venik Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Итак, приветствую. Наконец попал на турнир,и сразу же решил состряпать репорт. Турнир проходил в Юнионе на 1000 очков. К сожалению о фото в пылу битв я позабыл поэтому репорт будет без фото. Сначала немного о себе. В фб я с конца 7ки,убежал из 40к. Долго ломался над армией,но в результате не смог устоять перед всадниками на рапторах и пиратами в плащах из крокодиловой кожи. Накупил я за пару лет 15 прекрасных всадников на рапторах, драконов и гору корной пехоты всех мастей(не вичек) я пришел к тому что играет совсем не то,что я купил, что отбивало желание ходить на турниры(а также лень,которая не позволяла докрасить армию как следует). Потом вышли варлоки с новым армибуком и мое затворничество стало еще глубже. Но наступили времена гибели фб и начались брожения. На kings of war я засматривался довольно долго,но как-то не [ну уж нет]одил желающих поиграть в него.В частности нравилось что игра это про классичесие отряды пехоты-квалерии-монстрв,а не про стычки куролисков и петухорыцарей с хурриканумами. B тут я увидел,что в Юнионе планируется турнир. Сразу потекли слюнки) В ростере было сразу понятно кто И так определился первый юнит росписи.(зелье добавил уже потом,когда оставались очки) Dark Knights Cavalry Unit Size Sp Me Ra De At Ne Pts Regiment(10) 8 3+ - 5+ 18 14/16 210 Thunderous Charge (2), Vicious - Brew of Sharpness 45 Вторым отрядом оказался опять ящероподобный зверь и это Dark Lord on Battle Dragon Hero Unit Size Sp Me Ra De At Ne Pts (1) 10 3+ - 5+ 10 17/19 310 Crushing Strength (3), Fly, Inspiring,Lightning Bolt (5), Vicious - Medallion of Life 35 реген при неплохом лидаке мне показался весьма в тему. Далее,имея неплохих дамагеров нужно было чем-то принимать удар. Гадание на черной икре и крови девственниц подсказали мне, что будет много кавалерии(так и было но самые кавалерийстские листы прошли мимо меня). Spearmen Infantry Unit Size Sp Me Ra De At Ne Pts Horde(40) 6 4+ - 4+ 30 21/23 230 Phalanx, Vicious - Brew of Strength 30 Ну и 4 юнитом взял гидру. Она вроде-бы и удар принять могла, и что-то ударить,и очков оставляла немного свободных. Hydra Monster Unit Size Sp Me Ra De At Ne Pts (1) 6 4+ - 5+ 5* 15/17 140 Crushing Strength (2), Multiple Heads, Regeneration (5+), Vicious Изменено 8 сентября, 2015 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Новое место для клуба достаточно удобное, несмотря на то что расположен фактически в центре,есть где припарковаться. Помщение не очень большое,но в целом все клево,только столы таскать далековато и боюсь со временем они сильно пострадают от ношения по лестнице. Ну зато небольшая зарядка перед боем. Первым в жеребьевке мне достался Марвин с демонами. Насколько я запомнил у него было: 20 обычных пехотинцев в лице бладкрашеров вроде с +1 к силе. 10ка кавалерии сланеша. 6 больших демон пехотинца(молохи кажется) в лице пуртридов. с+1 на попадание 3 хоррора- непомню что,чтото летающее и имеющие 8 атак)) Герой чемпион и герой хармбрингер. Стол полупустой чуть правее центра импас. Ставимся напротив, копейщиков увел правее- ловить его конницу, гидру левее- тормозить скримеров. У демона пехота по центру,маг за пехотой, кавалерия с чемпионом по другую сторону импаса. Он идет ко мне,спокойно и методично. Я смотрю в книжку, вижу что у молохов больше всех атак и решаю их убить первыми. Влетаю туда кавлерией и драконом,заношу адовую кучу вунд,молоки исчезают. Кавом выбегаю из арки,а драконом не могу развернутся и зачем-то пячусь, подставляя под чардж коробки воинов(а потом как выяснилось и скримеров). Копьями загораживаю проход каве во фланг. Гидра пытается както прикрыть фланг от скримеров. Демоны видя торчащую попку дракона зажимают ее скримерами и крашерами с двух сторон лупят что есть мочи,но мочи крайне мало и дракон стоит покуривая трубку. Кавалерия в копейщиков, копейщики получают вроде дырок 7 и стоят.Герой маг закрывает проход коннице. В мой ход копейщики с 30 атак жестоко мстят кавалерии, дракон с вертухана сносит пехоту,колды героя. Далее прокидали просто лидаки за скримеров и знаменосца,тк убежать было нельзя,и закончили. Итого 20-0 в мою. Затащил я на скилле(том который за метание кубиков отвечает). У Марвина както с этим было похуже,иначе бы дракона он снял мне. Что я понял? 1) Чарджить драконом и кавой в отряд со средним лидаком -оверкилл. 2)Копейщики вполне справляются с одним отрядом кавы. 3) Следить надо за выставленными попами получше. 4) Гидра достаточно неповоротливая тварь в сравнении с фб. Вторая игра с corpse 7 и его андедами. 1)Regiments Soul Reaver Infantry (20) они же грейвгарды дальше Magic Artefact - Wine of Elvenkind 2)Regiments Werewolves (3) 3)Mhorgoth the Faceless [1] он же маг 4)Vampire Lord Undead Horse, Medallion of Life Стол полупостой,также в 25 гдето дюймах от правой стороны импасс. Ставлюсь по центру, кава слева,далее направо копья, гидра ,дракон.Гидра и дракон стоят за импасом,чтобы можно было оббежать импас с люой стороны. У оппонента,если смотреть с моей стороны стола: гарды напротив копейщиков, оборотни за импасом, герои справа. Начинаем маневры. Первый ход вроде его. Гарды подвигаются вперед. Волки встают боком за импас, смотря в сторону копейщиков. Некр и вамп тоже за импас,смотрят туда-же. Мой ход. Дракон увидев неприкрытые попки, с радостным хрюканьем облетает импас справа и встает за вампирских героев. Потом я начал думать ;)) у Гардов и ликанов мув 7, у моих рыцарей 8, у копий 6.Копья по мои расчетам выдерживали чардж любого из отрядов,но не двоих сразу. Рыцарей я подставлять совсем не хотел. Поэтому мы начали танцы. Я все держу в 14.5 дюймах от него. Гидра прячется за импас поворачивается в сторону основного предполагаемого замеса. Второй ход вампира. Вампир разворачивается и задом чарджит дракона. У меня отвисает челюсть.Говорю "как? ". Мне дают ссылку на правила индивидуалов, я читаю- понимаю готовлюсь драться. Левее гарды отходят из радиуса кавы, волки придвигаются чуть чуть. Маг бафает силу вампу. Вамп набивает дырок 6 дракону. Стоим. Мой второй. Дракон регенит пару дырок. Гидра разворачивается и бежит помогать папе на драконе. Рыцари продолжают поджимать гардов, копейщики отходя от волколаков. Дракон чарджит в вампа.Набивает около 6 дырок. Все стоим. Вампы третий. Вампир регенится и опять в дракона. Маг опять баф. Волколаки забегают с нимблом во фланг копьям, воспользовавшись тем что гидра ушла. Гарды смещаются боком.Дракон стоит. Мой третий. Дракон чтото регенит. Гидра с драконом чардж в вампа. Далее встает дилема.Копейщиками если сделать реформ, то до них останут гарды,и волки с гардами их точно сомнут. На следующий ход я чарджу кавой гвардов и выношу,но терять копья не хочется. Поэтому я копьями подтягиваюсь к рыцарям, и ставлюсь так чтобы при случае разноса копий мог убить лаков рыцарями. Рыцарями продолжаю жать гардов. Вамп стоит, гидра делает 2 дырки вампу,дракон еще 5 чтоли. Вампы четвертый. Лаки в бочину копий. Вамп в дракона. Гадры бочком, маг лечит лорда. Вместе с регеном выходит что у вампа одна дырка. Оборотни проносят гдето 8 дырок. Вамп чтото умеренно дракону. Все стоит. Мой четвертый. Дракон, гидра в вампа. Копья в оборотней боко. Рыцари жмут гардов. Вамп стоит, оборотни умерли. Реформ копьями чтобы гарды не доставали. Вампы пятый. Вампир опять здоров и чарджит дракона. Гарды бочком. Дракон становится вейверинг. Мой 5й. Гидра чарджит вампа, вамп становится дизордеред. Копья и кнайты продолжают гонять гардов. Вампы 6й. Вамп хотел чарджить и добить дракона,но вот беда может он делать только с гидрой. Некрос летит и дожигает копья.Гидра вроде выжила. Мой 6й. Драконь просыпается, регенится, летит и убивает гардов в бок. Рыцари таки дозагоняли гардов куда следует. Гидра вампу толком ничего. 7й ход есть. Вамп добивает гидру. Остальное все(с обеих сторон) разбегается от греха подальше. Итого 10-10. Что я понял? 1) Герои могут чарджить задом.В целом если-бы не протупил с вампом может быть и сыграл по лучше. В остальном играл правильно. 2) Копья довольно хрупкие даже с 23 лидаком. И подранков надо беречь. Раненые 40 копий в мантике выглядят не так жалко как 8 копейщиков в фб. 3) Фишка дракона в маневренности, суперукачанных перцем в лоб им забить трудно. Далее мне попался DM crew. Где я занервничал и многое сделал плохо. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Итак DM Crew. 40 сигардов с +1 на попадание Дракон с регеном Маг с бейн чантом Штормвид кавалерия с чант оф хейт. Сергей выбирает сторону. Стол таков: По центру стола, чуть вправо импасс, как уж повелось у меня во всех играх. С его стороны по центру лес, с моей стороны слева лес. Я понимаю,что против меня многоопытный противник с более сильной армией и начинаю тупить. Кавлаерия у хаев бегает быстрее, лучники мало того что неплохо стреляют,так еще и имеют копья. Сначала ставлю копейщиков,дракон и гидру за свой лес. Сергей ставит своих героев за лес.Лучников в лес, кавалерию рядом. Я свой кав ставлю за лосблоком в стороне от остальной армии(показалось что фигово кавалерией бегать по лесам, подумал что выманить хая на эту легкую добычу учитывая разницу в муве). Мой первый. Зачемто ставлю копейщиков в лес( думая что луки им в лесу ничего особо не сделают).Дракона тудаже, меряю от края подставки,до- лучников дотягивается. Гидру поближе к каве. Сергей под бафом мага разряжается лучниками в копья. Гдето 8 дырок. Я очканул. Кавалерия идет к моей кавалерии, дракон вылетает на центр,чтобы чарджить копья. Мой второй Выясняю что драконом чарджить не могу, тк измерения от центра идут. Мага за лесом не вижу. И тут бы мне подумать,и пойти драконом охранять копья, но нет, поезд встал на рельсы и хочет чух чух вперед. Дракон летит во фланг лукам,чтобы чарджить в след ход. Копья пятятся в лес(от сжимания булок включились инстинкты ФБ, понадеялся на плохой бросок рендом чарджа). Гидра бежит закрывать колдов от эльфийских коней. Сергей чарджит копья, убивает,разворачивает дракона к моему дракону. Лучники стреляют в гидру, не очень успешно.Дырки 3 чтоли. Кавалерия прижимает мою кавалерию,но стоит вне чарджа гидры. Мой третий Очкую драконом лечу за луки чтобы не получить дракона в бок.(опять ошибка,надо было чарджить,так бы снес луков.) С тандерболта ничего не делаю лучникам. Гидра прижимается эльфийской каве, так что они не смогут чарджить мою. Моя кава подходит. Сергей разворачивает дракона во фланг моей каве. Лучников лицом к дракону, вносят дырок 6.Маг убегает из арки дракона. Мой четвертый Дракон регенит одну вунду из 6. Осы ярости вскипают в моей крови, я устал убегать. Чарджу драконом в луки,делаю чтото жалкое,типо 4х дырок. Отвожу гидру в строну, своей кавой вхожу в каву Сергея и срезаю ее. Это был результат уже Серегиного инстинкта фб, что чарджи идут до мува, а в кове не так. Серега в ответ запинывает лучниками дракона, драконом мою каву. Дальше я пытался прятатся от лучников за драконом гидрой,но лучники убили гидру. 0-20. Итог: 1) В ков стрельба достаточно злая. 2) Я как лох сыграл копьями и драконом. Особенно драконом. Норамльно сыграл гидрой и кавой. Развернул бы я дракона, на втором ходу чтобы чарджить дракона Сергея, может сохранил бы копья или убил дракона. Могы пожертвовал драконом убить его луки,но струсил.Да и не факт что мой дракон бы слился. В общем 50 процентов отрядов мог бы набить. 3) Вообще с точки зрения глобальной тактики я делаю обычную свою ошибку, а именно прусь на пулеметы. Я могу бы окопаться за лесом и ждать действий Сергея. Рукопашных отрядов у меня больше,он бы меня без потерь не выкурил. В общем 10-10 я думаю мог бы сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 1) Герои могут чарджить задом. Разве? Они же вроде должны выбирать цели чарджа в своей арке до того, как подвигались. Соответственно назад нельзя, так как арка, а поворот уже приказ на движение а не чардж. Ещё неприятной вещью оказалось что вроде как герои не блочат доступ к подразделениям. Так что поставленый сбоку от отряда герой при чардже противника просто должен отодвигаться и всё В теме про ФБ, 9-ку и КоВ жалуются что правила КоВа слишком элементарны, не то что ФБ, а по-настоящему вопросов и тонкостей накапливается прилично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Герои могут повернуться до объявления чарджа. По комментам разрабов, стоит считать, что герои имеют видимость в 360, как в фб. Но там что-то с правилами не сросталось, поэтому добавили этот поворот + правило Nimble. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 В той же теме пишут что правила на АОС сложные С героями на самом деле реалистично. В фб было странным что ассасин не успевает повернуть голову и напасть на мага стоящего у его уха. Также было странно, что один человек может заблокировать наступление 30 огров или 70 гоблинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Короче вот по индивидуалам (не только герои, и не все герои) Before being given an order, an individual may pivot to face any direction for free. Individuals have the Nimble special rule. Т.е. в начале движения можно повернуться куда хочешь. Во время просто движения или чарджа можно сделать 2 поворота до 90градусов. Во время марша, движения назад и в сторону 1 поворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Короче вот по индивидуалам (не только герои, и не все герои) Before being given an order, an individual may pivot to face any direction for free. Individuals have the Nimble special rule. Т.е. в начале движения можно повернуться куда хочешь. Во время просто движения или чарджа можно сделать 2 поворота до 90градусов. Во время марша, движения назад и в сторону 1 поворот. А если есть просто герой и у него правило нимбл? Это работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Только если индивидуал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 А если есть просто герой и у него правило нимбл? Это работает? Да, все зависит от правла индивидуал. Герой-монстр это больше для фока разделение. Крутится в начале хода до получения приказа могут только индивидуалы. Все остальные, у кого есть нимбл - могут только делать доп.поворот вокруг центра отряда (а не крайней точки, как в фб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Да, все зависит от правла индивидуал. Герой-монстр это больше для фока разделение. Крутится в начале хода до получения приказа могут только индивидуалы. Все остальные, у кого есть нимбл - могут только делать доп.поворот вокруг центра отряда (а не крайней точки, как в фб) Но если я правильно смотрю в арми билдер, индивидуалов практически в Мантике не существует. А без возможности чарджить героем в любую сторону, стандартная kite система как в ФБ - зашел чуть в бок и тебя не видят, можно до скончания века как в старых чб фильмах бегать от героя [ну уж нет]одясь в 1 дюйме от него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Вообще обычно герои не индивидуалы - это герои на монстрах. Герои пешком и на лошадях обычно индивидуалы. Что в целом логично. Тяжело дракона так же легко повернуть в нужную сторону. Бегать вокруг тоже тяжело. Тут на марше нельзя поворачивать, и обычным движением максимум 2 поворота с нимблом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 . Тут на марше нельзя поворачивать, и обычным движением максимум 2 поворота с нимблом. Опа, надо буде перечитать правила, а то соперники бодро так бегали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Игра весьма завязана нп маневр. И маневр неплохо отличается от фб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Мне в этом плане она больше нравиться чем фб. Фб больше про обмаз и эпичные стычки лоб в лоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти