Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Турнирные правила

zeffid

Рекомендуемые сообщения

гейство какое-то. террейн то и привлек. он очень нёрфит некоторые, например, ганлайновые имбы, кастерские. ну да ладно.

надеюсь примут правила с scenery, иначе очередной тупой дроч-етс получится, со всеми вытекающими. ИМХО

В принципе канадка и пытается делать именно ТУРНИРНЫЕ правила. И на мой взгляд они там сделаны так хитро что нет какого то лютого перевеса ганлайна или хэвимеджика или чего то ещё. Есть другая проблема. Но она от набора по вундам. Сама же компиляция довольно таки хороша.

Что до сценарного террайна то с ним вполне можно поиграть сценарии в клубных играх. Для турнира он все таки мало пригоден.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эээх, да я просто переживаю за то, что в клубах не будет того клубного террейна, потому что он в спорте не нужен, а в последние три года в Москве все как в жопу ужаленные дрочат на доминирование, превозмогание и прочее бдсм)))

Ладно, то моё нытьё) что будет то будет.

Эээх, да я просто переживаю за то, что в клубах не будет того клубного террейна, потому что он в спорте не нужен, а в последние три года в Москве все как в жопу ужаленные дрочат на доминирование, превозмогание и прочее бдсм)))

Шаша, не грусти. Сейчас мне посылочка приедет и можно будет запираться и...

он очень нёрфит некоторые, например, ганлайновые имбы, кастерские.

Лучше про имбы поконкретнее. Потому что, в частности, те же три болтомёта, с рерролами легко были законтрены хорошим сейвом с рерролами, засадами, своей стрельбой, скоростью.

Обычный терейн вполне хорошо используется.

Изменено пользователем 4иппа

Ознакомился со всеми сетами.

Канадка

В канадке для меня главным минусом - прям критичным - кажется то, что она говорит подбор армий на одинаковое количество ран.

Мы уже давно выяснили что один хаос ворриор лучше двух крыс и т.п.

В связи с тем, что все остальные идеи перекликаются с англией - думаю на этом закончить.

Если кто в этой системе заметил бриллиант - поделитесь.

Англия

Тут обе системы перекликаются друг с другом. Вместо "несите все свои модели" добавляется фаза планирования армии. Кратко: вы составляете ростер на формат, а в каждой игре используете 2/3 от этого ростера по вашему выбору в зависимости от сценария, оппнента итд.

Набор армии осуществляется на основе стоимости отрядов. Отличаются системы сосбтвенно правлами формирования стоимости отрядов. В одном случае они не описаны и подобраны эмпирически, во втором случае расписаны на основании правил и свойств свитков. Определенные моменты почему-то не учтены - например, возможность двигаться больше 6 или полет.

В обеих системах предлагаются сценарии.

На данный момент более перспективно выглядит Mohammer, несмотря на ряд отзывов про перекосы в стоимостях отрядов.

Кто-то уже пробовал составить ростер по ней?

Для турнира мне понятна идея варьируемого деплоя 2/3 армии, для обычных игр, собирать армию на 20 или 30 очков?

Ознакомился со всеми сетами.

Канадка

В канадке для меня главным минусом - прям критичным - кажется то, что она говорит подбор армий на одинаковое количество ран.

Мы уже давно выяснили что один хаос ворриор лучше двух крыс и т.п.

В связи с тем, что все остальные идеи перекликаются с англией - думаю на этом закончить.

Если кто в этой системе заметил бриллиант - поделитесь.

Да канадка склонна к элитизму. Крысы не нужны - нужны штормфинды, орки не нужны - нужны тролли и т.д.

В чем плюсы. Она очень простая и у нас люди не игравшие с 2005го айса легко и просто приходят в клуб играть в нее.

В целом не смотря на элитизм ростеров в нее, на удивление, интересно играть. Я честно говоря не ожидал и изначально был настроен более скептически.

У тебя есть классический ростер. Ты всегда знаешь что ты собрал 125 вундов по канадским рестриктам и пришёл в клуб и там всегда есть люди с такими же ростерами.

З. Ы. Это очень хорошо что вы читаете и двигайтесь. Пофиг к чему вы придете в итоге, лишь бы играли на понятный логичный формат который можно собрать и приехать. Мохаммеру до этого пока далековато, но пробуйте :rolleyes:

Эм у бургов Нова Опен прошел по этому вашему АоС'у . Крупнейший вроде турнир по этой системе для толстых детейна данный момент. Логично было бы использовать то что использовали они, разве нет? (у них вроде что-то в стиле канадки - но я не присматривался)

Для турнира мне понятна идея варьируемого деплоя 2/3 армии, для обычных игр, собирать армию на 20 или 30 очков?

Ну смотри, я составил сейчас для пробы ростер по мохамеру:

1 Verminus Clawpack

20 Stormvermin

80 Clanrats

1 Skaven Warlord

2 Warpfire Thrower Team

2 Ratling Gun Weapon Team

1 Plagueclaw Catapult

1 Doomwheel

6 Warplock Jezzails

1 Skaven Grey Seer

1 Skaven Assasin

1 Screaming Bell

С этим я приду в клуб.

С тобой я выберу из этого так:

1 Verminus Clawpack

20 Stormvermin

80 Clanrats

1 Skaven Warlord

1 Warpfire Thrower Team

2 Ratling Gun Weapon Team

1 Plagueclaw Catapult

1 Doomwheel

Когда с кем-то другим буду играть - другое.

Изменено пользователем zeffid

З. Ы. Это очень хорошо что вы читаете и двигайтесь. Пофиг к чему вы придете в итоге, лишь бы играли на понятный логичный формат который можно собрать и приехать. Мохаммеру до этого пока далековато, но пробуйте :rolleyes:

Ждем ваших ограничений и турнира - будем слушать отзыв. В любом случае ты прав насчет простоты.

Если вспомнишь ЦЗЫ, то там было также. Я думаю, если ГВ не предложит своей альтернативы, то все туда придут.

Пойду поищу правила немцев.

Ждем ваших ограничений и турнира - будем слушать отзыв. В любом случае ты прав насчет простоты.

Если вспомнишь ЦЗЫ, то там было также. Я думаю, если ГВ не предложит своей альтернативы, то все туда придут.

Пойду поищу правила немцев.

Наш пак готов. Он на вычитке. См наш форум. Завтра думаю запилю окончательную версию.

Немцев сейчас скину.

Нова Опен мне пока не нравится ограничением в 100 вундов, хоть там и реально их больше может быть за счет скидочной стоимости.

Я по мохаммеру попробовал бы сыграть.

Но в принципе готов и к любым другим рулсетам.

Нова Опен мне пока не нравится ограничением в 100 вундов, хоть там и реально их больше может быть за счет скидочной стоимости.

Я по мохаммеру попробовал бы сыграть.

Но в принципе готов и к любым другим рулсетам.

Планируй тогда 3 октября. Клуб откроется.

Почитал я подробно мохаммер.

Смотрите. 3 айронгата = 10 имперских рыцарей = 10 колдванкнайтов = 20 лонгбирдов = 20 кланрэтов = 20 зомби = 10 вэйвотчеров.

Это я молчу о том что случится если взять 4 айронгата!

Простите друзья, но я не вижу никакой разницы между тем, что бы играть по вундам и по таким ценам. Точнее нет. Вунды честнее :rolleyes:

Ну и по компе. Что не нравится:

- наглухо забаненный саммон и реинфорсмент

- формирование армии кратными определенному числе величинами. это очень сильно напряжет тех кто возвращается к нам из 2005го. да и в приципе зацепит даже меня с моей коллекцией. ибо у меня например есть 15 старых блэков. и я не хочу новых и не хочу ебей.

- лично мне не нравится сайдборд. не нравился ни в какой из игр и не будет нравится. надо уметь составлять универсальный ростер без сайдборда. в этом дао ростеростроения. я даже в вармашине плевался на 2 ростера...

- вармашины монстры и герой в не объединенном слоте. я легко себе представляю армию типа: малекит, сорка на драконе, 10 колдов, гидра, харибда, 3 рбт (2 дарк 1 хай), 20 палачей, сестры шипа, хамелеоны на сдачу. такая система делает листы ещё более элитными чем канада. это плохо!

Что нравится:

- механика набора сильванет лесов

- разъяснения про пайл ин

Всё вышеизложенное не более чем имха, без претензий на сермяжную правду.

Давай выступлю в защиту

Почитал я подробно мохаммер.

Смотрите. 3 айронгата = 10 имперских рыцарей = 10 колдванкнайтов = 20 лонгбирдов = 20 кланрэтов = 20 зомби = 10 вэйвотчеров.

Это я молчу о том что случится если взять 4 айронгата!

Простите друзья, но я не вижу никакой разницы между тем, что бы играть по вундам и по таким ценам. Точнее нет. Вунды честнее :rolleyes:

Ты не можешь добавить вунды айронгатам, но ты можешь поменять их стоимость в очках.

В предисловии к системе об этом написано.

Ну и по компе. Что не нравится:

- наглухо забаненный саммон и реинфорсмент

- формирование армии кратными определенному числе величинами. это очень сильно напряжет тех кто возвращается к нам из 2005го. да и в приципе зацепит даже меня с моей коллекцией. ибо у меня например есть 15 старых блэков. и я не хочу новых и не хочу ебей.

- лично мне не нравится сайдборд. не нравился ни в какой из игр и не будет нравится. надо уметь составлять универсальный ростер без сайдборда. в этом дао ростеростроения. я даже в вармашине плевался на 2 ростера...

- вармашины монстры и герой в не объединенном слоте. я легко себе представляю армию типа: малекит, сорка на драконе, 10 колдов, гидра, харибда, 3 рбт (2 дарк 1 хай), 20 палачей, сестры шипа, хамелеоны на сдачу. такая система делает листы ещё более элитными чем канада. это плохо!

Что нравится:

- механика набора сильванет лесов

- разъяснения про пайл ин

Всё вышеизложенное не более чем имха, без претензий на сермяжную правду.

*Разделяю твое расстройство про саммон/реинфорсмент

*Я не разделяю твое опасение про 15 блеков. Мне кажется ты путаешь правила формирования армии и эффективный ростер. У тебя есть 15 блеков - выставить их на стол стоит 4 очка.

*Сайдборд ты можешь не использовать. Этот элемент легко удаляется из правил.

*Столы не объединены и в исходном варианте канадцев. Я думаю, что если ты хочешь развить идею компы, то надо делать mainstay отряды. Помнишь такое правило?

Давай выступлю в защиту

Ты не можешь добавить вунды айронгатам, но ты можешь поменять их стоимость в очках.

*Разделяю твое расстройство про саммон/реинфорсмент

*Я не разделяю твое опасение про 15 блеков. Мне кажется ты путаешь правила формирования армии и эффективный ростер. У тебя есть 15 блеков - выставить их на стол стоит 4 очка.

*Сайдборд ты можешь не использовать. Этот элемент легко удаляется из правил.

*Столы не объединены и в исходном варианте канадцев. Я думаю, что если ты хочешь развить идею компы, то надо делать mainstay отряды. Помнишь такое правило?

1.

2. Зеф попробуй всё таки меня услышать. Это будет мешать людям из 2005го и даже мне. Это главная мысль фразы. Блэки лишь пример.

3.

4. Эээээ. МВВ это как раз таки объединенный слот. Монстра, визард, вармашина. Итого 5 на всю армию (по текущей редакции). У этой травы есть свои минуса. Например у меня гидра и харибда вернулись пылиться на полки ибо проиграли конкуренцию другим чойсам (впрочем это опять таки мои проблемы ибо я приходя в новую игру всегда хочу для начала повыигрывать =)), но плюсов всё таки больше. Листы в целом получаются стройные. И нет таких кадавров, что я тебе привел в пример по мохамеру. Mainstay не помню. Разворачивай мысль.

Мне тотально не по глазам.... =| =| =| О чем идёт речь? Можешь цитатой?

Мо во вступлении пишет, что можно слать ему любой фидбек по правилам, т.е. стоимость пул чойса можно изменить, если объективно обосновать, что он должен быть выше/ниже. А Шефа подразумевает, что количество вундов в варскролле никаким фидбеком не изменить.

на примере тех же Айронгатов, я бы минимальный размер пул чойса им до 4 увеличил за ту же стоимость.

Изменено пользователем oglok

Мо во вступлении пишет, что можно слать ему любой фидбек по правилам

Ну это же туфта мы же все это понимаем )))

Лечит только оценка одной модели в поинтах. А это уже совсем другая история, про совсем другую компу. Может немцы когда и докрутят до удобоваримого вида. Хз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...