Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сентябрьские тезисы

elch

Рекомендуемые сообщения

В связи с этим возникает вопрос к кандидату: как будет выбрано контактное лицо?

Как всегда - произволом. ;))

Запомните: "произвол" - ключевое слово для понимания избранного мною подхода. ;))

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все эти слова замечательны и многие даже правильны, но мне на мой субъективный взгляд кажется, что у Лося при выдвижении своей кандидатуры в капитаны была мотивация "от", а не "к". То есть основная его цель - не пустить Дункеля на капитанский мостик (п. 1, 2, 3, 5 его программы).

Ты почти прав. Дело не в Дункеле именно.

Дело в том, что то понимание ситуации, которое я увидел в программе Дункеля говорит о том, что ее автор живет в стране каких-то сказочных эльфов: системы челенджей, куча команд формата ЕТС, тренировки паррингов и т.д. Если упор будет сделан на "фантастические моменты": организация какой-то там лиги (которая неизбежно провалится), попытки проведения каких-то там турниров (с тем же результатом) и т.д., мы придем к тому, что тупо потеряем кучу времени. Можно было подождать, пока такой подход уничстожит сам себя, но мне жаль потерянных ресурсов.

Насколько я себе представляю (опять же на мой дилетантский взгляд), капитану нужно серьезно пахать целый год. Сохранится ли у Лося мотивация на то, чтобы пахать, когда главная цель уже будет достигнута?

То, что ты видишь целью - является причиной на самом деле.

Да, основная причина моего выдвижения - недопущение неправильного с моей точки зрения подхода к формированию и развитию команды.

Если я вижу, что что-то делается не правильно и я могу это изменить и сам предмет мне не безразличен - я пытаюсь это сделать.

Так что мотивация у меня не "не пустить Дункеля", а "сделать так, что бы команда формировалась так, как я считаю нужным".

Технически, капитаном в терминах устава команды России и капитаном в терминах устава ЕТС в целом могут быть два разных человека - при условии, что первый назначит второго. Да, странно, но не противоречит тому, что ты написал. Но однозначно, если капитан в терминах команды России на поляну не едет, то им в обязательном порядке должен быть назначен капитан в терминах команды ЕТС.

Безусловно.

Взаимоисключающие параграфы. Сначала критерия нет. Теперь он есть, но субъективный.

Читай внимательно.

Сначала написано, что "спортивного", формального критерия нет.

Потом написано, что есть субъективный.

Противоречий таким образом нет.

Что касается того, какие у тебя возникают ассоциации с предыдущими капитанами, дном и прочим - это проблема твоих ассоциаций, не моих. Если у тебя сложилось такое мнение - я плакать не буду, опровергать субьективное мнение я не вижу смысла.

Поездом.

Ок

Зачем это нужно?

Игроки должны сами уметь решать свои проблемы за столом.

Умного спроси нужно это или нет ;)

Ты имеешь ввиду наш внутрироссийский форум?

нет конечно, http://warhammer.org.uk/phpBB/viewforum.php?f=67

Капитан должен быть капитаном, а не чьим-то ставленником, и выполнять свои обязанности в полном объеме. А иначе это какие-то закулисные игры, ей-богу!

:)) Ты считаешь меня чьим-то ставленником? Самому не смешно?

Про полный объем: я прекрасно понимаю, что а) выполнять все функции, связанные с обеспечением "существования команды" один человек не сможет б) я некомпетентен в некоторых областях (например, чисто техническая организация выезда и проживания людей). При этом я понимаю, как я эти вопросы буду решать. Если я смогу забронировать гостиницу - какая кому разница, сделаю я это сам или это сделает мой друг Петя? Есть круг задач, я должен обеспечить их решение. Каким образом - мое дело.

Игроки должны сами уметь решать свои проблемы за столом.

Опять же, регламент ЕТС на месте проведения: в случае противоречий, команда должна ставить контактное лицо, которое будет пытаться противоречия устранять.

Просто впиши где-нибудь в программу, что назначишь контактное лицо для решения организационных вопросов непосредственно на турнире и всё будет ок с точки зрения регламента.

Ты считаешь меня чьим-то ставленником? Самому не смешно?

Разумеется, ты ставленник кровавого режима и замыслил недоброе - отправить бессмысленных произволом команду России на дно.

Просто впиши где-нибудь в программу, что назначишь контактное лицо для решения организационных вопросов непосредственно на турнире и всё будет ок с точки зрения регламента.

Ага, щаз дополню верхний пост.

Не то что бы это было проблемой.

Вообще, жизненно важными вопросами форума, согласно уставу, я ведаю.

Вообще, жизненно важными вопросами форума, согласно уставу, я ведаю.

Именно по-этому меня данный вопрос и не парит.

Вообще я не вижу ситуации, которую я или не мог бы решить сам или не мог бы найти для ее решения грамотных людей.

:)) Ты считаешь меня чьим-то ставленником? Самому не смешно?

Разумеется, ты ставленник кровавого режима и замыслил недоброе - отправить бессмысленных произволом команду России на дно.

Поясняю: я использовал слово "ставленник" исключительно исходя из того, что написал в своей программе Лось. Поскольку считаю, что пункты:

9. В случае избрания капитаном я не вижу себя ни действующим игроком, ни запасным.

10. Так же я не вижу себя в роли некоего парринг-мастера.

являются ключевыми, в особенности пункт 9.

Капитан едет со сборной, играет вместе с ней, является ключевым лицом в решении любых предвиденных/непредвиденных проблем по ходу турнира, и несет основную ответственность за выступление команды.

В другом случае он - не капитан, а генеральный менеджер/PR-менеджер/тренер/Роман Абрамович... кто угодно, но не капитан.

Если Избирательный Совет готов голосовать за капитана, которые на самом деле не капитан, а кто-то из вышеперечисленного, то, на самом деле, не мне ему указывать, поскольку в Избирательный Совет я войти не могу (участие в ESC не приравнивается к участию в ETC, так ведь?) и участвовать в голосовании не буду.

Но лично мне бы хотелось видеть во главе Сборной России именно капитана.

Изменено пользователем Фирексиец

Поясняю: я использовал слово "ставленник" исключительно исходя из того, что написал в своей программе Лось. Поскольку считаю, что пункты:

являются ключевыми, в особенности пункт 9.

Капитан едет со сборной, играет вместе с ней, является ключевым лицом в решении любых предвиденных/непредвиденных проблем по ходу турнира, и несет основную ответственность за выступление команды.

В другом случае он - не капитан, а генеральный менеджер/PR-менеджер/тренер/Роман Абрамович... кто угодно, но не капитан.

Если Избирательный Совет готов голосовать за капитана, которые на самом деле не капитан, а кто-то из вышеперечисленного, то, на самом деле, не мне ему указывать, поскольку в Избирательный Совет я войти не могу (участие в ESC не приравнивается к участию в ETC, так ведь?) и участвовать в голосовании не буду.

Но лично мне бы хотелось видеть во главе Сборной России именно капитана.

Это твое видение, ты имеешь на него полное право.

Оно не совпадает с моим.

Капитан - это прежде всего организатор. Зачем требовать от организатора, что бы он еще и играл?

Далее, воспринимая капитана как "обязательно играющего" мы подписываемся на то, что одно место в команде зарезервированно. Это с моей точки зрения не правильно ни с этической точки зрения, ни с точки зрения эффективности. Почти все кого я знаю, играют не хуже меня. Почему у меня должен быть какой-то приоритет перед ними?

Основную ответственность я себя не снимаю.

Более того, если результат будет отрицательным - вина целиком и полностью будет на мне. Лаврами я готов делиться только в случае успеха.

И да, если попробовать переносить спортивную терминологию на ФоВ - я вижу себя не "капитаном" (то есть игроком с чуть расширенными функциями), а именно "ген. менеджером". То, что кто-то то назвал эту должность "капитан" - не обязывает меня играть.

Изменено пользователем elch

Я тут с южных окраин в ваш калашный ряд :)

В общем-то позиция Лося понятна. Более того в ряде стран на всяких командных турнирах (здесь правда мое суждение основывается больше по ФБ) используется "должность" коуча (coach). И в некоторых командах есть и неиграющий коуч, и играющий капитан, а есть команды, где просто капитан неиграющий.

Насколько я понял из программы Лося он хочет быть именно неиграющим капитаном/коучем и тим-селектором.

Насколько я понял из программы Лося он хочет быть именно неиграющим капитаном/коучем и тим-селектором.

Скажем так: я хочу помочь команде в тех аспектах, в которых она проседает и которые я могу улучшить/исправить. И не собираюсь лезть туда, где не шарю/конкретной пользы это не принесет.

До кучи, сами процессы "поиграть с буржуями на ЕТС", "рулить паррингами" и т.п. мне не интересны, так что цепляться за место игрока/парринг мастера любыми возможными способами мне тоже не надо.

куда катится мир... лось заинтересован в вопросах етс... смотрю на свою подпись и не понимаю, как так!

это мне начинает напоминать ситуацию с ФБ, когда сменился тим селектор. и чёт мне это совсем не нравится

ну как, в прошлом году его тоже активно интересовали вопросы ЕТЦ, но исключительно теоретически. Видимо, он хочет начать практиковать.

ну как, в прошлом году его тоже активно интересовали вопросы ЕТЦ, но исключительно теоретически. Видимо, он хочет начать практиковать.

в прошлом и позапрошлом интерес заключался в основном в троллинге дункеля и стёбе на тему дна.

йопт, лось-спортсмен, я фигею!

"Не можешь остановить процесс - возглавь его" (с) не помню кто

судя по подходу к вопросу (вы там как-то поиграйте, а я ткну в кого-нить пальцем) он хочет собрать команду дна и потом сидя дома с попкорном смотреть как от отвращения к такой игре люди будут выбирать хобби, а не спорт :)

он хочет собрать команду дна

Что будет - то и наберёт. Откуда взятся скиллу без турниров серьёзных и частых ?

Что будет - то и наберёт. Откуда взятся скиллу без турниров серьёзных и частых ?

судя по всему турниры он тоже проводить не хочет. все должно быть как-то само по себе. а он выберет "лучших"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...