tilindir Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Долгое время мой иссушенный классовой ненавистью мозг рожал нечто удобоваримое для Ордо Херетикус с использованием инквизиции, но без использования сестер (стандартно). В итоге получилось нечто подобное. ХаКу Верховный Инквизитор со штормболтером и в капюшоне 2 Хеви Болтер-сервитора Плазма Кэннон-сервитор 2 Сейджа итого 190 очков. Им придан Ленд Рейдер. итого 250 очков. Элита Ассассинка Каллидус итого 120 очков. Трупса 4x5 штурмовиков, по 2 с плазмаганами. 2x12 зеалотов, по 2 эвисцератора и по 2 мельты (как вариант - плазмы). итого 280+240 = 520. Хэви Саппорт 3 Экзорциста (с экстраармором каждый) итого 420. Суммарно имеем 1500 очков ровно, 51 модель и 4 танка. Кратенькая идея такая: Ленд Рейдер, деплоившись раздельно с лордом, скринит зилотов, пока те мчатся в каверы и контрчарджуют наступающего врага, штурмовики рассредотачиваются по выгодным позициям и поливают все огнем, тем же занят лорд с ПК и ХБ. Каллидус двигает технику врага под залп трех экзов. + рвет всяких псайкерофф, либров и пр. Идея бэка состоит в лорде-гестаповце (модель Гидеона Лорра), с "обработанными" заключенными из концлагеря (сервиторы), к которому приданы содаты ваффен-СС из панцергренадерской дивизии "Тотенкопф" (на эту роль идут криговцы с их черепушками). 3 самоходные артустановки "Хексенягдт" ("Экзорцисты") - из той же дивизии, для придания огневой мощи панцергренадерам. ЛР - новейшая разработка "Рейнметалла", "Императорский Тигр Т-X". Ко всему прочему для страховки и для создания преимущества присоединены бесстрашные и отчаянные силы Германского Фольксштурма (зилоты). Ну и убийца из числа диверсантов штурмбаннфюрера СС Отто Скорцени, особо опасная террористка и саботажница =) Такие вот пироги. С гвоздями. =) Ваши иудеи? идеи? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Да, злопыхателям относительно небековости 3 "Экзов" у инквизитора - эту картинку. http://www.forgeworld.co.uk/wolf.htm Нет сестер, нет органа, самоходная артустановка Инквизиции. Адью. Изменено 7 мая, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Ростер-норм /Но трава,под которую писался бэк,была в сто раз лучше,наверное/ Я б,простых Асассинок добавил бы,вместо одного отряда штурмо.....панцергренадёров-девки+Каллидус жгут аццки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Зилоты - экклизиархия... для того, чтобы их брать, помоему нужен прист... или я путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Этот идиотизм специально под 9-е мая планировался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Этот идиотизм специально под 9-е мая планировался? Это провокация эстонского правительства! > А если серьёзно, то действительно как-то некрасиво выходит в предверии праздника такой важности. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Встречу, бошку оторву своей про немецкой гвардией Изменено 8 мая, 2007 пользователем ALUCKARD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Встречу бошку оторву своей про немецкой гвардией ИМХО Три последних поста явно не в тему > Ростер нормальный даже павером отдает (три экзорциста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Ростер нормальный даже павером отдает (три экзорциста) для меня 3 экзорциста-это 3 хб а мою толпень эти 3 хб не шибко напрягают, а вот танкам это уже не так хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 для меня 3 экзорциста-это 3 хб а мою толпень эти 3 хб не шибко напрягают, а вот танкам это уже не так хорошо Давайте здесь все отпишуцца, кого 3 экзорциста не пугают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 я думаю что имеет смысл заменить ЛР на 2-3 Рины или пару Химер. так больше терреина,проживут они под дымами явно дольше одного бегемота в которого все будут стрелять,а стоят дешевле. на сдачу добавить пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_Knight Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Самый жестокий оффтоп. И как ты назовешь эту армию? "Гламурные фошистеги"? А за подпись вообще нужно наказать. А насчет экзорциста, посмотри повнимательней - он весь увешан флер-де-лизом, знаком одного из сестерских орденов. Изменено 8 мая, 2007 пользователем Green_Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 ИМХО Три последних поста явно не в тему > Ростер нормальный даже павером отдает (три экзорциста) Если человек выкладывает ростер и бэк - значит, он готов к тому, что и то, и другое будут критиковать. А в данном случае - бэк провакационный. И по сути, и по календарю, и в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 мне вообще идея Инквизиции с пачкой Экзорцистов не нравится. но 3 шутки смотрятся гораздо меньшим насилием над бэком, поскольку могут представлять собой полноценное подразделение. приданая батарея смотрится гораздо логичнее чем 1-2 машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Бэк тут совсем гадостный, откровенно говоря. Попытка вопля "экзы не сестренскее!!!!" провалилась, т.к. в качестве иллюстрации к воплю зачем-то всунута картинка с экзами, покрашенными как раз под сестёр. Вирлвинды какие-нить нашёл бы, что ли %) Возвращаясь к бэку - сервиторы, блин. Тут и сказать особо нечего. Изменено 8 мая, 2007 пользователем Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Странно,а где всякие хулители бэка(ну,там,,голоса''всякие :) ) Прямо здесь говорят,что нечто может быть не бэково,а они молчат....Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Экзы на Фордже лежат в разделе Withhanters,видимо это и должно служить оправданием.Вообще Экзы на дыру в Кодексе похожи, кмк им просто забыли написать что их только Сестры брать могут.Вирлвинд никак не получится.только через союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Ростер хороший, единственно что я не вижу серьезного контрчарджа. Бэк мне нравиться. Свежо, интересно. +1 в репу. Теперь оффтоп - завтра 9 мая, за такой лист в предверии 9 мая надо бить в глаз. -1 в репу. ИТОГО: 0. Вернемся к обсуждению после праздника. С уважением, Standartenführer Wulfenstain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 1. Насчёт бека. Ну по мне это лучше чем всякие "Оппупительные псевдо-экзархи с погибшими легионами" и т.п. Хоть какой-то полёт фантазии... 2. По играбельности. Заканчивал бы ты с твоими пачками по 5 моделей =))) Или последний батл не научил тебя что всего -3 мужика и они не скорят =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Мальенкий Хинт - Штормтрупперы не для скоринга. Они для Death or Glory - убил, умер. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А кому скорить тогда? Мои шестерки штурмовиков неплохо четверти скорят. Или по крайней мере не дают их скорить противнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 И все же повторю вопрос: нужен ли прист, чтобы брать зилотов? они же из экклизиархии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 И все же повторю вопрос: нужен ли прист, чтобы брать зилотов? они же из экклизиархии? Нет. Не нужен. Зилоты относятся к Экклизиархии, но для доступа к ним не нужны священники. Их свободно могут брать все вичхантеры - и Сёстры и Инквизиция и Экклезиархия. Священники нужны для доступа к другим частям Экклезиархии, например к аркофлагелянтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Да, к аркофлагеллянтам и пенитент энджинам необходим приест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Rizolder, Daedalus, спасибо за ответы... вы мне очень помогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) По сути дела. 1) 2 Черепок-на-палочке. Да, вариант с убийцами КС я рассматривал, но они себя не особо зарекомендовали в играх. Попадаем на 3+, вунд на 3-4+, атак 3... Повервепон, конечно, и инфильтра, но не очень. Хотя, как вариант - вполне. 2) 2 _Ustas_. Зилоты, действительно, номинально приписаны к экклезиархии, но не требуют священника, как арко-флагеллянты или машины раскаяния. По крайней мере, пока. На либрариуме.ком проскальзывала информация о том, что в новом репринте кодекса Витч Хантеров, где их должны вставить в раздел "Troops", и, как говорят, убрать необходимость двух "Compulsory troops choice" (т.е. необходимые для рекрутирования зилотов 2 отряда штурмовиков/сорориток), могут заставить брать приста командиром в отряд обязательно. Не знаю, может, и утка. За что, как говорится, купил... 3) 2 Rizolder. Вообще, я думал о возможности 2-3 Лэнд Райдеров (Прометея, скажем) на 2000. Прибавляем пару инквизиторов в элиту (можно минорно закачать для партизанства - капюшон + 2 хирурга + молот ведьм, и за холм), к ним приписываем еще 2 ЛР - и вперед, заре навстречу. Можно тогда укрупнить отряды штурмовиков, сделав из четырех два, добрать еще зилотов, и все это пустить в бессмысленный и беспощадный "дранг [ну уж нет] Остен". Имхо, одна штука с 14-14-14 броней все же поживучее, нежели Рино/Химера с 11-11 и 12-10. Которые точно так же соберут антитанк и лопнут даже под дымом (5-6 на глэнсе не так трудно выбить залпом двух=трех лазерок/мельт). 4) 2 Woice from Warp. Контрчардж представлен а) зилотами, которые и так особо далеко не бегают, т.к. не могут б) каллидусом, который выставляется где угодно и хотя бы ход уж точно сдержит врага в) общим фойерпауэром, который предполагает, что враг не дойдет. Вот. 5) 2 Salvador. Я говорил, что, возможно, целесообразнее укрупнить отряды штурмовиков. Но на 1500 я не вижу особого смысла в этом. Если надо, скорить будут экзы (возможно, есть смысл дать им дымы - в предпоследний ход на 12", дым, еще на 12" - все, четверть наша). Как верно сказал тов. Дедалус, скорее штурмовики держат собственный деплой. Или, как он же предлагал мне, вместо одного из отрядов посадить другой на Рино/Химеру. Опять-таки, в предпоследний ход... 6) В отношении "Экзорциста". Я вообще-то имел в виду, что данный танк в этой версии имеет ярко выраженный "неготичный" вид, и наличие отсутствия оргАна и сороритки-водителя довольно очевидно намекает на то, что танк этот может быть как сестринским, так и инквизиториальным, т.к. Инквизиторы Ордо Херетикус имеют ПОД СВОИМ КОМАНДОВАНИЕМ В КАЧЕСТВЕ БОЕВОГО КРЫЛА Adepta Sororitas. В свите Верховного могут быть сестры из Ордо Диалогус и Ордо Госпитальер - что, это тоже антибэково?? Нельзя? Надо было написать, что и их нельзя брать в армию без сорориток?? "Экзорцисты" производили на различных Мирах-Кузнях, что прямо указано в ИА. Некоторые все еще работают со времен Эры Отступничества, другие произведены не так давно. Концепция "древней малопонятной машины" как-то забывается, и это при том, что даже в кодексе ВХ написано, что "Машинный Дух этой техники с трудом постигается обслуживающими ее Техножрецами", которые, очевидно, могут так же вести ее в бой, как и Ленд Райдер. Все "Экзорцисты" - "благочестивые" ("venerable") машины Министорума, и являются оружием, прославляющим Императора. Каждый из них - "хенд-мэйд", раскрашен по различным цветовым схемам и используется как знак гнева Его Министорумом как посредством Орденов Милитант, так и вне их (ИА, стр. 228). У Санкторума свой цветовой вариант ("pattern"), используются и иные. Почему же "Экзорцист" не может принадлежать прямо Верховному Инквизитору, если тот может возглавлять десятки и сотни сорориток в битвах? И то, что его "командой" считаются Сестры Битвы, имхо написано только для того, чтобы давались улучшения из специального раздела "Оружейной Adepta Sororitas". Вот картинка из Империал Армор, вол. 2. Кто мне укажет в этом макете "дыру в Кодексе", которой "просто забыли написать что их только Сестры брать могут", как выразился г. Rizolder? В каком месте его сестринскость притаилась? На крыше? Или, может быть, под днищем? Сидит, а потом как выскочит!!! Изменено 10 мая, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти