Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW] German 1943 Schwere Panzer

Рекомендуемые сообщения

"Ростер"

German 1943 Schwere Panzer

Tank Company, from Eastern Front, page 28

Compulsory Schwere Panzer Company HQ (1943) (p.29) - CinC Tiger I E (early) (395 pts)

Compulsory Schwere Panzer Platoon (1943) (p.29) - Command Tiger I E (early) (385 pts)

Compulsory Schwere Panzer Platoon (1943) (p.29) - Command Tiger I E (early) (385 pts)

Panzer Scout Platoon (p.35) - Command MG, 2x MG, 3x Motorcycle and sidecar equipped with MG (115 pts)
- Replace all Motorcycles with Schwimmwagen (5 pts)

Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts)

1365 Points, 4 Platoons

Хочется попробовать ростер на тиграх. В клубе играем на 1500. Итак, очевидно берем три тигра, нужна разведка, чтобы тигры не нарвались на ПТО в борт в упор в амбуше, нужны минимальные дымы чтобы дымить злой антитанк и помогать при ассолте. Остается 135 очков, чтобы понять что на это взять нужно подумать над проблемами ростера:
1. Мне видится что перед ассолтом в лежалую пехоту её надо пинить: в этом может помочь самолет арта, ну или ведро кубов от пулеметов.
2. Хочется чего-то мобильного, что может помочь тиграм в ассолте.
3. Хочется как-то уметь оборонять родную точку, все таки одинокому тигру будет тяжко.

Итак, мне видится что нужно взять саперов. Они могут и пулеметить и в ассолт ходить и транспорты есть. Вот только на точку их не положишь, пичаль

"Саперы"

Panzer Pioneer Platoon (p.35) - Command Pioneer MG, 3x Pioneer MG, Kubelwagen, 3x Maultier (135 pts)

Вот только правильно ли я понимаю?
Играют ли вообще масстигры? Изменено пользователем wax

Это не просто слив, а турбослив. Даже против советских танков...

То есть масстигры не играбельны на 1500 очков?

В этой игре играет все...Просто нужны прямые руки...От любой пихоты слив,желателен тяжелый танковый советский будет весело. Я играл ст против 3 тигров - тигры слились на 4 ход.Если хочешь тяжей играй пантерками ,там 6 или 7 лезет,с саппортом. А вообще если хочешь тигров--лейт(дешево и много).

В этой игре играет все...

Хорошо, если взял командира и 2 минимальных взвода пантер это 1315 очков.

Можно или шаблон от арты или самолет или скауттов ну или еще 1 пантеру, что важнее?

То есть масстигры не играбельны на 1500 очков?

Играбельны, но не по одному Тигру в платуне. Нужны хотя бы "тройки" еще...

Можешь ознакомиться с мыслями вот здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=175506

1. Мне видится что перед ассолтом в лежалую пехоту её надо пинить: в этом может помочь самолет арта, ну или ведро кубов от пулеметов.

2. Хочется чего-то мобильного, что может помочь тиграм в ассолте.

Зачем артиллерия, если в пехоту вполне можно въехать тиграми. Причём тремя одновременно. Для этого берётся тигриная расписка 1942 года из Eastern front'а. В ней есть отряды из тигра+тройки, со сппецправилом, что перед игрой можно сделать из пары подобных отрядов один тигриный взвод и один на тройках. В результате получаем возможность атаковать тремя тиграми одновременно. В такой ситуации даже у сапёров могут быть проблемы, правда много зависит от получения 2+ морали у кошачих.

3. Хочется как-то уметь оборонять родную точку, все таки одинокому тигру будет тяжко.

Итак, мне видится что нужно взять саперов. Они могут и пулеметить и в ассолт ходить и транспорты есть. Вот только на точку их не положишь, пичаль

Смысла платить за сапёров с пулемётами особо нет. В атаку ходить четырмя базами тоже несподручно. Смысла платить за TA4 тем более нет, учитывая наличие трёх тигров. У разведчиков в исходной расписке похожие проблемы: тремя базами в атаку не походишь, а за наличие пулемётов приходится весьма много платить.

В целом тигриная расписка может выглядеть примерно так: командир, два отряда с тигром и тройкой (которые превращаются в двух тигров и две тройки при необходимости), зенитки, что-нибудь на сдачу (я не припоминаю сколько там очков остаётся). При этом против большинства противников будет весьма тяжело. Хотя и у противника могут быть проблемы (как-то на два тиграх с 2+ моралью у меня почти переехали FT взвод советской пехоты с присоединёнными 9 базами сапёров)

В целом тигриная расписка может выглядеть примерно так: командир, два отряда с тигром и тройкой (которые превращаются в двух тигров и две тройки при необходимости),

"Так?"

German 1942 Schwere Panzer

Tank Company, from Eastern Front, page 26

Compulsory Schwere Panzer Company HQ (1942) (p.27) - CinC Tiger I E (early) (395 pts)

- Sd Kfz 9 half-track (5 pts)

Compulsory Schwere Panzer Platoon (1942) (p.27) - Command Tiger I E (early), Panzer III N (495 pts)

- Upgrade Panzer III N to Panzer III L or M (5 pts)

Compulsory Schwere Panzer Platoon (1942) (p.27) - Command Tiger I E (early), Panzer III N (495 pts)

- Upgrade Panzer III N to Panzer III L or M (5 pts)

Light Anti-aircraft Platoon (p.89) - Command Sd Kfz 7/1 (Quad 2cm), Sd Kfz 7/1 (Quad 2cm) (100 pts)

1500 Points, 3 Platoons

По тиграм очень сложно что-то советовать. Этот ростер изначально скажем так не для новичка. И точно - для мазохиста, который готов к тому, что бы оказываться раз за разом в очень невыгодных начальных условиях.

Здесь практически абсолютно не важно то, что ты возьмешь к трем тиграм - важно, как ты будешь тиграми пользоваться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...