Curator Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Рост, нет, концовка МЕ3 все равно говно. Плохая попытка. Ты пытался.jpg По сабжу, конечно ск1+брудвар гораздо лучше вышел, это было понятно с крыльев, а уж после провальной свармы так и вопросы отпали. Хорошо что под конец хоть няшные терки протоссов доставляют. С паршивой овцы шерсти клок. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 не, просто было НФ стильный, а стал цирк с эссенцией и слиянием. Лично мне такое не нравится. Это не отменяет других достоинств игры, просто взгляд на бэк под даким углом убивает у меня к нему интерес. Только и всего. Вот поэтому игры надо пытаться играть в оригинале. А не с надмозгами. Мне это известно еще со времен Грома Задиры и клана Боевых Топоров. Тут помнится за какие то вещи перевод Wings of Liberty хвалили. Так вот. По интонациям и прочим вещами оригинал далеко оставляет наш перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) так старик же никогда особо и не претендовал особо на НФ. Космо-опера/космо-боевик. "суть" как "эссенцию"... На эссенцию у всех алергия просто после Дехаки(один из самых убогих персонажей в СК эва) наш перевод. Просто в сравнении с другими переводами ну рюсске изык перевеод старика хотя бы имел интонации и прочие вещи(единственный перевод на моей памяти который был лучше - это Ведьмак, но там было проще). Оригинал обв всегда круче. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Рост, нет, концовка МЕ3 все равно говно. Плохая попытка. Ты пытался.jpg По сабжу, конечно ск1+брудвар гораздо лучше вышел, это было понятно с крыльев, а уж после провальной свармы так и вопросы отпали. Хорошо что под конец хоть няшные терки протоссов доставляют. С паршивой овцы шерсти клок. Куратор, я не говорил, что концовка масс эффекта хорошая. Ни сейчас, ни раньше. Ее есть за что ругать, там список достаточно длинный выходит и без того. я просто не понимаю, когда люди в качестве аргумента приводят "эта идея не подходит жанру НФ", когда эта самая идея в этом жанре присутствует в таком количестве, что использование ее в игре даже не делает игру оригинальнее, поскольку это уже столько раз было что уже и не сосчитать, причем было не где нибудь а у классиков. ругайте игры правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 так старик же никогда особо и не претендовал на особо на НФ. Космо-опера/космо-боевик. Это шутка такая? С космооперой общего там на мой взгляд маловато будет. Это научная фантастика. И чем авторы вдохновлялись можно прекрасно наблюдать. Просто в сравнении с другими переводами ну рюсске изык перевеод старика хотя бы имел интонации и прочие вещи(единственный перевод на моей памяти который был лучше - это Ведьмак, но там было проще). Оригинал обв всегда круче. Тем не мене к чему это приводит видно выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Косми́ческая о́пера, космоо́пера (от англ. space opera) — один из поджанров приключенческой научной фантастики, который обычно определяется по формальным признакам: действие происходит в космическом пространстве и/или на других планетах (в Солнечной системе или за её пределами) в условном (обычно экзотическом) антураже и, как правило, включает в себя конфликт между оппонентами, применяющими могущественные (иногда полностью вымышленные) технологии; персонажи подчёркнуто героичны, а масштабы их деяний ограничены лишь фантазией авторов. Существенным отличием космической оперы от научной фантастики является полный или частичный отказ от научного обоснования происходящего в пользу масштабности, многоплановости и колоритности эм - вроде вполне про старик не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) персонажи подчёркнуто героичны, Это сразу мимо. Все терраны настолько герои, что аж тошнит :D Дарт Вейдер курит в сторонке. Существенным отличием космической оперы от научной фантастики является полный или частичный отказ от научного обоснования происходящего в пользу масштабности, многоплановости и колоритности У нас как раз целая тонна пояснений, если расширенный бэк почитать. Старкрафт это научная фантастика. Байки про варкрафт в космосе они вообще то идут только из того, что первая версия старкрафта была один в один на движке второго варика и по сути не сильно отличалась. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Тут помнится за какие то вещи перевод Wings of Liberty хвалили. Так вот. По интонациям и прочим вещами оригинал далеко оставляет наш перевод. я хвалил. Потому что на тот момент он был не просто на голову, а на несколько порядков лучше любого другого перевода любой другой игры и был по-настоящему литературным. Интонации интонациями, за них не говорю, но многие реплики были красивее и содержали больше экспрессии в переводе. Хорошо подыграли с идиомами и сленгом. Конечно это не более чем компенсация за упущенную смысовую и эмоциональную нагрузку в других местах, но это было, а больше практически нигде не было. Проблема в том, что после создания этой шикарности Близы по-видимому выгнали нафиг тех людей которые кропали этот перевод и наняли надмозгов с эссенцией, для аутентичности. и благодаря этому у нас Артанис разговаривает как студент третьего курса, в то время как в оригинале он там просто изливаеться велеречивостью и оборотами высокого штиля. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Меня вполне устроил перевод, если забыть об овермайднонадмозговой эссенции. "Раскрывающийся текст"Я не ожидал, что сам Наруд будет ксел'нага, а не просто созданным Амоном предвестником. Зачем ему тогда понадобился Большой Брат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Тем не мене к чему это приводит видно выше. Тут вопрос понимания языка, особенно литературного . Подозреваю что если бы не было такого перевода - знание лора бы лучше не стало. Все терраны настолько герои Ну тот же Менгск - антогонист. А тот же Джим - герой еще тот , одна его помощь тосам чего стоит. Про крылья вообще промолчу. если расширенный бэк почитать. дык я читал - только научность там на уровне вахи +-. Байки про варкрафт в космосе я про варкрафт в космосе ничего не говорил. Я о том что старик близок к чему-то аля рыцари старой республики , а не к дюне или тем более хардкорной научной фантастике. наняли надмозгов с эссенцией Дехака и в англ версии дно , а Стуков даже в русской торт(да у него конечно нет акцента - но тут нетривиально было перенести чтоб не испортить). Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 "Раскрывающийся текст"Я не ожидал, что сам Наруд будет ксел'нага, а не просто созданным Амоном предвестником. Зачем ему тогда понадобился Большой Брат? "ну так это" Амон был лидером их фракции и самым сильным из всех судя по всему. Короче без воскрешения дядюшки Ленина из мавзолея устраивать конец света не кошерно, да и в одного Дюран бы надорвался. Чтобы задоминировать всех тоссов разом ему нужен было чтобы братан очнулся в войде. Плюс, есть у меня догадка на основе сходства их внешности и некоторого отличия от остальных зел-нага, что они с Амоном были "вознесенны" из одной и той же пары рас. не бросать своих, усе такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 А тот же Джим - герой еще тот , одна его помощь тосам чего стоит. Про крылья вообще промолчу. Джим герой не классический, он помесь Failure Hero с Broken Hero. его разводили как лалку всю первую часть и брудвар и потом тоже разводили он преступник и дезертир, пошедший на шерифа только потому что за него сел Тайкус, а сам он на тот момент бандит и цинник в крыльях он бухает и думает только о мести и на будущее и свободу для всех ему не пофиг поскольку поскольку, видно что он сломан и основной долг "героя" на себе тащит Хорнер. Джимми по ходу кампании "пробуждается" от этой байды. а, ну и да, все чего он добился в крыльях - это подыграл Дюрану, потратил жизни своих рейдеров чтобы подыграть Принцессе, убил Тайкуса, который опять ради него встрял, на этот раз фатально.... и все ради того, чтобы быть прокинутым Зератулом. Ага. а еще освободил упоротых терразином фантомов и сохранил жизнь зараженным колонистам. Тру герой. Образец етить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Рост, опережаешь, гад. Если бы не пришлось готовить ужин, примерно такое бы и написал :D дык я читал - только научность там на уровне вахи +-. Видимо мы в разные стороны смотрим. Ну тот же Менгск - антогонист. Дутый из него антагонист. Такой же, как Конфедерация. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Видимо мы в разные стороны смотрим. Тру герой. Образец етить.... Я понял, капитан Малкольм Рейнольдс или там Хан Соло персонажи выходящие далеко за рамки космооперы. А "клинки из чистой псионной энергии" это НФ. Я просто не сторонник СПГС в и так хороших играх и сеттингах. И не считаю ваху , ЗВ и прочие МЭ научной фантастикой, что не уменьшает моего пиетета к ним . Какие серьезные социальные вопросы ставятся в старкрафте? Какие научные теории рассматриваются ? учитывая что четкой терминологии нет - вот что еще говорит нам википедия «Космической оперой» окрестили развлекательную приключенческую НФ, публиковавшуюся в популярных в 1920-50-х в США pulp-журналах. Название было дано в 1940 г. Уилсоном Такером и, поначалу, было презрительным эпитетом (по аналогии с «мыльной оперой»). Однако со временем термин прижился и перестал носить негативный оттенок. Действие «космоопер» происходит в космосе и на других планетах (т. н. «планетарная фантастика»), обычно в условном «будущем». В основе сюжета лежат приключения героев, а масштабы происходящих событий ограничены лишь фантазией авторов. Изначально произведения этого жанра были чисто развлекательными, но впоследствии приёмы «космической оперы» вошли и в арсенал авторов художественно значительной фантастики. Классиками космооперы были: Эдгар Берроуз с циклом о приключениях Джона Картера на Марсе, Эдмонд Гамильтон («Звёздные короли», «Звёздный волк»)[51], Мюррей Лейнстер[52], Э. Э. «Док» Смит («Ленсмены»). Они публиковались в знаменитых pulp-журналах Weird Tales, Amazing Stories, Wonder Stories, Astounding Science Fiction. Тогда же появились первые многоавторские сериалы книг и комиксов — «Бак Роджерс», «Флэш Гордон» и др. К 1950-м из-за высокой коммерциализации и штамповости в жанре космооперы наступил кризис, его популярность упала. Возродить её сумел кинематограф, в первую очередь серией фильмов «Звёздные войны», а также телесериалами «Звёздный путь» и «Боевой крейсер „Галактика“»[53]. В жанре космической оперы прославились такие фантасты, как Андре Нортон («Королева солнца»), Гарри Гаррисон («Стальная крыса»). Особо популярная категория космооперы — военно-космическая фантастика, посвящённая крупномасштабным войнам цивилизаций в космосе, а иногда и дипломатическим и шпионским интригам. Характерные образцы такой литературы — «Хонор Харрингтон» Д. Вебера, «Барраяр» Л. Буджолд, «Завтра война» А. Зорича. Среди примеров в других сферах — телесериалы «Вавилон-5», «Макросс», компьютерные игры Starcraft, Master of Orion, Freespace, Mass Effect, Космические рейнджеры, игры по вселенной Star Wars. Поджанр планетарной фантастики представлен такими фильмами как «Аватар», «Джон Картер», серия фильмов «Чужой». Хотя космическая опера в целом считается развлекательным жанром, её приемы используются и авторами более «серьёзных» направлений НФ. Так, социальную фантастику с космооперой сочетают «Дюна» Ф. Херберта, «Обитаемый остров» Стругацких, «Звёздный десант» Р. Хайнлайна, «Игра Эндера» О. С. Карда, «Гиперион» Д. Симмонса. Нередки смешения космической фантастики и киберпанка. Подобное сочетание характерно для творчества Брюса Стерлинга, Юкито Кисиро, Аластера Рейнольдса и Андрея Ливадного. Вроде вполне логично и не противоречиво. Но мб и правда я не настолько хорошо знаю лор и старкрафт должен стоять рядом с Лемом , Верном и прочим Диком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Я просто не сторонник СПГС в и так хороших играх и сеттингах. И не считаю ваху , ЗВ и прочие МЭ научной фантастикой, что не уменьшает моего пиетета к ним . За ваху не скажу, но ЗВ всегда была космоопера.. Масс Эффект не играл и не собираюсь. :P Вообще А в этом описании просто какая то каша. Чужой оказывается космическая опера О.о ну обалдеть теперь. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) вот ты Манул и сам сказал - нет единой терминологии. Грань вообще очень и очень размытая. Да, я не спорю, от стар крафта до Лема - световые года. Но от Малькольма Рейнольдса (Хорошо что ты его упомянул, я большой фанат Firefly и в его лор закопан тоже так прилично) до Джона Гордана и прочих Капитанов Фьючерсов расстояние ничуть не меньше. стар крафт да и даже Firefly безусловно можно назвать космической оперой, хоть некоторыми из ее признаков они и не обладают. Но тем не менее от чисто космической оперы их отделяет целая бездна. Как и от твердой НФ к которой относится упомянутый тобой Лем. Ну и да, из твоей же статьи следует что космоопера - подвид НФ. Как разграничивать жанры НФ это вообще вопрос весьма и весьма зыбкий. ничей вариант не лучше З.Ы. Перечитал твой пост еще раз. Малькольм Рейнольдс и Хан Соло в одном предложении. Бррррр. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Чужой оказывается ну науки там кот нассал а куда ты чужого как серию отнесешь? ладно бы если только о первой части речь шла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) ну науки там кот нассал а куда ты чужого как серию отнесешь? ладно бы если только о первой части речь шла Какой конкретно науки? Что под термином подразумеватся? Чужой это на мой взгляд научная фантастика. Характерно и подчеркиваю. Не космическая опера. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Ск точно ближе к космоопере, чем к нф. Мне казалось это очевидным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Вот я пытаюсь понять, с какого перепуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Вы просто определение "космическая опера" в разных смыслах используете, серьезно. О_о Особый смак добавляет то, что космоопера это подвид НФ. Вообще вот вам другая классификация фантастики. И тут таки да, старкрафт попадает в категорию с кучей фантастических допущений и относительно низким градусом реализма. При этом многие примеры космических опер будут размазаны по категориям с первую по четвертую, а допустим социальная фантастика и психологическая фантастика, космооперой не в коей мере не являющаяся, может быть вообще в любой здешней категории. И все они будут различаться по степени вовлеченности фантастического допущения в происходящие. Когда Манул и Куратор говорят "космическая опера" они имеют ввиду "мягкая НФ приключенческого уклона". Когда я и DarthM говорим "космическая опера" мы имеем ввиду космооперу в ее классическом понимании, как жанр со своим ограниченным набором фантастических допущений, ассоциирумых тропов и поднимаемых тем. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Он то может и ближе, но раньше он как-то выглядел более научным, что ли. Ну типа, вот есть теры, у них там машинки и всё такое. Гидравлика всякая. Ок, принимается. Кой какие крутые пушки есть, стэлсы. Нормально. Есть зерги. Ну ниды, с ними всё ясно +/-. Прокачаная биология, ок. Есть тоссы. Какая-то там псионика, шуры-муры с материей. Ок. Я к тому что всё это описывало (опять же, в рамках первого старика и русиш манула к нему) достаточно целостную вселенную, где есть свои "Данности", но без превращения хуман/зерга в шар (который выглядит как Лина из доты с премиум скином). Ну серьёзно. неужели никому не режет вот это вот всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 достаточно целостную вселенную, где есть свои "Данности" Целостной она особо на тот момент не была. Дыр там была целая гора. Просто на них по малому возрасту/неискушенности/ банальному незнанию внимания не обращали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Я к тому что всё это описывало (опять же, в рамках первого старика и русиш манула к нему) достаточно целостную вселенную, где есть свои "Данности", но без превращения хуман/зерга в шар (который выглядит как Лина из доты с премиум скином). Ну серьёзно. неужели никому не режет вот это вот всё? режет как это было оформленно. О чем я уже неоднократно в рецензиях и не в рецензиях писал. Это фейл подачи и изобразительных средств. а также дешевой лавстори, "искупления" и прочих соплей добавленных в финал. Сама идея и смысл - ничуть не рушат и за заявленные "данности" не выходят. Ascendence рядовое явление в фантастике. Сплошь и рядом. Я в принципе не понимаю как оно могло порушить картину мира само по себе, отдельно от фейла Близов с подачей. Если оно воспринимается настолько в штыки, надо построить больше пиллонов больше читать. Слияние двух рас в Ктулху это еще мелочи, можно и не на такое нарваться. Та же Гея из Foundation Азимова... З.Ы. В русском мануале написанно все тоже самое, просто его ты тоже не читал. То что кинули по ссылке это фанатский перессказ. Уровень его точности и достоверности ты уже думаю понял дыр была целая гора отож. Один Директорат по бедности угоняющий у Доминионцев и Конфедератов сцвшки и батлкрузеры, ибо все убертехнологии земли ушли на баб и наркоту чего стоит.... Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) отож. Один Директорат по бедности угоняющий у Доминионцев и Конфедератов сцвшки и батлкрузеры, ибо все убертехнологии земли ушли на баб и наркоту чего стоит.... Это они еще худо-бедно пояснили кстати. Конечно, отдельные моменты выглядят забавно, но это виноваты скорее движок и сроки, от чего лор страдает. Такие вещи можно только ребутом править, но сейчас об этом говорить смысла нет. (о ребуте) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти