DarthM Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Фирексиец все подробно расписал. Я тоже за здравый смысл но так как всегда [ну уж нет]одятся люди вроже муса который со здравым смыслом не друрат, то лучше перестраховаться. Как раз в данном случае мус бы возражать и буквоедствовать бы не стал. А вот срач касательно ветеранского взвода разведки с приатаченными из ХаКу вещами и их рейтингом срач уже был :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 А нафига давиться за zis 2 когда против кошек он также бесполезен как и третий. Берешь zis 3 и получаешь более красивую расписку с двумя двухвзводными ротами, это намного лучше и устойчивее, все равно с тиграии и пантерами будет пехота бороться а со средними танками и zis 3 справится, вот Раскрывающийся текст Compulsory Strelkovy Batalion HQ (Guards) (p.217) - CinC Rifle, 2iC Rifle, Battalion Komissar (35 pts) - 3x DShK AA MG mounted on a truck (60 pts) - 9x Pioneer Rifle, Supply wagon (190 pts) Compulsory Strelkovy Company (Guards) (p.218) - Command SMG, 18x Rifle (275 pts) - Komissar (5 pts) Compulsory Strelkovy Company (Guards) (p.218) - Command SMG, 18x Rifle (275 pts) - Komissar (5 pts) Strelkovy Heavy Mortar Company (Guards) (p.221) - Command Rifle, 6x 120-PM-38 mortar (150 pts) Strelkovy Scout Platoon (p.223) - Command SMG, 2x SMG (100 pts) - Komissar (5 pts) Mixed Heavy Tank Company (Guards) (p.197) - Command KV-1e, 2x KV-1e (420 pts) Tank Destruction Company (Guards) (p.234) - Command Rifle, 4x 76mm ZIS-3 anti-tank gun (170 pts) - PTRD anti-tank rifle (20 pts) 1710 Points, 6 Platoons Идея действительно хорошая. Однако, я не верю, что увеличение второй роты мне поможет против танков. Собственно, я беру одну двухвзводную роту из расчёта, что против танков всё равно работают в основном сапёры, а распределять 9 баз по двум отрядам не особо эффективно. С ЗИС-3 есть проблема, что они не умеют нормально бороться с 6 бронёй в лоб на ближней дистанции. Даже с VolleyFire они по мат.ожиданию выносят только четверть танка (ветераны с укрытием) в ход с каждого орудия. Неподвижные танки в ответ выносят пол орудия (тоже в укрытии) в ход. С ЗиС-2 размен получается уже в пользу пушек. Если честно, то будучи в Москве, я бы взял даже не ЗиС-3, а 45 мм обр. 42 года. Но в моей деревне сложно увидеть танки с лобовой броней ниже 6 (разве, что мои т-26 и итальянцы ещё одного игрока). При этом типичное поведение обладателей ветеранских танков - приехать в укрытие и начать выбивать орудия. А сама атака происходит только когда бить в слабые борта становиться нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 а распределять 9 баз по двум отрядам не особо эффективно. Да ладно. 4 базы саперов, если их грамотно поставить решают все проблемы.Более того, сделать так, что бы в первые два раунда ХтХ там было больше -очень тяжело. А дальше - противник или умер или бежит. С ЗИС-3 есть проблема, что они не умеют нормально бороться с 6 бронёй в лоб на ближней дистанции. Даже с VolleyFire они по мат.ожиданию выносят только четверть танка (ветераны с укрытием) в ход с каждого орудия. Неподвижные танки в ответ выносят пол орудия (тоже в укрытии) в ход. если ты организовал противнику такую ситуацию - ты уже выиграл. При этом типичное поведение обладателей ветеранских танков - приехать в укрытие и начать выбивать орудия. А сама атака происходит только когда бить в слабые борта становиться нечем. По-этому типичный ответ такой тактике: сидим двухвзводной ротой - стреляй пока не поседеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Да ладно. 4 базы саперов, если их грамотно поставить решают все проблемы.Более того, сделать так, что бы в первые два раунда ХтХ там было больше -очень тяжело. А дальше - противник или умер или бежит. По-этому типичный ответ такой тактике: сидим двухвзводной ротой - стреляй пока не поседеешь. Тут в качестве оборонительной миссии на MW любят ставить fighting withdrawal. В результате сапёры оказываются распределены по весьма длинному фронту (т.к. двумя ротами надо прикрыть три точки). В прошлом году пара тигров с 2+ моралью за много фаз умудрилась переехать большую часть одновзводной роты с присоединёнными 9 сапёрами (она прикрывала две точки), прежде чем я их сжёг. Правда я кидал на попадание весьма посредственно. При это противник прежде чем атаковать дождался пока мне пришлось начать убирать отряды. Безотносительно тигров я ожидаю, что практически любой местный игрок за танки будет действовать подобным образом. Впрочем, предстоящие миссии пока не объявили. Я ожидаю отступление, контратаку и окружение (т.е. все миссии без обязательных резервов). Интересно, что если на LW народ старается играть более универсальными расписками, то на MW многие берут то что нравиться. Недавно, я например, играл против немецкой танковой расписки на 1710 очков состоящей из двух отрядов: пачка троек+пачка длинноствольных четвёрок. Дабы не открывать новую тему спрошу здесь, что народ думает про нижеприведённую расписку парашютистов. В моей деревне появился новый игрок, который не успевает докрасить армию до турнира. Пытаюсь сочинить что-нибудь с использованием имеющихся моделей на LW. "Fallschirmjaeger 1710 - Вроде как Италия в конце 1943го" HQ 55 2 Panzerknacker 10 Sniper 50 Fallschirmjдger platoon 3 Fallschirmjдger squads 265 Panzerknacker 5 Fallschirmjдger platoon 3 Fallschirmjдger squads 265 Panzerknacker 5 Fallschirmjдger light gun platoon 2 7.5 cm LG40 70 Fallschirmjдger artillery battery 4 7.5 cm GebG36 205 Schwere panzer platoon 2 Tiger 1E 770 Изменено 16 сентября, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Тут в качестве оборонительной миссии на MW любят ставить fighting withdrawal. В результате сапёры оказываются распределены по весьма длинному фронту (т.к. двумя ротами надо прикрыть три точки). В прошлом году пара тигров с 2+ моралью за много фаз умудрилась переехать большую часть одновзводной роты с присоединёнными 9 сапёрами (она прикрывала две точки), прежде чем я их сжёг. Правда я кидал на попадание весьма посредственно. При это противник прежде чем атаковать дождался пока мне пришлось начать убирать отряды. Безотносительно тигров я ожидаю, что практически любой местный игрок за танки будет действовать подобным образом. Впрочем, предстоящие миссии пока не объявили. Я ожидаю отступление, контратаку и окружение (т.е. все миссии без обязательных резервов). Причина неудачи называется "одновзводная рота". Двухвзводная со стандартным набором аттачей (4 сапера, 4-8 Птрд, 1-2 ДШК или сорокопятки, огнемет, даже на максимы можно наскрести в рамках 1710 ) имеет 35+ баз вообще, 6-10 гантимов. Сам посчитаешь, сколько ходов и танков нужно, что бы хотя бы выбить все гантимы? Дабы не открывать новую тему спрошу здесь, что народ думает про нижеприведённую расписку парашютистов. В моей деревне появился новый игрок, который не успевает докрасить армию до турнира. Пытаюсь сочинить что-нибудь с использованием имеющихся моделей на LW. Вроде неплохо. Единственное - я бы подумал над тем, что взять вместо пушек - вполне могут влезть минометы и чего еще полезное. Но сам по себе концепт "два толстых взвода парасов +2 тигра" вполне себе жизнеспособен. Сам играл похожим, но на пионерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Концепция по советам меняется. Местное сообщество решило, что миссии будут случайным образом выбраны утром в день турнира. В этих условиях особо готовится к миссиям с целями вне зоны расстановки обороняющегося (прорыв/контратака) особого смысла нет. Соответственно стрелковый батальон меняется на нечто более классическое: Batalion HQ 35 1 Anti-Tank Rifle Platoon 50 1 Anti-Tank Platoon 50 1 Anti-Aircraft Platoon 60 1 Sapper Platoon with Sapper Reinforcements 170 Replace 45mm obr 1937 with 45mm obr 1942 guns 10 Pioneer Supply Wagon 20 Strelkovy Company 2 Rifle Platoons 275 Komissar 5 Strelkovy Company 2 Rifle Platoons 275 Komissar 5 Strelkovy Heavy Mortar Company 6 120-PM-38 150 Observer Rifle Team 15 Strelkovy Scout Platoon 1 Scout Squad 100 Komissar 5 Flame-Thrower Platoons 1 Flame-Thrower Section 105 Tank Destruction Company 4 57mm ZIS-2 260 Limited Air-Support I-153 120 Вроде всё стандартно. Только в миссиях с резервами придётся создавать кадавра из тройки ДШК и пары ПТРД Помимо этого рассматриваю вариант с ротой разведки. "Рота разведки на 1705" Batalion HQ 30 Add Komissar/Motorcycle Team 5 Razvedki Platoon 4 Rifle Squads 230 Replace 5 M3A1 with 9 Motorcycle and Sidecars -10 Razvedki Platoon 3 Rifle Squads 180 Replace 4 M3A1 with Sd Kfz 251 -20 Light Armoured Car Platoon 5 BA-10M 190 Medium Tankovy 8 T-34 obr 1941 or 1942 690 Sapper Company 2 Sapper Platoons 225 Komissar team 5 Pioneer Supply Horse-Drawn Wagon 20 Replace Pioneer Supply Wagon with Supply Truck 5 Heavy Mortar Company 6 120-PM-38 150 Изменено 17 сентября, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Вроде неплохо. Единственное - я бы подумал над тем, что взять вместо пушек - вполне могут влезть минометы и чего еще полезное. Но сам по себе концепт "два толстых взвода парасов +2 тигра" вполне себе жизнеспособен. Сам играл похожим, но на пионерах. Там как раз 10 очков оставалось так, что снайпера можно заменить на пару миномётов в HQ. Раскрывающийся текст HQ 55 2 Panzerknacker 10 2 Stummelwerfers 60 Fallschirmjдger platoon 3 Fallschirmjдger squads 265 Panzerknacker 5 Fallschirmjдger platoon 3 Fallschirmjдger squads 265 Panzerknacker 5 Fallschirmjдger light gun platoon 2 7.5 cm LG40 70 Fallschirmjдger artillery battery 4 7.5 cm GebG36 205 Schwere panzer platoon 2 Tiger 1E 770 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Соответственно стрелковый батальон меняется на нечто более классическое: Отличный ростр, ничего лишнего! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Отличный ростр, ничего лишнего! :D Кроме ЗиСов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти