Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MidWar][North Africa][US Parachute rifle company][1650]

Рекомендуемые сообщения

А что... Все выкладывают листы и я решил выложить...

Итак, американские парашютисты.

"Парашютисты! Гэвин дал приказ..."

US Parachute Rifle

Infantry Company, from North Africa, page 252

Compulsory Parachute Rifle Company HQ (p.253) - CinC Carbine, 2inC Carbine (30 pts)

- 2x Bazooka (60 pts)

Compulsory Parachute Rifle Platoon (p.253) - 2x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, M2 60mm mortar (225 pts)

- Bazooka (30 pts)

Compulsory Parachute Rifle Platoon (p.253) - 2x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, M2 60mm mortar (225 pts)

- Bazooka (30 pts)

Parachute Machine-gun Platoon (p.254) - Command Carbine, 4x M1919 LMG (100 pts)

Self-propelled Anti-tank Platoon (p.256) - Command Carbine, 2x Carbine, Jeep equipped with .50 cal AA MG, 2x Jeep, 4x M3 75mm GMC (260 pts)

Parachute Engineer Combat Platoon (p.255) - 2x Command Pioneer Rifle, 4x Pioneer Rifle, 2x Pioneer M1919 LMG (225 pts)

- 3x Bazooka (only if 4x Rifle) (90 pts)

Parachute Field Artillery Battery (p.255) - 2x Command Carbine, Staff, Observer Carbine, 6x M1A1 75mm pack howitzer (210 pts)

Field Artillery Battery (p.257) - Command Carbine, Staff, Observer Carbine, Jeep, 4x M2A1 105mm howitzer (165 pts)

1650 Points, 7 Platoons

Вижу большие проблемы с танковыми ротами, так как бомбы Гэммона в 43м нам еще не завезли (почему-то) и бить морды танкам в рукопашной мы не умеем.

Поскольку вероятнее всего мы в обороне, то просится самолет, путем сокращения парашютной батареи до 3х стволов (спорадик) или полевой артиллерии (лимитед), но теряем ценный платун, хотя выход есть - раздаем по два пулемета в комбат платуны и берем третий взвод на выбор (вероятнее парашютная артиллерия).

Еще один спорный момент - танк дестроереры - грех не использовать американскую фишку, но платун по сути - смертники. Более-менее приличные танки - стоят как крыло от боинга и погоды большой не сделают как мне кажется.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Вижу большие проблемы с танковыми ротами, так как бомбы Гэммона в 43м нам еще не завезли (почему-то) и бить морды танкам в рукопашной мы не умеем.

Поскольку вероятнее всего мы в обороне, то просится самолет, путем сокращения парашютной батареи до 3х стволов (спорадик) или полевой артиллерии (лимитед), но теряем ценный платун, хотя выход есть - раздаем по два пулемета в комбат платуны и берем третий взвод на выбор (вероятнее парашютная артиллерия).

Еще один спорный момент - танк дестроереры - грех не использовать американскую фишку, но платун по сути - смертники. Более-менее приличные танки - стоят как крыло от боинга и погоды большой не сделают как мне кажется.

Не вижу парашутизма.

Обычные амеры с минимальной пехотой и стандартной поддержкой.

Не совсем понял понятие "парашютизм". Можно развернуть мысль?

Проблема в том, что собственно сам лист парашютистов из Африки куцый до невозможности. По сути все парашютные платуны взяты в ростер (за исключением парашютных минометов и АА пулеметов 50го калибра).

Комбат платуны - максимального размера. Парашютные инженеры вместо 3го райфл платуна взяты ради Танк Ассолт 3.

Появятся доступные M3 Lee (в плане моделей) - можно о них еще подумать.

Не совсем понял понятие "парашютизм". Можно развернуть мысль?

Можно.

Твой ростер играет как любая другая пехота - лежит на точках, готовясь терпеть и прорежая наступающего противника шаблонами.

В чем прикол?

Мне нравятся парашютисты :)

Замечание по поводу лежания на точках - более, чем справедливо.

Хотя, если нам представляется случай атаковать другую пехоту, то под дымами в общем-то можно натворить дел - тут от оппонента зависит много. Да и вообще, если вдруг представляется возможность маневра, то почему бы и не воспользоваться?

Опять же к сожалению у нас нет таких шикарных опций, как Кук или Гэвин из "Маркет Гардена". Танки в этом листе просто запредельно дороги, либо надо отталкиваться целиком от одного платуна (что по-моему довольно глупо, так как даже 5-ка Шерманов погоды сильно не сделает). Еще возможный вариант отказываться от артиллерии, чтобы взять еще пехоты - от которой при игре с резервами толк стремится к нулю.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Мне нравятся парашютисты :)

Это я заметил. ;))

Еще возможный вариант отказываться от артиллерии, чтобы взять еще пехоты - от которой при игре с резервами толк стремится к нулю.

Не люблю давать готовый ростер. Но:

ХаКу + 3 базуки - 120

3 полных платуна - 255х3

Полные пулеметы - 260

Минометыс базуками - 190

3 гаубицы 75мм - 110

Зенитные пулеметы - 115

4 37мм пушки - 90.

Ровно 1650

готовый ростер

А разве не получается слишком много неповоротливой пехоты? Можно взять что-нибудь ездящее, четыре стюарта вместо ПТшек и половины пулемётов, например.

2 moose:

Вот не поверишь, но практически один в один ростер я рассматривал как раз в разрезе более-менее исторически верного на 10-12 июля 1943го, чтобы отыграть 82я против "Геринга". Отказаться от 37мм заставило наличие довольно большого количества Т-34 (за игры США vs СССР не пинать!!!) и большая вероятность встретить их на турнирах (те которые не "Красные против синих").

А разве не получается слишком много неповоротливой пехоты? Можно взять что-нибудь ездящее, четыре стюарта вместо ПТшек и половины пулемётов, например.

Много ФВ пехоты - это хорошая шутка.

Стюарты можно взять, только зачем? В атаке в них полетит весь АТ противника, которого у пехоты обычно в количестве, что бы снести их нафиг за фазу. Все удобные нычки за тиррейном-дымами следует в первую очередь отдать пехоте.

В обороне, с учетом того, что на столе у нас три полных взвода, укаченные базуками и пулеметами - наболта они?! выйти из резерва и пальнуть те же 37мм могут.

Стюарты, возможно, пригодились бы в комплекте с дестроерами/танками, работая по принципу молот-наковальня, но пихать их в чисто пехотный ростер я не вижу никакого смысла.

2 moose:

Вот не поверишь, но практически один в один ростер я рассматривал как раз в разрезе более-менее исторически верного на 10-12 июля 1943го, чтобы отыграть 82я против "Геринга". Отказаться от 37мм заставило наличие довольно большого количества Т-34 (за игры США vs СССР не пинать!!!) и большая вероятность встретить их на турнирах (те которые не "Красные против синих").

За игры СССР против США надо не пинать, а пи..здить, пока маленькие. Потом привыкните - изжить это из себя будет гораздо труднее.

37мм - это не столько про оборону (хотя и там, поставленные в тылах или вышедшие из резерва, они очень неплохо гарантируют тебя от мелкой шустрой шелупони типа бронеавтомобилей), сколько про атаку.

Ну и потом, как ты сам заметил - это достаточно исторично, а в играх тем, что было на самом деле, есть свой особый кайф, когда у тебя бегает по полю не абстрактная солянка, а вполне такие достоверные юниты.

Ну и пугать противника надо не размерами АТ, толщиной брони или прочим, а грамотными действиями на поляне или, допустим, тем, что оппонет резко понимает, что все его РаК 40 и Флак 36 вдруг резко стали не то что бы очень полезны, заодно с тиграми и длинноствольными четверками.

Изменено пользователем moose

За игры СССР против США надо не пинать, а пи..здить, пока маленькие. Потом привыкните - изжить это из себя будет гораздо труднее.

Сказал кандидат в капитаны команды. Закукарекал петух заместо "Авроры"

Да, чего-то Лось в виду подступающего капитанства начал крушить рогами сущее. Кир, ты имей в виду, на ЕТС без малого две сотни народу, которые за такую жизненную позицию тоже навешать могут.

на ЕТС без малого две сотни народу, которые за такую жизненную позицию тоже навешать могут.

Он партизанить будет

Да, чего-то Лось в виду подступающего капитанства начал крушить рогами сущее. Кир, ты имей в виду, на ЕТС без малого две сотни народу, которые за такую жизненную позицию тоже навешать могут.

Главное найти узкое место, что бы они подходили максимум по двое... ;)) Должны же в Греции остаться еще какие-нибудь Фермопилы...

Угу, всё под откос: трамваи и телеги! (с)

А если серьёзно, то любой пехоте, ежели уж её готовить не к конекретному историческому моменту будет крайне полезно обазвестись каким-нибудь мобильным резервом, ещё лучше хоть как-то бронированным.

:)) А как это взаимосвязано?!

Ну ты же называешь игру все против всех "содомией". Так что из того же фильма: "милости прошу к нашему шалашу".

Ну ты же называешь игру все против всех "содомией". Так что из того же фильма: "милости прошу к нашему шалашу".

Неее, я называю это содомией в плохом смысле, не надо путать. ;))) Иначе я очень обижу всех простых нормальных содомитов. :))

Да, мне не очень (мягко говоря) нравится идея игры "все против всех". И это один из аспектов ЕТС, который мне не нравится. Но кто сказал, что человек должен заниматься только тем, что устраивает его на 100%? В жизни практически всегда приходится с чем-то мириться и идти на компромиссы.

Может быть у меня в коварных планах внедриться в руководство ЕТС и произвести революцию изнутри, откуда ты знаешь?!

А если серьёзно, то любой пехоте, ежели уж её готовить не к конекретному историческому моменту будет крайне полезно обазвестись каким-нибудь мобильным резервом, ещё лучше хоть как-то бронированным.

Не сказал бы, что это обязательно.

Я бы сказал, что грамотной обороняющейся пехоте с толстыми платунами мобильный бронированный резерв не нужен. Мелким, типа британцев, для устойчивости - да, что бы быстро приехать в то место, где маленький платун перемололи. В атаке вообще тоже можно обойтись, хотя там полезность танков уже повыше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...