SkullSS Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Я с радостью обсужу продолжение новичковых дней в Анклаве в рамках 8 редакции. Есть желающие сотрудничать? Вот тут я согласен, по 9ке новичков привлекать сейчас смысла практически нет. 9ка в том виде какая она сейчас это только турниры для турнирных стариканов. А по 8ке все проще и понятней особенно новичку, к тому же потом людям перейти в 9ку будет проще. Ведь для новичка 9ка абсолютно не понятна, хотя бы тем, что нет по ней ничего на русском языке. Я уж молчу про отсутствие бэка и постоянного изменения армибуков. Да и вообще сейчас не самое лучшее время для новичков в ворхамер ФБ, слишком сильное разделение комьюнити произошло. И нет стабильного большого клуба, где всегда было бы много места. В Питере я так понимаю только Анклав и остался, что печально. Но я готов вписаться во что угодно. Особенно по 8ке, у меня есть еще миньки которые я на стол не выводил :) П.С. ну и да, с новичками, как и с любым бизнесом: "нет рекламы - нет продаж" :D Изменено 18 ноября, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Вот тут я согласен, по 9ке новичков привлекать сейчас смысла практически нет. 9ка в том виде какая она сейчас это только турниры для турнирных стариканов. А по 8ке все проще и понятней особенно новичку, к тому же потом людям перейти в 9ку будет проще. Ведь для новичка 9ка абсолютно не понятна, хотя бы тем, что нет по ней ничего на русском языке. Я уж молчу про отсутствие бэка и постоянного изменения армибуков. Да и вообще сейчас не самое лучшее время для новичков в ворхамер ФБ, слишком сильное разделение комьюнити произошло. Ситуация, конечно, дурацкая сложилась, но привлекать новичков все-таки нужно, не факт, что если просто ждать, то дальше условия будут лучше. Когда еще все образуется и все появится для 9-ки... В данном случае, ИМХО, для новичка все-таки не так важно, какая редакция, 8 или 9. Вполне можно дать новичку на первое время и книгу 8-ки, особенно если с английским человек не дружит, предупредив, что это все вчерашний день, и приложить основные тезисы, какие отличия в 9-ке - и на первое время этого хватит. Речь же шла о длительном курсе молодого бойца - пока начнет человек постепенно собирать красить, несколько месяцев пройдет, какая-то ясность, глядишь, и появится. Зацепит его это хобби - будет знать в общих чертах и бэк, и 8-ку, и 9-ку, сколь веревочка не вейся, никуда от этого не деться. Не зацепит - ну, значит, не зацепит... От меня лично просьба - дублируйте, пожалуйста, в этой теме инфу о играх, когда сборища какие намечаются, или турниры, даже не новичковые, а просто зрелищные мероприятия. Чтобы понятно было, куда и когда можно подъехать, если кто захочет посмотреть или пообщаться. Хотя бы для того, чтобы тема не выглядела совсем заглохшей. А то из отдельных сообщений на формах не совсем понятно, где именно играют. А живое общение и вид армий на столах тут как бы очень важен. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 С тем порогом вхождения, который на данный момент выставлят девятка, это таки довольно все непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) С тем порогом вхождения, который на данный момент выставлят девятка, это таки довольно все непросто. Да ладно? Нужно покупать новые миньки? Для новичков как раз нет разницы куда входить. И входить лучше сразу в 9-ку, т.к. восьмерка мертва. Не вижу проблем прочесть правила на английском хотя бы один раз. Написаны они проще, чем в 8-ке. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) От меня лично просьба - дублируйте, пожалуйста, в этой теме инфу о играх, когда сборища какие намечаются, или турниры, даже не новичковые, а просто зрелищные мероприятия. 19-20 декабря я делаю большую игру - играем одно сражение на три стола, армий совокупно будет на 24000 очков или больше, мероприятие не новичковое, но как мне кажется, как раз зрелищное ;) Если все будет ок, то на ФФХ репортик забацаем. Зрители - велкам. Подробную инфу дам чутка попозже. Играем, естественно, по 8ке с расширением Конец Времен. 2Йоши - нет, это неправда. Правила структурированы хуже, периодически вылезают баги типа ссылок на старые редакции, читать и осознавать то, что изменится через неделю, особенно новичку - это плохое кунг-фу. Ну и - если для тебя 8ка мертва - то не стоит это вотпрямсразу заявлять как истину для всех. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Насчет клуба: есть клуб Хоббит, в котором можно играть по воскресеньям в Ваху. 10 столов и терейн. Ближайший турнир пройдет 28/29 ноября по адресу Магнитогорская 51, кафе "Гостинная". Будет 40 игроков и много красивых армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) 19-20 декабря я делаю большую игру - играем одно сражение на три стола, армий совокупно будет на 24000 очков или больше, мероприятие не новичковое, но как мне кажется, как раз зрелищное ;) Тут новичка играть не научат. И вообще учить 8-ке вас никто не будет, ибо смысла в этом нет. 2Йоши - нет, это неправда. Правила структурированы хуже, периодически вылезают баги типа ссылок на старые редакции, читать и осознавать то, что изменится через неделю, особенно новичку - это плохое кунг-фу. Это твое личное мнение ренегата. То, что ты клал на 9-ку и продолжаешь пропогандировать мертвую 8-ку - это твоя ошибка, которую ты отказываешься признавать. Правила, особенно общие готовы на 99%. И как раз сейчас самое время их изучать, если вы действительно хотите начать играть в фэнтезийный вархаммер. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Тут новичка играть не научат. И вообще учить 8-ке вас никто не будет, ибо смысла в этом нет. Это твое личное мнение ренегата. То, что ты клал на 9-ку и продолжаешь пропогандировать мертвую 8-ку - это твоя ошибка, которую ты отказываешься признавать. Правила, особенно общие готовы на 99%. И как раз сейчас самое время их изучать, если вы действительно хотите начать играть в фэнтезийный вархаммер. 1. Ну как - после НГ будет наверное и обучающий ивент для новичков. Естественно по 8ке. Впрочем, упомяну 9ку, Ангелхаммер и прочие фанатские моды. 2. По структурированности правил - в сколько мест надо посмотреть в 8ке, чтобы подсчитать армор - и в сколько в 9ке? Самый простой пример. 3. Разговоры о "мертвости" системы - это всегда личное мнение каждого. И вопрос о том, кто во что играет. Ты высказал свое - я свое. Постарайся сохранять приличия. 4. Насчет правил - на что забьемся, что к версии 2.0 будет очень много важных изменений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Авер, я всегда думал, что ты уравновешенный и вменяемый чувак) частенько твое мнение совпадало с моим. Но сейчас у тебя позиция "униженного и оскорбленного". Только почему никак не пойму. Может действительно ты так беком переболел? Я правила 9ки прочитал один раз. Во время турнира частенько открывал книгу правил на телефоне и очень быстро [ну уж нет]одил решения всех ситуаций. Структура РБ просто отличная, надо просто разок прочитать, чтобы знать что и где искать при необходимости. В книге 8ки все очень криво (в разделе правил), хотя оформление лучшее из всего что делало ГВ, кмк. Мертвость-немертвость - это каждый для себя решит. Лично меня возмущает твое мнение из серии "не читал, но осуждаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Я не знаю. Оповещение о сообщениях в этой теме у меня выставлено. Сидел и ждал. В итоге сейчас у меня весь покрас теперь запланирован до января. И там не до фб. Потом хочу купить танкуола. Или штормфиндов. И радоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Авер, я всегда думал, что ты уравновешенный и вменяемый чувак) частенько твое мнение совпадало с моим. Но сейчас у тебя позиция "униженного и оскорбленного". Только почему никак не пойму. Может действительно ты так беком переболел? Я правила 9ки прочитал один раз. Во время турнира частенько открывал книгу правил на телефоне и очень быстро [ну уж нет]одил решения всех ситуаций. Структура РБ просто отличная, надо просто разок прочитать, чтобы знать что и где искать при необходимости. В книге 8ки все очень криво (в разделе правил), хотя оформление лучшее из всего что делало ГВ, кмк. Мертвость-немертвость - это каждый для себя решит. Лично меня возмущает твое мнение из серии "не читал, но осуждаю". Проблема в том, что читал версии три. Наверное, этого делать не стоило ;) Удобство - дело вкуса, конечно. Но мне кажется, что, когда мне надо определить сейв героя на мантикоре - должно быть достаточно открытой странички "сейвы", а лезть в другие разделы для проверки верности вычислений - излишне. Но нет-с, сорьки. Может быть, правила хорошо подогнаны под электронный формат. Но с распечаткой неудобно ;) Мне просто обидно, что хорошие адекватные люди гнобят восьмерку, которая лучше, чем недоваренный продукт 9ки во всем. Когда 9ка будет окончтаельно закончена - может быть, все будет хорошо. Но пока что - это ново - без сомнения, но вот с качеством у меня сомнения. Много идей, но не хватает централизованного руководства и внешнего баланса. Появятся - я буду рад. Правда. Про бэк - да я смирился, что у нас вместо богатейшей вселенной теперь спортодрочерский обрубок и даже не особо тоскую по этому поводу. Просто очень раздражает, когда пытаются пинать 8ку. Тем более когда пытаются вместо нее впарить недоделанную пиратскую версию с кривым балансом - но при этом дюже оскор[эх жаль]ются, когда я ее так называю. Сорьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 1. Ну как - после НГ будет наверное и обучающий ивент для новичков. Естественно по 8ке. Впрочем, упомяну 9ку, Ангелхаммер и прочие фанатские моды. Какие обучающие эвенты по 8-ке, не смеши людей и не вводи в заблуждение новичков. 3. Разговоры о "мертвости" системы - это всегда личное мнение каждого. И вопрос о том, кто во что играет. Ты высказал свое - я свое. Постарайся сохранять приличия. Согласен, но не понимаю зачем ты тогда агитируешь новичков на 8-ку? 4. Насчет правил - на что забьемся, что к версии 2.0 будет очень много важных изменений? Какое 2.0? Впереди целый год первой редакции. Авер, я всегда думал, что ты уравновешенный и вменяемый чувак) частенько твое мнение совпадало с моим. Но сейчас у тебя позиция "униженного и оскорбленного". Только почему никак не пойму. Может действительно ты так беком переболел? Минутка славы закончилась и не понятно куда двигаться дальше. В спорт мы не можем, а бэк, как выяснилось, никому не нужен. Остается гонять "мертвые" мегабатлы и вайнить на форуме. Со стороны это выглядит именно так. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Какие обучающие эвенты по 8-ке, не смеши людей и не вводи в заблуждение новичков. Согласен, но не понимаю зачем ты тогда агитируешь новичков на 8-ку? Какое 2.0? Впереди целый год первой редакции. Минутка славы закончилась и не понятно куда двигаться дальше. В спорт мы не можем, а бэк, как выяснилось, никому не нужен. Остается гонять "мертвые" мегабатлы и вайнить на форуме. Со стороны это выглядит именно так. Жаль. Ну как... я новичковые ивенты делал. Ты нет. Ты вообще каких-либо ивентов не проводил, емнип. В этой связи твое мнение до крайности важно в данном вопросе. Мне нравится 8ка. И мне хочется поделить с молодыми игроками ее красотой. Что я и собираюсь делать. Что в этом плохого? Да какой год? Вешали же в соседней темке - патчи на патчах и патчами погоняют. До ЕТЦ будет тяжелый путь до 2.0., потом и до 3.0 запланирован. Какая, нафиг, минута славы? Ты вообще о чем? Потнодроч мне не особо интересен - бэк я для себя читаю дома. И когда голосовалки на ФФХ собирают приличное кол-во постов из серии "хотим послушать бэк" - ок, делаем обзорчик. Что-то я не припомню, чтобы хоть кто-то просил тебя снять что-то про потнодроч. Наверное, потому что оно никому не нужно? Но ты самоутверждайся - давай. В эпистолярном стиле себя уже попробовал (только что-то кмк не прокатило) - теперь в сатиру пробуемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Шайни, вообще, если не сложно, вынеси последний кусок куда-нибудь нафиг в отдельную темку. Типа "Почему Йоши самый крутой, а мы все рабы и неудачники" или типа того. А то новичков пугаем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Я не умею стирать посты и выносить темы. А происходящее можно назвать "Дарковские разборки". Не обижайся на Йоши, он такой открытый и не политкорректный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Не обижайся на Йоши, он такой открытый и не политкорректный. Да ты что - если что не так - вон - позаимствую опыт у Рондебара ;) А так - нужно человеку самоутвердиться и выговориться - так пожалуйста - только не за мой счет ;) Извини, что темку тебе засрали :( Но он первый начал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Да ладно? Нужно покупать новые миньки? Для новичков как раз нет разницы куда входить. И входить лучше сразу в 9-ку, т.к. восьмерка мертва. Я вот входил всего в три системы. Новичку нужно четко показать. Это, вот это и вот это. Еще переход с 7 на 8 был достаточно непрост. Не говоря о смене армибука. А пока 9 скачет как козел, и правки будут достаточно серьезные. Если я на форумах ничего не пишу, это не значит я в полной блокаде сижу. У меня просто свои источники Не вижу проблем прочесть правила на английском хотя бы один раз. Написаны они проще, чем в 8-ке. Будешь вредничать, я на тебя Гангрена натравлю. :D Изменено 19 ноября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Авер староверит по полной, йоши вообще приложило рейтингом и он уже церкви готов сжигать если на них 8 куполов. Дурдом какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Авер староверит по полной, йоши вообще приложило рейтингом и он уже церкви готов сжигать если на них 8 куполов. Дурдом какой-то. Добро пожаловать в Питер, так сказать :) Потом хочу купить танкуола. Или штормфиндов. И радоваться. А верминлорда уже купил? Вообще скавенам сейчас лучше всего, ничего мнять в своей армии впринцепе не надо, как финды, верминлорд, рабы и абома в восмерке, тащили нас вперед, так и продолжают даже в 9ке:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А вы тут все просто молодцы. Мысль номер раз - каждый человек может играть в то, что ему нравится. И прикладывать усилия для пропаганды и вовлечения старичков и новичков в эту систему. Любой другой человек волен делать тоже самое с другой системой. Мысль номер два - лучше агитировать и что-то делать, чем сидеть на попе ровно и ждать когда наступит светлое будущее. Даже если кажется, что одна систем объективно достойна лучше другой. В этом плане подход Авера мне ближе. Мысль номер три - эту мысль уже несколько раз озвучивали, но я её повторю. Нас очень мало. И разбредаться по разным системам тому небольшому числу игроков, что есть, контрпродуктивно. Это скорее ведёт к разделению и вымиранию, чем к процветанию. ИМХО можно однажды попасть в ситуации, когда все системы будут иметь слишком мало игроков, чтобы камуните самоподдерживалось. С другой стороны, пока есть энтузиасты, готовые вкладывать силы и время, ни одну систему нельзя считать мёртвой. Опять же про подход Авера и Шайни в противовес подходу Йоши. С третьей стороны, насильно в ненравящуюся систему игрока не переманить. Можно показать её привлекательность и красоту, но опять же не силой. Как итог - ИМХО лучше всего играть в то что нравится и развивать ту система, что нравится. Независимо от её мёртвости или недоработанности. А заодно стараться показать положительные стороны выбранной системы остальным игрокам - как старичкам, так и новичкам. Ивенты, турниры, мегабаттлы, красивые бат. репы этому весьма способствуют. А срачики на форумах нет. Короче, хорошо, что в Питере есть активные люди, которые двигают ваху в её разных проявлениях. Я надеюсь, что это так и останется. Останутся как активные организаторы, так и игроки, готовые их поддержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А верминлорда уже купил? Вообще скавенам сейчас лучше всего, ничего мнять в своей армии впринцепе не надо, как финды, верминлорд, рабы и абома в восмерке, тащили нас вперед, так и продолжают даже в 9ке:) Не. Хотя он тоже великолепный. Сейчас я пытаюсь докрасить роту и наконверсить платун. +Сконверсить в подарок подруге валькирию на огненном коне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Сконверсить в подарок подруге валькирию на огненном коне. Вообще красава. Потом фотки в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Не. Хотя он тоже великолепный. Сейчас я пытаюсь докрасить роту и наконверсить платун. +Сконверсить в подарок подруге валькирию на огненном коне. Кстати совет для всех начинающих собирать фентази: В свете пследних брожений в ФБ/АоС. Собирая модельки для фентази вахи стоит их делать зарание с возможносьтю поменять подставку (тоесть не приклеевать намертво), на магнитах или на штырьках. Особенно у больших монстромоделек. Я своего нового Танкуола и финдов буду делать именно со сменными подставочками, да и вообще все лапки с оружием чувствую надо теперь в обязательном порядке на магниты сажать. Уже успел пожалеть что верминлорда как раз перед выходом аоса/9ки приклеел намертво к подставке :D И да ждем фото валькирии, уж очен интрегующе :) Изменено 20 ноября, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Я вот щас даже не стебусь, а вполне интересуюсь. Вы реально играете в АоС? Или планируете играть? Просто интересно, без всяких приколов. Я просто понимаю желание играть в 8ку или нежелание играть в 9ку...а АоС как-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Рондебар - да, было пару раз. Он забавный - но стопроцентно игра для джентльменов с договорным уровнем паверца ;) А вообще система любопытная, новая. В 8ку просто с ажиотажем вокруг 9ки мало кто играть хочет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти