Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хакислам

Рекомендуемые сообщения

Прошу ткнуть в "неверное" направление мысли :)

Частично собрано из моделей на руках

Haqqislam

──────────────────────────────────────────────────

Group 1 9 0 0

MUYIB Lieutenant Rifle + Light Grenade Launcher (Normal and Smoke Ammo.) / Pistol, Knife. (1.5 | 22)

HAWWA' Hacker (Assault Hacking Device) Boarding Shotgun, D-Charges / Pistol, Knife. (0.5 | 26)

LASIQ Viral Sniper Rifle / Pistol, Knife. (1.5 | 26)

HUSAM Rifle + Light Shotgun, Panzerfaust, D-Charges, Spitfire / Pistol, Knife. (0.5 | 24 / 12XP)

MOV:4-4 CC:15 BS:13 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1

Religious Troop, V: Dogged, CH: Mimetism

FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW, Knife. (32)

FARZAN (Chain of Command) Boarding Shotgun, Contender / Pistol, Knife. (31)

NAFFATÛN Rifle + Heavy Flamethrower / Pistol, Knife. (13)

NAFFATÛN Rifle + Heavy Flamethrower / Pistol, Knife. (13)

RAGIK Spitfire / Pistol, CCW. (1.5 | 32)

Group 2 sep.giforden_regular.png3 orden_irregular.png2 orden_impetuosa.png2

logo_2.png NAFFATÛN Rifle + Heavy Flamethrower / Pistol, Knife. (13)

logo_40.png MUTTAWI'AH Chain Rifle, E/Marat, Jammer / Pistol, Knife. (5)

logo_6.png DJANBAZAN Sniper Rifle / Pistol, Knife. (0.5 | 31)

logo_27.png MUYIB (Minelayer) Rifle + Light Shotgun, D.E.P. E/Mauler / Pistol, Knife. (23)

logo_40.png MUTTAWI'AH Chain Rifle, E/Marat, Jammer / Pistol, Knife. (5)

6 SWC | 296 Points

Изменено пользователем Muzzya

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прошу ткнуть в "неверное" направление мысли :)

Частично собрано из моделей на руках

Иди и играй, норм.

В офф АБ когда делаешь Export PHP есть галочка "Plain Text", Она все картинки убирает и форджик не ругается

Изменено пользователем Ghost from warp

Просто думал, что заказывать, поэтому сразу накидал плюс-минус как видится.

Почитал статейку Teen Zombie на счет составления ростера.

Постарался учесть спецов в виде хаввы, контроля в виде снайперов и недорогих наффов с мутави.

Но есть сомнения:

не мало ли спецов

нужно ли что -то тяжелое типа хмг

закачка хуссейна(что обычно ему выдают. Хочется тяжелое что-то, тк халява по свц, как я понял, но особых фишекмв виде то/мсв не звезли)

Не слишком ли явный лейт

По билддеру спасибо

Просто думал, что заказывать, поэтому сразу накидал плюс-минус как видится.

Почитал статейку Teen Zombie на счет составления ростера.

Постарался учесть спецов в виде хаввы, контроля в виде снайперов и недорогих наффов с мутави.

Но есть сомнения:

не мало ли спецов

нужно ли что -то тяжелое типа хмг

закачка хуссейна(что обычно ему выдают. Хочется тяжелое что-то, тк халява по свц, как я понял, но особых фишекмв виде то/мсв не звезли)

Не слишком ли явный лейт

Оптимальное число спецов 4-6

Что то тяжелое нужно всегда, например джан с ХМГ

Хуссейна качай как хочешь, но делать из него снайпера в миметике без линка не очень хороший выбор, я бы сделал его специалистом доктор\инжинером с хорошим ВИП и сервантом

У меня 7ой год на лейтенанте написано что он лейтенант, как видишь все хорошо, неплохо игратся xD

У меня спец 1, а нужно 4-6))) че-то не так

Хуссейн же не снайпер, он со спитом. Про спецам подумаю, спасибо

А каким лейтом обычно пользуешься?

У меня спец 1, а нужно 4-6))) че-то не так

Хуссейн же не снайпер, он со спитом. Про спецам подумаю, спасибо

А каким лейтом обычно пользуешься?

2, chain of command тоже спец

Спит тоже не очень хороший вариант

В базовом алефе это был либо Myrmidon Officer либо Achiles либо Deva. Особенность фракции в том, что очень мал выбор лейтенантов. Конечно есть именные мирмидоны, но в базовый алеф они попадали редко. В стальной фаланге вариантов у меня больше и на столе его сложнее вычеслить, но я без страха его палю, обычно он стоит так что его не достать + страхующий чайник есть.

Хуссейна жаль сливать в спецы толбко из-за халявного тяжелого оружия.

Ну и говорить о том, что все перечсленные офицеры сильно крепче муиба, думаю, не стоит:)

Ну и говорить о том, что все перечсленные офицеры сильно крепче муиба, думаю, не стоит:)

Они все на порядок крепче муиба как в стрельбе так и в СС (кроме девы, у неё просто есть огнемет с ножками), вообще то. Но они дороже.

Вот и вопрос. Крепкий явный лейт или дешевый и неспособный в толпе.

Муиб же выходит что-то среднее.

Можно, опять же, рассмотреть янычара, но кроме живучести ничего толком не получишь, дымов лишишься

Вот и вопрос. Крепкий явный лейт или дешевый и неспособный в толпе.

Муиб же выходит что-то среднее.

Можно, опять же, рассмотреть янычара, но кроме живучести ничего толком не получишь, дымов лишишься

Живучесть она не только в миниатюре, но еще и в ее применении. Тут все зависит от стиля игры, не попробуешь не поймешь. Не заморачивайся ткими вопросами пока толком не отыграешь десяток игр.

мне, как старому и опытному шахиду, не нравится ряд моментов:

1) лейтенант дорогой по свц, лучше наффатюна

2) спитфаер на хусаме - бестолково, лучше спецскиллами накачай и хакинг девайс дай

3) во второй группе - мало регуляров

2 Ghost: спасибо, буду пробовать

2 Sypher: c муибом согласен, по свц дороговато выходит. Можно и наффатюна, но, как я понял, такой лейт лишь бы был. Толку от него не много, лишь бы не убили :) по опыту, какие лейты у ислама хорошо себя показали?

Иррегуляров перекину.

опыт игр показывает, что в ванильном исламе нужны, как лейтенанты - либо саладин, либо наффатюн, можно еще попробовать хафзой маскироваться под кого-нибудь, но не верится мне в это

задача лейта - выживать

муиб-лейтенант много сам не навоюет, а запалится сразу

все остальное - довольно дурацкое и требует чейны (которая дорогая)

Спасибо. Кстати, саладин тоже интересен, но по буржуйским ростерам, как и нашим, не сильно заметен почему-то. Но именно что ни на есть лейт:) хотя, что саладин, что муиб в плане выживаемости одинаковы +-. У первого нви, но это на 1 выстрел больше в него

Муиб, да, много не навоюет, но хоть дымы дает, хотя по свц ппц.

Раскопал у себя муибов. Что скажете?

Hassassin Bahram

Group 1 10 / 0 / 0

MUYIB Lieutenant Rifle + Light Grenade Launcher (Normal and Smoke Ammo.) / Pistol, Knife. (1.5 | 22)

MUYIB Doctor Plus (MediKit) Rifle + Light Shotgun, D.E.P. / Pistol, Knife. (26)

MUYIB (X Visor) Spitfire, D-Charges / Pistol, Knife. (1 | 30)

MUYIB (Minelayer) Rifle + Light Shotgun, D.E.P. Viral Mines / Pistol, Knife. (24)

HUSAM Rifle + Light Shotgun, Panzerfaust, D-Charges, Viral Rifle / Pistol, Knife. (0.5 | 24 / 12XP)

MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1

Religious Troop, V: Dogged, Hacking Device, Climbing Plus

FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW, Knife. (32)

FARZAN (Chain of Command) Boarding Shotgun, Contender / Pistol, Knife. (31)

BARID Hacker (Hacking Device) (Forward Observer) Rifle + Marker / Pistol, Knife. (0.5 | 23)

MUYIB (Minelayer) Rifle + Light Shotgun, D.E.P. E/Mauler / Pistol, Knife. (23)

Group 2 2

SHIHAB REMOTE HMG / Electric Pulse. (1 | 25)

MUTTAWI'AH Chain Rifle, E/Marat, Jammer / Pistol, Knife. (5)

MUTTAWI'AH Chain Rifle, E/Marat, Jammer / Pistol, Knife. (5)

6 SWC | 296 Points

Open with Army 5

• 1 месяц спустя...

Начинаю красить мини. Накидал ростер из Минь, которые нравятся и планирую купить.

Взлетит такое? Как вариант снайпера Джаба на Хмг сменить

Haqqislam

Group 1 9 / 0 / 0

HAFZA Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife. (16)

DJANBAZAN Sniper Rifle / Pistol, Knife. (0.5 | 31)

SALADIN Lieutenant Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, CCW. (36)

FIDAY Boarding Shotgun, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW, Knife. (29)

HAWWA' Hacker (Assault Hacking Device) Boarding Shotgun, D-Charges / Pistol, Knife. (0.5 | 26)

NAFFATÛN Rifle + Light Flamethrower, Grenades / Pistol, Knife. (12)

2.5 SWC | 200 Points

Open with Army 5

• 1 год спустя...

На основе Red Veil накидал следующий ростер. ПРошу дать комментарии

Haqqislam

GROUP 1 9

BARID Hacker (Hacking Device) Lieutenant Rifle + Pitcher / Pistol, Knife. (1 | 21)

HAFZA (Forward Observer) Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife. (0 | 17)

GHULAM Doctor Plus (MediKit) Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife. (0 | 16)

NASMAT Electric Pulse. (0 | 3)

GHULAM (Forward Observer) Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife. (0 | 13)

KHAWARIJ Rifle + Light Shotgun, Grenades / Pistol, AP CCW. (0 | 27)

ZHAYEDAN (Marksmanship L2) Breaker Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife. (0 | 31)

LASIQ Viral Sniper Rifle / Pistol, Knife. (1.5 | 25)

FASID HMG + (Smoke and Normal) Light Grenade Launcher, Antipersonnel Mines / Heavy Pistol, Knife. (2 | 53)

AL Hawwa Hacker boarding, d-charges (AHD (05/26)

GROUP 2 3 2 2

Muttawia chain, smoke, jammer, grenades (0 | 5)

Muttawia chain, smoke, jammer, grenades (0 | 5)

Shihab remote HMG, electric pulse (1 | 25)

GHULAM deproyable repeater Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife. (0 | 14)

Haffatun HFL (0 | 13)

Total

6 294

За основу миньки которые есть или у тебя есть варианты на замену? Потому как мое имхо чет не очень.

А так сразу что видно свободные 6 очков, можно взять еще одного муттави.

А если менять минорно. Так лично бы я скинул KHAWARIJ, взял бы фидая с миной или с шотганом. Ласик клевый, но лучше присмотреться к снайперам с сюрпрайз шотом. А ласика использовать у ассасинов.

За основу миньки которые есть или у тебя есть варианты на замену? Потому как мое имхо чет не очень.

А так сразу что видно свободные 6 очков, можно взять еще одного муттави.

А если менять минорно. Так лично бы я скинул KHAWARIJ, взял бы фидая с миной или с шотганом. Ласик клевый, но лучше присмотреться к снайперам с сюрпрайз шотом. А ласика использовать у ассасинов.

Ещё есть джан со снайперкой, туарег со снайперкой, янычар с хмг, одалиска с бордингом, муиб с подствольником, ещё ,2 Хавза, Саладин, фидай

Фидай не много жрет приказов для этого ростера?

С сурпрайз шотом у нас один юнит - туарег. Мне туарег больше спецом видится. Ибо снайперка так себе, бс средний. А шикарный вип особо не применить. А ласик и мобильнее, и пушка прилично мощнее, и миметизм с визиром. Но готов выслушать контр мнение :)

Фидай жрет как не в себя. Но вообще его имхо надо играть от оппонента. Либо пытаться порезать чирлидеров, либо громко стукнуть дверью перед тем как в джаннат отправиться. А так он твой запасной план,(или основной в зависимости от) иначе у тебя есть ударный тяж пех и все. В теории есть кому ставить дымы, можно взять снайперку с джанбазаном у него мультик 2.

А так мое мнение по ростеру такое:

1. Барид клевый лейт, не простаивает лейт приказ если брать его в гуляма.

2. Хафза обсервер как по мне не нужен но если минек гулямов лишних нет...

3. Гулям доктор лучший врач за такие деньги одобрямс

4. Гулям форвард обсервер в целом как дешевый спец очень даже ок. Плюс на аро светить по глазам.

5. Кхавариж. Он явно с прицелом армию халифата когда он сможет линковаться может быть станет интересным. Но здесь и сейчас зачем?

6. Джейдэн интересный парень правда дороговат как по мне, но интересный.

7. По ласику мнение сказал. Это лучший снайпер хаккислама, просто одиночная модель раскрывается как по мне не полностью. Но, в принципе он великолепен.

8. Фасид тяж пех минер и просто красавец, но сам не водил надо смотреть.

9. Аль хавва ассолт хакер, дешевая инфильтра в камо, спец стандартный выбор, вариатевен разве что с туарегом, но тот на 9 очков в той же закачке дороже, с другой стороны ТО.

группа2

1.2. С муттави согласен лучший юнит на сдачу. Нет серьезно. Это фишка фракции прям.

3 Дрон тотал реакшн тоже понятный выбор. Я их не люблю, они мне внешне не заходят, но тренд сезона чего уж тут.

4. Наффатун как охранник лейта и деплоя тоже понятный выбор. Ну и сжечь одд и камо очень даже.

5. Гулям с репитером под хакеров, ну фиг знает, у нас есть питчер (емнип этож стреляемая - удаленная точка доступа правильно?) вроде как может ну его?

Вывод.

Подумал бы насчет сбросить хафзу, кхавариджа, и возможно ласика и гуляма с репитером

А еще подумал бы насчет секбанов. Они образуют за 41 поинт дуэт с ап винтовкой и шотганом, плюс чейн кольт и 360 визор.

В теории есть кому ставить дымы, можно взять снайперку с джанбазаном у него мультик 2.

У джана не мультик, к сожалению

2. Хафза обсервер как по мне не нужен но если минек гулямов лишних нет...

Хавза умеет притворяться янычаром, к примеру. Плюс брони и бс получше.

5. Кхавариж. Он явно с прицелом армию халифата когда он сможет линковаться может быть станет интересным. Но здесь и сейчас зачем?

Согласен. Думал, им по крышам бегать, выедать всяких спецов. Но дороговат, да. Вместо него фидай/хазнакут/рагик

5. Гулям с репитером под хакеров, ну фиг знает, у нас есть питчер (емнип этож стреляемая - удаленная точка доступа правильно?) вроде как может ну его?

Больше зона покрытия против хи. А кого вместо него? Доктора ещё одного?

Подумал бы насчет сбросить хафзу, кхавариджа, и возможно ласика и гуляма с репитером

А еще подумал бы насчет секбанов. Они образуют за 41 поинт дуэт с ап винтовкой и шотганом, плюс чейн кольт и 360 визор.

Секбаны для какой цели берутся в такой закачке?

У джана не мультик, к сожалению

В смысле? Мы под джаном одно и тоже понимаем? Я имел ввиду парня с мультиспектрал визором 2. регенерацией и стоимостью в 31. А ты о чем?

Хавза умеет притворяться янычаром, к примеру. Плюс брони и бс получше.

Чего я не понимаю в этих жуках притворяшках? Они опять же имхо раскрываются в линках у капу халки. А так он также выгребет на аро при попытке вскрыть точку. Разве что тебе удастся его так поставить, что противник потратит 2-3 приказа пытаясь его убить или обойти, считая его опасным. Ну или на расстановке почудить... а так большая часть свц в армии у тебя считывается легко. Скрыта половинка у аль хаввы и у лейта и все.

Больше зона покрытия против хи. А кого вместо него? Доктора ещё одного?

Просто хаккинг у тебя усилить можно к примеру взяв еще одного барида с ассолт хд. Два питчера, а свц можно выбить как раз на ласике.

Секбаны для какой цели берутся в такой закачке?

Ну во первых мы за один приказ гоним в атаку сразу две модели. Причем они могут уверено контролить зону вокруг себя (защита от десанта, то, и прочих обходимцев). Дробовик работает на ближней дистанции, чейн кольт вскрывает камо, срывает одд, можно работать координэйт приказом. Ап винтовка в супресиве поможет против тяжей, опять же можно напрячь тяжпехов. Визор в супрессиве тоже очевиден.

Ну и могу конечно вариант из твоих минек, что мне вижется если интересно. Но тогда выложи какие миньки у тебя есть. Более информативно. Хотя все равно что-то докупить придется в пределах 1-3 минь. Но это из разряда игры разума.

В смысле? Мы под джаном одно и тоже понимаем? Я имел ввиду парня с мультиспектрал визором 2. регенерацией и стоимостью в 31. А ты о чем?

Вы под "мультиком" разное понимаете. Традиционно сложилось, что мультик - это мульти-оружие, по дефолту райфл, а мультиспектральник - он мсв 1-3 и есть.

Ага, я именно о мср. Но теперь ясно

Разве что тебе удастся его так поставить, что противник потратит 2-3 приказа пытаясь его убить или обойти, считая его опасным. Ну или на расстановке почудить... а так большая часть свц в армии у тебя считывается легко. Скрыта половинка у аль хаввы и у лейта и все.

ну да, немного запутать. Поставить еще одного ласика со снайпекой в коридор. Пусть думает, какой из ласиков верный.

Просто хаккинг у тебя усилить можно к примеру взяв еще одного барида с ассолт хд. Два питчера, а свц можно выбить как раз на ласике.

ну, тут дешевый приказ с вариантом перекрыть коридор хи недалеко от своей деплойки, если надо. А так, да, просто генератор приказов

Причем они могут уверено контролить зону вокруг себя (защита от десанта, то, и прочих обходимцев). Дробовик работает на ближней дистанции, чейн кольт вскрывает камо, срывает одд, можно работать координэйт приказом. Ап винтовка в супресиве поможет против тяжей, опять же можно напрячь тяжпехов. Визор в супрессиве тоже очевиден.

Может, тогда стоит на доктора наскрести? Спец за 4 очка сверху при тех же плюсах.

Не оч понял защиту от ТО, за счет чего?

Ну и могу конечно вариант из твоих минек, что мне вижется если интересно. Но тогда выложи какие миньки у тебя есть. Более информативно. Хотя все равно что-то докупить придется в пределах 1-3 минь. Но это из разряда игры разума.

То, что в ростере + джан со снайперкой, туарег со снайперкой, янычар с хмг, одалиска с бордингом, муиб с подствольником, Саладин, фидай

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...