Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сентябрьские тезисы

elch

Рекомендуемые сообщения

1. Безальтернативность вообще, а уж тем более выбора - плохо.

2. Резкая смена курса, тем более правильного курса - тоже плохо.

3. Хобби - это в первую очередь отдых, а не спорт. Даже когда хобби - спорт.

4. При этом собрался соревноваться - старайся выступить в наличествующих рамках максимально сильно.

5. Отбор в команду по "спортивным" (кавычки не случайны) качествам не возможен, так как в тех условиях что мы имеем нет возможности установить какой-либо формальный критерий, позволяющий сделать объективный выбор.

6. С учетом предыдущего пункта единственным РЕАЛЬНО возможным методом набора в команду является ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение ее капитана.

7. На данный момент я не вижу НИ ОДНОГО игрока, который бы чисто по своему "умению играть в ФоВ" резко выделялся бы на фоне остальных.

8. Таким образом, шанс стать членом команды на данный момент есть у всех. Для этого надо всего лишь:

- быть потенциально совместимым на бытовом уровне со среднестатистическим даркангелом-варгеймером

- играя в солдатики - играть в солдатики, а не заниматься интригами, политикой и прочей -отой

- хотеть играть на ЕТС

- уметь играть в ФоВ

9. В случае избрания капитаном я не вижу себя ни действующим игроком, ни запасным.

10. Так же я не вижу себя в роли некоего парринг-мастера.

11.Уровень игры и силы команды - есть прямое следствие уровня и силы ее игроков.

12. Соответственно, основные факторы создание сильной команды это отбор сильных игроков во-первых и неуклонное совершенствование навыка игры этих игроков во-вторых.

13. Повышать свой игровой уровень, хотеть этого и реализовывать свое желание игроки должны сами, это должно быть в первую очередь их инициативой: тренироваться, играть лучше, расти над собой. Те, кому нужен волшебный пинок для тренировок, кто не способен самостоятельно повышать свой "скил" - не нужны команде.

14. То, что кто-то у кого-то выиграл или выиграл турнир или выиграл 15 раз подряд или еще какие-то "спортивные" (кавычки не случайны) результаты сами по себе ни о чем не говорят и ничего не гарантируют.

15. Таким образом, состав команды будет сформирован из людей, которые в течении длительного времени смогут завоевать в моих глазах репутацию достаточно сильного игрока путем демонстрирования высоких (опять-таки с моей точки зрения) индивидуальных результатов, выражающихся не в местах-победах-призах, но некоем сильном и постоянно растущем уровне игры.

Много играть, делать это хорошо, быть хорошим человеком - это то, что обеспечит попадание в команду.

16. Справедливость, непредвзятость и демократия - слова с точки зрения методов отбора в команду ругательные.

17. Я собираюсь использовать опыт предыдущего состава команды и ее капитана, сделать этот опыт неким базисом на будущее.

18. Таким образом, основными функциями капитана я вижу два момента: набор состава по "произволу" и исключение из солдатиков "политики".

UPD

19. Прекрасно сознавая свою некомпетентность в определенном круге вопросов я собираюсь воспользоваться помощью других людей.

Например, для решения оргвопросов на непосредственно турнире - помощью контактного лица/переводчика.

Я не собираюсь заниматься всем (это и тяжело и мало реально) - всё я собираюсь контролировать.

20. Забыл еще одно: я считаю порочным деление на основных и запасных. Все - одна команда, каждый - одинаково важен и ценен. Просто есть "стартовый состав" и есть люди, начинающие турнир "на скамейке".

Изменено пользователем elch

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

9. В случае избрания капитаном я не вижу себя ни действующим игроком, ни запасным.

10. Так же я не вижу себя в роли некоего парринг-мастера.

Какая тогда у тебя роль??

Напоминаю что капитан во-первых должен присутствовать на самом турнире (как до Афин доедешь), во-вторых качественно сраться с оппонентами (разговорный английский как минимум) за свою команду, в-третьих держать руку на пульсе в обсуждениях на форуме (ну это для тебя самое легкое)..

Напоминаю что капитан во-первых должен присутствовать на самом турнире (как до Афин доедешь), во-вторых качественно сраться с оппонентами (разговорный английский как минимум) за свою команду, в-третьих держать руку на пульсе в обсуждениях на форуме (ну это для тебя самое легкое)..

А вот, кстати, нет. В уставе нигде не сказано, что он должен самолично присутствовать непосредственно на ЕТС (ну или пусть наш хранитель очага ответственный секретарь меня поправит). Однако, регламент ЕТС подразумевает, что на месте должно присутствовать контактное лицо команды, которое обыкновенно является и капитаном до кучи.

В связи с этим возникает вопрос к кандидату: как будет выбрано контактное лицо?

Настоящий Регламент составлен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными правилами проведения турниров под эгидой ЕТС. (Преамбула)

Устав ЕТС ст. 11

“Captains” do most of the deciding in the ETC preparation through their voting in the Captains Councils, see below for more and especially “Teams & Representing a country” on the captain’s role.

ст.15

Each team elects a team Captain. That person is the official contact person for the team. They cast votes in the name of their team and are expected to actively represent their team at the captains councils debates and votes. They are in charge to solve problems during the games if things go wrong. They are "responsible" for the team members and the "spirit" of the team. They collect the team entry fees for the organizers and often organize travel arrangements for the team. Captains are also asked to share how their teams are formed and what feedback and stories they have from their attendance in order to maintain collective memory and share the fun.

Так что, мое мнение - присутствие капитана обязательно.

Ну, не знаю.

Поскольку русские страшны своей непредсказуемостью и большую часть дел совершают "по чёганским побуждениям", я однозначно ЗА Лося!

Все эти слова замечательны и многие даже правильны, но мне на мой субъективный взгляд кажется, что у Лося при выдвижении своей кандидатуры в капитаны была мотивация "от", а не "к". То есть основная его цель - не пустить Дункеля на капитанский мостик (п. 1, 2, 3, 5 его программы). Насколько я себе представляю (опять же на мой дилетантский взгляд), капитану нужно серьезно пахать целый год. Сохранится ли у Лося мотивация на то, чтобы пахать, когда главная цель уже будет достигнута?

Сохранится ли у Лося мотивация на то, чтобы пахать, когда главная цель уже будет достигнута?

Если пиво подливать то сохранится ...

Я поначалу подумал что Лось подшился и теперь потихоньку сходит с ума от тоски ;) но пост Narval'a внёс ясность, если так то это не очень хорошая мотивация.

Изменено пользователем Shamiloff

Так что, мое мнение - присутствие капитана обязательно.

Технически, капитаном в терминах устава команды России и капитаном в терминах устава ЕТС в целом могут быть два разных человека - при условии, что первый назначит второго. Да, странно, но не противоречит тому, что ты написал. Но однозначно, если капитан в терминах команды России на поляну не едет, то им в обязательном порядке должен быть назначен капитан в терминах команды ЕТС.

5. Отбор в команду по "спортивным" (кавычки не случайны) качествам не возможен, так как в тех условиях что мы имеем нет возможности установить какой-либо формальный критерий, позволяющий сделать объективный выбор.

15. Таким образом, состав команды будет сформирован из людей, которые в течении длительного времени смогут завоевать в моих глазах репутацию достаточно сильного игрока путем демонстрирования высоких (опять-таки с моей точки зрения) индивидуальных результатов, выражающихся не в местах-победах-призах, но некоем сильном и постоянно растущем уровне игры.

Взаимоисключающие параграфы. Сначала критерия нет. Теперь он есть, но субъективный. Хотя где то выше говорилось что выбор будет по субъективным критериям капитана. Короче говоря, что то на уровне прошлого капитана который в глаза смотрел и успешно вел команду по дну турнира, ага.

Технически, капитаном в терминах устава команды России и капитаном в терминах устава ЕТС в целом могут быть два разных человека - при условии, что первый назначит второго. Да, странно, но не противоречит тому, что ты написал. Но однозначно, если капитан в терминах команды России на поляну не едет, то им в обязательном порядке должен быть назначен капитан в терминах команды ЕТС.

Т.е. избранный капитан команды ETC России (именно так, раз устав называется "Устав команды ETC России") назначает другого человека... капитаном команды ETC России?!

Т.е. избранный капитан команды ETC России (именно так, раз устав называется "Устав команды ETC России") назначает другого человека... капитаном команды ETC России?!

Ага!

Взаимоисключающие параграфы. Сначала критерия нет. Теперь он есть, но субъективный. Хотя где то выше говорилось что выбор будет по субъективным критериям капитана. Короче говоря, что то на уровне прошлого капитана который в глаза смотрел и успешно вел команду по дну турнира, ага.

Насколько я читаю, никакого взаимоисключения нет. Лось пишет, что став капитаном возьмет техх, кого сам считает сильными, а не опираясь на некие "объективные данные спортивнх достижений". Субъективизм в чистом виде.

Ага!

Ну ведь очевидно, что это ерунда: выбирать одного человека, чтобы он потом, по сути, назначил на свое место другого.

Я могу понять, почему Дункель может кого-то не устраивать в качестве капитана, но вести борьбу такими методами неправильно. Капитан должен быть капитаном, а не чьим-то ставленником, и выполнять свои обязанности в полном объеме. А иначе это какие-то закулисные игры, ей-богу!

Изменено пользователем Фирексиец

Ага!

А самое веселое, что именно этот подставной "каптан" будет решать вопрос о том, какая команда едет на ЕТС в случае 2 и более команд.

Ибо там (в совете ЕТС) никого волновать не будет - был "капитаном", значит - капитан

А что мешает Лосю поехать? Вот взять и поехать? Объективно?

По всей видимости его нежелание или невозможность по тем или иным причинам.

В любом случае. Даже после отправки команды, на капитане остается множество вопросов, которые необходимо решить на месте (чемодан с армией потеряли, человек в последнюю минуту не смог и т.д.) и логика "Я вас выберу а дальше сами" это плохая логика.

А что мешает Лосю поехать? Вот взять и поехать? Объективно?

Лось не летает. Рога в самолёт не помещаются.

Лось не летает. Рога в самолёт не помещаются.

Станет капитаном как раз сбросит по осени. Но причина весьма тупа. Надо будет - полетит. Нет в этом ничего особенного.

Какая тогда у тебя роль??

Написал прямым текстом: набор команды и исключение из этого процесса "политики".

Ближайшая аналогия - генеральный менеджер любой спортивной команды.

Он не выходит на поле - он набирает команду, распределяет функции.

Напоминаю что капитан во-первых должен присутствовать на самом турнире (как до Афин доедешь),

Поездом.

во-вторых качественно сраться с оппонентами (разговорный английский как минимум) за свою команду,

Зачем это нужно?

Игроки должны сами уметь решать свои проблемы за столом.

в-третьих держать руку на пульсе в обсуждениях на форуме (ну это для тебя самое легкое)..

Ты имеешь ввиду наш внутрироссийский форум?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...