Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сентябрьские тезисы

elch

Рекомендуемые сообщения

Потому что ты зашорен, для тебя капитан это "один из игроков с дополнительным функционалом". В этой связи - да, не сходится.

Но если попробовать понять то, что я пишу, а не втискивать все в этом мире в свое понимание - ситуация резко становится понятной.

Тренер футбольной команды не обязательно должен быт играющий.

Завхоз не сам поливает и подстригает футбольное поле, у него вообще может быть аллергия на траву.

И т.д.

Все ETC сборные, включая таких традиционных фаворитов как Польша и США, возглавляют самые сильные и опытные игроки, а сборная России настолько писец крутая и продвинутая, что у нее будет такой особенный "капитан", ответственность которого не прописана, функций - минимум, но единоличных прав зато - выше крыши. Какой-то серый кардинал прям или волшебник Изумрудного Города...

Так что не надо попрекать меня в "зашоренности" или непонимании чего-то там. Я все прекрасно понимаю. А те из читающих, кто чего-то не понимал, думаю к десятой странице темы тоже уже поняли.

Хочет Избирательные Совет голосовать за такого кандидата - пусть голосуют, их право.

Изменено пользователем Фирексиец

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все ETC сборные, включая таких традиционных фаворитов как Польша и США, возглавляют самые сильные и опытные игроки, а сборная России настолько писец крутая и продвинутая, что у нее будет такой особенный "капитан", ответственность которого не прописана, функций - минимум, но единоличных прав зато - выше крыши. Какой-то серый кардинал прям или волшебник Изумрудного Города...

А кто виноват, что у нас "самые сильные и опытные игроки" не хотят быть капитанами? Я сам всецело "за" то, что бы было так. И, если помнишь, предыдущего капитана, который с моей точки зрения таким игроком и был, я всецело поддерживал и сам никуда не лез.

Наверно, опытный и сильный игрок, обладающий хорошими организаторскими способностями справился бы лучше меня. Весьма вероятно, более чем.

Но нет такого. Вернее, может они и есть, но капитанами быть не хотят. Что, вообще на ЕТС не ехать, стоять в сторонке смотреть, как полимеры продолбываются?

Или что, прикажешь мне, раз я хочу быть капитаном - резко становиться "опытным и сильным спортодрочером"?

Хочет Избирательные Совет голосовать за такого кандидата - пусть голосуют, их право.

Тут мы возвращаемся к исходной проблеме ФоВа - "нет у меня для вас других писателей".

Ты вот, например, почему не хочешь реализовать все твои задумки/подходы. Ты же все знаешь, как надо, сколько кому функций и сколько кому прав и т.д. Потому как в болоте и живем - все все лучше всех знает, но - теоретически, а делать даже никто ничего не пробовал.

Я прекрасно понимаю, что я далеко не лучший кандидат в абсолютном значении. Что хорошо бы мне еще и язык знать, и по заграницам любить кататься и буржуев заграничных не хотеть по фонарям развешивать и в ФоВ играть не только для своего удовольствия и в историю, а еще и как в псевдо-спортивную дисциплину и т.д. и что обладай я этими качествами - как капитан я был на порядок лучше.

Но уж прости - имеете то, что имеете.

Вот так у вас все х.у.ево, такие у нас "самые сильные и опытные игроки", которые почему-то не желают быть капитанами, что одним из двух кандидатов, причем немного даже лидирующим после первого тура является совершенно левый лось, которого от ЕТС в принципе-то подташнивает.

особенный "капитан", ответственность которого не прописана, функций - минимум, но единоличных прав зато - выше крыши. Какой-то серый кардинал прям или волшебник Изумрудного Города...

Вот на этом моменте хочется остановится особенно.

Ты судишь обо мне опять-таки по кому-то еще.

Ты считаешь, что если парринги я назаначу делать условного Дункеля, гостиницу будет бронировать условный Гоббла, общаться с организаторами условный Джокер, а играть -условные Бист, Ты, Сайфер и Гост, на все их облажки я скажу: "А чо, это не я с паррингами накосячил - это Дункель лошара! Гостинницы забронированной не оказалось и пришлось на вокзале ночевать? так Гоббла заказывал, не я! Нам штраф впаяли левый? Так не я базарить должен был, а Джокер! Проиграли 27 игр из 30-ти - а я тут при чем, я ваще к столу не подходил!"

Так что ли?

1. moose, какой результат команды под твоим руководством ты будешь считать неудовлетворительным, удовлетворительным и, допустим, хорошим?

2. В связи с твоим достаточно необычным положением в команде (я имею в виду то, что ты не собираешься играть, делать парринги, разруливать вопросы с судьями и т.п.) считаешь ли ты, что в случае неудовлетворительного выступления команды (если таковое в твоем понимании вообще возможно - зависит от ответа на предыдущий вопрос) ответственность за такой результат будешь, в первую очередь, нести именно ты, а не те, кто играл/паррил/разруливал и т.п. Оговорюсь, что под ответственностью я ни в коем случае не подразумеваю какую-либо материальную составляющую или обязательство отрубить себе что-нибудь в стиле японских якудза. Я говорю исключительно о моральном аспекте в контексте именно признания такой отвественности.

Изменено пользователем Narval

А зачем вам 12 ?? И даже 10 человек ? O.o

Размер команды по FoW 6(шесть) игроков.

Гигантомания, имперские амбиции и что бы было кого за догоном посылать.

Ты вот, например, почему не хочешь реализовать все твои задумки/подходы.

Лось, я думаю ты уже догадался, что я реализую свои задумки/подходы в ФоВ - но немного в другой стезе. Это отнимает у меня все время, которое я готов посвятить ФоВу, и именно поэтому я не вижу своего участия в ETC и не претендую на него.

Но мне, как говорится, "за державу обидно".

Вот так у вас все х.у.ево...

"У вас"? Ты наверное имел в виду "у нас" - сборная России одна и представляет всю страну.

1. moose, какой результат команды под твоим руководством ты будешь считать неудовлетворительным, удовлетворительным и, допустим, хорошим?

Скажем так:

если рассчитывать на то, что "человеческий материал" хотя бы не деградирует на грядущий год удовлетворительным я буду считать результат в окрестностях топ-10. Хорошим - если при этом удастся реально бороться за высокие места. Но все не так однозначно. Например, результат Белоруссии этого года я считаю хорошим, так как они после второго дня вышли в ТоП-5 и реально претендовали на победу. И,считаю, что выступили они лучше России, хотя у России место вроде и выше. А основной негативный результат России -это не итоговое место, а то, что после первого дня хороших турнирных перспектив не было.

По-этому я бы сказал так: хорошим результатом я посчитаю выигрыши у сборных нашего уровня и ниже и борьбу, с шансами, с топовыми сборными, с которыми надо цеплять ничьи и просто добиться права с ними играть. В какое место это выльется - будем посмотреть.

Но, на самом деле, о точных целях и ориентирах в виде мест-очков можно будет говорить чуть попозже, ближе к НГ, когда будет четко понятны контуры нашей команды и то, как кто в европе по силе примерно раскладывается.

2. В связи с твоим достаточно необычным положением в команде (я имею в виду то, что ты не собираешься играть, делать парринги, разруливать вопросы с судьями и т.п.) считаешь ли ты, что в случае неудовлетворительного выступления команды (если таковое в твоем понимании вообще возможно - зависит от ответа на предыдущий вопрос) нести ответственность за такой результат будешь, в первую очередь, нести именно ты, а не те, кто играл/паррил/разруливал и т.п. Оговорюсь, что под ответственностью я ни в коем случае не подразумеваю какую-либо материальную составляющую или обязательство отрубить себе что-нибудь в стиле японских якудза. Я говорю исключительно о моральном аспекте в контексте именно признания такой отвественности.

Как я уже писал - весь негативный результат целиком и полностью на мне. Я даже не собираюсь ничего списывать на игроков, даже на тех, кто все игры в 0-6 сольет или морду противнику набьет. В случае же положительных результатов свою долю славы получит каждый участник процесса в соответствии с заслугами.

Образно "Парринги неудачные - ч[злодей] я, парринги клевые - делавший их Сайфер молодец".

Лось, я думаю ты уже догадался, что я реализую свои задумки/подходы в ФоВ - но немного в другой стезе. Это отнимает у меня все время, которое я готов посвятить ФоВу, и именно поэтому я не вижу своего участия в ETC и не претендую на него.

На обиженных воду возят, того...

"У вас"? Ты наверное имел в виду "у нас" - сборная России одна и представляет всю страну.

У вас - я имел ввиду в заповеднике спортивноориентированных персонажей, которые вроде бы и должны мочь и хотеть быть капитанами и т.д., а приходится мне впрягаться, что бы окончательно все не развалилось.

Начнем понемногу!

А кого ты считаешь самыми сильными игроками в России? По каким критериям их выявлять. Вот например я!

1. Выиграл командный турнир на майских со своей командой.

2. Сыграл лучше всех на ЕТЦ по результатам(в том числе лучше Дуни).

Я гожусь в капитаны? Кого бы ты выдвинул на эти роли?

Давай лучше с нами! Идеи разных людей - лучшее что может быть особенно на этом этапе!

Так к чему весь этот пасаж и много букаф сверху - а в чем, собственно разница между Лосем и Дункелем? Почему у Лося есть та же спортивная составляющая, есть те же отборы из людей, которых почему то Дункель не найдет? И где собственно Лось найдет тех чуть ли не 15-16-20 человек, которые готовы биться за место в команде, и из которых Лось будет выбирать?

В том что Лось не будет тратить время на поднятие FoW в регио[ну уж нет], на луне и других планетах солнечной системы(причем за счет марсиан) в отличии от Дуни.

Как я вижу программу Лося:

"Ты готов играть? Готов нормально общаться с другими людьми? Можешь ехать? - вступай в команду и тренируйся с нами!"

Просто встает вопрос по тем же армиям. Но сам принцип ясен.

Вообще не встает. У сообщества столько армий что могут и дать поиграть без проблем даже целую армию. Я лично знаю 3-5 таких людей(В том числе и я).

с дункеля требуют гарантий обеспечения выезда. уважаемый, вы готовы гарантировать выезд и каким образом?

Да, но Дункель же заявил что готов их дать! А Лось не заявлял, и с него никто ничего не требует.

У вас - я имел ввиду в заповеднике спортивноориентированных персонажей...

Никакого "заповедника" я не знаю. Может, конечно, лоси мыслят такими категориями - я не в курсе...

А вообще все эти деления на "спортсмэнов" и "историков" - детский сад для тех, кому больше нечего по жизни делать, кроме как других учить как жить играть в настольную игрушку.

...а приходится мне впрягаться, что бы окончательно все не развалилось.

Так кто тебя заставляет? Не впрягайся! Тем более, что от лося в упряжке - как с козла молока))

А кого ты считаешь самыми сильными игроками в России? По каким критериям их выявлять. Вот например я!

1. Выиграл командный турнир на майских со своей командой.

2. Сыграл лучше всех на ЕТЦ по результатам(в том числе лучше Дуни).

Я гожусь в капитаны? Кого бы ты выдвинул на эти роли?

Я считаю, что годишься. Тем более, что у тебя, как у куратора клуба, значительное конкурентное преимущество перед остальными.

Давай лучше с нами! Идеи разных людей - лучшее что может быть особенно на этом этапе!

Спасибо за приглашение. Но ETC в обозримом будущем не для меня - я это понимаю, поскольку те требования, которые на мой взгляд должны применяться к игрокам Сборной и особенно к Капитану, я прежде всего применяю к себе.

И понимаю, что у меня не будет необходимой для ETC игровой практики, особенно с учетом времени, затрачиваемого на тестирование.

А вообще все эти деления на "спортсмэнов" и "историков" - детский сад для тех, кому больше нечего по жизни делать, кроме как других учить как жить играть в настольную игрушку.

Прости, но ты сам эту бодягу начал. Когда написал:

ЕТС - это прежде всего "спортивное" мероприятие, со всеми атрибутами, которые тебе лично не по душе.

Насколько я понимаю (тут уже хрен поймешь), идут выборы Капитана ETC Сборной России.

Как можно выдвигаться на капитана сборной "спортивного" турнира, при этом не принимая самого подхода - я хз просто.

Ты, не я, выделил "спортивный" подход как нечто особенное (если есть "спортивный" - значит есть и иной/иные), равно как и "спортивные" мероприятия.

Далее, ты, не я, поставил мне в вину, что я пытаюсь заниматься ЕТС, не исповедуя "спортивного" подхода.

И кто из нас кого-то делит и учит как играть в настольную игрушку?

Кто заявляет, что есть "спортивные" мероприятия, люди со "спортивным" подходом и что "спортивными" мероприятиями должны заниматься люди со "спортивным" подходом?!

Так что "заповедник"- он как раз существует в твоем воображении, не в моем, что в явном виде следует из твоих же слов.

Таким образом ты сейчас споришь с сам с собой. Что, конечно, забавно, но в общем всего лишь говорит о стройности и целостности твоих претензий.

Ты сам не понимаешь, чего хочешь, что тебе хорошо, а что плохо, что нравится, а что не очень, но претензии предъявляешь.

Так кто тебя заставляет? Не впрягайся! Тем более, что от лося в упряжке - как с козла молока))

Сложно тебе объяснить, ты вряд ли поймешь. Да и незачем. Но ключом к пониманию может послужить фраза: "Для победы дьявола достаточно всего лишь бездействия хороших людей".

В общем это уже какой-срач, пусть и вялый. Друзья, я отношусь к вам с уважением. С кем-то я играл, с кем-то ещё нет, но большое вам спасибо за вместе проведённое время. Адвокат и Миланец, так и вообще были теми кто приперся в другой город учит нас играть в ФОВ. И это было круто!

Дункелю отдельный респект! Я уж не знаю, что вы с ним не поделили, но этот человек действительно делает много для вовлечения новичков и популяризации игры. Моё субъективное мнение - надо вам встретится, фигануть пивка хорошенько, высказаться и продолжить играться в солдатики. В конце концов, ФОВ именно про это. А то на форуме мы все умные и искрометные;)

Лично мне все равно кто поедет в Грецию, поедет ли вообще и какой результат даст. Главное - что бы было все честно и по Фаину!

Прости, но ты сам эту бодягу начал. Когда написал...

Ты, не я, выделил "спортивный" подход как нечто особенное (если есть "спортивный" - значит есть и иной/иные), равно как и "спортивные" мероприятия.

Ой, да ладно... Подпись BeasT_lv прочти для начала - ей сто-пятьсот лет...

Я просто использовал твою "терминологию", хоть и не капли ее не разделяю.

Сложно тебе объяснить, ты вряд ли поймешь. Да и незачем. Но ключом к пониманию может послужить фраза: "Для победы дьявола достаточно всего лишь бездействия хороших людей".

Конечно не пойму, куда уж мне - тут же такие сложные материи, все десять страниц прям.))

Слышь, Дункель, тебя дьяволом обозвали!))

Ой, да ладно... Подпись BeasT_lv прочти для начала - ей сто-пятьсот лет...

Я просто использовал твою "терминологию", хоть и не капли ее не разделяю.

Да, но заметь, я в контексте поездки на ЕТС, отбора в команду и прочего разделения на "спортивный" и какой-то другой подход и игроков не проводил.

Опять же, я не обязывал едущих на ЕТС исповедовать спортивный подход.

Это все сделал ты, а обвиняешь в этом меня.

И терминология тебе не нравится, но ты ее используешь, не я.

Это всё и глупо и не красиво.

Если Дьявол есть противник Бога во всем, то он против убийств, рабства, инцестов, сексизма и изнасилований. А он довольно не плохим получается....

Изменено пользователем RED JOKER

Это всё и глупо и не красиво.

Ладно, считай как считаешь. Я умываю руки.

Скажу только, что если будет голосование за маскота Сборной России - зовите! Проголосую обязательно!

495bedc6487c37d7cc801df3d13d339a.jpg

Ладно, считай как считаешь. Я умываю руки.

Я считаю так, как считаю на основании того, что ты пишешь.

Если ты считаешь нормальным приписывать другим свои слова, обвинять их в том, что делаешь сам - можешь умывать все, что хочешь. Хотя, был бы воспитанным человеком - хотя бы извинился бы, а не пытался нелепо вывернуться с помощью чьей-то там подписи и "терминология не моя, я просто ее использую".

Типичное поведение трусливого и не очень умного человека: сморозить фигню, потом, когда взяли за задницу - попытаться съехать с темы, сделав вид, что не говорил того, что говорил, а когда это не удалось: "ой, все, я пошел". Имел бы хотя бы смелость не отказываться от своих слов...

Главное, постарайся впредь такого не делать. И в отношении меня - и в отношении других людей.

Хорошо, прямым текстом - так прямым текстом. Этот цирк уже порядком поднадоел.

Поведение трусливого и не очень умного человека - это морозить фигню на протяжении 10 страниц, убеждая всех, что это какая-то "предвыборная программа", чем ты тут и занимаешься.

Считаю твое "внезапное" выдвижение пустышкой, состряпанной кем-то за твоей спиной - кем-то, кто и будет заниматься командой, составлять парринги и возглавлять команду на турнире - собственно, быть капитаном.

Ни от одного своего слова я не отказываюсь, и если необходимо - готов повтоить каждое тебе в лицо.

А что делать или чего не делать - дружкам своим будешь указывать.

Поведение трусливого и не очень умного человека - это морозить фигню на протяжении 10 страниц, убеждая всех, что это какая-то "предвыборная программа", чем ты тут и занимаешься.

Я убеждал кого-то в чем-то? Я просто высказал свои соображения и отвечал на вопросы. И минимум 2/3 того, что ты считаешь "фигней" принадлежит отнюдь не мне, а в том числе и тебе.

Считаю твое "внезапное" выдвижение пустышкой, состряпанной кем-то за твоей спиной - кем-то, кто и будет заниматься командой, составлять парринги и возглавлять команду на турнире - собственно, быть капитаном.

Ни от одного своего слова я не отказываюсь, и если необходимо - готов повтоить каждое тебе в лицо.

То есть вот здесь, когда я тебя прямым текстом спросил, считаешь ли ты меня "чьим-то ставленником" - ты трусливо и нагло врал мне и всем остальным?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3819517

Если Дьявол есть противник Бога во всем, то он против убийств, рабства, инцестов, сексизма и изнасилований. А он довольно не плохим получается....

То есть Лось за убийства, рабство, инцесты, сексизм и изнасилование? О_О

Кстати, интересно, откуда теория, что дьявол против всего этого?

То есть Лось за убийства, рабство, инцесты, сексизм и изнасилование? О_О

Вообще - да. Оно когда для пользы дела - в этом нет ничего страшного. Разве что изнасилование - это, действительно, не очень, лучше все же как-то договариваться... ;))))

Переведи с идиотского на русский, пожалуйста? Какие-такие 20-ки, о чем ты ваще? Что касаемо "политики" - я тебя опять не понял, что ты имеешь ввиду?

Ты же в курсе что Степан ездил в этом году? Ты возможно в курсе что по очкам он если не первый в команде, то второй. Емнип как бы не без одной или двух игр в остальных он взял 20:0. т.е. максимальный результат. При том, что как раз играл "армией которая не выигрывает" и "не в мете". Ряд "просто классных ребят" наоборот, как бы не пробил дно, т.е. как бы не худший результат по взятым очкам эва.

Учитывая что на самом деле игра по сути не совсем командная (т.е. игра 1 на 1, команда по сути просто совокупность игроков) это важный фактор.

В целом "атмосфера в команде" в целом важна. Но по мне так для победы в игру а ля фов не нужна "сыгранность", команда не играет на поле как команда. Нужны сильные индивидуальные игроки (способные если не выиграть, то как минимум сыграть вничью или не отдать очки) + то что можно назвать анализом - т.е. тот кто умеет понимать мету сложившуюся и делать паринги. Игроки по сути могут хоть вообще не встречаться кроме как при представлении команд.

В целом реальный спорт мои выводы только подтверждает на самом деле.

Посмотрим, год - длинный.

Это да. Учтя приток "новичков" с той же Вахи (спасибо ГВ:))

Условно сильно играющий студент, у которого нет даже своей армии, не попадет в кандидаты никогда.

Если это реально сильно играющий игрок, который хочет и может поехать, но не может собрать армию под мету или конкретный ростер, то зачем его сбрасывать. Как раз армию обеспечить проще всего. Было бы так же просто обеспечить скилл игровой.

Отбор будет исключительно по принципу: "Я считаю, что персонаж играет хорошо и его скил и армия в рамках остальной команды нужны"

Серьезно интерсно. Думаю ты считаешь что сам играешь средне вполне. Но ты действительно считаешь, что у тебя настолько развито стратегическое видение игры, что твое суждение о "хорошо играет" достаточный критерий для отбора? Такое бывает, правда обычно в силовых дисципли[ну уж нет], но бывает. Это мне и интерсно. Просто хотя бы чтобы понять идет ли речь действительно о беспристрастном в определнном смысле отборе лучших и сильнейших или "наберу кто нравится". Или это будет проверяться на ЕТС уже?:)

И дальше сам он все сделает, найдет забулдыгу кореша, который все слабает за полцены, купит материалы в магазине или упрет со склада, будет все два часа корячится или все сделает за 15 минут и уйдет - тебя ваще не гр[ой!], правда?

Если меня интересует результат, то меня ваще гр[ой!]. Ну чтобы потом не платить еще больше за переделку и прочие "приятные сюрпризы".

Моя задача - обеспечить результат. Выбор инструментов - исключительно мое дело.

Эффективный менеджер. Понятно. Ну тут варианта 2-ва. Да или нет. Конечно резюме мы не видели, так что остается рискнуть:)

Тут, по сути, вотум доверия за Лося. Доверяешь? Голосуй!

Голосуй, а то проиграешь (с) классика жеж. По сути дела организатор-игрок vs организатор-функционер выборы-то.

Ты вот, например, почему не хочешь реализовать все твои задумки/подходы. Ты же все знаешь, как надо, сколько кому функций и сколько кому прав и т.д. Потому как в болоте и живем - все все лучше всех знает, но - теоретически, а делать даже никто ничего не пробовал.

Я прекрасно понимаю, что я далеко не лучший кандидат в абсолютном значении. Что хорошо бы мне еще и язык знать, и по заграницам любить кататься и буржуев заграничных не хотеть по фонарям развешивать и в ФоВ играть не только для своего удовольствия и в историю, а еще и как в псевдо-спортивную дисциплину и т.д. и что обладай я этими качествами - как капитан я был на порядок лучше.

Вот потому и надо голосовать за Лося. Он честный! Пусть и функционер.

ообще не встает. У сообщества столько армий что могут и дать поиграть без проблем даже целую армию. Я лично знаю 3-5 таких людей(В том числе и я).

Я несколько про другое. Дать и я могу, хотя именно с мидом могут быть заморочки. Но даже и помочь собрать, т.е. говоря прямо - купить, ростер с нуля. Но лось во многом "сами, все сами", как я понял его на тот момент. И при таком подходе да, может возникнуть проблема.

+ во многом мне был скорее интересен вопрос распределения мест (я имею ввиду кто танкист, кто пехота и т.д.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...