Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Eastern front][Soviet][Strelkovy][1710]

Рекомендуемые сообщения

Фирексиец все подробно расписал. Я тоже за здравый смысл но так как всегда [ну уж нет]одятся люди вроже муса который со здравым смыслом не друрат, то лучше перестраховаться.

Как раз в данном случае мус бы возражать и буквоедствовать бы не стал.

А вот срач касательно ветеранского взвода разведки с приатаченными из ХаКу вещами и их рейтингом срач уже был :D

А нафига давиться за zis 2 когда против кошек он также бесполезен как и третий. Берешь zis 3 и получаешь более красивую расписку с двумя двухвзводными ротами, это намного лучше и устойчивее, все равно с тиграии и пантерами будет пехота бороться а со средними танками и zis 3 справится, вот

Раскрывающийся текст

Compulsory Strelkovy Batalion HQ (Guards) (p.217) - CinC Rifle, 2iC Rifle, Battalion Komissar (35 pts)

- 3x DShK AA MG mounted on a truck (60 pts)

- 9x Pioneer Rifle, Supply wagon (190 pts)

Compulsory Strelkovy Company (Guards) (p.218) - Command SMG, 18x Rifle (275 pts)

- Komissar (5 pts)

Compulsory Strelkovy Company (Guards) (p.218) - Command SMG, 18x Rifle (275 pts)

- Komissar (5 pts)

Strelkovy Heavy Mortar Company (Guards) (p.221) - Command Rifle, 6x 120-PM-38 mortar (150 pts)

Strelkovy Scout Platoon (p.223) - Command SMG, 2x SMG (100 pts)

- Komissar (5 pts)

Mixed Heavy Tank Company (Guards) (p.197) - Command KV-1e, 2x KV-1e (420 pts)

Tank Destruction Company (Guards) (p.234) - Command Rifle, 4x 76mm ZIS-3 anti-tank gun (170 pts)

- PTRD anti-tank rifle (20 pts)

1710 Points, 6 Platoons

Идея действительно хорошая. Однако, я не верю, что увеличение второй роты мне поможет против танков. Собственно, я беру одну двухвзводную роту из расчёта, что против танков всё равно работают в основном сапёры, а распределять 9 баз по двум отрядам не особо эффективно. С ЗИС-3 есть проблема, что они не умеют нормально бороться с 6 бронёй в лоб на ближней дистанции. Даже с VolleyFire они по мат.ожиданию выносят только четверть танка (ветераны с укрытием) в ход с каждого орудия. Неподвижные танки в ответ выносят пол орудия (тоже в укрытии) в ход. С ЗиС-2 размен получается уже в пользу пушек.

Если честно, то будучи в Москве, я бы взял даже не ЗиС-3, а 45 мм обр. 42 года. Но в моей деревне сложно увидеть танки с лобовой броней ниже 6 (разве, что мои т-26 и итальянцы ещё одного игрока). При этом типичное поведение обладателей ветеранских танков - приехать в укрытие и начать выбивать орудия. А сама атака происходит только когда бить в слабые борта становиться нечем.

а распределять 9 баз по двум отрядам не особо эффективно.

Да ладно. 4 базы саперов, если их грамотно поставить решают все проблемы.Более того, сделать так, что бы в первые два раунда ХтХ там было больше -очень тяжело. А дальше - противник или умер или бежит.

С ЗИС-3 есть проблема, что они не умеют нормально бороться с 6 бронёй в лоб на ближней дистанции. Даже с VolleyFire они по мат.ожиданию выносят только четверть танка (ветераны с укрытием) в ход с каждого орудия. Неподвижные танки в ответ выносят пол орудия (тоже в укрытии) в ход.

если ты организовал противнику такую ситуацию - ты уже выиграл.

При этом типичное поведение обладателей ветеранских танков - приехать в укрытие и начать выбивать орудия. А сама атака происходит только когда бить в слабые борта становиться нечем.

По-этому типичный ответ такой тактике: сидим двухвзводной ротой - стреляй пока не поседеешь.

Да ладно. 4 базы саперов, если их грамотно поставить решают все проблемы.Более того, сделать так, что бы в первые два раунда ХтХ там было больше -очень тяжело. А дальше - противник или умер или бежит.

По-этому типичный ответ такой тактике: сидим двухвзводной ротой - стреляй пока не поседеешь.

Тут в качестве оборонительной миссии на MW любят ставить fighting withdrawal. В результате сапёры оказываются распределены по весьма длинному фронту (т.к. двумя ротами надо прикрыть три точки). В прошлом году пара тигров с 2+ моралью за много фаз умудрилась переехать большую часть одновзводной роты с присоединёнными 9 сапёрами (она прикрывала две точки), прежде чем я их сжёг. Правда я кидал на попадание весьма посредственно. При это противник прежде чем атаковать дождался пока мне пришлось начать убирать отряды. Безотносительно тигров я ожидаю, что практически любой местный игрок за танки будет действовать подобным образом. Впрочем, предстоящие миссии пока не объявили. Я ожидаю отступление, контратаку и окружение (т.е. все миссии без обязательных резервов).

Интересно, что если на LW народ старается играть более универсальными расписками, то на MW многие берут то что нравиться. Недавно, я например, играл против немецкой танковой расписки на 1710 очков состоящей из двух отрядов: пачка троек+пачка длинноствольных четвёрок.

Дабы не открывать новую тему спрошу здесь, что народ думает про нижеприведённую расписку парашютистов. В моей деревне появился новый игрок, который не успевает докрасить армию до турнира. Пытаюсь сочинить что-нибудь с использованием имеющихся моделей на LW.

"Fallschirmjaeger 1710 - Вроде как Италия в конце 1943го"

HQ 55

2 Panzerknacker 10

Sniper 50

Fallschirmjдger platoon

3 Fallschirmjдger squads 265

Panzerknacker 5

Fallschirmjдger platoon

Panzerknacker 5

Fallschirmjдger light gun platoon

2 7.5 cm LG40 70

Fallschirmjдger artillery battery

4 7.5 cm GebG36 205

Schwere panzer platoon

2 Tiger 1E 770

Изменено пользователем почвовед

Тут в качестве оборонительной миссии на MW любят ставить fighting withdrawal. В результате сапёры оказываются распределены по весьма длинному фронту (т.к. двумя ротами надо прикрыть три точки). В прошлом году пара тигров с 2+ моралью за много фаз умудрилась переехать большую часть одновзводной роты с присоединёнными 9 сапёрами (она прикрывала две точки), прежде чем я их сжёг. Правда я кидал на попадание весьма посредственно. При это противник прежде чем атаковать дождался пока мне пришлось начать убирать отряды. Безотносительно тигров я ожидаю, что практически любой местный игрок за танки будет действовать подобным образом. Впрочем, предстоящие миссии пока не объявили. Я ожидаю отступление, контратаку и окружение (т.е. все миссии без обязательных резервов).

Причина неудачи называется "одновзводная рота".

Двухвзводная со стандартным набором аттачей (4 сапера, 4-8 Птрд, 1-2 ДШК или сорокопятки, огнемет, даже на максимы можно наскрести в рамках 1710 ) имеет 35+ баз

вообще, 6-10 гантимов. Сам посчитаешь, сколько ходов и танков нужно, что бы хотя бы выбить все гантимы?

Дабы не открывать новую тему спрошу здесь, что народ думает про нижеприведённую расписку парашютистов. В моей деревне появился новый игрок, который не успевает докрасить армию до турнира. Пытаюсь сочинить что-нибудь с использованием имеющихся моделей на LW.

Вроде неплохо.

Единственное - я бы подумал над тем, что взять вместо пушек - вполне могут влезть минометы и чего еще полезное.

Но сам по себе концепт "два толстых взвода парасов +2 тигра" вполне себе жизнеспособен. Сам играл похожим, но на пионерах.

Концепция по советам меняется. Местное сообщество решило, что миссии будут случайным образом выбраны утром в день турнира. В этих условиях особо готовится к миссиям с целями вне зоны расстановки обороняющегося (прорыв/контратака) особого смысла нет.

Соответственно стрелковый батальон меняется на нечто более классическое:

Batalion HQ 35

1 Anti-Tank Rifle Platoon 50

1 Anti-Tank Platoon 50

1 Anti-Aircraft Platoon 60

1 Sapper Platoon with Sapper Reinforcements 170

Replace 45mm obr 1937 with 45mm obr 1942 guns 10

Pioneer Supply Wagon 20

Strelkovy Company

2 Rifle Platoons 275

Komissar 5

Strelkovy Company

2 Rifle Platoons 275

Komissar 5

Strelkovy Heavy Mortar Company

6 120-PM-38 150

Observer Rifle Team 15

Strelkovy Scout Platoon

1 Scout Squad 100

Komissar 5

Flame-Thrower Platoons

1 Flame-Thrower Section 105

Tank Destruction Company

4 57mm ZIS-2 260

Limited Air-Support

I-153 120

Вроде всё стандартно. Только в миссиях с резервами придётся создавать кадавра из тройки ДШК и пары ПТРД

Помимо этого рассматриваю вариант с ротой разведки.

"Рота разведки на 1705"

Batalion HQ 30

Add Komissar/Motorcycle Team 5

Razvedki Platoon

4 Rifle Squads 230

Replace 5 M3A1 with 9 Motorcycle and Sidecars -10

Razvedki Platoon

3 Rifle Squads 180

Replace 4 M3A1 with Sd Kfz 251 -20

Light Armoured Car Platoon

5 BA-10M 190

Medium Tankovy

8 T-34 obr 1941 or 1942 690

Sapper Company

2 Sapper Platoons 225

Komissar team 5

Pioneer Supply Horse-Drawn Wagon 20

Replace Pioneer Supply Wagon with Supply Truck 5

Heavy Mortar Company

6 120-PM-38 150

Изменено пользователем почвовед

Вроде неплохо.

Единственное - я бы подумал над тем, что взять вместо пушек - вполне могут влезть минометы и чего еще полезное.

Но сам по себе концепт "два толстых взвода парасов +2 тигра" вполне себе жизнеспособен. Сам играл похожим, но на пионерах.

Там как раз 10 очков оставалось так, что снайпера можно заменить на пару миномётов в HQ.

Раскрывающийся текст

HQ 55

2 Panzerknacker 10

2 Stummelwerfers 60

Fallschirmjдger platoon

Panzerknacker 5

Fallschirmjдger platoon

Panzerknacker 5

Fallschirmjдger light gun platoon

2 7.5 cm LG40 70