Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я с радостью обсужу продолжение новичковых дней в Анклаве в рамках 8 редакции. Есть желающие сотрудничать?

Вот тут я согласен, по 9ке новичков привлекать сейчас смысла практически нет. 9ка в том виде какая она сейчас это только турниры для турнирных стариканов.

А по 8ке все проще и понятней особенно новичку, к тому же потом людям перейти в 9ку будет проще. Ведь для новичка 9ка абсолютно не понятна, хотя бы тем, что нет по ней ничего на русском языке. Я уж молчу про отсутствие бэка и постоянного изменения армибуков.

Да и вообще сейчас не самое лучшее время для новичков в ворхамер ФБ, слишком сильное разделение комьюнити произошло. И нет стабильного большого клуба, где всегда было бы много места. В Питере я так понимаю только Анклав и остался, что печально.

Но я готов вписаться во что угодно. Особенно по 8ке, у меня есть еще миньки которые я на стол не выводил :)

П.С. ну и да, с новичками, как и с любым бизнесом: "нет рекламы - нет продаж" :D

Изменено пользователем SkullSS

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот тут я согласен, по 9ке новичков привлекать сейчас смысла практически нет. 9ка в том виде какая она сейчас это только турниры для турнирных стариканов.

А по 8ке все проще и понятней особенно новичку, к тому же потом людям перейти в 9ку будет проще. Ведь для новичка 9ка абсолютно не понятна, хотя бы тем, что нет по ней ничего на русском языке. Я уж молчу про отсутствие бэка и постоянного изменения армибуков.

Да и вообще сейчас не самое лучшее время для новичков в ворхамер ФБ, слишком сильное разделение комьюнити произошло.

Ситуация, конечно, дурацкая сложилась, но привлекать новичков все-таки нужно, не факт, что если просто ждать, то дальше условия будут лучше. Когда еще все образуется и все появится для 9-ки...

В данном случае, ИМХО, для новичка все-таки не так важно, какая редакция, 8 или 9. Вполне можно дать новичку на первое время и книгу 8-ки, особенно если с английским человек не дружит, предупредив, что это все вчерашний день, и приложить основные тезисы, какие отличия в 9-ке - и на первое время этого хватит. Речь же шла о длительном курсе молодого бойца - пока начнет человек постепенно собирать красить, несколько месяцев пройдет, какая-то ясность, глядишь, и появится. Зацепит его это хобби - будет знать в общих чертах и бэк, и 8-ку, и 9-ку, сколь веревочка не вейся, никуда от этого не деться. Не зацепит - ну, значит, не зацепит...

От меня лично просьба - дублируйте, пожалуйста, в этой теме инфу о играх, когда сборища какие намечаются, или турниры, даже не новичковые, а просто зрелищные мероприятия. Чтобы понятно было, куда и когда можно подъехать, если кто захочет посмотреть или пообщаться. Хотя бы для того, чтобы тема не выглядела совсем заглохшей. А то из отдельных сообщений на формах не совсем понятно, где именно играют. А живое общение и вид армий на столах тут как бы очень важен.

Изменено пользователем LD74

С тем порогом вхождения, который на данный момент выставлят девятка, это таки довольно все непросто.

С тем порогом вхождения, который на данный момент выставлят девятка, это таки довольно все непросто.

Да ладно? Нужно покупать новые миньки? Для новичков как раз нет разницы куда входить. И входить лучше сразу в 9-ку, т.к. восьмерка мертва.

Не вижу проблем прочесть правила на английском хотя бы один раз. Написаны они проще, чем в 8-ке.

Изменено пользователем yoshi

От меня лично просьба - дублируйте, пожалуйста, в этой теме инфу о играх, когда сборища какие намечаются, или турниры, даже не новичковые, а просто зрелищные мероприятия.

19-20 декабря я делаю большую игру - играем одно сражение на три стола, армий совокупно будет на 24000 очков или больше, мероприятие не новичковое, но как мне кажется, как раз зрелищное ;)

Если все будет ок, то на ФФХ репортик забацаем.

Зрители - велкам. Подробную инфу дам чутка попозже.

Играем, естественно, по 8ке с расширением Конец Времен.

2Йоши - нет, это неправда. Правила структурированы хуже, периодически вылезают баги типа ссылок на старые редакции, читать и осознавать то, что изменится через неделю, особенно новичку - это плохое кунг-фу. Ну и - если для тебя 8ка мертва - то не стоит это вотпрямсразу заявлять как истину для всех.

Изменено пользователем Aver

Насчет клуба: есть клуб Хоббит, в котором можно играть по воскресеньям в Ваху. 10 столов и терейн.

Ближайший турнир пройдет 28/29 ноября по адресу Магнитогорская 51, кафе "Гостинная". Будет 40 игроков и много красивых армий.

19-20 декабря я делаю большую игру - играем одно сражение на три стола, армий совокупно будет на 24000 очков или больше, мероприятие не новичковое, но как мне кажется, как раз зрелищное ;)

Тут новичка играть не научат. И вообще учить 8-ке вас никто не будет, ибо смысла в этом нет.

2Йоши - нет, это неправда. Правила структурированы хуже, периодически вылезают баги типа ссылок на старые редакции, читать и осознавать то, что изменится через неделю, особенно новичку - это плохое кунг-фу.

Это твое личное мнение ренегата. То, что ты клал на 9-ку и продолжаешь пропогандировать мертвую 8-ку - это твоя ошибка, которую ты отказываешься признавать.

Правила, особенно общие готовы на 99%. И как раз сейчас самое время их изучать, если вы действительно хотите начать играть в фэнтезийный вархаммер.

Изменено пользователем yoshi

Тут новичка играть не научат. И вообще учить 8-ке вас никто не будет, ибо смысла в этом нет.

Это твое личное мнение ренегата. То, что ты клал на 9-ку и продолжаешь пропогандировать мертвую 8-ку - это твоя ошибка, которую ты отказываешься признавать.

Правила, особенно общие готовы на 99%. И как раз сейчас самое время их изучать, если вы действительно хотите начать играть в фэнтезийный вархаммер.

1. Ну как - после НГ будет наверное и обучающий ивент для новичков. Естественно по 8ке. Впрочем, упомяну 9ку, Ангелхаммер и прочие фанатские моды.

2. По структурированности правил - в сколько мест надо посмотреть в 8ке, чтобы подсчитать армор - и в сколько в 9ке? Самый простой пример.

3. Разговоры о "мертвости" системы - это всегда личное мнение каждого. И вопрос о том, кто во что играет. Ты высказал свое - я свое. Постарайся сохранять приличия.

4. Насчет правил - на что забьемся, что к версии 2.0 будет очень много важных изменений?

Авер, я всегда думал, что ты уравновешенный и вменяемый чувак) частенько твое мнение совпадало с моим. Но сейчас у тебя позиция "униженного и оскорбленного". Только почему никак не пойму. Может действительно ты так беком переболел?

Я правила 9ки прочитал один раз. Во время турнира частенько открывал книгу правил на телефоне и очень быстро [ну уж нет]одил решения всех ситуаций. Структура РБ просто отличная, надо просто разок прочитать, чтобы знать что и где искать при необходимости. В книге 8ки все очень криво (в разделе правил), хотя оформление лучшее из всего что делало ГВ, кмк.

Мертвость-немертвость - это каждый для себя решит. Лично меня возмущает твое мнение из серии "не читал, но осуждаю".

Я не знаю. Оповещение о сообщениях в этой теме у меня выставлено. Сидел и ждал. В итоге сейчас у меня весь покрас теперь запланирован до января. И там не до фб.

Потом хочу купить танкуола. Или штормфиндов. И радоваться.

Авер, я всегда думал, что ты уравновешенный и вменяемый чувак) частенько твое мнение совпадало с моим. Но сейчас у тебя позиция "униженного и оскорбленного". Только почему никак не пойму. Может действительно ты так беком переболел?

Я правила 9ки прочитал один раз. Во время турнира частенько открывал книгу правил на телефоне и очень быстро [ну уж нет]одил решения всех ситуаций. Структура РБ просто отличная, надо просто разок прочитать, чтобы знать что и где искать при необходимости. В книге 8ки все очень криво (в разделе правил), хотя оформление лучшее из всего что делало ГВ, кмк.

Мертвость-немертвость - это каждый для себя решит. Лично меня возмущает твое мнение из серии "не читал, но осуждаю".

Проблема в том, что читал версии три. Наверное, этого делать не стоило ;)

Удобство - дело вкуса, конечно. Но мне кажется, что, когда мне надо определить сейв героя на мантикоре - должно быть достаточно открытой странички "сейвы", а лезть в другие разделы для проверки верности вычислений - излишне. Но нет-с, сорьки.

Может быть, правила хорошо подогнаны под электронный формат. Но с распечаткой неудобно ;)

Мне просто обидно, что хорошие адекватные люди гнобят восьмерку, которая лучше, чем недоваренный продукт 9ки во всем. Когда 9ка будет окончтаельно закончена - может быть, все будет хорошо. Но пока что - это ново - без сомнения, но вот с качеством у меня сомнения. Много идей, но не хватает централизованного руководства и внешнего баланса. Появятся - я буду рад. Правда.

Про бэк - да я смирился, что у нас вместо богатейшей вселенной теперь спортодрочерский обрубок и даже не особо тоскую по этому поводу. Просто очень раздражает, когда пытаются пинать 8ку. Тем более когда пытаются вместо нее впарить недоделанную пиратскую версию с кривым балансом - но при этом дюже оскор[эх жаль]ются, когда я ее так называю. Сорьки.

1. Ну как - после НГ будет наверное и обучающий ивент для новичков. Естественно по 8ке. Впрочем, упомяну 9ку, Ангелхаммер и прочие фанатские моды.

Какие обучающие эвенты по 8-ке, не смеши людей и не вводи в заблуждение новичков.

3. Разговоры о "мертвости" системы - это всегда личное мнение каждого. И вопрос о том, кто во что играет. Ты высказал свое - я свое. Постарайся сохранять приличия.

Согласен, но не понимаю зачем ты тогда агитируешь новичков на 8-ку?

4. Насчет правил - на что забьемся, что к версии 2.0 будет очень много важных изменений?

Какое 2.0? Впереди целый год первой редакции.

Минутка славы закончилась и не понятно куда двигаться дальше. В спорт мы не можем, а бэк, как выяснилось, никому не нужен. Остается гонять "мертвые" мегабатлы и вайнить на форуме.

Со стороны это выглядит именно так.

Жаль.

Какие обучающие эвенты по 8-ке, не смеши людей и не вводи в заблуждение новичков.

Согласен, но не понимаю зачем ты тогда агитируешь новичков на 8-ку?

Какое 2.0? Впереди целый год первой редакции.

Минутка славы закончилась и не понятно куда двигаться дальше. В спорт мы не можем, а бэк, как выяснилось, никому не нужен. Остается гонять "мертвые" мегабатлы и вайнить на форуме.

Со стороны это выглядит именно так.

Жаль.

Ну как... я новичковые ивенты делал. Ты нет. Ты вообще каких-либо ивентов не проводил, емнип. В этой связи твое мнение до крайности важно в данном вопросе.

Мне нравится 8ка. И мне хочется поделить с молодыми игроками ее красотой. Что я и собираюсь делать. Что в этом плохого?

Да какой год? Вешали же в соседней темке - патчи на патчах и патчами погоняют. До ЕТЦ будет тяжелый путь до 2.0., потом и до 3.0 запланирован.

Какая, нафиг, минута славы? Ты вообще о чем? Потнодроч мне не особо интересен - бэк я для себя читаю дома. И когда голосовалки на ФФХ собирают приличное кол-во постов из серии "хотим послушать бэк" - ок, делаем обзорчик. Что-то я не припомню, чтобы хоть кто-то просил тебя снять что-то про потнодроч. Наверное, потому что оно никому не нужно? Но ты самоутверждайся - давай. В эпистолярном стиле себя уже попробовал (только что-то кмк не прокатило) - теперь в сатиру пробуемся?

Шайни, вообще, если не сложно, вынеси последний кусок куда-нибудь нафиг в отдельную темку. Типа "Почему Йоши самый крутой, а мы все рабы и неудачники" или типа того. А то новичков пугаем ;)

Я не умею стирать посты и выносить темы.

А происходящее можно назвать "Дарковские разборки".

Не обижайся на Йоши, он такой открытый и не политкорректный.

Не обижайся на Йоши, он такой открытый и не политкорректный.

Да ты что - если что не так - вон - позаимствую опыт у Рондебара ;) А так - нужно человеку самоутвердиться и выговориться - так пожалуйста - только не за мой счет ;)

Извини, что темку тебе засрали :( Но он первый начал!

Да ладно? Нужно покупать новые миньки? Для новичков как раз нет разницы куда входить. И входить лучше сразу в 9-ку, т.к. восьмерка мертва.

Я вот входил всего в три системы.

Новичку нужно четко показать. Это, вот это и вот это. Еще переход с 7 на 8 был достаточно непрост. Не говоря о смене армибука.

А пока 9 скачет как козел, и правки будут достаточно серьезные.

Если я на форумах ничего не пишу, это не значит я в полной блокаде сижу. У меня просто свои источники

Не вижу проблем прочесть правила на английском хотя бы один раз. Написаны они проще, чем в 8-ке.

Будешь вредничать, я на тебя Гангрена натравлю. :D

Изменено пользователем DarthM

Авер староверит по полной, йоши вообще приложило рейтингом и он уже церкви готов сжигать если на них 8 куполов.

Дурдом какой-то.

Авер староверит по полной, йоши вообще приложило рейтингом и он уже церкви готов сжигать если на них 8 куполов.

Дурдом какой-то.

Добро пожаловать в Питер, так сказать :)

Потом хочу купить танкуола. Или штормфиндов. И радоваться.

А верминлорда уже купил? Вообще скавенам сейчас лучше всего, ничего мнять в своей армии впринцепе не надо, как финды, верминлорд, рабы и абома в восмерке, тащили нас вперед, так и продолжают даже в 9ке:)

А вы тут все просто молодцы.

Мысль номер раз - каждый человек может играть в то, что ему нравится. И прикладывать усилия для пропаганды и вовлечения старичков и новичков в эту систему. Любой другой человек волен делать тоже самое с другой системой.

Мысль номер два - лучше агитировать и что-то делать, чем сидеть на попе ровно и ждать когда наступит светлое будущее. Даже если кажется, что одна систем объективно достойна лучше другой. В этом плане подход Авера мне ближе.

Мысль номер три - эту мысль уже несколько раз озвучивали, но я её повторю. Нас очень мало. И разбредаться по разным системам тому небольшому числу игроков, что есть, контрпродуктивно. Это скорее ведёт к разделению и вымиранию, чем к процветанию. ИМХО можно однажды попасть в ситуации, когда все системы будут иметь слишком мало игроков, чтобы камуните самоподдерживалось. С другой стороны, пока есть энтузиасты, готовые вкладывать силы и время, ни одну систему нельзя считать мёртвой. Опять же про подход Авера и Шайни в противовес подходу Йоши. С третьей стороны, насильно в ненравящуюся систему игрока не переманить. Можно показать её привлекательность и красоту, но опять же не силой.

Как итог - ИМХО лучше всего играть в то что нравится и развивать ту система, что нравится. Независимо от её мёртвости или недоработанности. А заодно стараться показать положительные стороны выбранной системы остальным игрокам - как старичкам, так и новичкам. Ивенты, турниры, мегабаттлы, красивые бат. репы этому весьма способствуют. А срачики на форумах нет.

Короче, хорошо, что в Питере есть активные люди, которые двигают ваху в её разных проявлениях. Я надеюсь, что это так и останется. Останутся как активные организаторы, так и игроки, готовые их поддержать.

А верминлорда уже купил? Вообще скавенам сейчас лучше всего, ничего мнять в своей армии впринцепе не надо, как финды, верминлорд, рабы и абома в восмерке, тащили нас вперед, так и продолжают даже в 9ке:)

Не. Хотя он тоже великолепный.

Сейчас я пытаюсь докрасить роту и наконверсить платун. +Сконверсить в подарок подруге валькирию на огненном коне.

Сконверсить в подарок подруге валькирию на огненном коне.

Вообще красава.

Потом фотки в студию!

Не. Хотя он тоже великолепный.

Сейчас я пытаюсь докрасить роту и наконверсить платун. +Сконверсить в подарок подруге валькирию на огненном коне.

Кстати совет для всех начинающих собирать фентази:

В свете пследних брожений в ФБ/АоС. Собирая модельки для фентази вахи стоит их делать зарание с возможносьтю поменять подставку (тоесть не приклеевать намертво), на магнитах или на штырьках. Особенно у больших монстромоделек.

Я своего нового Танкуола и финдов буду делать именно со сменными подставочками, да и вообще все лапки с оружием чувствую надо теперь в обязательном порядке на магниты сажать. Уже успел пожалеть что верминлорда как раз перед выходом аоса/9ки приклеел намертво к подставке :D

И да ждем фото валькирии, уж очен интрегующе :)

Изменено пользователем SkullSS

Я вот щас даже не стебусь, а вполне интересуюсь. Вы реально играете в АоС? Или планируете играть? Просто интересно, без всяких приколов. Я просто понимаю желание играть в 8ку или нежелание играть в 9ку...а АоС как-то нет.

Рондебар - да, было пару раз. Он забавный - но стопроцентно игра для джентльменов с договорным уровнем паверца ;)

А вообще система любопытная, новая. В 8ку просто с ажиотажем вокруг 9ки мало кто играть хочет :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...