Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сентябрьские тезисы

elch

Рекомендуемые сообщения

Что будет - то и наберёт. Откуда взятся скиллу без турниров серьёзных и частых ?

И отсутствию новых оппонентов желающих приехать к нам.

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оппоненты-то доедут, но для этого нужны за полгода заявленные турниры, а таких у нас нету.

Никто никому ничего не должен. Хочешь гарантированных новых оппонентов - сам едь к ним.

вы давайте больше срачиков, чтоб совсем желания ехать не было (;

з.ы. собираюсь в конце ноября посетить Дункеля, т.с. лично познакомиться. при всех ваших внутримосковских разборках, с регионами он контактирует.

з.з.ы. 12-13 декабря буду проводить турнир по миду. как определюсь с форматом - объяву повешу.

Никто никому ничего не должен. Хочешь гарантированных новых оппонентов - сам едь к ним.

Я разве говорил о долгах? Я думал о партнерстве. Мы к вам, вы к нам, но пока видимо нет взаимности.

Сплошная прикормка Вити.

To Beast

вообще говоря, Дуня у нас тут самый старичок-старичок-спортсмен.

Приезжай общайся, чем больше у Дуни друзей, тем лучше!

Я разве говорил о долгах? Я думал о партнерстве. Мы к вам, вы к нам, но пока видимо нет взаимности.

Сплошная прикормка Вити.

Мы на свои турниры, когда они есть, зовём всех.

На ваши постараемся приехать.

Мы, например, планируем выехать в Варшаву на турнир, что бы уже наверняка получить новых оппонентов.

10-11 сентября турнир в Праге.

В Польше турниры каждый месяц крупные.

Если есть желание расти в скилле - надо ездить в Европу.

Так, джентельмены, хотите обсудить вопрос вашего личного желания кататься по европейским турнирам - переходите в личку. Вопрос к предвыборной теме не относиться.

куда катится мир... лось заинтересован в вопросах етс... смотрю на свою подпись и не понимаю, как так!

это мне начинает напоминать ситуацию с ФБ, когда сменился тим селектор. и чёт мне это совсем не нравится

Вот теперь и ты нашел противоречие там, где его нет.

Мне не интересен, вплоть до антипатичности, "спортивный" подход к ФоВу. Так я в ЕТС-ФоВ и не собираюсь играть ни в каком виде.

В том числе и потому что там ростера-кадавры, немцы против немцев, срач за миллиметры и победа любой ценой. Я как не занимался всем этим - так и не занимаюсь.

С другой стороны, поиграть в "ген менеджера" мне интересно. Чем я и собираюсь заняться.

судя по подходу к вопросу (вы там как-то поиграйте, а я ткну в кого-нить пальцем) он хочет собрать команду дна и потом сидя дома с попкорном смотреть как от отвращения к такой игре люди будут выбирать хобби, а не спорт :)

К сожалению, идея ЕТС в людях неистребима.

ЕТС плотно вошел в жизнь нашего рассейского ФоВ-комьюнити (по крайней мере в московскую его часть). И, как правильно заметил Narval - если нет возможности что-то истребить или хотя бы не замечать, то надо стараться это контролировать.

Теперь про "команду дна". Надо отдавать себе отчет, что общий уровень игроков у нас - средний, причем скорее чуть ниже среднего чем чуть выше. Все, кого я знаю, играют примерно одинаково до такой степени, что брать в команду изначально можно 6-8 ЛЮБЫХ людей. Результат дальнейший будет зависеть от того, как эти люди, каждый конкретно, реализует свой потенциал, а не от того, кого взяли. Условный Сайфер при одинаковом уровне затраченных усилий сыграет точно так же, как условный Джокер. Если условный Джокер напряжется в два раза больше, чем условный Дункель - он сыграет лучше условного Дункеля. По-этому, изначально, пока я не увижу кто как готов напрягаться - в команду можно брать любого из этой тройки. При этом всех трех персонажей можно заменить абсолютно на любых из числа тех, кто сыграл в ФоВ хотя бы игр 30-40.

судя по всему турниры он тоже проводить не хочет. все должно быть как-то само по себе. а он выберет "лучших"

Типичный пример ограниченного и не умного подхода и понимания процессов.

Ты идешь от частного к общему. Раз благодаря турнирам скил будет расти - надо проводить турниры, это даст рост скила.

Это безусловно так, но данный подход не единственно верный и даже не самый эффективный.

Я иду от общего к частному. Мне нужно, что бы люди росли над собой.

Если я увижу, что люди и так тренируются, вдумчиво перебирают ростера, наигрывают их с разными оппонентами и т.д. - я не вижу смысла излишне задротить их турнирами-лигами-рейтингами-етс.

Если увижу, что части людей нужен пинок или что они тренируют, но не то и не так - будут применены меры, направляющие их в правильное с моей точки зрения русло.

Это могут быть и турниры, и индивидуальные задания, и практические задачи типа "миссия даст ап, твой противник - рота тигров в атаке, опиши мне свой деплой и планы на игру", и "сыграй три раза с казаками Дункеля с гандикапом в 150 очков" и что-то еще... Зависит от конкретной ситуации. задача игрока - не выиграть какой-то там турнир или наиграть какой-то там ростер - задача игрока убедить меня в том, что он играет настолько хорошо, что достоин места в команде.

Я исповедую примат не инструмента, но идеи.

Откуда взятся скиллу без турниров серьёзных и частых ?

Одни из вас играют хорошо, другие играют плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил. Если каждый из вас, братья, ежедневно, ежечасно не будет тренироваться в шашки!(с)

Очень кстати верно в своем исходном посыле: хочешь что-то делать - делай! Сам делай!

Хочешь показать, что ты клево играешь - играй с сильными соперниками, пиши репорты, приезжай в гости/забивай стрелки.

Считаешь, что "я такой клевый, только вот организуйте мне турнир, я всем каааак покажу!" - ну, сиди, жди. Может дождешься и покажешь, а может нет.

Мы на свои турниры, когда они есть, зовём всех.

На ваши постараемся приехать.

Меня не на один турнир с весны 14-го года не звали... :(((

Что касаемо комунити FoW вцелом и его ЕТС составляющей, то по моим наблюдениям за последние 4 года они развиваются крайне экстенсивно, причём ЕТС команда делает это совсем медленно, приростая по паре человек в год. Учитывая то, что фактически порогом вхождения в команду ЕТС является элементарно поиграть по нескольку раз в месяц в течении полугода, периодически выигрывая, то видиться очевидным, что локальными турнирами делу увеличения количества игроков не поможешь. У нас нету суперскрытых ресурсов, которые целыми засадными полками сидят где-то в глуши и ждут своего шанса, или узников замка Иф, которых из комунити злые дяди выкинули и не дают поиграть в ЕТС (чему я периодически сожалею). Надо работать с тем, чем есть, то есть с теми людьми, которые которыми не лень во всём этом участвовать. А для этого их нужно грамотно натренировать.

Надо работать с тем, чем есть, то есть с теми людьми, которые которыми не лень во всём этом участвовать. А для этого их нужно грамотно натренировать.

Нет у меня для вас других писателей(с)

Здесь лучше подходит выражение товарища Сталина из майской телеграммы 1942 года товарищу Мехлису: "Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов...." ;)

Здесь лучше подходит выражение товарища Сталина из майской телеграммы 1942 года товарищу Мехлису: "Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов...." ;)

Ага.

У народа откуда-то стойкая иллюзия, что у нас сидит где-то 10 как минимум супер игроков, которым мешает попасть в команду отсутствие тру-спортивной системы отбора.

Нет их. Никому ничто не мешает.

Если кому-то кажется, что его прокатывают по личным мотивам - так нет, это просто потому, что он объективно ничем не сильнее остальных. Из двух равных кто-то должен остаться за бортом.

Сама по себе система отбора, лига, рейтинг, да что угодно еще не родит качественно других игроков. Их родит лишь желание самих игроков подняться на уровень выше.

з.з.ы. 12-13 декабря буду проводить турнир по миду. как определюсь с форматом - объяву повешу.

А где турнир будет проводится, я имею ввиду какой город? Формат я так понимаю ЕТС

Изменено пользователем Gobbla

Новая наука а ETC "Лосизм-Сентябризм". Скоро во всех книжных магазинах страны. ;))

Главное, что сентябрьские, а не апрельскиие тезисы.

"Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов...."

Мне больше вспоминается в таких случаях изречение от кого-то из немецкого ГЕнштаба: "Отбросов нет - есть кадры"...

Шутки шутками, но я год назад совершенно искренне ратовал за то, чтобы провести максимально отрытый набор кандидатов с максимальным охватом в надежде на то, что я каких-то засадных полков не углядел. На выходе, результат получился тот же, что и при формально закрытом наборе в команду. Так что считаю, что тезис approved.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...