Elric the Drow Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Есть ещё такая вещь как варигир и визивиг. Показывать на алебарды и говорить что вот в этом отряде это копья, а в этом - двуручные мечи это как-то... неочень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Есть ещё такая вещь как варигир и визивиг. Показывать на алебарды и говорить что вот в этом отряде это копья, а в этом - двуручные мечи это как-то... неочень. Ага - если играть с визивигом, то ГВшные корсары теперь неформат ;) Потому как один ножик и хэви армор. Но это лирика. Визивига в ФБ нет. Крутые европейские геймеры выставляют на стол периодически очень странные модельки - в основном, из детского мира. Я как-то считаю, что это моветон - но раз уж Йоши настаивает, что ничего нет - то...почему бы и нет? Ладно. Шучу. Все готовы променять кучу бэковых правил на -2 очка к поинткосту блэков. Океу. Я сделал, что мог - перечислил все, что блэки теряют при входе в 9й век. Надо полагать, сюда следует добавить еще и "бэк" - но это штука эфемерная. Всем удачной игры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 какие бековые правила потеряли стражи? они элита - это отображено спешал слотом. они крутоподготовленные элитные войны? - это 5 вс и 9 лидак. они служат лично малекиту и он, иногда, дает подразделение стражи одному из нобилей, как знак благоволения? правило бодигард это отражает. они суровы даже по меркам дарков? - у них есть пирсинг. может это и не совсем верно, но это отражение их суровости. все правила стражи даны в современном метагейме с учетом спецправил других отрядов. что у стражи отобрали? не заменили на новые, с учетом новых правил, а просто отобрали, и сделали дешевым мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 они служат лично малекиту и он, иногда, дает подразделение стражи одному из нобилей, как знак благоволения? правило бодигард это отражает. Вот откуда эта инфа? Последние два кодекса, ЕоТ и серия про Малуса тут с тобой немного несогласны. Черная стража не ходит личными телохранителями дручевских героев. Более того - она иногда приводит провинившихся героев в Черную Башню, чтобы там им сделать атата. Это все, конечно, прекрасно отображает правило, бодигард. Тот факт, что для ЧГ важны два персонажа среди дарков - Малекит и Куран - а на остальных им положить - тоже прекрасно отражает правило бодигард. Ты во всем прав. Хотя забываешь главное - это -2 очка к стоимости. Все остальное вторично. All hail the 9th Age! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 а где в беке описано, что стража всегда дерется до последнего, никогда не бежит и претерпевает? причем у этерналов, у темплов, у львов это описано в беке не раз. вот пафосно претерпевать это то, что перечисленные юниты очень любят. у них есть правило стаборн? чем стража отличается? т.е. произошел нерф ПРАВИЛА стаборн. его стало меньше. и стража попала под этот нерф. откуда про бек - я честно не помню, дарки не мой конек. но, тем не менее: 1. стража элита 2. она смертоносна. 3. преданна 4. сурова. все это отраженно в ее правилах. что не так? пойми правила стаборна, как он был в 8 больше нет. его было очень мало в 6. и теперь очень мало. все ок. правила хейтред теперь стало меньше, и не стало у дарков как правила армии. его нет и у стражи. его появление даст имбу. попадаем на 3+ во все с реролом. если это дать страже, ее стоимость будет 17-18 поинтов. и нытье начнётся в другую сторону. с учетом нерфов (не отряда, а правил, которые у отряда были) цену порезали. все ок. это все еще суперэлита, и то, что их можно брать до 30, это тоже отражение элитности. вон фениксгардов вообще 25 лимит. она отличается игротехнически от другой элиты дарков. она играбельна. она интересна. ЧТО ЕЩЕ ТО НАДО? видиние не совпало? так у меня тоже по вудам вопросов не мало. и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Авер, радуйся ты можешь хотя бы отличить БГ от экзекуторов. Я вот плохо рублю то ли гномий лист молотобойцев потерял, то ли туда теперь только все выходцы из железоломов попадают, попутно сперев доспехи, щит и напившись до 3 ини. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Выше указано, где в бэке можно найти ответы. Один из примеров - перед предпоследним емнип походом на Ультуан в Нагарроте открылся потал с демонами Слаанеш (собственно, НэКари явился получить по рогам). И Малекит с удовольствием наблюдал, как черная стража рубится и не отступает, тогда как отряды мелких нобилей зачастую обращались демонетками в бегство. Один из примеров. У львов и этерналов есть стабборн, у темплов же - напротив-как раз аналог нынешнего "бодигарда". У местных шведских подделок может и не быть - не знаю. И в этом, кстати, как раз различие - в том числе в бэке. Темплы без сланна - это просто завтры с алебардами, их смысл жини - защита большой жабы. А у ЧГ теперь смысл жизни - защита сорки за сто очков...или пешего мастера...или ну хоть кого угодно... Раньше стража была дисциплинированна и предана Малкиту (стабборн) и до уср***чки боялась Курана (анбрейк). Сейчас стража все также дисциплинированна, но предана кому попало (бодигард) и без оплаты услуг не может похвастаться упорством (нет персонажа - нет стабборна). Нерфа правила стабборн не было - это неправда. Стабборн остался у львиной коляски, у архилектора и так далее. Шведы решили его отобрать у коробок и всем заменили его на "бодигард". Где-то уместно (см. лизарды). Где-то неуместно (см. блэки). Если бы шведы вообще исключили стабборн и хейтрид как правила -вопросов бы не было. Но они их не исключили. В результате львиная коляска более упорна, чем черная стража. Гномы могут всей армией ненавидить зеленокожих и скавенов - а дарки с хаями - лучшие друзья. Почему его отобрали у дарков - я полагаю, ровно потому же - "мы не в курсе бэка дарков". И я не испытываю по этому поводу счастья и радости, извини. Раньше блэки попадали в большинстве случаев на 3+ с реролом и стоили 15 очков. У них часто было по три атаки (Хелеброн или хага с вичбрю в отряде), они имели пирсинг (знамя) и могли иметь трикстер (ассасин). При этом почти никто их не брал - я - редкое исключение. Потому что это неповоротливая коробка, которая сдувается стрельбой на ура. Я был бы более, чем счастлив, если бы все оставалось как есть. Подправили циферки, дали вшитый пирсинг - да ради бога. Но не трогайте стабборн и хатрид. Я брал их по 15 очей, согласен брать и по 17 (на фоне других армий смотрелось бы особенно актуально). К тому же сами механизмы (и стабборн, и хатрид) никуда из правил не делись. А то, что "все коробки теперь не стабборн, а бодигард" - это как раз пример той стандартизации наперекор рассудку, о которой я говорю. Ровно поэтому же нет больше рипитер пистолов, нет спецправил харибды и так далее. И мне это не нравится. Тебе не нравится что-то в вудах? Ну так вперед - резюмируй ровно так же все такие моменты. Я как будет время перекину проблемные места дарков в англ. версию и залью на сайт шведов. Увидим, насколько хороша их хваленая "система фидбека". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Авер, радуйся ты можешь хотя бы отличить БГ от экзекуторов. Я вот плохо рублю то ли гномий лист молотобойцев потерял, то ли туда теперь только все выходцы из железоломов попадают, попутно сперев доспехи, щит и напившись до 3 ини. Ага, так и есть. Поэтому, кстати, бронеломы внезапно получили 2 атаки - с прицелом на то, что когда-нибудь станут молотобойцами. Гуу наверняка сможет объяснить, почему это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) короче позиция - реролы и стаборн, и неебет!!! ок. я понял. Твой посыл на бек говорит не о стаборне стражи. А о ее имунности к страху, элитности и 9 лидаке. Что присутсвует. стаборн это способность отряда сражаться до последнего. У темплов это описанно. У львов это описанно. У этерналов это вообще смысл существования. Сражаться, когда полная ж. Надежды нет и все умрут. Но стаборна там больше нет. Не заслужили. И стража не заслужила.а этерналы даже не бодигард щас. то, что стаборн есть у коляски - это косяк игромеханики. Бодигард ей не даш. Но я бы его отобрал, ибо не нужен и спорен. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 В оправдание новых функций БГ можно сказать,, что ее задача - следить за тем, чобы доверенное им лицо умерло в строго отведенное время, не раньше, но и , главное, не позже условленного срока. Скажет игрок (т.е. Малекит) сорку охранять - будут охранять, скажут устранить - хрясь... Правда, отсутствия стабборна это никак не объясняет. Возможно, стоит попросить шведов, сделать так, что при очередном переписывании правил БГ будут получать стабборн, например только если в составе отряда на начало игры есть хоть один персонаж... или конкретные персонажи, как Аралот в свое время.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 короче позиция - реролы и стаборн, и неебет!!! ок. я понял. Позиция - засуньте свой бодигард туда, откуда вы его придумали. Потому что для ЧГ он не подходит. Для этерналов вон подходит (емнип это дружини нобилей как раз), для ЧГ не подходит. По остальному списку как Гуу - "не читал" или скажешь что-нибудь? Что вырезание уникальных рулов - это круто, что за снижение птс можно стерпеть и не такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Потому что для ЧГ он не подходит. О каком отряде ты говоришь? Я не нашел в армлисте ЧГ? Есть похожие немного на них TG, но BG там точно нет (я два раза проверял). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Раньше блэки попадали в большинстве случаев на 3+ с реролом и стоили 15 очков. У них часто было по три атаки (Хелеброн или хага с вичбрю в отряде), После хаги и уж тем более старухи в БГ перестал понимать, мы бэк любим или павер? Пока что только вайн ради вайна имхо. Хотя я согласен что спецрулы и фишечки должны быть, чем уникальнее и харизматичнее юнит тем лучше. Но думается все еще перепилят и знатоки бэка дарков подключатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Даже в приснопамятном Вхонлайне у блэкгарда одна из корных абилок была повесить метку на другого персонажа мол Малекит ЛИЧНО приказал охранять этого парня и поэтому бг очень сердится если его бьют. Они что-то знали... =) П.С. И да, собственно говоря, в бэке изначально прописано, что не у Львов стабборн потому что они охраняют Феникскинга, а львы охраняют Феникскинга потому что они суровые лесорубы со стабборном, которые каждый день поутру рубят забежавших на детские площадки харибд и мантикор, а по вечерам душат котиков. А тепер бодигард) Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 П.С. Гы! Не знал. Прикольно ;) Все-таки бэки юнитов других армий знаю куда хуже, чем своей, да... Зато у вас хоть коляска стабборная ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 О каком отряде ты говоришь? Я не нашел в армлисте ЧГ? Есть похожие немного на них TG, но BG там точно нет (я два раза проверял). Черная гвардия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Да я знаю, Жень, что речь идет про Bg из 8й редакции. Просто в новой игре, чем-то похожей на whfb, нет такого юнита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Авер не может отпустить прошлое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Вчера тестил 9ку против лизов на 3000. Очень позабавил герой на мантикоре с плащем и ленсом. 6 атаками (7 под атрибутом биста)с д3 мультипликацией скушал двух трицератопсов. Спеллы на реролл на выбор в хевене это очень сурово, абсолютно унивесальны. В плоть до того что со второго хода я кастил только их и френзю с сигнатурой биста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) У меня вчера 18 блеков убили всю армию демонов за 2 комбата... Изменено 28 сентября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 У меня вчера 18 блеков убили всю армию демонов за 2 комбата... Под холи баннером? А нафига демон вообще полез драться с блэками? Даже в 9ке это было ооооочень глупой идеей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Под холи баннером? А нафига демон вообще полез драться с блэками? Даже в 9ке это было ооооочень глупой идеей. Ну там были хитрые маневры и их же всего 18! Блеки были под сигнатурой лайфа. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 У меня вчера 18 блеков убили всю армию демонов за 2 комбата... таки всю армию?) расскажи подробнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Было забавно. Я подставил по оверран плагов стаборрную магичку лайфа на драконе, чтобы на свой ход войти во фланг блеками. Магичка была с кинжалом, лайфом и в 2-х вундах (первая тычка кинжала на 3 хита). В маг фазу я тыкаю себя еще раз, чтобы кинуть двеллеры и опять на 3 хита... Одну вунду лечу, остаюсь в 3-х с регеном и на троне. Демон, видя такую халяву выбегает и вылетает 3-х вундовой мамкой на шедоу и плеткой сносит магичку (3 раны, 3 нерегена). На оверране плагами заходит во фланг арбалям и подставляет мягкую нурглитскую попку блекам. Ну дальше был мультикомбат 2 хода, который вошло 70% армии демонов и мои блеки с бсб + 5 шейдов + жертвенные арбали. Мы просто все рассыпали по резалту. Мамку добили под соулблайтом. Один раз положил на блеков +5 реген мелкой магичкой) Нурглиты плохо держат 5ws, особенно в тыл, даже с регеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 кинжал на магичке уже не актуален( теперь уже нет смысла брать его ей. спасибо, интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти