Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Турнирные правила

zeffid

Рекомендуемые сообщения

Прошло некоторе время с издания системы и начали появляться разные турнирные ограничения.

Из тех которые я слышал что были опробованны турнирно знаю, пока только: Mohammer

Еще на днях смотрел систему от HobbyKiller

Цель обсуждения - выбрать ту, которую будем пробовать.

Задача - иметь возможность в клубе использовать "стандартный формат" или парочку, как раньше 1500 - 2400 - 3000.

Имеющиеся системы:

Канадка

https://drive.google.com/file/d/0B2pmcBu77v...JTUk/view?pli=1

Производная от нее - айс:

https://docs.google.com/document/d/1GnjFNpi...bilebasic?pli=1

Англия

Mohammer

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...99&t=130170

HobbyKiller gaming guide v.2.2

https://hobbykiller.files.wordpress.com/201...ngguidev2-2.pdf

Немцы

http://www.tabletopwelt.de/index.php?/topi...ha-testversion/

Изменено пользователем zeffid

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну, на Айсе, вроде, решили текущую версию канадских ограничений использовать на 125 вундов.

можешь ссылки в своем посте забацать на правила, для удобства остальных?

Последняя версия Канады:

https://drive.google.com/file/d/0B2pmcBu77v...JTUk/view?pli=1

В Мохамере не понятно, допустим в скроле 10 моделей, скролл по 1.5 очков. Как взять 15 моделей, надо три очка потратить? Но это тоже самое, что и 20.

Канадка как и всякая система имеет свои плюсы и минусы. Но в целом нам вроде бы всем нравится что получается на столе в итоге. Во всяком случае никто из клуба не ругался особо. Все кто ругаются, ругаются в целом на АоС. Но эт не от великого ума )))

Я почитал канадку - в целом норм. Надо играть, чтобы понять, насколько оно хорошо. По вундам можно с 125 пробовать.

Народ, а кто нибудь может перевести эту канадку? А то много букф нерусских.

Изменено пользователем Страшнобород

Если так надо - могу перевести до понедельника.

Меня пока в последней редакции канадки смущает запрет на три одинаковых варскролла все еще. Либо это оставить только для турниров либо разрешить доя формаций.

Меня пока в последней редакции канадки смущает запрет на три одинаковых варскролла все еще. Либо это оставить только для турниров либо разрешить доя формаций.

Да было бы не плохо!

Ну да, запрет на три одинаковых выглядит перебором, но надо почитать в целом...

Предполагаем, что одна из причин запрета трёх скроллов - три болтомёта. Очень больно и тупо. Особенно если рерролы подобрать к ним.

Предполагаем, что одна из причин запрета трёх скроллов - три болтомёта. Очень больно и тупо. Особенно если рерролы подобрать к ним.

3 хэллкэннона, 3 тандертаска, 3 плаг катапульты. Очень много чего три из того что ты Леха ещё не знаешь :D

Рбт на фоне этого - смех.

Тут смотри какое дело. Я опять таки до конца недели планировал сделать правила на айс. Там будет на 90% Канада.

За исключением:

- у нас обязательны 20 вундов корюнитов на ростер

- у нас саммонить можно что угодно из варскролов

- у нас надо отыгрывать все эти разговоры с конрадами, крики за леди и прочее

- мы не стакаем плюсы за одинаковые источники (щиты, террайн)

- мы реролим 2+ на 2+. У нас из-за запрета стака щитов мало 2+ и ренд его нормально так фиксит.

Вроде все рассказал.

Тут смотри какое дело. Я опять таки до конца недели планировал сделать правила на айс. Там будет на 90% Канада.

За исключением:

- у нас обязательны 20 вундов корюнитов на ростер

- у нас саммонить можно что угодно из варскролов

- у нас надо отыгрывать все эти разговоры с конрадами, крики за леди и прочее

- мы не стакаем плюсы за одинаковые источники (щиты, террайн)

- мы реролим 2+ на 2+. У нас из-за запрета стака щитов мало 2+ и ренд его нормально так фиксит.

Вроде все рассказал.

Тогда не буду переводить, выкладывай сюда ссылку:)

Что есть корюниты сейчас? По аналогии с предыдущими редакциями?

Изменено пользователем oglok

3 хэллкэннона, 3 тандертаска, 3 плаг катапульты. Очень много чего три из того что ты Леха ещё не знаешь :D

Рбт на фоне этого - смех.

Буду упорствовать, разрешите формации, может быть не все, в конце концов их не так много, чтобы просмотреть все имеющиеся варианты и решить, какие в бан, а какие разрешить.

прошу прощения, а все играют с новым террейном? а то банальные арки решают проблему рбт) ну и остальной новый террейн меняет игру в целом.

Тогда не буду переводить, выкладывай сюда ссылку:)

Что есть корюниты сейчас? По аналогии с предыдущими редакциями?

Да. Были вопросы по сигмаринам. Но мы решили что вся стартерная пехота это коры. Ну и ещё пестиленсу дали плаг монков в коры. Про кхорнитов не думали) у нас не играют ими.

Буду упорствовать, разрешите формации, может быть не все, в конце концов их не так много, чтобы просмотреть все имеющиеся варианты и решить, какие в бан, а какие разрешить.

Да по барабану всем эти формации. Допишу что в формации можно 0-3 повторения. Пусть когортовцы и дальше плачут :D

прошу прощения, а все играют с новым террейном? а то банальные арки решают проблему рбт) ну и остальной новый террейн меняет игру в целом.

Не очень понял о чем ты...

прошу прощения, аркой назвал Baleful Realmgate.

Это scenery. Они запрещены канадкой, кроме 0-1 сильванетского леса для армии из 50% вундов сильванет.

Причем в первой редакции сильванетам можно было взять до 6 таких лесов. В этой редакции занерфили. Видать в локальном клубе кто-то показал силу живых деревьев =)

Изменено пользователем Dominic_Kaine

А немцев кто-нибудь курил?? Там они вроде даже стоимость дали юнитам)

Мы не смогли осилить сленг. А потом заглянули в стоимости. Где с удивлением обнаружили что гарпия стоит 18птс а палач (лучшая пехота дарков) 14птс. Ну и в том же духе. В общем решили дать парням полгодика на набор опыта и перевод правил на английский.

Но если кто переведет и начнёт тестить прям сейчас то я с удовольствием почитал бы отчёты.

Это scenery. Они запрещены канадкой, кроме 0-1 сильванетского леса для армии из 50% вундов сильванет.

Причем в первой редакции сильванетам можно было взять до 6 таких лесов. В этой редакции занерфили. Видать в локальном клубе кто-то показал силу живых деревьев =)

т.е. канадкой запрещены и заборы, аркейн руинс и прочий гвшный тиррейн, который теперь весь scenery. используем только болота, леса и холмы с каменюками, накидывая эффект в начале игры?

т.е. канадкой запрещены и заборы, аркейн руинс и прочий гвшный тиррейн, который теперь весь scenery. используем только болота, леса и холмы с каменюками, накидывая эффект в начале игры?

Запрещены их эффекты из книжки сценариев. Так то ставьте какая проблема. Ковер по брб они дадут.

Эффекты мы накидывам по обоюдному согласию игроков. На айсе будет, скорее всего, в обязательном порядке.

Малекит под реролом вундов за террайн творит удивительные вещи :D

гейство какое-то. террейн то и привлек. он очень нёрфит некоторые, например, ганлайновые имбы, кастерские. ну да ладно.

надеюсь примут правила с scenery, иначе очередной тупой дроч-етс получится, со всеми вытекающими. ИМХО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...