услышать твоё мнение.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Вводя обязательные 20 "коров" мы как бы то же хотели типа мэинстейна ввести. Но только на уровне армии. Как раньше было. Хочшеь крутых спешалов/рар, возьми коры. Другой вопрос, что как-то не доделали/ не додумали. Потому что, к примеру сейчас у хаев, корные элирианцы, ну никак не равны корным копейщакам.

Изменено пользователем 4иппа

зачем это делать в турнирных правилах?

Для разнообразия. Чем меньше отрядов будет не задействовано при формировании ростеров, тем лучше, интереснее.

РРС пока больше всего похожа на привычную модель:)

Очень хочется взять от них поинты а остальное от Канады. Но скорее всего это дурная идея. Потому что поинты они балансят под свой фок (надеюсь).

Зефа я понимаю разницу между вундами и поинтами. Я не понимаю почему 20 зомби стоят столько же сколько 20 лонгбирдов. И не понимаю почему 4 огра стоят столько же сколько и 6. И я не знаю силы, которая заставит меня это понять.

Ок. Я знаю как исправить проблему 20 зомби vs 20 гномов в системе мохамера, но не знаю, как это сделать в канадке. Дошло? )

Ок. Я знаю как исправить проблему 20 зомби vs 20 гномов в системе мохамера, но не знаю, как это сделать в канадке. Дошло? )

Оно конечно да. Но зачем? В целом, на данном этапе возвращения сообщества из небытия, нас устраивает тот продукт, который даёт канадка. Зачем что-то править?

А для дальнейшего развития вон PPC подоспело. И их ещё много таких будет. Куда менее кривых чем мохаммер.

А где это надо делать?

имхо, турнирные правила как раз и предполагают использование самых эффективных отрядов.

зачем специально резать правила так, чтобы была обязаловка на неэффективные?

:rolleyes:

имхо, турнирные правила как раз и предполагают использование самых эффективных отрядов.

зачем специально резать правила так, чтобы была обязаловка на неэффективные?

Я боюсь этого ты никогда не сможешь понять. Равно как и того, почему тираниды верхом на эльдарах это говно ;)

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Почитай PPC систему. Третья в списке от авиатора. Хочу услышать твоё мнение.

Прочитал. Вводные понятны.

Идея со стоимостью саммона - понятна.

Идея с увеличением стоимости от количества - тоже понятна и нравится.

Очки из воздуха - не понятны.

Что произойдет с этой системой дальше - окажется что нужно вводить ограничения, как в етс - пулы, чойсы итд - придется делать ограничения на ограничения.

Короче я хз, преимуществ над другими не вижу.

Очень важно еще чтобы по ней пробовал игратьне узкий круг и был фидбек.

Оно конечно да. Но зачем? В целом, на данном этапе возвращения сообщества из небытия, нас устраивает тот продукт, который даёт канадка. Зачем что-то править?

А для дальнейшего развития вон PPC подоспело. И их ещё много таких будет. Куда менее кривых чем мохаммер.

Так мы системы обсуждаем или возрождение айса? )

В целом, как ты сам знаешь - с хорошими людьми пофиг чем играть, но я в первом сообщении обрисовал цель упражнения.

Если ты хочешь правок/рекомендация по вашим правилам - скажи. Я прочитаю их внимательно.

Прочитал. Вводные понятны.

Идея со стоимостью саммона - понятна.

Идея с увеличением стоимости от количества - тоже понятна и нравится.

Очки из воздуха - не понятны.

Что произойдет с этой системой дальше - окажется что нужно вводить ограничения, как в етс - пулы, чойсы итд - придется делать ограничения на ограничения.

Короче я хз, преимуществ над другими не вижу.

Очень важно еще чтобы по ней пробовал игратьне узкий круг и был фидбек.

Зефа. Нас сейчас в прицнипе ооооочень узенький круг ))) Ещё уже чем когда мы начинали фб.

Так мы системы обсуждаем или возрождение айса? )

В целом, как ты сам знаешь - с хорошими людьми пофиг чем играть, но я в первом сообщении обрисовал цель упражнения.

Если ты хочешь правок/рекомендация по вашим правилам - скажи. Я прочитаю их внимательно.

Цель упражнения найти для вас систему. Ищите, при чем тут Айс я не знаю :) Ты спросишь почему я пишу тут? Для того что бы раздел не дох. Теоретизирую. Могу в прицнипе вернуться на наш форум, но на этом тогда останется лишь обсуждение бэка ;)

Рекомендации... вряд ли. Сейчас я вижу, что мы под несколько разными углами смотрим на системообразование. Тебе интересно откуда взяли "очки из воздуха" в PPC, но при этом неинтересно почему в мохаммере зомби и лонгбирды по одной цене. Мне же интересно насколько интересно будет играть по итогу в ту или иную систему, насколько просто людям будет скидать минек в армитранспорт и прийти в клуб и насколько возможно будет то или иную систему подогнать под новичков. Если можешь под этим углом взглянуть на правила Айса - попробуй. Но дождись финального драфта. Он будет до конца недели.

Могу в прицнипе вернуться на наш форум

Не не не, друг не уходи! И так то глухо стало и скучно, ты лучше вбрасывай побольше!!! А то приходится ждать обновления в ветке как, продолжения звездных воин!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...