elch Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Шутки шутками, но я год назад совершенно искренне ратовал за то, чтобы провести максимально отрытый набор кандидатов с максимальным охватом в надежде на то, что я каких-то засадных полков не углядел. На выходе, результат получился тот же, что и при формально закрытом наборе в команду. Так что считаю, что тезис approved. Тут еще на что надо обратить внимание: поборники "спортивного отбора" - это, за редким исключением, или люди вообще не в теме, не просекащие реального положения дел или считающие что его/кого-то еще несправедливо обошли. И если последних понять еще как-то можно - они просто хотят попасть в команду (или что бы взяли тех, кого им кажется следовало бы взять) и испытывают иллюзию,что таким образом своего добьются, то первые - это сонм бесполезных истеричек. При этом я вполне допускаю, что есть некая масса персонажей, которая ведет себя по схеме: "тру спортивного отбора нет, какой-то произвол, мутность,- пойми что, ну его нафиг, не буду даже связываться с этой мутотенью". Таким образом, какой-то пласт кандидатов возможно (повторюсь, только возможно) отсекается. Но дело в том, что никто из этих лишенцев, даже если они существуют, объективно как минимум не сильнее того пула, из которого можно вести набор. За бортом, таким образом, остается, условно, человек 5-10, которые ничем ни лучше тех 20-30, из которых приходится выбирать сейчас. Кто-то считает, что это большая потеря? Для этих 5-10 - возможно, это потеря. Для меня и команды - нет. Более того, они сами себя шанса лишили, их никто ссаными тряпками не гнал. Подстраиваться под пяток [ну уж нет]охлившихся от обиды (если они еще и есть к тому же, что совсем не факт) - вот вообще нецелесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 А где турнир будет проводится, я имею ввиду какой город? Формат я так понимаю ЕТС Пермь над форматом ещё думаю, 1650 мне не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Тогда вот такой вопрос кандидату. Если критерием отбора участников является наигрыш и тренировки без какой либо четкой формы отчетности (батлрепы это круто, да, очень объективный источник инфы) как ты будешь отбирать игроков, ни разу не увидев их лично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Тогда вот такой вопрос кандидату. Если критерием отбора участников является наигрыш и тренировки без какой либо четкой формы отчетности (батлрепы это круто, да, очень объективный источник инфы) как ты будешь отбирать игроков, ни разу не увидев их лично? Очень просто - игроков, которых я не увижу лично - я отбирать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Очень просто - игроков, которых я не увижу лично - я отбирать не буду. Резонно. Второй вопрос. Ты планируешь выезжать на ивенты в другие города России, где будут участвовать кандидаты, 1-2 раза за период отбора? Или кандидаты должны приехать на ивенты к тебе? Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Ghost from warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Резонно. Второй вопрос. Ты планируешь выезжать на ивенты в другие города России, где будут участвовать кандидаты, 1-2 раза за период отбора? Смотря какие ивенты, где, когда, сколько там будет кандидатов. Например, ехать в Иркутск (условный) что бы посмотреть одного-двух желающих - сильно вряд ли. Или кандидаты должны приехать на ивенты к тебе? Кандидаты никому ничего не должны. У них, по идее, должно быть желание попасть в команду. Сообразно мере своего желания и возможностей они будут предпринимать какие-то действия. Или не предпринимать. Не стоит усложнять то, что изначально просто и в усложнении не нуждается. Если человек хочет и может доехать на ЕТС - я думаю, мы найдем так или иначе возможность встретится-поговорить-поиграть. Укладывать эти возможности в какие-то заранее оговоренные формальные рамки я не вижу никакого смысла. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем elch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Укладывать эти возможности в какие-то заранее оговоренные формальные рамки я не вижу никакого смысла. Хорошая позиция. И третье, собираешься ли ты лично присутствовать на выборах дабы сказать последнее перед голосованием слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Хорошая позиция. И третье, собираешься ли ты лично присутствовать на выборах дабы сказать последнее перед голосованием слово? Последнее слово обычно предоставляется подсудимому, так что не хотелось бы... ;)) Если серьезно - зависит от того, когда вы соберетесь это делать. До даты меньше двух недель, у меня может получиться подъехать в авральном режиме, а может быть и нет. В принципе, я могу быть как 12-го, так и 19-го, но с той же вероятностью могу и не быть. Но я не думаю, что это окажет какое-то влияние на. Все члены ИС (за исключением тебя) достаточно неплохо знают меня как идора-варгеймера, программа моя не содержит никаких "скрытых пунктов", которые бы я мог открыть тоько в личной беседе. Если тебя или кого-то еще что-то интересует - спрашивайте здесь, я стараюсь писать достаточно подробно и понятно. Если какие-то моменты не ясны - я готов раскрыть их более детально. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем elch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Еще, наверно, надо кое-что добавить. Например, про непредвзятость, равные шансы и прочие химеры. Как вы понимаете, ничего этого нет. Потому что при наличии двух равных кандидатов (наплевать в какой области) никто не кидает монетку. Неожиданным образом быстро придумываются дополнительные критерии, по которым и идет окончательный отбор. Так и тут: если два человека с моей точки зрения равны по текущему скилу и перспективе развития - понятно, что никаких равных шансов у них нет. Из, допустим, совершенно одинаково играющих условного Дункеля и условного парня из Саратова, который начал играть полгода назад я выберу условного Дункеля просто потому что лучше его знаю и что он уже ездил на ЕТС и знает, каково оно. Но при этом, те же самые факторы, которые сыграли в пользу условного Дункеля в случае равенства скила, резко играют против него, если я вижу, что у условного парня из Саратова, например, лучшие перспективы, что он явно и уверенно растет над собой. Или вот "я вот с тем-то и тем-то на одном поле срать не сяду". Позиция понятная, вопросов нет. Но понятная она до тех пор, пока чисто информативная. Если же подобные подходы будут использованы для организации некоей подковерной игры, псевдо-шантажей и т.д. - лесом. Сразу, не вникая в подробности и не разбираясь - как, почему, за что. Опять же, силком тащить и шибко уговаривать никого не буду. Колхоз - прежде всего дело добровольно. Еще раз - я не вижу у нас игроков-"звезд", которые бы прям давали результат и за присутствие которых в команде стоило бы бороться. Считаете себя сложной неординарной личностью, к которой нужен особый подход, считаете, что это вы нужны команде, а не команда вам, что вас кто-то должен уговаривать, создавать условия, испытывать особое отношение и т.д. - таки нет. Незаменимых у нас точно нет, так что рекомендовал бы слишком много о себе не думать. Конечно, каждый отказавшийся по тем или иным причинам - потеря. Но не то что бы невосполнимая, помните об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) В целом, одобряю. Но не понятен вопрос по поводу: Или вот "я вот с тем-то и тем-то на одном поле срать не сяду". Позиция понятная, вопросов нет. Но понятная она до тех пор, пока чисто информативная. Если же подобные подходы будут использованы для организации некоей подковерной игры, псевдо-шантажей и т.д. - лесом. Сразу, не вникая в подробности и не разбираясь - как, почему, за что. Разберем гипотетическую ситуацию, что есть игрок, который с другим не сядет в одном поле. И говорит это тебе. Что ты будешь делать в этом случае? Не ведя каких то "интриг" (омг, какие интриги в солдатиках? так, возня в песочнице), но вот не хочется ему быть в одной команде с другим? Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Разберем гипотетическую ситуацию, что есть игрок, который с другим не сядет в одном поле. И говорит это тебе. Что ты будешь делать в этом случае? Не ведя каких то "интриг" (омг, какие интриги в солдатиках? так, возня в песочнице), но вот не хочется ему быть в одной команде с другим? Тебя этот вопрос второй год как-то неиллюзорно беспокоит. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Разберем гипотетическую ситуацию, что есть игрок, который с другим не сядет в одном поле. И говорит это тебе. Что ты будешь делать в этом случае? Не ведя каких то "интриг" (омг, какие интриги в солдатиках? так, возня в песочнице), но вот не хочется ему быть в одной команде с другим? Все кристально просто: 1) Хорошо, что человек честно и заранее об этом сказал. 2) Я просто буду учитывать этот фактор, ЗАРАНЕЕ зная, что я могу рассчитывать только на одного из этих двух игроков и включение в команду игрока А автоматически исключает из нее игрока Б. Это печально, но зато я буду к этому готов и смогу учесть этот фактор, а не столкнуться с этим форсмажорно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Тебя этот вопрос второй год как-то неиллюзорно беспокоит. <_< В принципе, вопрос достаточно резонный. Ибо, как сам знаешь, вопрос индивидуальной несовместимости мышки с ковриком - он не то что бы из области научной фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Тебя этот вопрос второй год как-то неиллюзорно беспокоит. <_< Он меня совершенно не беспокоит, поскольку я довольно покладистый тип. Но люблю ясность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Наверно надо прокомментировать итоги первого раунда выборов. Во-первых, хочется сказать спасибо всем, проголосовавшим за меня. Во-вторых, хочу обратиться к тем, кто голосовал против. Вкратце - вы меня не порадовали. Смысл делать то, что вы делаете, в данной конкретной ситуации? Считаете, что ваш голос может принести победу Дункелю? Учитесь считать хотя бы до 10, хотя хватит уметь и до 6-ти. В такой ситуации о чем говорит ваш голос "против"? Мне видятся следующие варианты: - Таким образом имеет место быть попытка заявки "я, собакаженскогорода личность со своим мнением, считайтесь с ним". Даже с учетом инфантильности, свойственной всем играющим в солдатики - это слегка перебор. Совершенно не тот способ показывать самостоятельность, типа что "взрослый, а не просто так". Уровень даже не детского сада, а яслей. - Выражается явное несогласие с моей позицией по принципу формирования команды и т.п. Но, опять-таки, будь вы умнее, если бы вам было важно дело и результат, а не "выразить свое весомое мнение" - вы бы попытались повлиять на ситуацию изнутри, сделав конкретные конструктивные предложения, а не занимаясь детскими демаршами в стиле: "я не знаю, как надо, но вы делаете неправильно!" - Вы пытаетесь играть в политику, наивно думая, что я буду кого-то уговаривать, идти на компромиссы, обещать какие-то "преференции оппозиции" и все такое прочее. Вы жестоко ошиблись, ибо я играю не в политику. Вам, таким образом, совершенно не интересен результат - вам важен процесс, поиграть в "выборы". Соответственно воспринимать ваши я всерьез не могу, ибо таким образом вы показываете, что на главное, на дело, на команду вам плевать. Зачем мне вообще обращать внимание на таких людей?! Дункель - понятно, он закусил удила и ваще из страны волшебных эльфов. Гост - сторонний пассажир, ему пофиг - и на него пофиг. А вот остальные по факту сильно намекнули, что псевдомозга у них значимо меньше, чем я считал, а детских комплексов и желания заниматься "политикой", а не солдатиками - значимо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Ты знаешь, я вчерась прикинул ситуацию, и методом исключения оказалось, что оппозиция существует на каком-то немотивированном "Против!", которые не обеспеченно ни объективными ни субъективными основаниями. Сравнительно в прошлом году имели место разница идеалогий и субъективные межличностные конфликты, на устранение которых потребовалось некоторое время и хотя бы было понятно за что боремся. В этом году объективная разница в наличии программы у тебя и отсутсвтвии (давайте будем честными) у оппонента - непонятно на каких основаниях можно счесть второй вариант положительным. Так что за улучшение способов формирования и тренировки команды никто не борется. Субъективных противоречий, которые отлично мотивируют к борьбе, но, зачастую, не выставляются на показ, тоже не ахти. Точнее говоря, на текущий момент, вижу только одно: твоего оппонента выставили из "Портала", но задолго до выборов и отнюдь не по политическим соображениям, а за нарушение устава. Таким образом никто и за личные преференции не борется и в политику не играет. На выходе остаётся только один пункт - доказать, что он личность. Не говоря об уровне доказательности, а вглядываясь в саму суть легко можно заметить, что эффекта таким образом можно добиться только обратного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Сравнительно в прошлом году имели место разница идеалогий и субъективные межличностные конфликты, на устранение которых потребовалось некоторое время и хотя бы было понятно за что боремся. Да разница-то идеалогий есть и сейчас. Ну, титульно. Другое дело, что идеалогия Дункеля так идеалогией и останется (опять-таки, можно долго рассуждать отчего, почему, можно ли иначе, но факт остается фактом). Это примерно как кричать: мы за то, что бы сделать старикам размер пенсии от 300000!!! дык и мы за это, только расскажите еще, откуда деньги взять. Так и тут. В этом году объективная разница в наличии программы у тебя и отсутсвтвии (давайте будем честными) у оппонента - непонятно на каких основаниях можно счесть второй вариант положительным. Так что за улучшение способов формирования и тренировки команды никто не борется. Я вижу только одно реальное "почему": потому что очень хочется в команду и есть впечатление, что я не возьму, а Дункель - возьмет. Остальные "почему" - за гранью объективной логики. Программа у Дункеля есть. Проблема только в том, что она рассчитана на то, что у нас в каждом крупном городе по сотне игроков, 5-10 клубов, в которых эта сотня каждые выходные по 8 часов в день адово шпилит в ФоВ. И бесплатный телепорт между городами. И капитан, который как рокфеллер, тока круче, потому что может не работать и все свое время, свободное ото сна, тратит на ФоВ. Субъективных противоречий, которые отлично мотивируют к борьбе, но, зачастую, не выставляются на показ, тоже не ахти. Точнее говоря, на текущий момент, вижу только одно: твоего оппонента выставили из "Портала", но задолго до выборов и отнюдь не по политическим соображениям, а за нарушение устава. Таким образом никто и за личные преференции не борется и в политику не играет. Ну, я имел ввиду образ мыслей типа: "Я проголосую против лося, он поймет, что мой голос ему нужен и мы с ним на чем нибудь сторгуемся, я ему голос, а он мне - то что я хочу". На выходе остаётся только один пункт - доказать, что он личность. Не говоря об уровне доказательности, а вглядываясь в саму суть легко можно заметить, что эффекта таким образом можно добиться только обратного. Ну, люди может себе доказывают. Типа просыпаешься утром, смотришь в зеркало, говоришь себе:"Я голосовал против, я ЛИЧНОСТЬ!" :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Лось, вместо того чтобы Дункелю заочно косточки перемывать, ты бы лучше сказал главное: кто на ETC поедет в качестве капитана в случае твоего избрания? А то уж пятая страница "тезисов", а такой важный момент не озвучен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 А то уж пятая страница "тезисов", а такой важный момент не озвучен. Илья не волнуйся, мы нашли маршрут поезда из Петербурга в Афины. Там как раз удобно, до Германии на своем топливе, а дальше уже на немецком. И хотя я голосовал по кубику, выбор Саши Пивного для меня не понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Лось, вместо того чтобы Дункелю заочно косточки перемывать, ты бы лучше сказал главное: кто на ETC поедет в качестве капитана в случае твоего избрания? А то уж пятая страница "тезисов", а такой важный момент не озвучен. Почему заочно - он может все прочитать точно так же, как и ты - и даже ответить. Все вполне очно. Что ты вкладываешь в словосочетание "в качестве капитана"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Что ты вкладываешь в словосочетание "в качестве капитана"? Тот кто является официальным лидером среди игроков команды, главным контактным лицом команды непосредственно на турнире, решающим все споры и вопросы с организаторами и капитанами других команд. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 главным контактным лицом команды непосредственно на турнире, решающим все споры и вопросы с организаторами и капитанами других команд. Сейчас могу сказать определенно только одно: это буду точно не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Наверно надо прокомментировать итоги первого раунда выборов. ....... Вот серьезно, Кира, разводить кококо, вы меня не выбрали - лохи и говно (я утрирую) - моветон выражаю тебе дизреспект в этом моменте такие дела :image101: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Сейчас могу сказать определенно только одно: это буду точно не я. Ок, вопросов больше не имею. Хорошо, что ты это прямо сказал, поскольку у того же Адво, например, похоже были заблуждения на этот счет. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Вот серьезно, Кира, разводить кококо, вы меня не выбрали - лохи и говно (я утрирую) - моветон выражаю тебе дизреспект в этом моменте такие дела :image101: Почему моветон? Надо было соблюсти внешний близир и затаить злобу? ;)) Сделать вид, что я уважаю типа выбор, хотя это совершенно не так? Ты меня с кем-то путаешь. Мне как бы совершенно чуждо чувство ложной скромности. Так же я совершенно не понимаю, почему кошку нельзя называть кошкой, а глупость - глупостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти