Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Vedic Aleph

Рекомендуемые сообщения

Aleph

──────────────────────────────────────────────────

Group 1 9 / 0 / 0

DEVA Lieutenant (G: Synchronized) Combi Rifle, Nanopulser+Devabot / Pistol, Knife. (27)

DEVABOT Heavy Flamethrower / Electric Pulse. (4)

MYRMIDON (Chain of Command) Combi Rifle, Nanopulser, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW. (1 | 38)

ASURA Spitfire, Nanopulser / Pistol, AP CCW. (2 | 70)

PROXY Mk.2 MULTI Sniper Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (1.5 | 24)

PROXY Mk.1 Hacker (Hacking Device) Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (0.5 | 18)

DASYU (Forward Observer) Combi Rifle, Nanopulser, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (36)

NAGA Hacker (Assault Hacking Device) Combi Rifle / Pistol, Knife. (0.5 | 32)

SOPHOTECT Combi Rifle, D-Charges / Pistol, Knife. (31)

YUDBOT Electric Pulse. (3)

DAKINI Tacbot Combi Rifle / Electric Pulse. (13)

NETROD Electric Pulse. (4)

Group 2 0

5.5 SWC | 300 Points

Open with Army 5

Новичок, сыграл вот этим 4 игры и этим же листом пришел на турнир. Сыграл 5-3 ( со споком и фалангой госта, колд слип ), 6-4 ( номады на саламандре юника, анигилляция ), 6-6 ( трансмиссия, хашишины томного ).

Немного впечатлений:

Миссии делаем вроде неплохо, два живучих специалиста в инфильтре и хидден деплое помогают в этом. Вообще, хидден деплой - сила, в каждой игре сделал что-то очень и очень полезное ( в первой на последний ход спер консоль и заминировал ее, во второй убил праулера со спитом и сделал классифай, в третьей не позволил двигать муибов к точке заминировав проход и добив раненого ), буду стараться пропихнуть хидден деплой в каждый ростер.

Убивать не умеем вообще, разве что на очень хорошем столе что-то можем. Против саламандры юникорна на голом столе играть было просто невозможно ( хоть я и отдал проксю-снайпера как [Отзывчивый] на первый ход, но таки потом снял две вунды асурой и добил мирмом офицером. Против темного на удобном столе норм играл, пострелялись вроде неплохо, асура отлично сыграла. Вообще пока вижу асуру как собиратель вражеских приказов ( убить 3 вунды в 8 арморе не так уж и просто ).

Дакиня оказалась полезной только в последней игре, где позволила сделать мне классифай на ремонт.

Девабот - оружие победы, в двух играх оказался очень полезен, внезапно выбежать и зажечь за лейтенантский приказ крайне приятно.

Минек ограниченное количество на руках в данный момент, думаю над модификацией текущего листа путем исключения дакини и нетрода и замены их на спекопса ( как закачать ? ).

Надеюсь, буду дальше отписываться тут об играх и прочих успехах.

очевидно, что резервный приказ,который вообще может улететь при деплое

Так в первой же вроде всего 9 бойцов. разве нет?

1 DEVA Lieutenant (G: Synchronized) Combi Rifle, Nanopulser+Devabot / Pistol, Knife. (27)

DEVABOT Heavy Flamethrower / Electric Pulse. (4)

2 MYRMIDON (Chain of Command) Combi Rifle, Nanopulser, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW. (1 | 38)

3 ASURA Spitfire, Nanopulser / Pistol, AP CCW. (2 | 70)

4 PROXY Mk.2 MULTI Sniper Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (1.5 | 24)

5 PROXY Mk.1 Hacker (Hacking Device) Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (0.5 | 18)

6 DASYU (Forward Observer) Combi Rifle, Nanopulser, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (36)

7 NAGA Hacker (Assault Hacking Device) Combi Rifle / Pistol, Knife. (0.5 | 32)

8 SOPHOTECT Combi Rifle, D-Charges / Pistol, Knife. (31)

9 DAKINI Tacbot Combi Rifle / Electric Pulse. (13)

10 NETROD Electric Pulse. (4)

Нетрод просто перекидывать за токен. Вообще по хорошему есть наверное смысл дасью пихнуть во вторую группу и переводить по надобности, он обычно на 2-3 ход вылезает, к этому времени есть потери уже.

Читай правила проксей да и вообще все правила, тебе еще выступать 12 =)

Читай правила проксей да и вообще все правила, тебе еще выступать 12 =)

Вон оно чо, Михалыч. Эк у Алефа как все хитро однако.

*пошел зубрить правила*

• 2 недели спустя...

Aleph

──────────────────────────────────────────────────

Group 1 9 / 0 / 0

ASURA Spitfire, Nanopulser / Pistol, AP CCW. (2 | 70)

MYRMIDON Lieutenant Combi Rifle, Nanopulser, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW. (0.5 | 31)

CHANDRA Combi Rifle, Nanopulser, Flash Grenades / Pistol, Knife. (16 / 12XP)

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:3 BTS:0 W:1

360º Visor, Hacking Device, Chain of Command

PROXY Mk.2 MULTI Sniper Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (1.5 | 24)

PROXY Mk.1 Doctor Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (14)

AGÊMA Marksman Missile Launcher / Pistol, Knife. (1.5 | 27)

NAGA Hacker (Assault Hacking Device) Combi Rifle / Pistol, Knife. (0.5 | 32)

SOPHOTECT Combi Rifle, D-Charges / Pistol, Knife. (31)

Group 2 0

DASYU (Forward Observer) Combi Rifle, Nanopulser, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (36)

6 SWC | 299 Points

Open with Army 5

Чувствовал необходимость во втором снайпере, думаю поиграть вот этим попробовать. По хорошему агему брать с мультиснайперкой надо, но спереть ее не у кого.

моё мнение:

почему бы тебе не дать лейтенантство на азуру, раз уж у тебя чайник на спек опсе?

просто не вижу смысла в лейтенант мирм офицере в данном листе

дальше, агема с мисслой не зайдёт кмк ибо её тупо перестреляют на одном бурсте, а агема не ноктифаер, в него то попасть достаточно легко

может даже лучше вместо агемы тот реакшн бота взять

а, ну и проксю лучше хакера брать, кмк, но это личное предпочтение

аа, ну а дасью лучше сразу переместить в основную группу, а во второй держать два нетрода: а то нетроды из первой группы не выпадут и у тебя сразу на 2 приказа меньше

Изменено пользователем Epsilon

моё мнение:

почему бы тебе не дать лейтенантство на азуру, раз уж у тебя чайник на спек опсе?

просто не вижу смысла в лейтенант мирм офицере в данном листе

дальше, агема с мисслой не зайдёт кмк ибо её тупо перестреляют на одном бурсте, а агема не ноктифаер, в него то попасть достаточно легко

может даже лучше вместо агемы тот реакшн бота взять

а, ну и проксю лучше хакера брать, кмк, но это личное предпочтение

аа, ну а дасью лучше сразу переместить в основную группу, а во второй держать два нетрода: а то нетроды из первой группы не выпадут и у тебя сразу на 2 приказа меньше

Асура-лейтенант без кошерного спита, мирм-офицер годный дым с нви.

Агему с мислой и не хочу, хочу снайпера, но у меня миньки нет а у госта снайпер занят. Тотал реакшн не пойдет, агема для убийства всяких камо-[Отзывчивый]ов и контры дыма ( ну и для использования со своим дымом ).

Прокси-хакер не лезет по свц.

Дасью в первой группе особого смысла не имеет, так как все равно стоит до 2-3 хода в хидден деплое и приказа не дает, а к тому времени как он понадобится, уже будут потери как раз.

ага, и поэтому ты будешь водить 31 очкового лейтенанта только ради дымов гениально, учитывая что убивать его будут шоком, огнемётом, возьми зеро в тогда уж

по поводу комбы с дымом, да на агеме она неплоха, но вот в последнее время я вижу достаточно часто против себя мсв 1-2

а про нетроды и дасью, нуу, после первого раза как оба нетрода улетят и у тебя в основной группе будет только 7 общих приказов( а если ты первый ходишь то все 5), ты поменяешь своё мнение

ну, а миньку агемы в обычных играх проксить никто не запрещает, а к турниру купи)

Изменено пользователем Epsilon

ага, и поэтому ты будешь водить 31 очкового лейтенанта только ради дымов гениально, учитывая что убивать его будут шоком, огнемётом, возьми зеро в тогда уж

зеро-в дым мне вообще вреден, как я азурой через него стрелять буду? И если ты не заметил, на смерть мирмидона мне в этом ростере совершенно пофиг в плане потери лейтенанта, чайник же есть сычующий в деплое. Самый дешевый дым - 16 очков, если я беру его - экономлю 15 очков, теряю нви и бтс ( и ищу себе другого лейтенанта, кстати ).

Два улетающих нетрода - ситуация не то чтоб уж очень частая ( один нетрод улетает с верятностью сильно меньше 40% ), и лечится просто переводом дасью в нужную группу на первый ход ( а его все равно переводить на второй, например ).

Агема нужен скорее не ради комбы с дымом ( дым будет ползти с азурой скорее, и правильно поставить его может быть сложно ), а ради убийста вражеских камошников и блокировки чужого дыма. уже убивали мне проксю через дымы, с агемой такое не пройдет.

зеро-в дым мне вообще вреден, как я азурой через него стрелять буду? И если ты не заметил, на смерть мирмидона мне в этом ростере совершенно пофиг в плане потери лейтенанта, чайник же есть сычующий в деплое. Самый дешевый дым - 16 очков, если я беру его - экономлю 15 очков, теряю нви и бтс ( и ищу себе другого лейтенанта, кстати ).

Два улетающих нетрода - ситуация не то чтоб уж очень частая ( один нетрод улетает с верятностью сильно меньше 40% ), и лечится просто переводом дасью в нужную группу на первый ход ( а его все равно переводить на второй, например ).

вот не стоит закладываться на эту комбу (она, в случае с азурой ситуативная), и вот почему:

натыкаешься на мсв 2 или 3 прощай комба, раз

два, самое главное кмк, тебе придётся тащить вместе 2 модели (тратить команд токены на это нет смысла, да и мало их), а значит у тебя будет уходить море приказов, что бы перетащить азуру и лейта в другую точку.

а в этой игре, говорят, ещё миссии надо делать.

я вот к чему, ты делаешь явную закладку на эту комбу, я тоже так делал, не получается она, как бы красиво она не выглядела

впрочем пробуй, ты выложил лист, я высказал мнение, а дальше - вдруг в твоих руках взлетит?)))

а по поводу нетродов - у них вероятность вылета 40% - достаточно много, на прошедшем турнире у меня было всего два трода(в своей собственной группе), в каждой игре вылетал 1, а в одной и все два, но основная группа от этих потерь на первый ход не страдала. так что тут я тебе советую всё таки последовать моему совету

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...