Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sons of Horus

Рекомендуемые сообщения

Это не то чтобы гайд, просто хочу поделиться своим опытом в поиске радующего мой взор цвета для Сынов. Соответственно всё написаное ниже - оно для обладателей этой армии. Сразу скажу, я не художник, а маляр. Ни в коем случае не ставил себе цель завоевать голден демона, моя цель - максимально лёгкая в покраске игровуха.

Так вот, цвет. Как оказалось дело это не очень простое. Старый цвет Сынов, пастельный мутный светло зелёный, меня совершенно не радовал. Новый цвет, предложеный форджей, бирюзовый, очень классный, красота. Но, увы, готового такого цвета из доступных мне красок нет, по крайней мере я не нашёл. Форджа выпустила уже свои краски (для аэра), там есть Sons of Horus Green и Lupercal Green, если когда-нибудь попадут ко мне в руки, то обязательно опробую. Хотя мне уже не особо надо.

Начал я как наверно и все остальные, с ознакомления с официальным гайдом. У меня просто всё упало - смешайте 4 краски, пролейте, смешайте ещё раз в других пропорциях, и ещё раз, и снова пролейте, и снова... Да нафиг надо! Для художников оно может самое то, но для простых хоббистов игроков как-то очень непросто, мягко выражаясь.

Мне захотелось всё максимально упростить. Дома у меня завалялась цитаделевкая баночка Hawk Turqoise (ныне Sotek Green), бирюза, то что надо, подумал я и обломился. Покрашеный парень оказался довольно тёмным и синеватым, брутальным конечно, но не очень похожим на снимки с форджи. Раз нужного цвета не нашлось, пришлось всётаки прибегнуть к смешиванию. Была закуплена баночка валледжо модель колор Emerald и начались эксперименты.

Пятьдесят оттенков сине-зелёного. Ну не пятьдесят конечно, но с десяток оттенков испробовал. Очень непростой цвет, надо чтоб и не синий и не зелёный, нам ведь не нужно чтоб получились ни Альфа Легион, ни Саламандры. Надо этакий сине-зелёный, но с намёком всётаки на зелёный. И ещё, главное, нужный цвет должен получаться уже после чёрной проливки, ибо я не заморачиваюсь и проливаю миньку целиком. Задачка, да?

Самое простое, как оказалось и самое лучшее. 1 Hawk Turqoise и 1 Emerald дали приятный голубоватый бирюзовый. 1 Hawk Turqoise и 2 Emerald то же самое, но немного позеленее, то что надо, на мой вкус. Пробовал третьим цветом добавлять тёмно серый, он приглушает яркость, но при этом как мне показалось получается ближе к обычным зелёным цветам, что приближает нас к Саламандрам. Ещё наверно можно добавлять немного чёрного, соответственно оттенок наверно будет темнее, но мне уже лень пробовать, да и меня и так уже всё устраивает. Кто захочет - сам попробует.

А вот и фото тестовых моделей

post-21571-1441659444_thumb.jpg

Первый парень - чистый Sotek Green под чёрной проливкой. Второй - 1:1 SG и Em. Третий - 1 SG и 2 Em, вобщем-то мой выбор. И четвёртая головёшка - чистый Emerald.

Добавлю, что на солнце (как и здесь на фото при вспышке) 2 и 3 выглядят довольно ярко. Дома же при обычных лампах выглядят значительно темнее и почти не различаются.

Про бронзу. Пока не определился с цветом, жду когда появится у меня латунь типа Runelord Brass (его валеджевский аналог). Буду им либо драйбрашить бронзу, либо красить вместо бронзы.

Для художников и прочих, кому поцарапает глаза мой покрас, повторюсь, цель была достичь максимальной простоты, а соответсвенно экономии сил, средств и времени. Это простая игровуха, для стола, а не для фотосессий. Мой покрас мне нравится и меня почти полностью устраивает, так что особо не стоит тратить своё время на перечисление всех косяков :)

Теперь о том, как это всё так получилось:

1. Загрунтовано светло серым грунтом KUDO с балончика. Мне кажется что более тёмный серый грунт ABRO (футболист) для наших целей будет лучше.

2. Нанесён в один-полтора (где просвечивало) слоя основной цвет.

3. Покрашены металлические детали Boltgun Metal. Покрашены украшательства Dwarf Bronze. Где надо покрашено красным и чёрным.

5. Беспощадно пролито всё целиком Nuln Oil, кроме крупных бронзовых деталей, они пролиты Devlan Mud. Красный визор и чёрное не проливал.

6. Безжалостно задрайбрашено всё что есть тем же Boltgun Metal, кроме бронзы, она ждёт латунь для этого.

7. Пришло время бронзой наметить заклёпки

8. Сверху всё опрыскано антибликовым матовым лаком Army Painter Anti-Shine Matt Varnish с балончика. Без этого пролитая и драйбрашенная металлом минька сильно блестит. И вообще, после этого лака минька выглядит в целом поприятнее, имхо.

(названия красок старые, как щас называются поищите сами, если потребуется)

post-21571-1441659456_thumb.jpg

На картинке посередине "голый" цвет 1SG:2Em, ярко, но не волнуйтесь, после следующих процедур будет выглядеть нормально, как бэкпак справа. А бэкпак не будет так сильно блестеть после обработки лаком, как у парня слева.

Упреждая вопросы скажу, армию мою в ближайшее время ждать не стоит, собирать начну у концу года, не раньше, а там как получится.

Напоследок:

Официальный гайд форджи

http://www.forgeworld.co.uk/resources/fw_s...nting_Guide.pdf

Ещё понравилась серия роликов с классно собранными и покрашенными Сынами, но уже по зелёности как-то близко к Саламандрам как мне кажется. Тем не менее для меня пример для подражания.

https://www.youtube.com/user/medheadful/videos

P.S. Я ни на что не претендую данным повествованием, просто делюсь своим опытом. Подходящих лично мне гайдов по Сынам в русском сегменте не нашёл, поэтому решил сделать свой, может кому-то пригодится или вдохновит, буду рад. Делать так же как у меня, добавлять своё или делать совсем по-другому - каждый решает сам. Всем удачи!

Изменено пользователем Ulvfast

• 11 месяцев спустя...
На сайте форджи есть целый гайд с красками, для покраса сынов, зачем мучился зря?

Можно ссылку на гайд. Заранее спасибо.

А вы вообще читать пробовали первый пост? Там ответы на все вопросы, и для чего этот "гайд" (для ленивых маляров как я), и сцылка на оф гайд форджи.

Изменено пользователем Ulvfast

• 1 месяц спустя...

Моднейшая обновка, например! )

MIUuHG5IwIY.jpg

KWL75g5-bu4.jpg

Освещения толкового нет к сожалению

Ну и общее фото

acxjunX6dRU.jpg

Хотел какой-нить танчик следующим прикупить да покрасить, но пришлось брать коробку Просперо.. )

Совешенно простой покрас, всмысле без всяких сложных техник. Покрасил, пролил, "высветлил" драйбрашем, брызнул сверху лаком - потёртые жизнью и войной парни готовы. Аккуратность конечно отнимает много усилий, а так всё просто и результат лично мне весьма нравится )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...