Aver Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Итак, при продумывании армии бронерыцарей на 2000 встал ребром вопрос- что делать с лордом? Предсказательницу брать не особо хочется, посему ограничимся товарищем лордом. После рассмотрения всех за и против, родился вариант конный Лорд, клятва грааля, клинок Чемпиона, доспех Ажилюльфа, доблесть уверенности, перчатка поединка (ну или щит), лошадёнка. Получаем вроде как неплохого поединщика, дракончика (без наездника) укапывающего ценой одной своей вунды. Как такая закачка-и что бы ещё посоветовали доблестные бретоноведы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Итак, при продумывании армии бронерыцарей на 2000 встал ребром вопрос- что делать с лордом? Предсказательницу брать не особо хочется, посему ограничимся товарищем лордом. После рассмотрения всех за и против, родился вариант конный Лорд, клятва грааля, клинок Чемпиона, доспех Ажилюльфа, доблесть уверенности, перчатка поединка (ну или щит), лошадёнка. Получаем вроде как неплохого поединщика, дракончика (без наездника) укапывающего ценой одной своей вунды. Как такая закачка-и что бы ещё посоветовали доблестные бретоноведы... Боюсь с 6 инициативой и 2+ армором он не доживет до ответа нормальному поединщику. Щит уже есть в доспехах, а перчатка против магического оружия не поможет да и какой в ней смысл если Ws10. Ему реально придется пережить 2 раунда атаки противника до своей победы <_< Может его защитить чем нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Ну как.. С мечеком и армором защищать проблемно. Основная защита-10 вс... Ну и вард тоже где-то там есть.... Зато попадаем и вундим чаще всего на 3+ и то, и другое+ перебросы... Перчатка в смысле которая обязывает в поединок вступить:+) Со щитом-да, ступил. Очень хотелось на 10 очков сделать 1+ сейв:+))) Блин, если защищать-то атака не влезет нормальная. 100 очков закачки-МАЛО:+))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 броня агифула - не очень. сэйв как у обычной (обычная бронь и энч щит за 10 очков защищают лучше). шлем кстати - тоже гораздо лучше. вс10 - не так уж нужен. сворд героев - вещ не универсальная. у меня в армии вообще нет 5-го тафнеса. и у империи чаще всего нет. да и у бретонии. кстати бретонский лорд кроме брони обычно еще и варду имеет. не такой уж он уязвимый. вообще что ты хочешь от лорда? нарезателя цр на рядовых? поединщика? убийцу драконов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Паш-всё просто. В армии бриттов нету пушек. Требуше я тоже не беру. После чего вид стегадона/дп/вамп каунта и прочих ужасов навевает тоску. Как с этим всем бороться, кроме как папкой с закачкой-не знаю. Да, монжо затормозить это клином с надеждой сломать по резалту. Только клиньев мало, а надо ещё чем-то выигрывать бой в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 прикольный убивца больших тварей, который мне нравится. по приколу он. вирча героизма - киллинг блоу лардж таргетов тресс изольды - в один раунд попадаем на 2+ кираса фортуны - переброс 1 на ту воунд. все это дело лучше посадить на пегаса. ну и квест или грааль присвоить. очень высокая вероятность килнуть дракона - довольно высока. не считал - но думаю больше 2/3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Вся надежда на киллинг боу? Плюс мало силы, 3й сейв и уязвимость для стрельбы. Я-то своего ставлю в коробку квестингов, а летучий лажтаргетинговый-вся стрельа его. На самом деле я думал над пегасником.. И всегда давал ему граалевый щит-хоть как-то уберечь птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 А на что еще кроме килинг блоу надеятся Бретонскому лорду против дракона? :) +Учтем что на драконах сидят лорды помощнее бретонца. В коробке он может по КР убежать и даже не встретится с драконом если тот залетит сзади или фланга. А так у него шансы на победу не меньше чем у серьезных лордов. Мне кажется героизма должна быть ключевой в обвесе лорда-драгонслеера. Остальное по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 По правилам КБ на дракона не подействует, а по персу который на драконе ещё попасть надо(AoD)+варда(GoG)+ещё много чего... Если бретонец на чардже не забил Хаос лорда, то, ИМХО, у него шенсов нет, т.к. In хаос лорда выше бретонской и он на следующий ход после чарджа будет бить первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 ГРей-ртфм, действует киллинг у бритлорта на больших. Трабла в том, что ТОЛЬКО на больших. А что делать с вампиркаунтом? Как, кстати, убивать папку-дерево? Насколько закачка под киллинг блоу будет универсальна.... А то сила-то в чарже у нас 6я... И атак всего четыре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Я понял и вот чего думаю - раньше КБ действовал без ограничений на US, сейчас же в рульбуке чётко прописано что если US>2 то КБ не действует. Это моё ИМХО я думаю что в свете 7ой редакции эта абилка не работает. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Я понял и вот чего думаю - раньше КБ действовал без ограничений на US, сейчас же в рульбуке чётко прописано что если US>2 то КБ не действует. Это моё ИМХО я думаю что в свете 7ой редакции эта абилка не работает. Обычный килинг блоу не действует. Вирча героизма дает необычный килинг блоу только больших таргетов. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Убедили языкастые, оно работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Вся надежда на киллинг боу? Плюс мало силы, 3й сейв и уязвимость для стрельбы. Я-то своего ставлю в коробку квестингов, а летучий лажтаргетинговый-вся стрельа его. На самом деле я думал над пегасником.. И всегда давал ему граалевый щит-хоть как-то уберечь птичку. да. на килинг блоу. 4 атаки. попадаем на 2+. убиваем на 6. т.е. (4*(5/6))*1/6= 20/36 шанс килинг блоу дракоши. + переброс 1 (тут не хочу замарачиваться считать). но тоже увеличивает шансы. сила 6-ая. у меча 5-ая и то не всегда. летучий на пегасе - не лардж таргет. граль щит на пегаса не действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Со щитом-ты не прав. Там написано, что он улучшает вард от блессинга. А в блессинге написано, что он передаётся маунту. Так что 4 вард у пегаса тоже+))) С ладжовостью-по 7ке уверен, что не так? Вроде он стал ладжтаргетом по новой редакции.. Проверь, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 со щитом я прав. был вполне офицальный дайрвульфовский факу. щит не дает варду маунту. они придрались к слову "бирер" в описании шмотки. т.е. только бирер получает варду. 5+ остается. нормальный пегас маунт. нет в семерке увеличения в размерах. есть отсутствие пенальти на стрельбу по скирмишерам с ус 2 и больше. это не одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Уууу. Злые какие... А маунту на что тогда надеяться-то? =| С размером-спасибо. Блин, так снесут коня под героем нафиг. Сейва нет, вард 6 или 5, тафня 5. боюсь:-((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Блин, так снесут коня под героем нафиг. Сейва нет, вард 6 или 5, тафня 5. боюсь:-((( Да кому нужен твой пегас? Людям надо 4+ электрички одновременно остановить - тут не до пегасов. :o Пользуйся террейном, все равно твоя надежда только на неожиданность а не на лобовую атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Поразила закачка лорда у бретонцев какая-то аццкая: 1+ сэйв, реролы его, реролы на попадание и сила на 1 больше чем тафнесс. Ну и еще иммунность к психологии. Злой паренек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XEP MAuOP Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 а мне нравится кнайти темпер, граль вов, грааль щит, трес оф изольд. Гипогриф 8 атак сверху 4 снизу ничетак. Правдв шанс большой пробегать всю игру с 4м мувом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения