_Smoke_ Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Решил тут вернуться в вархаммер) Прочитал в рулбуке правило на fleet: Fleet A unit composed entirely of models with this special rule can re-roll one or more of the dice when determining Run moves and charge ranges (such as a single D6 from a charge range roll, for example). Возник вопрос: Почему я не могу перебросить сначала один кубик, посмотреть новый результат, а потом, если захочу, то перебросить и второй. Запрета на это в правиле Fleet не вижу. Далее открываю правило на реролы: Re-roll In some situations, the rules allow you to re-roll a dice. This is exactly what it sounds like – pick up the dice you wish to re-roll, and roll it again. The second roll counts, even if it means a worse result than the first, and no single dice can be re-rolled more than once, regardless of the source of the re-roll. If you re-roll a 2D6 or 3D6 roll, you must re-roll all of the dice, not just some of them, unless the rules specify otherwise. Any modifiers that applied to the first roll also apply to the re-roll. If two or more special rules combine to the effect that both all failed and all successful dice results would have to be re-rolled, do not re-roll any dice; simply use the original result(s) instead. Здесь тоже нет каких-то запретов. Опытные игроки сказали, что так нельзя, но не смогли сказать почему. Хотелось бы ссылок на РБ, эрраты, FAQ и прочее. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) A unit composed entirely of models with this special rule can re-roll one or more of the dice when determining Run moves and charge ranges (such as a single D6 from a charge range roll, for example). Ты путаешь понятия. Бросаешь одиночный d6 - перебрасываешь одиночный d6, бросаешь дабл d6 (но за одно действие!), перебрасываешь так же дабл d6. Здесь 2d6 - не равно d6+d6, это именно 2d6! Изменено 31 августа, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 На чардже по правилу Fleet можно перебрасывать 1 или 2 кубика. Это похоже ты что-то путаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 У тебя 2 куба. Ты кинул. и потом берешь ИЛИ 1 куб и его рероллишь и это все ИЛИ 2 куба и их рероллишь и это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 У тебя 2 куба. Ты кинул. и потом берешь ИЛИ 1 куб и его рероллишь и это все ИЛИ 2 куба и их рероллишь и это все. А где можно найти подтверждение, что именно ИЛИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 А где можно найти подтверждение, что именно ИЛИ? "A unit composed entirely of models with this special rule can re-roll one OR more of the dice". Первая возможность перекинуть кубы у тебя была по специальному правилу Fleet. Ты ей воспользовался, выбрав для один куб для переброса. Всё, ПОТРАЧЕНО!!111. За что второй переброс? За красивые глаза? :) Не ищи дырки в правилах. На турнирах всё равно тебе подобной демагогией воспользоваться не дадут: там всегда прав судья. А если будешь подобные приёмы использовать в обычных играх, то с тобой играть перестанут :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 "A unit composed entirely of models with this special rule can re-roll one OR more of the dice". Первая возможность перекинуть кубы у тебя была по специальному правилу Fleet. Ты ей воспользовался, выбрав для один куб для переброса. Всё, ПОТРАЧЕНО!!111. За что второй переброс? За красивые глаза? :) Не ищи дырки в правилах. На турнирах всё равно тебе подобной демагогией воспользоваться не дадут: там всегда прав судья. А если будешь подобные приёмы использовать в обычных играх, то с тобой играть перестанут :( Я не дырки ищу, а хочу найти подтверждение. Потому что потом на ETC и прочих турнирах со мной будет играть оппонент и захочет так сделать, а я не буду знать, чем подтвердить. А на их судей я бы не очень полагался, они порой говорят полную чушь. Где сказано, что я должен выбирать сразу пореролить мне 1 или 2 куба? - вот в чем вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Первая возможность перекинуть кубы у тебя была по специальному правилу Fleet. Ты ей воспользовался, выбрав для один куб для переброса. Всё, ПОТРАЧЕНО!!111. За что второй переброс? За красивые глаза? :) В игре есть и другие источники рероллов например джамповый ушастик с флитом рероллит первый куб за флит а далее заявляет реролл за джамппак, который юзался в ассолт фазу и так как нельзя рероллить рероленное он сможет рероллить второй куб :rolleyes: но не иначе. чтоу нас там ещё даёт рероллы...крузейдер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 В игре есть и другие источники рероллов Уел. Но я ж говорю, это поиск дырок. Просто вместо "and no single dice can be re-rolled more than once, regardless of the source of the re-roll" стоило бы написать что-то типа "and no result". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Уел. Но я ж говорю, это поиск дырок. Просто вместо "and no single dice can be re-rolled more than once, regardless of the source of the re-roll" стоило бы написать что-то типа "and no result". ну извиняй, как есть как фанату Ыксвинга рероллы из кучи источников мне хорошо известны и как с этим делом бороться тоже нет тут дырок, и не имперцам про поиск дырок говорить =) откуда-то издалека смотрят с тоской и печалью Крове, терминаторы в химерках и прочие гравы_ковры, сёстродропы и прочие радости дыропоисков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Не можешь. По правилам у тебя один реролл, после которого ты должен принять значение, даже если они тебя не устраивают. Ты описываешь вот такую ситуацию: выполняешь бросок 2d6 - получаешь два значения, которые тебя не устраивают. выполняешь реролл одного кубика, после чего получаешь новое значение 2d6, которое должен использовать далее ты предлагаешь выполнить ЕЩЁ один реролл, чтобы получить третье значение 2d6. Т.о. ты хочешь пообсуждать ситуацию реролла рероллов. Разжигаешь? Вбрасываешь? Страдаешь от безделья? Или просто тупишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 У тебя есть право рероллить куб, и обязанность принять ЕГО новое значение. Этот куб по этому правилу рерроллить запрещено. А другие кубы не рероллились и нет запрета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Не можешь. По правилам у тебя один реролл, после которого ты должен принять значение, даже если они тебя не устраивают. Ты описываешь вот такую ситуацию: выполняешь бросок 2d6 - получаешь два значения, которые тебя не устраивают. выполняешь реролл одного кубика, после чего получаешь новое значение 2d6, которое должен использовать далее ты предлагаешь выполнить ЕЩЁ один реролл, чтобы получить третье значение 2d6. Т.о. ты хочешь пообсуждать ситуацию реролла рероллов. Разжигаешь? Вбрасываешь? Страдаешь от безделья? Или просто тупишь? "The second roll counts, even if it means a worse result than the first, and no single dice can be re-rolled more than once, regardless of the source of the re-roll." Ребята, читайте внимательнее, я не делаю рерол рерола! Вот пример: Мне надо кинуть для чарджа 7, чтобы добежать. Я кидаю 2д6, выпадает "2" и "4". Беру кубик с "2" и делаю рерол на "1". Затем беру "4" и делаю рерол, так как если выпадет значение "5", то меня устроит. Только не надо писать, что "все так играют на всех турнирах на планете". Нужны четкие ссылки на правила. Если не знаете, то лучше не пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 и казалось бы причем тут первое сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 и не имперцам про поиск дырок говорить =) Оставь свои обиды при себе, пожалуйста :) Дырки ищут не представители той или иной расы, а конкретные игроки. Я, между прочим, ассасинов дроп-подами ни разу не высаживал, и никаким другим г*вном не пользовался. И я не очень понимаю, чем людей, которые на турнирах на минимальные форматы с запретом суперхеви, водят двух ев под инвизом, пугают дроп-поды. Если я ничего не путаю, конечно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Ты выполнил бросок 2d6. После этого ты выполнил переброс этого броска. Ты собираешься сделать второй переброс броска 2d6, хотя должен был принять второе полученное значение. Ты упираешь на то, что кубик ты перебрасываешь другой, якобы нет переброса переброшенного. А на самом деле, ты уже перебросил значение 2d6 и пытаешься пиметь всем мозги на форуме перебросить переброшенное. Ты требуешь ссылок. А сам их представил. Из них всё следует прозрачно. У тебя одна возможность переброса броска. Если кубов много, то под броском понимают бросок всех кубов, а не каждого отдельно. И дырки в правилах тут никакой нет. Разве что в голове... Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Ты выполнил бросок 2d6. После этого ты выполнил переброс этого броска. Ты собираешься сделать второй переброс броска 2d6, хотя должен был принять второе полученное значение. Ты упираешь на то, что кубик ты перебрасываешь другой, якобы нет переброса переброшенного. А на самом деле, ты уже перебросил значение 2d6 и пытаешься пиметь всем мозги на форуме перебросить переброшенное. Давай по пунктам: Ты выполнил бросок 2d6. - согласен (по правилам на Charge) После этого ты выполнил переброс этого броска. - не согласен, я выполнил переброс 1 куба, а не 2д6 (по правилу Fleet) Ты собираешься сделать второй переброс броска 2d6, хотя должен был принять второе полученное значение. - не согласен, я собираюсь сделать переброс второго кубика, который еще не перебрасывал, а не 2д6 (по правилу Fleet). Вот тут, я думаю, ключевой момент: где написано, что при перебросе одного куба по правилу Fleet, я тем самым перебрасываю 2д6, а не один куб? Ты упираешь на то, что кубик ты перебрасываешь другой, якобы нет переброса переброшенного. - да, по правилам на Fleet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 На чардже по правилу Fleet можно перебрасывать 1 или 2 кубика. Это похоже ты что-то путаешь.Ты всё верно сказал. Это похоже ты что-то не понимаешь. Где сказано, что я должен выбирать сразу пореролить мне 1 или 2 куба? - вот в чем вопрос.Как ты уже писал, вот тут: Fleet A unit composed entirely of models with this special rule can re-roll one or more of the dice when determining Run moves and charge ranges (such as a single D6 from a charge range roll, for example). Возьми и сразу до броска реши сколько это будет 1 или более. Вот тут верно подсказывают --->>> У тебя одна возможность переброса броска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Ты всё верно сказал. Это похоже ты что-то не понимаешь. Как ты уже писал, вот тут: Fleet A unit composed entirely of models with this special rule can re-roll one or more of the dice when determining Run moves and charge ranges (such as a single D6 from a charge range roll, for example). Возьми и сразу до броска реши сколько это будет 1 или более. Вот тут верно подсказывают --->>> Возьми и сразу до броска реши сколько это будет 1 или более. - можно цитату из правил, где это сказано, что я должен сразу решить перекидывать один кубик или два? Если бы в правиле на Fleet была фраза типа: "игрок должен до переброса решить сколько кубиков он будет перекидывать", то моего вопроса бы тут не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Попытки приравнять результат переброшенного куба и общую результирующую дистанцию чаржа не пройдут! перебросил кубик-больше не трогаешь этот кубик. второй кубик по ЭТОМУ рулу уже не перебросишь но если у тебя юнит который может рероллить кубы на чарже по разным основаниям то ты берёшь второй спецрул и по нему рероллишь то, что ранее не рероллилось. Всё правило это "перебросил кубик-этот кубик заменяет собой предыдущий, и его ты больше не трогаешь" Бросил 3-3 перебросил первый на 2 и имеешь 2-3 с 2 который больше не трогаешь второй перебрасываешь за другой спецрул и не чешешь себе и окружающим мозги. юнит, имеющий за вагон спецрулов право рероллить кубы (КУБЫ а не дистанцию чаржа) вполне РАИ может это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Еще раз, ребята, мне не нужно ваше трактование правил без ссылок на источники. Если вы не можете сделать ссылки на источники, то лучше не пишите. Я уже устал спрашивать "где это написано?" Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Старина Смоук хорошо набросил :) В рульбке и вправду не указано специально, когда надо выбирать, сколько кубов ты реролишь, а просто дается такая возможность. Тов, Qoom, частично прав в своей трактовке, но только касательно броска одного д6. О чем прямо указано на стр. 11 рульбука. Если рероляться несколько кубов, то надо дождатся реролла всех ( либо всех выбранных) кубов, прежде чем принимать окончательный счет броска. Иначе в игре вообще было бы нельзя бросать кубы по очереди. Это весьма любопытная дырка в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Старина Смоук хорошо набросил :) В рульбке и вправду не указано специально, когда надо выбирать, сколько кубов ты реролишь, а просто дается такая возможность. Тов, Qoom, частично прав в своей трактовке, но только касательно броска одного д6. О чем прямо указано на стр. 11 рульбука. Если рероляться несколько кубов, то надо дождатся реролла всех ( либо всех выбранных) кубов, прежде чем принимать окончательный счет броска. Иначе в игре вообще было бы нельзя бросать кубы по очереди. Это весьма любопытная дырка в правилах. Ярослав, привет! Я снова в деле)) Если ты про эту фразу из абзаца про реролы: "If you re-roll a 2D6 or 3D6 roll, you must re-roll all of the dice, not just some of them, unless the rules specify otherwise". - то эта фраза не применима для правила Fleet, так как она убивается об окончание предложения unless the rules specify otherwise - как раз fleet и будет the rules specify otherwise :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 эта фраза не применима для правила Fleet, так как она убивается об окончание предложения unless the rules specify otherwise - как раз fleet и будет the rules specify otherwise :) Значит у правила, за которое перебрасывают второй кубик, должна быть такая же оговорка, как и у fleet. Есть такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Значит у правила, за которое перебрасывают второй кубик, должна быть такая же оговорка, как и у fleet. Есть такие? Не понял вопрос. Можешь пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти