Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зависимость

VaSSis

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

это сублимация, замена реальной жизни играми, в играх всё красочное и интересное, а жизнь наша порой бывает серой и окружающая реальность вызывает отвращение

как минимум надо найти в реальной жизни что-нибудь интересное для себя

Многие цивилизации являются наркотическими.

И это естественно, люди (зачастую низы) пытаются убежать от реальности. Например мо[ну уж нет]и Ирландии занимались исследованием грамматики, словообразованием, созданием бестиариев.

Кто-то молился доходя в экстазе до невероятных уровней ереси, кто-то постился, умерщвляя плоть.

Кто-то бухал. А на востоке курили траву и кушали гашиш.

Потом был популярен кокаин и говорят даже революция произошла из-за хим вещества, а уже в новейшее время в Америке были популярны успокоительные и аккуратные домохозяйки утром и вечером закидывали пару колес для расслабления, а потом у врачей выпрашивали рецепты платя и деньгами и непотребными услугами.

А вот теперь появился интернет и комп игры и люди снова бегут от реальности в вируальщину.

Старого Фронтира то нет! Марс обломился.

Поэтому народ бухает, играет, смотрит ролики Интернета, гыгыкает.

Это естественно.

Цивилизации всегда были наркотическими.

Многие цивилизации являются наркотическими.

И это естественно, люди (зачастую низы) пытаются убежать от реальности. Например мо[ну уж нет]и Ирландии занимались исследованием грамматики, словообразованием, созданием бестиариев.

Кто-то молился доходя в экстазе до невероятных уровней ереси, кто-то постился, умерщвляя плоть.

Кто-то бухал. А на востоке курили траву и кушали гашиш.

Потом был популярен кокаин и говорят даже революция произошла из-за хим вещества, а уже в новейшее время в Америке были популярны успокоительные и аккуратные домохозяйки утром и вечером закидывали пару колес для расслабления, а потом у врачей выпрашивали рецепты платя и деньгами и непотребными услугами.

А вот теперь появился интернет и комп игры и люди снова бегут от реальности в вируальщину.

Старого Фронтира то нет! Марс обломился.

Поэтому народ бухает, играет, смотрит ролики Интернета, гыгыкает.

Это естественно.

Цивилизации всегда были наркотическими.

т.е. по твоему накуриться или пойти покататься по горкам на велике одно и тоже? или даже так: накуриться лучше?

т.е. по твоему накуриться или пойти покататься по горкам на велике одно и тоже? или даже так: накуриться лучше?

В принципе да покурить и горки это одно, хотя первое это более девиантное поведение и смежно с уголовно наказуемым преступлением.

А вот что для человека лучше это уж сам человек решает.)

Как бросить? Берешь девушку\друзей\ролики\велосипед и идешь на улицу. Тут как с сигаретами, либо ты решил бросить и перестаешь, либо ты ноешь, ходишь вокруг да окало и ищешь "способ бросить".

Пишет же, что зависимость начинается, когда собирать и красить нечего. Это тонкий намёк: хотите помочь избавиться от зависимости- шлите мне миньки тоннами...

Как избавиться от зависимости к компьютерным играм?

Пересесть на консольные. Или найти девушку. Определенно пересесть на консольные.

Кстати, по поводу великов и другой вещи: такие разные люди, как Ефремов и Пратчетт, каждый в свое время писали, что разница между нирваной, достигаемой "изнутри", путем ментальных тренировок, и "снаружи", путем приема другой вещи, совершенно отсутствует.

Правда, я ни великов, ни других вещей не пробовал, так что личным опытом подтвердить не могу.

Изменено пользователем Str0chan

Корочи, Уассис, слующай сюды, да?

Зависимость не бросить. Человек без зависимости - только Будда, но узбекских Будд я не знаю (шютка).

По факту - зависимость есть сильная (у каждого своя) и слабая (тоже у каждого своя).

Слабые зависимости относительно легко перебиваются аналогичными по слабостям зависимостям. Какие они у тебя - решать тебе.

С Сильными сложнее. Они не перебиваются аналогичными (только при попадании в совершенно иную жизненную ситуацию, которая полностью изменяет твое существование).

Таким образом выхода два:

1. Кардинально сменить образ жизни. Всякие ролики-хуелики, скейты-хуейты и прочее, прочее - не поможет, ибо, у тебя нет к ним такой сильной зависимости, и не будет. И, во-вторых, это не поменяет твой образ жизни. Ты так же будешь ходить в школу/институт/работу, читать те же книги, у тебя такой же останется круг общения и т.д. Короче, твое мировоззрение не изменится.

Что сделать, чтобы изменить мировоззрение? Можно сесть в тюрьму, стать наркодилером, бойцом ИГ, или рабочей армии Курдистана, ополченцем Донбасса, или бойцом Правого сектора на Украине, пойти работать в полицию (хе-хе, ты никогда уже не будешь прежним), в армию... ну ты понел?

2. Во-вторых. Истощить свою зависимость. Наркоман истощается наркотиками ожидаемо.... он умирает. Есть случаи смерти и от игр (хотя я слабо верю, скорее, там какие-то заболевания скрытые). КОроче - играй до усеру, пока не надоест. Играй больше. 48 часов в сутки. Ходи под себя, сделай специальный стульчак. Жри ТОЛЬКО чипсы и колу. Неделю-две в таком ритме и кто его знает? В противном случае, любая игра надоедает год-два (для меня, если ММО, например ВоТ за три года задрал так, что смотреть на всякие поделки варгеев я уже не могу, без приступы рвоты). Вот, как-то так.

In hoc signo vinces!

Вот наконец первый дельный совет. Если наиграешь минимум несколько сотен часов, то игра начнет надоедать, если не поможет всегда можешь устроить игровой марафон без сна в неделю, на втором или третьем дне отрубишься и заходить в игру желание отпадет. Скажи нет малым дозам, если не поможет поставь себе задротскую цель в игре.

Изменено пользователем Geto

Надо тебе указательный палец отнять. Без указательного пальца в тиму не берут, потому как стрелять нечем. ;)

Надо тебе указательный палец отнять. Без указательного пальца в тиму не берут, потому как стрелять нечем. ;)

Тады всю руку отрезать придется, щас есть мыши - на любой палец одеваещь, большим - скролл и левый клик, соседним - правый. Сам палец просто водишь по поверхности.

А так совет избавиться от компьютерной зависимости — попробуй, если не лень, заняться экстремальными видами спорта. Может поможет.

Вот, это правильно. Руки-ноги переломает, нечем будет играть :image206: :image134: :image010:

Изменено пользователем Avel

Смотрю на людей которые гоняют доту по 6-8 часов в день с 100500к часов в ней. Некоторым людям игры не приедаются.

Смотрю на людей которые гоняют доту по 6-8 часов в день с 100500к часов в ней. Некоторым людям игры не приедаются.

Все проблемы от безделья и кучи свободного времени. :)

26 боев в кораблики за сегодня. Вчера - 88. Когда заканчивается клей/грунтовка/миньки, которые мне интересно красить начинается *

Вася, заведи жену и детей, дачу, машину, работу, связанную с управлением людьми, и будешь как я счастлив, что вчера удалось сыграть три боя в кораблики ;).

А знаете почему Вассис не отвечает? Он играет в кораблики.

Что за кораблики такие кстати? Я что опять отстал от жизни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...