Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шведская девятка

Рекомендуемые сообщения

ну и в конце концов, я уже писал, что такое чувство, что шведы режут последний драфт по вампирам, а не армибук правят. Тут у них и манфред на 100 очков дороже и моргасты с хорями подорожали, и баньшей под нож... а все остальное? Как стояла кавалерия, телеги, трон, варгульф на полках, так и продолжат стоять. Продолжайте играть тем же, но дороже и без баньшей.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Погоди, погоди, то есть порезали манфреда, криптов, баньшей, хексов... а все равно они круче остального? Значит нужно резать еще :)

Я бы посмотрел на грейвов с 5м перри и новым банановым КБ. Варгейсты по 43 пока крипты по 42... уже можно подумать? Еще нет?

О! Саша Гуу объявил крестовый поход и мочит неверных, то есть тех, кто слово против Шведов! Стоило всего лишь сказать, что пушка демонов - имба за 135 очков.

Саша Жвал! Я считаю, что зарезать демонов, это печаль. Но не резать пушку, только потому что демонов и так зарезали - не аргумент.

Мне очень нравятся многие идеи шведов. И очень многие печалят. И как сказал Коля Англайз, переписать вск армии за месяц тестов? Они либо гении, либо правила будут сырыми. Но Я очень искренне надеюсь, что все получится!

наконец можно не играть в Эос

Вот бы они все до октября доделали!

Погоди, погоди, то есть порезали манфреда, криптов, баньшей, хексов... а все равно они круче остального? Значит нужно резать еще smile.gif

о чем ты вообще? Манфред за 530 вроде ну ок, я в восторге от тех кто им играл. Я же пришел к выводу, что он не стоит и своих старых. 650? Творческих узбеков тем, кто будет строить на нем ростерар. Крипты. А зачем их резать вообще надо? Что прям такой юнит огого, всех гнет? Я в 50% игр оставался без криптов. Баньши? Ок. Убили баньшей. Ну это к разговору о манфреде. Проехали. Хексы? Это вообще кто? Ими играли то когда последний раз?

Я бы посмотрел на грейвов с 5м перри и новым банановым КБ. Варгейсты по 43 пока крипты по 42... уже можно подумать? Еще нет?

обожегрейвы с 5-м пэри вотэтооткрытиесезона всем бежатьскупать! Может ну его [ну уж нет] вампиров - томбы тоже ничего с 5-м пэрри...

Варгейстами я играл и немало. Их юзабельность вообще от прайса не зависит, потому что у них великолепное сочетание френзи, 7-го лидака, голой 4-ой ж-пы и невозможности нормально инвочить. Они что по 43, что по 33 в реалях хирохаммера - дупло с крыльями. Для дивертов и вармашинохантеров ок, но диверты у нас и так уже есть.

Так что не надо вот это вот все. :) У фуриона тоже кстати достаточно говноидей в его патче.

А, ну если рассуждать с позиций, что Манфред балансен, крипты тоже, ничего с ними делать не нужно... то да, вопросов больше не имею.

Я надеялся на взрослую дискуссию, а получил еще одного Кирю. Ты прости меня, я не зла, а по глупости.

Изменено пользователем Guu

манфред - это очень крутой маг за 530 очков. Это вампирский теклис. Если мы берем манфреда, то мы откисаем по хтх. То что на нем каждый второй ростер на ЕТЦ построен - это не потому что он ах и ох, апотому что рестрикты сделаны таким образом, что на манфреде собрать ростер выгоднее, чем на чем-то еще... хотя есть и гении, которые собрали без манфреда и вполне успешно. Все что нужно и можно сделать с манфредом - делается на уровне рестриктов. Для своей игровой миссии он вполне адекватно оценен в пунктах ИМХО, в отличии от варгульфа или каталажки призрачной, например, которые тупо оверпрайсед и сидят в очень конкурентных слотах. Т.е. изменение ценности манфреда в пунктах ведет только к постановке вопроса: "брать/не брать", а на его ценность для композиции армии ни как не влияет.

Изменено пользователем klp

манфред - это очень крутой маг за 530 очков. Это вампирский теклис.

А Теклис по твоему балансен что ли?

Если мы берем манфреда, то мы откисаем по хтх.

Или берем к нему блендера.

То что на нем каждый второй ростер на ЕТЦ построен - это не потому что он ах и ох, апотому что рестрикты сделаны таким образом, что на манфреде собрать ростер выгоднее, чем на чем-то еще... хотя есть и гении, которые собрали без манфреда и вполне успешно.

Рестрикты построены так, что Маннфред дороже любого другого лорда. Манфред по рестриктам стоит как два блендера. 80% ростеров - это Маннфред. Расскажи, как именно построены рестрикты так, что выгодней брать Маннфреда нежели любой другой расклад по чарам - разве что кроме эфирного спама?

Еще раз - я уже не раз пытался спорить с людьми, которые не понимают, почему варлоки должны быть по 35, коляски морталов не должны быть в корах, а ДП не должен быть анбрик. Все мои аргументы разбиваются о два нерушимых бастиона: во-первых люди всегда видят только, как порезали их, не замечая, как порезали друзей по цеху. Во-вторых люди искренне привыкли играть той выжимкой павера, которую оставляют им текущие ЕТЦ рестрикты, и негативно относятся к понижению общей температуры по палате. Ни тот, ни другой бастион моему мозгу недоступны, поэтому я обычно отступаю с парой жалких саркастичных реплик. Как и сейчас пытаюсь.

ну мы же знаем с тобой, что о балансе надо говорить, когда ты видишь весь ростер. Сам по себе - не балансен ни за какие деньги. Но когда мы берем его в ростер в рестриктах - он сбалансирован.

Или берем к нему блендера

это очень дорого, а самое обидное, что недостаточно эффективно. Эффективнее оказалось взять два блендера и пустого мага смерти. Потом, что такое два блендера? На самом деле один "блендер" - это такой псевдо блендер, потому что это генерал с найтшраудом, который без реролов на тухит. Вроде страшный, а на самом деле не может даже биста одинокго расковырять.

Расскажи, как именно построены рестрикты так, что выгодней брать Маннфреда нежели любой другой расклад по чарам - разве что кроме эфирного спама?

"эфирный спам" брать невыгодно по другой причине. я играл на 4-х этирильных чарах плюс нарезатор. Проблема в том, что маг.атаки в этом метагейме были у всех, даже у инвалидов-огров они были.

Рестрикты построены так, что если ты берешь 2 баньши - то это 190 очков и 3 чойза +манфред это два чойза... и того пять. Отличная сборка - ровно пять чойзов, два крика вне досягаемости пушек и фулстрит по двум школам. Если же мы уходим в две четверки по смерти, то это опять 4 чойза - манфред и 4лвл смерти +1 ТГ. Вот и весь фокус. Либо так собираем либо эдак. Очевидно, что с учетом в целом стрелкового метагейма все ушли в 2баньши+манфред, потому что ни один из стрелковых ростеров (кроме огров), расковырять стрельбой такой ростер не может. Это просто решение под метагейм.

Все остальные варианты - это метания между жадностью и страхом. Взять полноценный боинг не получается: две баньши+блендер - это 4, не влезает смерть. Играть без криков, на врейсах боинг - вампиры перестают мочь даже с учетом наличия блендера. Уход в четыре крика - не лезет ни смерть ни нарезатор. Ну есть вариант стригой + две четверки. Он клевый, но стригой - это летерея, он голый. Вот даже я собрал ростер - у меня полноценный боинг не получился, у меня маг смерти прикрыт голым чемпионом и в ряде игр я терял на этом мага смерти. Обидно, но это опять издержки рестриктов. А манфред с баньшами - за.бись. такой уютненький дефенс без претензий. я поиграл двумя смертями - не дали матчап, иди домой. Дали матчап - как зашли блины.

зы: кстати, я не считаю так же, что цену на варлоков нужно поднять.

яж писал выше, что вся армия вращается вокруг трех идей: крики, блендеры и смерть. Без смерти можно, но это один условно ростер: ломатсер родной + четверка родной... ну или там приблуда какая на телеге (кстати поляки успешно у себя этим играли). Но это все в фазу магии может порадовать только двумя райз дедами в лучшем случае :) Опять таки все экзотические варианты, типа "взять второго вампира с шедоу или лайтом"... ну я играл этим, в Риге такой ростер у меня был. Порочное днище. :)

Итого - Манфред балансен в жестких рестриктах на одни армии и +300 очков на другие армии. Это хреновый внешний баланс.

С точки зрения внутреннего баланса ты еще лучше написал - куда ни плюнь - везде нужно взять магии, без смерти никуда... приглядись, и ты заметишь, что только что отлично аргументировал мастхевность Манфреда в любом вампирском ростере, который хочет быть надежен и универсален. Это и называется - ОП.

У нас реально получается разговор слепого с глухим об одном и том же.

что отлично аргументировал мастхевность Манфреда в любом вампирском ростере, который хочет быть надежен и универсален

любом ростере, который согласен играть 50 очков на турнир. Мне надоело играть 50 очков.

Ну-ка посмотрим, как там Манфреды цеплялись за десятки.

http://app.torrentoffire.com/#/tournament/...teamleaderboard

| 96 | 11786 Degiorgio Daniel Malta , Malta Vampire Counts

| 94 | 8792 Gmyrek Marek Poland , Poland Vampire Counts

потом идет итальянец без манфреда 91 очко

90 | 9822 Wennberg Christian Sweden , Sweden Vampire Counts

| 89 | 7827 Castren Julius Finland , Finland Vampire Counts

потом ирландец без манфреда, 84

и дальше Клепиков Константин тоже без него, 79.

Но ты, конечно, прав, ростер только для 10к.

Касаемо армибуков! Нельзя только отнимать как делают Шведы (повышать стоимость некоторым отрядам, переводить их в другие слоты и т.д. зарезая тем самым павер), но нужно еще и давать (понижать стоимость у не играющих отрядов, так же переводить в другие слоты. Например Варгульф). У поляка в этом плане интереснее получается!

По мне так это хорошо, что фурион и шведы делают одновременно. Есть шанс, что кто то из них доделает.

Оба ограничения еще сырые и недоделанные, шведы продвинулись чуть дальше, но и переписывают больше.

Доведут ли до конца? Будем надеятся. По мне если играть в бето тест, то играть в обе.

Изменено пользователем Mity

но нужно еще и давать

Ты посмотри что шведы с вудами сделали)

Скирмиш дриады с 5++ и тримены с 5++ и 5-й силой - паверка не желаете?)))

(хотя если серьезно, мне скорее нравится, что подняли деревья, нужно только немного скоректировать им цену)

Поэтому сначала рульбук до ума довести, а армибуки пока не трогать!

Это взаимосвязанные вещи. Нельзя изменять рулбукбук и при этом оставлять армибуки не тронутыми.

Сам подход у шведов правильный. Просто местами явные перегибы, т.к. времени у них почти не было.

Касаемо армибуков! Нельзя только отнимать как делают Шведы (повышать стоимость некоторым отрядам, переводить их в другие слоты и т.д. зарезая тем самым павер), но нужно еще и давать (понижать стоимость у не играющих отрядов, так же переводить в другие слоты. Например Варгульф). У поляка в этом плане интереснее получается!

ты не понимаешь их идеи. их идея изначально - не покупать новых моделек. сделать так, чтобы старые играли не хуже. и - и все.

все остальное - это лапша на уши про баланс и прочую дребедень в духе вот шестерка была тактичная, а щас тупая аркада на 4+.

я согласен про 6.

но вот про новые миньки - не согласен. идея - ДОКАЗАТЬ!!!

а мы получим побочный результат чей то мании величия. но я согласен. их 8 пока не хуже базовой.

я согласен про 6.

но вот про новые миньки - не согласен. идея - ДОКАЗАТЬ!!!

а мы получим побочный результат чей то мании величия. но я согласен. их 8 пока не хуже базовой.

6 была скирмиш, где ты либо обладаешь глазомером, либо лох и панда. где там тактичность - в знании, какова длина рулбука в дюймах?

Женя, это их изначальная идея, когда они в принципе начали все эти системы компы. сейчас она защита на программном уровне.

их восьмерка - это некий набор правил. спадет эффект новизны и будет релиз - можно будет поговорить о том, какое там качество написания. Если у гв оно было не очень, а про драфты етц ты и сам все знаешь - то тут ... ну, пока теплится надежда :love:

6 была скирмиш, где ты либо обладаешь глазомером, либо лох и панда. где там тактичность - в знании, какова длина рулбука в дюймах?

...

С чего такие выводы Коля?

Почитай их бистменов.

И не нужно забывать, что многие отряды заиграют новыми красками из-за нового рульбука. Копья с КБ против кавалерии (и просто отряды с КБ) - это уже причина брать копейщиком многим армиям. Измененные правила на кавалерийские копья заставляют кучу отрядов сверкать новыми красками. Перри на 5+ - тут и говорить ничего не нужно.

На самом деле откровенно слабыми, несоответствующими своими статами и правилами своей цене, является очень небольшое количество юнитов в любом армибуке. Просто всегда есть самые сливки, элементы, которые на голову выше остальных, всегда попадающие в ростер вперед остальных. Если ослабить этих фаворитов - много кто подтянется до конкурентно способного уровня автоматом. Этот способ гораздо проще и эффективней, чем подтягивать орковскую кабанницу до уровня павера демигрифов.

По мне так это хорошо, что фурион и шведы делают одновременно. Есть шанс, что кто то из них доделает.

Оба ограничения еще сырые и недоделанные, шведы продвинулись чуть дальше, но и переписывают больше.

Доведут ли до конца? Будем надеятся. По мне если играть в бето тест, то играть в обе.

Зая, я сыграю с тобой в Фуриона, давай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...