Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Japanese Sectorial Army

Рекомендуемые сообщения

Я решился начать свою небольшую тему, где постигаю дзен и все тонкости игры такой армией, как Япония.

На прошедшем турнире я имел 11 поинтов - немного, но как и написано в подписе под названием темы - дорога в 1000 миль начинается с первого шага ;)

Ростер был такой:

"JAPANESE"

Japanese Sectorial Army

──────────────────────────────────────────────────

Group 1 10 / 0 / 0

O-YOROI HMG + Heavy Flamethrower, CrazyKoalas (2) / EXP CCW. (2 | 81)

GUĬ FĒNG Combi Rifle / Pistol, Knife. (13 / 12XP)

MOV:4-4 CC:14 BS:11 PH:10 WIP:15 ARM:1 BTS:3 W:1

Hacking Device, Engineer, Doctor, CH: Mimetism

KEISOTSU HMG / Pistol, Knife. (1 | 17)

KEISOTSU Paramedic (MediKit) Combi Rifle / Pistol, Knife. (11)

KEISOTSU (Forward Observer) Combi Rifle / Pistol, Knife. (10)

KEISOTSU Hacker (Hacking Device) Combi Rifle / Pistol, Knife. (0.5 | 17)

ONIWABAN Boarding Shotgun, Nanopulser / Pistol, Monofilament CCW. (41)

DOMARU Lieutenant Chain Rifle, E/M Grenades / Pistol, E/M CCW. (25)

TOKUSETSU KOHEI Engineer Combi Rifle, D-Charges / Pistol, Knife. (14)

Group 2 1

ARAGOTO Spitfire / Pistol, Knife. (1 | 26)

KEMPEI (Chain of Command) Combi Rifle / Pistol, CCW, Electric Pulse. (24)

5.5 SWC | 296 Points

Open with Army 5

Немного комментариев к ростеру прежде чем я начну рассказывать о турнирных матчапах.

Концепция ростера простая как мир - у нас есть хороший ТАГ, способный отлично поотстреливать врага, хорошо защищенный, хорошая мобильность и коалы, которые помогают контролировать стол.

Спек Опс - универсальный специалист. У Японии тяжко с хорошими спецами, поэтому такой спек опс вполне себе нужен.

Линк Кейсотсу - два пулемета(по хорошему надо было бы ракета+мисла, но мислы нет) - хороший фаер павер для держания проходов и контроля территории. 3 спеца кейсотсу в линке - чтобы делать миссии. Маст хев иметь хотя бы 2 если водите такой линк.

Онивабан - да и вообще любая вариация ниндзя или онивабана - хотя бы одного иметь. Они очень хороши, ТО в хиддене, с МА и хорошим СС и CCW . Могут быть в защите, когда вы хотите к примеру отжать центральные антенны\консоли, на аро за счет хорошей ПХи могу заэнгейджить кого нибудь. Если контроль стола до середины итак у вас - идет стелсом и режет вражину в тихую

Токусетсу инженер - лишний спец + чинит ТАГ

Домару лейтенант - чуть ли не мастхев в большинстве ростеров. С Е\М он конечно нерафнут немножко, но не суть - это все еще Тяж с Чейной, МА и Берсерком. Не бойтесь делать его лейтом - в японии нету хорошего лейта, который сидит в тылу. Наа это у нас как раз и есть Кемпейтай с Чейн оф команд

Арагото со спитфаером - наишикарнейший саппорт к ТАГу. На импетусе доходит спокойно до середины. Отлично рашит фланги , но сним надо быть очень осторожным - кавера то он не имеет)

Пока для начала хватит этого, чуть позже распишу игры на турнире и преобразование ростера к следущим играм :)

серванта спеокпсу и ок

Это будет 100%. Вообще, серванты в 99% случаев маст хев. ПОльзы за эти 6 поинтов выше крыши

• 3 недели спустя...

НАконец то обустроил себе место в общаге - теперь могу чаще отписывать в свою темку.

Писать репорт не хочу - очень мало конструктива , нужного читателям - в основном для себя отмечал какие то моменты.

Перейду скорее к мыслям по ростеру. В плане первого ростера - ган павер в классическом его виде:

"Nyanpasu~~"

Japanese Sectorial Army

──────────────────────────────────────────────────

Group 1 9 / 1 / 1

O-YOROI HMG + Heavy Flamethrower, CrazyKoalas (2) / EXP CCW. (2 | 81)

RAIDEN (X Visor) Heavy Rocket Launcher / Pistol, Knife. (1.5 | 19)

KEISOTSU Missile Launcher / Pistol, Knife. (1.5 | 14)

SAITO TOGAN Combi Rifle, Smoke Grenades / Pistol, EXP CCW, Knife. (39)

YOJIMBO Contender, Nanopulser, Smoke Grenades, CrazyKoalas (2) / Pistol, DA CCW. (21)

Group 2 1

YÁOZĂO Electric Pulse. (3)

GUĬ FĒNG Combi Rifle / Pistol, Knife. (13 / 12XP)

MOV:4-4 CC:14 BS:11 PH:10 WIP:15 ARM:1 BTS:3 W:1

Hacking Device, Doctor, Engineer, CH: Mimetism

KEMPEI (Chain of Command) Combi Rifle / Pistol, CCW, Electric Pulse. (24)

ASUKA KISARAGI Lieutenant Combi Rifle + Light Flamethrower / Assault Pistol, Knife. (27)

6 SWC | 300 Points

Open with Army 5

Что есть что:

ТАГ - ну, тут все итак понятно. Тем более наш ТАГ хорошо контролирует сто за счет коал

Раиден с ХРЛ - лимитед камо вполне хватит чтобы дойти до нужного расстояния(с Х визором вообще изи) и с сюрпрайза дать 2 выстрела ракетой. За 19 очков... я бы сказал дайте 2, но СВЦ стоит достаточно.

Линк Кейстосу - Пулемет и ракета - очень оптимально. Ракета даст лишний буст на АРО, пулемет - лишний берст на активный ход. 2 медика и 2 обсервера - лишний Кейсотсу был на остаток очков, лишний спец и лишнее тело для линка на всякий случай.

Сайто Тоган - мой любимый ТОшник Японии. Не забирает СВЦ, 39 поинтов, дымы и ЭКСП шашка.

Йожимбо - ооооочень хороший юнит. 21 поинт без СВЦ за: Дымы, импентус байк(т.е. он сам спокойно на половине карты сможет кинуть дымы), КОАЛЫ(!!!), НВИ и возможность слезть с мотоцикла и повеселиться с противником Нанопульсером и ДА шашкой. 21. Поинт.

Спек опс - на все руки мастер - Инженер, хакер , доктор , 15 вип, мимитизм - все как надо + ботик

Кемпей с Ченй оф команд - тут все ясно, учитывая моего СУПЕР ЛЕЙТЕНАНТА!

Асука Кисараги - байкерша лейт за 0 свц, 14 ВИП, мимитизм, огнемет и асолт пистол(внезапно - небольшой козырь за счет берста) . Она быстро дойдет до врага за счет лейтенанского и импетуса - тут все круто.

Буду тестить этот вариант , а чуть позже покажу концепт своего ростера с линком Каракури(спасибо Диме Зомби что прям зажег огонь к ним). Там концепт (как мне кажется неплохой)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...